Перейти к содержимому

Фото

Тунец


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
108 ответов в теме

#61
Offline _Alex_
06.03.2006 - 02:32 AM

_Alex_
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 21.02.06
Репутация:

Народ, еще поделитесь как можно тунец приготовить, кроме как с рисом..А то уже и с ним (родным) не лезет..Что-то я слышал про салаты, есть у кого рецепты?

Прочитать сообщение


Вообще удивляюсь, как это народ его с рисом...ну день два, а потом же надоест в одно мнгновение.

Делюсь рецптом для ленивых. Ничего печь и заворачивать не надо.
Если ты Оливье салат уважаешь, то тебе подойдет.
Нарезаем варенные яйца, кукурузу (я в баночке покупаю - удобно), тунец.
Можно добавить чуть-чуть соленых оливок если есть где купить задешево.
Добавляем майонез и сметану.
Все размешиваем - готово!
Быстро и довольно вкусно. Вместе кукурузы можно конечно и варенную картошку - но возни куда больше. Можно добавить помидоры свежие - но тогда салат долго не хранить.

Кстати есть тунец, а есть White albacor. Последний в два раз дороже и в два раза вкуснее. Правда я покупаю то что дешевле.
Кстати, вообще рекомендую есть горбушу - еще вкуснее. Если у тебя есть магазин Aldi - там цены на все три виды рыб могут быть в 2-3 ниже!

Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #62
    Offline Котт
    06.03.2006 - 19:47 PM

    Котт
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 88
    • Регистрация: 18.02.06
    Репутация:
    а что лучше есть - кальмар или тунец? кальмарчик повкуснее будет)

    #63
    Offline _Alex_
    06.03.2006 - 20:03 PM

    _Alex_
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 35
    • Регистрация: 21.02.06
    Репутация:

    а что лучше есть - кальмар или тунец? кальмарчик повкуснее будет)

    Прочитать сообщение


    Тунец. По больше белка, да и кальмара много не съешь. Дорого.

    #64
    Offline Liqid
    19.03.2006 - 20:24 PM

    Liqid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 214
    • Регистрация: 04.03.06
    • Вес / Рост: 82/184
    • Стаж / Возраст: =1.5 года
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    ни у кого таблицы нет случайно содержания белка в тунце и кальмаре?

    #65
    Offline Egorov
    19.03.2006 - 20:28 PM

    Egorov
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 384
    • Регистрация: 28.02.06
    • Откуда:Санкт-Петербург
    • Вес / Рост: 69/180
    • Стаж / Возраст: 1,5/26
    • Кто: фитнес
    Репутация:
    Liqid, на упаковках пишут.
    А вообще http://www.rice.ru/healthy_eating/calories/

    #66
    Offline Liqid
    19.03.2006 - 22:58 PM

    Liqid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 214
    • Регистрация: 04.03.06
    • Вес / Рост: 82/184
    • Стаж / Возраст: =1.5 года
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    У меня табла не открылась... :(((

    #67
    Offline LeoJan
    26.03.2006 - 10:46 AM

    LeoJan
    • Форумчане
    • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

    • Сообщений: 569
    • Регистрация: 17.05.05
    • Откуда:Грузия, Тбилиси.
    • Вес / Рост: 66 / 176
    • Стаж / Возраст: 23 / 43
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    To: Liqid
    http://sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list...fo=mainprod.htm

    #68
    Offline Леля
    28.03.2006 - 23:08 PM

    Леля
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 123
    • Регистрация: 01.09.05
    • Откуда:Москва
    • Вес / Рост: 61/173
    Репутация:

    Я сейчас ем один день тунец с кашей, другой четыре яйца (имеется в виду ужин) и даже так мой дисбактериозный желудок не всегда принимает, блять всё настроение портит когда осознаёшь что все эти белки, углеводы и прочие рыбие жиры ушли в канализацию.

    Krenn, это может быть не дисбактериоз, а вот что:
    Цитирую М.В.Арансона: "Белок-наименее ценный источник энергии, и как не смешно, избыток его может привести к замедлению восстановления и превращению добавочных калорий в жир. Кроме того, если белок используется как источник энергии, часть ее уходит на сам процесс усвоения (20-30% всех калорий, получаемых из белка). Распад аминокислот и превращение их в углеводы (глюкогенез) или сжигание в качестве источника энергии сопровождается выделением токсичного аммиака и соединений серы. Вы не только начинаете портить воздух, но и травите свой организм."

    Так что может причина вздутия живота кроется именно в переизбытке белка?!

    #69
    Offline Guest_kip_*
    17.05.2006 - 13:41 PM

    Guest_kip_*
    • Регистрация: --
    Репутация:
    По моему надо делать комплексные блюда, а не жрать просто консервы.
    Мне например очень нравится тунец под маринадом. Жру его постоянно. Иногда даже остановиться не могу. Причем не только я но и жена с дочкой очень уважают это блюдо.
    Делается очень просто:
    4 банки тунца в собственном соку по 250г (по 26руб/банка), 3-4 луковицы, 3-4 моркови, 150 г кетчупа, соль/перец по вкусу.
    Морковь натереть на терке, лук пошинковать затем все это потушить 30 мин на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить тунца(лучше вынуть из него кости если они крупные), добавить кетчуп, и тушить еще час иногда помешивая.
    Пальчики оближешь можно съесть сразу все если вовремя не остановишся.
    Да еще это блюдо гораздо вкусней холодным.

    Изменено: kip, 17.05.2006 - 13:43 PM


    #70
    Offline Xavier
    17.05.2006 - 21:20 PM

    Xavier
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 349
    • Регистрация: 11.01.05
    • Откуда:Сумы, Украина
    Репутация:
    Вы вот пишите о тунце, а я в магазине взял банку, прочитал состав. И удивился. Белка на 100 грамм: 9 грамм. Или это не тунцовый тунец, или хз что.

    Я покупаю горбушу. Доволен йо ма йо. =)

    #71
    Offline Тролль
    18.05.2006 - 08:40 AM

    Тролль
    • Форумчане
    • Рахит

    • Сообщений: 694
    • Регистрация: 23.03.06
    • Откуда:Донбасс, Дружковка
    • Вес / Рост: 90/175
    • Стаж / Возраст: 2/16
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    ЭТО НЕ ТУНЕЦ!!! В тунце 20 грамм белка!!! а это х.з. гы :crazy:

    #72
    Offline Stjornfrid
    11.04.2007 - 10:02 AM

    Stjornfrid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 219
    • Регистрация: 09.04.07
    • Откуда:Жуковский
    • Вес / Рост: 94/187
    • Стаж / Возраст: 6мес/25
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    Впечатлившись измышлениями по поводу тунца, заслал вчера жену в магазин в поисках сего чуда. Там этого тунца тьма-тьмущая... банок 20 самых разнообразных и в соку и в томате и в масле. Сегодня лично пойду с инспекцией... А женой для начала было приобретено 2 баночки:
    1. Тунец в собственном соку от Heinz
    2. Тунец в масле (оливковом), фирму забыл к сожалению.
    В каждой банке по (цитирую упаковку) 160 грамм из них 100 - сам тунец.
    И вот что убило:
    Тунец в собственном соку: белок - 27 грамм, жиров - 9 грамм.
    Тунец в масле: белок - 21,5 грамм... жиров - 5,5 грамм :blink:
    Как так?

    #73
    Offline Игорь
    11.04.2007 - 10:16 AM

    Игорь
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 2694
    • Регистрация: 11.03.06
    • Вес / Рост: 80/173
    • Стаж / Возраст: 14/31
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    ну а что тебя смущает?

    #74
    Offline Stjornfrid
    11.04.2007 - 10:18 AM

    Stjornfrid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 219
    • Регистрация: 09.04.07
    • Откуда:Жуковский
    • Вес / Рост: 94/187
    • Стаж / Возраст: 6мес/25
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    Да как-то рыба в масле содержит жира меньше, чем рыба в соб.соку... В первую банку рыбу жирную засунули или во второй масло разбавили? :)

    #75
    Offline Ustas
    11.04.2007 - 10:18 AM

    Ustas
    • Модераторы
    • спиноза

    • Сообщений: 6380
    • Регистрация: 05.04.05
    • Вес / Рост: 95/174
    • Стаж / Возраст: 10/30
    • Кто: не спортсмен
    Репутация:
    To: Stjornfrid
    странно конечно. Хотя можно объяснения подбирать - что там жирный тунец и т.п. Но не уверен что это правда. По умолчанию считай, что тунец в масле брать не нужно, т.к. он гораздо калорийней.

    И еще - лучше брать тунец кусочками, а не размолотый в кашу. Последний невкусный.

    #76
    Offline Игорь
    11.04.2007 - 10:21 AM

    Игорь
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 2694
    • Регистрация: 11.03.06
    • Вес / Рост: 80/173
    • Стаж / Возраст: 14/31
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    ну может тунец жирнее чем масло :) а в расчете на 100гр. такая байда и получается.

    #77
    Offline Stjornfrid
    11.04.2007 - 10:22 AM

    Stjornfrid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 219
    • Регистрация: 09.04.07
    • Откуда:Жуковский
    • Вес / Рост: 94/187
    • Стаж / Возраст: 6мес/25
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    To: Ustas
    В банке от Heinz был именно кусковой. На вкус супер! Правда про Heinz слышал, что они генно-модифицированые продукты используют... хотя, кто их сейчас не использует.

    #78
    Offline Phosphorus
    11.04.2007 - 10:50 AM

    Phosphorus
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 130
    • Регистрация: 21.03.07
    • Вес / Рост: 75/178
    • Стаж / Возраст: 0/27
    • Кто: не знаю
    Репутация:
    а о семге кто-нибудь может что сказать?малосольная, двух дневного посола(на вкус несоленая практически), жирная она очень, но вроде полезный это жир?

    #79
    Offline Stjornfrid
    11.04.2007 - 11:27 AM

    Stjornfrid
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 219
    • Регистрация: 09.04.07
    • Откуда:Жуковский
    • Вес / Рост: 94/187
    • Стаж / Возраст: 6мес/25
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    To: Phosphorus В малосоленой семге около 23 гр белка и 13-15 жира. В жире содержится очень много ненасыщенных жирных кислот семейства Омега. Также это отличный источник витаминов A, D и E. Так что если рыба качественная и свежая, то по поводу ее естественных жиров заморачиваться не стоит.

    #80
    Offline кузнец
    11.04.2007 - 11:52 AM

    кузнец
    • Модераторы
    • этиловый йог

    • Сообщений: 2762
    • Регистрация: 24.12.06
    • Вес / Рост: 99/178
    • Стаж / Возраст: 10/40
    • Кто: йог
    Репутация:
    А мне консервированный тунец не нравиццо вааще! Я его свежемороженным покупал и запекал с лимоном - вкуснотища.... Но уже с год как свежемороженный пропал с прилавков, а жаль... :cray:




    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых