Хочу узнать, кто как тренирует свой пресс, чтобы для себя выбрать подходящий вариант. Я, например, пресс тренирую дома в период отдыха между тренировками, т.к. очень энергоемкое вообщем-то упражнение. Я делаю 60 скручиваний и сразу же 25 подъемов ног на наклонной скамье.
И так три раза (на большее при хорошей отдаче меня не хватает). Что у кого интересного на этот счет имеется?
Пресс
Начал
Евгений
, 11.01.2004 10:51 AM
1217 ответов в теме
11.01.2004 - 10:51 AM
11.01.2004 - 11:06 AM
Что понял я про пресс за годы тренировок? То что качать его надо, но его видимость, в большинстве случаев, бывает никакой! А самым действенным средством являются аэробные нагрузки: плавание и бег.
11.01.2004 - 11:11 AM
А я его вообще последний раз летом качал. Вне зала стараюсь больше времени отдыхать и не тратить энергию. А на треннировке на пресс времени просто нет.
Хотя конечно надо начинать, потому как обьем талии оставляет желать лучшего. всмысле тонкая талия слишком. брюхо не выпирает.
Хотя конечно надо начинать, потому как обьем талии оставляет желать лучшего. всмысле тонкая талия слишком. брюхо не выпирает.
11.01.2004 - 14:24 PM
Евгению.
И я тренирую пресс суперсетами. Но обычные скручивания мне не нравятся, поэтому я делаю обратные скручивания на наклонной доске+"ножницы" ногами (или похожее упражнение). Иногда после этого сразу делаю боковой подъем корпуса - получается трисет. Больше трех трисетов за тренировку у меня не выходит.
Хотя программу довольной часто меняю.
А недавно прочитал в старом №Muscular Development (если конкретно, то №5 за 2001г.). Там указывается, что вид пресса во многом определяется поперечной мышцей, которая проходит под прямой и косыми, т.к. эта мышца не дает животу вываливаться.
И я тренирую пресс суперсетами. Но обычные скручивания мне не нравятся, поэтому я делаю обратные скручивания на наклонной доске+"ножницы" ногами (или похожее упражнение). Иногда после этого сразу делаю боковой подъем корпуса - получается трисет. Больше трех трисетов за тренировку у меня не выходит.
Хотя программу довольной часто меняю.
А недавно прочитал в старом №Muscular Development (если конкретно, то №5 за 2001г.). Там указывается, что вид пресса во многом определяется поперечной мышцей, которая проходит под прямой и косыми, т.к. эта мышца не дает животу вываливаться.
11.01.2004 - 22:40 PM
Ну и как, AlexSP? Пресс то как от твоих трисетов? Как стиральная доска?
Где там div? Как талия может быть слишком тонкой? Я думал, что только самому можно быть тонким.
Где там div? Как талия может быть слишком тонкой? Я думал, что только самому можно быть тонким.
12.01.2004 - 11:15 AM
Стиральная доска? Ща посмотрю...
Ну... Вообщем, деления видны и уже это радует. Хотя до стиральной доски еще довольно далеко.
Ну... Вообщем, деления видны и уже это радует. Хотя до стиральной доски еще довольно далеко.
12.01.2004 - 11:30 AM
Евгению - нет наполненности в брюшном отделе. Штаны спадают. Пуза нет. Кубики есть, если стараться показывать. А так видны с трудом.
А талия кстати может быть, да и должна быть тонкой. Потому как, цитата: "Девушке надо будет растянуться в поперечный шпагат, чтоб заняться сексом с существом, талия которого 120 см".
А талия кстати может быть, да и должна быть тонкой. Потому как, цитата: "Девушке надо будет растянуться в поперечный шпагат, чтоб заняться сексом с существом, талия которого 120 см".
12.01.2004 - 15:24 PM
div И чтож плохого в том, что талия тонкая? Наоборот красиво и эстетично. Намного лучше, чем быть "квадратным". У меня талия 77-78 см при росте 184 и груди 113. И мне больше в талии и не надо.
12.01.2004 - 15:26 PM
У меня от 80 до 90. Но она, талия это и весь брюшной отдел уродлив. Ребра и все остальное как у жертвы лагеря Дахау.
12.01.2004 - 15:28 PM
Это как?
В смысле всё накачано, кроме талии? И ребра торчат?))))))
В смысле всё накачано, кроме талии? И ребра торчат?))))))
12.01.2004 - 15:54 PM
Да куевознаит. Вообщем, впалое брюхо. И грудь впалая. И руки тонкие. И вообще пи...ец.
12.01.2004 - 18:35 PM
Див, красава, я опять со смеху загнулся Речь у тебя что надо
Лично я пресс делаю в виде скручиваний на верхнем блоке, сейчас на 20 повторов (силовая направленность), талия сейчас 105 см, не видно ни одного кубика пресса. Начал конкретно закачивать его на массу 2 года назад, кент тогда потянул 230 на становой, а через неделю ему вырезали грыжу, так что ну его нах эти кубики, пока работаешь на массу и силу.
Лично я пресс делаю в виде скручиваний на верхнем блоке, сейчас на 20 повторов (силовая направленность), талия сейчас 105 см, не видно ни одного кубика пресса. Начал конкретно закачивать его на массу 2 года назад, кент тогда потянул 230 на становой, а через неделю ему вырезали грыжу, так что ну его нах эти кубики, пока работаешь на массу и силу.
12.01.2004 - 20:43 PM
Я, например, худой. И поэтому у меня пресс вообщем-то присутствует. Но вот чтобы он по объемнее стал - это сложнее. А здоровым парням пресс сложней увидеть, там и побегать надо, и попрыгать, и на работу сходить, и в зале покарячиться...
12.01.2004 - 20:47 PM
А.. и еще div. Ты прямо там закритиковался! Тебя прям послушаешь (в смысле почитаешь) так у тебя вообще все прям п$$$$ц. Есть из-за чего так убиваться?
13.01.2004 - 07:16 AM
Есть из-за чего. Меня девушки не любят. Только жена. Я стриптиз не могу станцевать - у меня кубиков на прессе нету.
Ха, скоро я напишу рассказ для удафком. О том, как я участвовал в показе гей-моды.
Ха, скоро я напишу рассказ для удафком. О том, как я участвовал в показе гей-моды.
13.01.2004 - 08:29 AM
Давай, давай, ты сможешь, буду поклонником!
13.01.2004 - 23:03 PM
Обычные скручивания 15*3 для профилактики. Квадратики видны не потому что жировая прослойка тонкая, а потому что просто пресс у меня большой, ибо не пластины (плоские), а трубы (округлённые) у меня мышцы пресса.
15.01.2004 - 17:41 PM
После тяжелых тренек, через год, другой, третий, талия и пресс, в том числе, и так вырастут. Тяжелые треньки тем и хороши, что от них ВСЁ растет. Но кто качается, должен и пресс делать изредка или почаще. Мускулистой талия и так будет. Просто чуть ближе к лету, когда силу хватит качать и мышцы должны выпирать из под футболки, меняем питание в меньшую от жира и углеводов сторону. И чуть более беготни или плавания.
Guest_NeoHunter_*
10.08.2004 - 16:43 PM
Слышал где-то, что если в горизонтальном положении при согнутых ногах с руками за головой и касаясь подбородком коленей качаться 30 минут (без отдыха) каждый день, то за месяц можно добиться довольно хороших результатов... Добиться рельефного пресса!
Это правда так? Или нужно что-то еще?
Это правда так? Или нужно что-то еще?
10.08.2004 - 17:55 PM
оооо..........неправда
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых