Передоз словил может быть. Сколько в сутки селена жрал?у меня от селеновых таблеток печень болела. я селмевит принимал там типо комплевита с добавлением селена
Изменено: RedBull, 19.11.2009 - 16:23 PM
Передоз словил может быть. Сколько в сутки селена жрал?у меня от селеновых таблеток печень болела. я селмевит принимал там типо комплевита с добавлением селена
Изменено: RedBull, 19.11.2009 - 16:23 PM
Аналогично!!! Когда жеппо устаёт, хомячу нейромультвит. Вит. В, как и овсянка - моё всё)Повышенное содержание витаминов группы Б. Ну, кто меня знает по плюре - знает, что я любитель витаминов В))). Мильгаааааммаааа))).
А люблю я их по одной простой причине - они являются катализаторами практически всех окислительно-восстановительных реакций в организме. Без них любой рост практически невозможен... Если почитать аннотацию - физические перегрузки - прямое показание.
Дак колёсико селен-актива то не повредит. Там всего 50 мкг. А йоду сколько посоветуешь? Я даже насчёт йода не думал.Точно...Спасибо что напомнили... Йод-актив и селен-актив надо достать из аптечки. А то упадок сил полнейший. Что касается того, что было плохо - селена очень мало надо... И если вы живете не на селен-дефицитных территориях, то зачем он вам? Только травиться...
а чем, не считая способа производства, они отличаются, по вашему?а что по поводу натуральные витамины или синтетические?)
на днях подрассказали, что синтетические больше опасные, чем полезные
имхо ничем. просто интересуюсь, действительно ли витамины синтетического производства такие опасные, как мне рассказали?)))а чем, не считая способа производства, они отличаются, по вашему?
если они ничем не отличаются, тогда почему они опаснее? значит вообще все витамины опасны!имхо ничем. просто интересуюсь, действительно ли витамины синтетического производства такие опасные, как мне рассказали?)))
ну это на мой взгляд они не отличаются. да и спец образования у меня нет. логично что витамины полученные из натуральных источников лучше. а по поводу искуственно синтезированных мне один медик и распинался, поэтому и спросил))если они ничем не отличаются, тогда почему они опаснее? значит вообще все витамины опасны!
ахтунк! мозк миссед детектед!
Ага. Идентичен... А теперь открываем гугл и смотрим, что такое цис- и транс- изомеры....ключевая мысль:
химический состав у "натуральных" и синтезированных в лабораториях витаминов - идентичен
и что из этого следует, что он теперь усваивается нормально если он в хлебе есть? углеводы ведь не ращипляют его)))То есть ни при чем здесь несчастная глюкоза...Вообще.... Более того - селен в составе хлеба, например, идет. То есть там очень много сложных углеводов...
еще одинимхо ничем. просто интересуюсь, действительно ли витамины синтетического производства такие опасные, как мне рассказали?)
Этим он признался, что в универе забивал на лекции химии.а по поводу искуственно синтезированных мне один медик и распинался, поэтому и спросил))
Изменено: Рыжая Бестия, 20.11.2009 - 17:47 PM
По литературе - лучше органические соединения. Неорганика хуже усваивается и чаще вызывает токсические реакции. У нас, например, в Иркутске - регион обеднен селеном и йодом. Но у нас есть пара минеральных источников с селеном)))) В свое время выпила море минеральной воды с селеном)))))) Лично я никак не чувствую - хватает его в организме, не хватает... Группа В - это да.... Там на них основные процессы все держатся, недостача заметна очень сильно.и что из этого следует, что он теперь усваивается нормально если он в хлебе есть? углеводы ведь не ращипляют его)))
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых