Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тунец


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
129 ответов в теме

#61
Offline _Alex_
06.03.2006 - 02:32 AM

_Alex_
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 21.02.06
Репутация:

Народ, еще поделитесь как можно тунец приготовить, кроме как с рисом..А то уже и с ним (родным) не лезет..Что-то я слышал про салаты, есть у кого рецепты?

Прочитать сообщение


Вообще удивляюсь, как это народ его с рисом...ну день два, а потом же надоест в одно мнгновение.

Делюсь рецптом для ленивых. Ничего печь и заворачивать не надо.
Если ты Оливье салат уважаешь, то тебе подойдет.
Нарезаем варенные яйца, кукурузу (я в баночке покупаю - удобно), тунец.
Можно добавить чуть-чуть соленых оливок если есть где купить задешево.
Добавляем майонез и сметану.
Все размешиваем - готово!
Быстро и довольно вкусно. Вместе кукурузы можно конечно и варенную картошку - но возни куда больше. Можно добавить помидоры свежие - но тогда салат долго не хранить.

Кстати есть тунец, а есть White albacor. Последний в два раз дороже и в два раза вкуснее. Правда я покупаю то что дешевле.
Кстати, вообще рекомендую есть горбушу - еще вкуснее. Если у тебя есть магазин Aldi - там цены на все три виды рыб могут быть в 2-3 ниже!

#62
Offline Котт
06.03.2006 - 19:47 PM

Котт
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 18.02.06
Репутация:
а что лучше есть - кальмар или тунец? кальмарчик повкуснее будет)

#63
Offline _Alex_
06.03.2006 - 20:03 PM

_Alex_
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 21.02.06
Репутация:

а что лучше есть - кальмар или тунец? кальмарчик повкуснее будет)

Прочитать сообщение


Тунец. По больше белка, да и кальмара много не съешь. Дорого.

#64
Offline Liqid
19.03.2006 - 20:24 PM

Liqid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 04.03.06
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: =1.5 года
  • Кто: дрищ
Репутация:
ни у кого таблицы нет случайно содержания белка в тунце и кальмаре?

#65
Offline Egorov
19.03.2006 - 20:28 PM

Egorov
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 28.02.06
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/26
  • Кто: фитнес
Репутация:
Liqid, на упаковках пишут.
А вообще http://www.rice.ru/healthy_eating/calories/

#66
Offline Liqid
19.03.2006 - 22:58 PM

Liqid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 04.03.06
  • Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: =1.5 года
  • Кто: дрищ
Репутация:
У меня табла не открылась... :(((

#67
Offline LeoJan
26.03.2006 - 10:46 AM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 17.05.05
  • Откуда:Грузия, Тбилиси.
  • Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Liqid
http://sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list...fo=mainprod.htm

#68
Offline Леля
28.03.2006 - 23:08 PM

Леля
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 01.09.05
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 61/173
Репутация:

Я сейчас ем один день тунец с кашей, другой четыре яйца (имеется в виду ужин) и даже так мой дисбактериозный желудок не всегда принимает, блять всё настроение портит когда осознаёшь что все эти белки, углеводы и прочие рыбие жиры ушли в канализацию.

Krenn, это может быть не дисбактериоз, а вот что:
Цитирую М.В.Арансона: "Белок-наименее ценный источник энергии, и как не смешно, избыток его может привести к замедлению восстановления и превращению добавочных калорий в жир. Кроме того, если белок используется как источник энергии, часть ее уходит на сам процесс усвоения (20-30% всех калорий, получаемых из белка). Распад аминокислот и превращение их в углеводы (глюкогенез) или сжигание в качестве источника энергии сопровождается выделением токсичного аммиака и соединений серы. Вы не только начинаете портить воздух, но и травите свой организм."

Так что может причина вздутия живота кроется именно в переизбытке белка?!

#69
Offline Guest_kip_*
17.05.2006 - 13:41 PM

Guest_kip_*
  • Регистрация: --
Репутация:
По моему надо делать комплексные блюда, а не жрать просто консервы.
Мне например очень нравится тунец под маринадом. Жру его постоянно. Иногда даже остановиться не могу. Причем не только я но и жена с дочкой очень уважают это блюдо.
Делается очень просто:
4 банки тунца в собственном соку по 250г (по 26руб/банка), 3-4 луковицы, 3-4 моркови, 150 г кетчупа, соль/перец по вкусу.
Морковь натереть на терке, лук пошинковать затем все это потушить 30 мин на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить тунца(лучше вынуть из него кости если они крупные), добавить кетчуп, и тушить еще час иногда помешивая.
Пальчики оближешь можно съесть сразу все если вовремя не остановишся.
Да еще это блюдо гораздо вкусней холодным.

Изменено: kip, 17.05.2006 - 13:43 PM


#70
Offline Xavier
17.05.2006 - 21:20 PM

Xavier
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 349
  • Регистрация: 11.01.05
  • Откуда:Сумы, Украина
Репутация:
Вы вот пишите о тунце, а я в магазине взял банку, прочитал состав. И удивился. Белка на 100 грамм: 9 грамм. Или это не тунцовый тунец, или хз что.

Я покупаю горбушу. Доволен йо ма йо. =)

#71
Offline Тролль
18.05.2006 - 08:40 AM

Тролль
  • Форумчане
  • Рахит

  • Сообщений: 694
  • Регистрация: 23.03.06
  • Откуда:Донбасс, Дружковка
  • Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 2/16
  • Кто: дрищ
Репутация:
ЭТО НЕ ТУНЕЦ!!! В тунце 20 грамм белка!!! а это х.з. гы :crazy:

#72
Offline Stjornfrid
11.04.2007 - 10:02 AM

Stjornfrid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 09.04.07
  • Откуда:Жуковский
  • Вес / Рост: 94/187
  • Стаж / Возраст: 6мес/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Впечатлившись измышлениями по поводу тунца, заслал вчера жену в магазин в поисках сего чуда. Там этого тунца тьма-тьмущая... банок 20 самых разнообразных и в соку и в томате и в масле. Сегодня лично пойду с инспекцией... А женой для начала было приобретено 2 баночки:
1. Тунец в собственном соку от Heinz
2. Тунец в масле (оливковом), фирму забыл к сожалению.
В каждой банке по (цитирую упаковку) 160 грамм из них 100 - сам тунец.
И вот что убило:
Тунец в собственном соку: белок - 27 грамм, жиров - 9 грамм.
Тунец в масле: белок - 21,5 грамм... жиров - 5,5 грамм :blink:
Как так?

#73
Offline Игорь
11.04.2007 - 10:16 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2694
  • Регистрация: 11.03.06
  • Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Репутация:
ну а что тебя смущает?

#74
Offline Stjornfrid
11.04.2007 - 10:18 AM

Stjornfrid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 09.04.07
  • Откуда:Жуковский
  • Вес / Рост: 94/187
  • Стаж / Возраст: 6мес/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Да как-то рыба в масле содержит жира меньше, чем рыба в соб.соку... В первую банку рыбу жирную засунули или во второй масло разбавили? :)

#75
Offline Ustas
11.04.2007 - 10:18 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: Stjornfrid
странно конечно. Хотя можно объяснения подбирать - что там жирный тунец и т.п. Но не уверен что это правда. По умолчанию считай, что тунец в масле брать не нужно, т.к. он гораздо калорийней.

И еще - лучше брать тунец кусочками, а не размолотый в кашу. Последний невкусный.

#76
Offline Игорь
11.04.2007 - 10:21 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2694
  • Регистрация: 11.03.06
  • Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Репутация:
ну может тунец жирнее чем масло :) а в расчете на 100гр. такая байда и получается.

#77
Offline Stjornfrid
11.04.2007 - 10:22 AM

Stjornfrid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 09.04.07
  • Откуда:Жуковский
  • Вес / Рост: 94/187
  • Стаж / Возраст: 6мес/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Ustas
В банке от Heinz был именно кусковой. На вкус супер! Правда про Heinz слышал, что они генно-модифицированые продукты используют... хотя, кто их сейчас не использует.

#78
Offline Phosphorus
11.04.2007 - 10:50 AM

Phosphorus
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 21.03.07
  • Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
Репутация:
а о семге кто-нибудь может что сказать?малосольная, двух дневного посола(на вкус несоленая практически), жирная она очень, но вроде полезный это жир?

#79
Offline Stjornfrid
11.04.2007 - 11:27 AM

Stjornfrid
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 09.04.07
  • Откуда:Жуковский
  • Вес / Рост: 94/187
  • Стаж / Возраст: 6мес/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Phosphorus В малосоленой семге около 23 гр белка и 13-15 жира. В жире содержится очень много ненасыщенных жирных кислот семейства Омега. Также это отличный источник витаминов A, D и E. Так что если рыба качественная и свежая, то по поводу ее естественных жиров заморачиваться не стоит.

#80
Offline кузнец
11.04.2007 - 11:52 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

  • Сообщений: 2762
  • Регистрация: 24.12.06
  • Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Репутация:
А мне консервированный тунец не нравиццо вааще! Я его свежемороженным покупал и запекал с лимоном - вкуснотища.... Но уже с год как свежемороженный пропал с прилавков, а жаль... :cray:




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых