есть Энимал пак,Опти мэн,Дейли формула,Дуалтабс твинлаб и ещё масса витаминно-минеральных комплексов,предназначенных для спортсменов,принципиально отличающихся по составу и действию,от общеукрепляющих аптечных. не хочу не кого обидеть,но процитирую Д.Вейдера :"невозможно добиться значительного прогресса в бодибилдинге,питаясь пончиками и ночуя на лавочке в парке". смысл так обсуждать аптечные витамины для стариков и больных остеопорозом?ладно, похоже отдельно про Д3 никто не скажет..
тогда прошу подсказать проверенные, дешевые-недорогие, препараты-бады кальций+д(Д3)...![]()
раньше как-то принимал "кальциД", какие мнения по нему ?
P.s. и действительно ли кальций без д3 вообще не усваивается ?![]()
Витамины
29.01.2010 - 22:33 PM
30.01.2010 - 00:51 AM
чем например отличается аптечный вит ц и вит ц в энимал паке ?
30.01.2010 - 01:03 AM
есть Энимал пак,Опти мэн,Дейли формула,Дуалтабс твинлаб и ещё масса витаминно-минеральных комплексов,предназначенных для спортсменов,принципиально отличающихся по составу и действию,от общеукрепляющих аптечных. не хочу не кого обидеть,но процитирую Д.Вейдера :"невозможно добиться значительного прогресса в бодибилдинге,питаясь пончиками и ночуя на лавочке в парке". смысл так обсуждать аптечные витамины для стариков и больных остеопорозом?
Энимал пак-бабло на ветер. Гексавит+аскорбиновая. Ну или максимуму какой нить Компливит-всё
30.01.2010 - 09:19 AM
конечно-ничем. если нужен только С-лучше купить его в аптеке.To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
чем например отличается аптечный вит ц и вит ц в энимал паке ?
после работы на Фармодоне и фармацевтом вообще-к отечественным препаратам у меня стойкое предубеждение. один плюс-их не подделывают практически. сравнив этикетки аптечного Центрума,Юникапа и витамины,состав которых адаптирован для спортсменов-видны различия в дозах,соотношении и составе. и не все они безумной цены-есть и за 250-300р.Энимал пак-бабло на ветер. Гексавит+аскорбиновая. Ну или максимуму какой нить Компливит-всё
30.01.2010 - 10:36 AM
так вот многие хвалят Опти-мен от ОН...и у америкосов они очень популярны. а там состав не хуже чем в энимал паке, может даже лучше...но все запихнули в одну таблетку. как тут с усвоением?
30.01.2010 - 11:04 AM
Логично что хуже.
30.01.2010 - 12:26 PM
конечно-ничем. если нужен только С-лучше купить его в аптеке.
после работы на Фармодоне и фармацевтом вообще-к отечественным препаратам у меня стойкое предубеждение. один плюс-их не подделывают практически. сравнив этикетки аптечного Центрума,Юникапа и витамины,состав которых адаптирован для спортсменов-видны различия в дозах,соотношении и составе. и не все они безумной цены-есть и за 250-300р.
Про качество не буду спорить,думаю ты прав,но в любом случае тот эе Энимал Пак не оправдывает свою цену не коим образом имхо,не разумная это трата средств
30.01.2010 - 16:05 PM
Тут часто их обсуждают, я так понимаю, что они хорошие и очень дешевые, т.е. хорошие не потому что дешевые, а хорошие и дешевые?? Цена меня смущает, первая мысль, фуфло..(это уже менталитет какой-то
Взял витамина С отдельно, по дороге с тренировки захавал две, дома только посмотрел, что сьел 1 грамм, т.е. во много раз превысил дневную норму..
Подскажите, где-то есть таблица с дозами для спортсменов? Я нашел обычную таблицу, там дневная доза витамина С 70мг, максимум 2000мг....какая же для нас доза оптимальная будет?
30.01.2010 - 16:09 PM
Пол грамма хватит вполне с твоим весом.
30.01.2010 - 18:59 PM
Таблицы есть очень разные. В том-то и загвоздка, что нет общепризнанных дозировок, врачи никак не могут прийти к одной точке зрения. Поэтому согласно одним выходит, что спортивные суперкомплексы типа Опти-мена и Энимал пака- это в лучшем случае просто деньги в унитаз, а в худшем ущерб здоровью от сильнейшего передоза. Согласно другим спортсменам нужны именно такие супердозировки. Кто прав- неизвестно.Подскажите, где-то есть таблица с дозами для спортсменов? Я нашел обычную таблицу, там дневная доза витамина С 70мг, максимум 2000мг....какая же для нас доза оптимальная будет?
Так что каждый решает для себя сам.
30.01.2010 - 23:17 PM
а твое мнение, ощущал передоз от энимала или оптимена?
30.01.2010 - 23:30 PM
витамина ц ты сьел скорее всего 0.1г. там таблетки по 50 мг
30.01.2010 - 23:38 PM
спортивные суперкомплексы типа Опти-мена и Энимал пака- это в лучшем случае просто деньги в унитаз, а в худшем ущерб здоровью от сильнейшего передоза. Согласно другим спортсменам нужны именно такие супердозировки. Кто прав- неизвестно.
Так что каждый решает для себя сам.
месяц анимал пака+дейли формула=передоз+сыпь по всему моему многострадальному телу. так вот. думал, что нужны как супердозировки.
31.01.2010 - 04:01 AM
Я вообще тоже удивился, как в одной таблетке в 10 раз превышающая дневную дозу...на упаковке написано: 10 таблеток жувальних по 0,5 г.To: Cooler
витамина ц ты сьел скорее всего 0.1г. там таблетки по 50 мг
31.01.2010 - 10:29 AM
Лично я не ощущал. Правда и пил их в дозировках пониже рекомендованныхTo: baha
а твое мнение, ощущал передоз от энимала или оптимена?
31.01.2010 - 12:28 PM
какие дозы приёма, если при этом принимать и другие препараты?
стоит ли пропивать курсами?
31.01.2010 - 20:17 PM
и его,и другие общеукрепляющие поливитамины,можно(да и желательно) пить регулярно,в рекомендованной дозе(если медицина не врёт). а в повышенных дозах,для спорта ,действительно, курсами-месяц через три,увеличивая рекомендуемую в аннотации дозировку в2-3 раза. и логично добавить витамины группы Б,так как потребность в них у спортсменов в разы выше. собственно,так делалось в наших олимпийских видах спорта,лет 15 назад. правда,тогда существовали аптечные Кобамамид,карнитина хлорид в порошке,ратибол ,существенно усиливающие такой "курс"и группа Б кололась и пилась одновременно. сейчас их нет,но есть Мильгама и инъекционный карнитина хлорид(правда,для внутревенного введения) Пить поливитамины горстями всё время-нежелательно,так как А,Д,Е и К накапливаются и могут вызвать наисерьёзнейшие проблемы. основной недостаток "аптеки"-именно соотношение группы Б( и водорастворимых витаминов вообще),с жирорастворимыми.такой вопрос по пентовиту:
какие дозы приёма, если при этом принимать и другие препараты?
стоит ли пропивать курсами?
01.02.2010 - 18:03 PM
Витамин С - витамин над витаминами. Он единственный связна напрямую с белковым обменом. Мало аскорб. кислоты - нужно много белка. Напротив, при хорошей обеспеченности аскорбиновой кислотой можно обойтись минимальным количеством белка.
то есть как я понял, витамин C улучшает усваивомость белка?
01.02.2010 - 19:02 PM
Изумительный был " poli-B" Югославский, черные 2х кубовые ампулы с лмхими дозняками комплекса В, как жаль , что хорошие штуки исчезают.(((и его,и другие общеукрепляющие поливитамины,можно(да и желательно) пить регулярно,в рекомендованной дозе(если медицина не врёт). а в повышенных дозах,для спорта ,действительно, курсами-месяц через три,увеличивая рекомендуемую в аннотации дозировку в2-3 раза. и логично добавить витамины группы Б,так как потребность в них у спортсменов в разы выше. собственно,так делалось в наших олимпийских видах спорта,лет 15 назад. правда,тогда существовали аптечные Кобамамид,карнитина хлорид в порошке,ратибол ,существенно усиливающие такой "курс"и группа Б кололась и пилась одновременно.
01.02.2010 - 20:39 PM
Опачки, то-то я думаю, почему во всех спорт витаминах, витамин С в конских дозах!Прочитал только что в учебнике по химии.
то есть как я понял, витамин C улучшает усваивомость белка?
спс за инфу)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых