Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline Скиф
03.06.2007 - 22:12 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
  • Кто: физкультурник
Нравится делать обратным узким хватом,расстояние между кистями 15-20 см. Работу широчайших чувствую только при таком хвате,остальные варианты не вставляют.

Offline Ustas
05.06.2007 - 08:54 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
вчера поэксперементировал на тренировке спины. Я как-то писал, что подтягиваюсь мало - 4-5 раз в подходе. Решил подтягиваться с отягощением. Что получилось - с 20 кг я подтягиваюсь те же 4 раза.

Потом делал тяги штанги в наклоне. До этой тренировки я делал тяги с очень легким весом (40 кг максимум) - медленно и технично. Но начитался описаний тренировок спины форумчан - мол можно и не так технично, главное вес. Повесил я 80 кг. Сделал 10*2 + разминочные подходы. Причем мне было не тяжелее, чем при тяге 40 кг.

На тренировке и на следующий день у меня ощущение, что я спину не тренировал ВООБЩЕ.

Вопросы: так ли важен вес в этих упражнениях?

Лично я считаю, что в подтягиваниях я буду вешать 20 кг, но лишь с целью увеличить число подтягиваний без веса. А тянуть в наклоне буду детские веса - так хоть я чувствую, что работают широчайшие.

Offline комрад
05.06.2007 - 09:01 AM

комрад
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 29

А тянуть в наклоне буду детские веса - так хоть я чувствую, что работают широчайшие.

а смысл????
ну чувствуешш и ладно, но рости то ничего не будет... факт!
чтобы мышца росла...... чиго нада делать с весом?)))))...то-та....
я б сказал что ты пампингом увлечен.. но количество повторений говорит, что ты работаеш в "силовом" стиле))))))))))))

Offline Наблюдатель
05.06.2007 - 09:09 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Мне кажется вес важен только в тяге Ятса. При тяге в наклоне широким прямым хватом, там не надо слишком много. Потому что вес можно тоже большой взять, но тянуть в нижней части амплитуды гораздо проще. А в верхней не будут работать именно те мышцы, которые надо. Тоже самое при тяге узким хватом. А вот средним (или чуть уже) хватом в стиле Ятса можно по максимуму загрузиться, т.к. тут работает в большей степени сама широчайшая. Можно сказать слабых звеньев нет.

Я, например, сперва делаю с небольшим весом тягу в наклоне (когда туловище параллельно полу) широким хватом. Отказа можно добиться, но не в широчайших, а до ломоты в трапециях, круглой мышце. Вообщем, чисто верх работает.
Потом делаю тягу средним обратным в стиле Ятса.
Тут вес уже максимальный. Верх уже уставший, но это не мешает работать широчайшим, типа как предварительное утомление, чтобы нагрузку пустить чисто в середину.
Третьим упражнением делаю тягу в наклоне узким обратным хватом, когда штанга держиться можно сказать большими пальцами рук (т.е. как бы хват не параллелен штанге). Уже с меньшим весом.
В каждом упражнении мышцы работают по-разному, и как бы такой их порядок мне не мешает делать их до отказа.

Offline Federminator
05.06.2007 - 09:19 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Самые любимые упражнения для спины, это становая тяга на прямых ногоах и тяга к поясу в наклоне.

Offline Ustas
05.06.2007 - 09:24 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
To: Ustas
ну чувствуешш и ладно, но рости то ничего не будет... факт!
чтобы мышца росла...... чиго нада делать с весом?)))))...то-та....

чтобы росла - рабочий вес надо увеличивать:) согласен

но я сомневаюсь в том, что спина будет быстрее расти от больших весов и неважной техники. А если я не чувствую, что работает целевая мышца - техника неважная. При этом я не прогибаюсь в пояснице и корпусом тоже не дергаю. Просто движение выполняю быстрее - в силовом варианте. К тому же рабочий вес я увеличил вдвое, а вот тренировочный эффект по ощущениям уменьшился. Это настораживает.

Мне кажется вес важен только в тяге Ятса. А вот средним (или чуть уже) хватом в стиле Ятса можно по максимуму загрузиться, т.к. тут работает в большей степени сама широчайшая.

вот ее я и делал :) вообще не почувствовал работы широчайших.

Из-за большого веса я и движения делал быстрее (2 сек. вместо 5-6) и в финале спину статически не сокращал и не удерживал пару секунд. И наклон спины был меньше обычного - примерно 45 градусов. Короче мне не понравилось. Когда я смогу медленно, с паузами и в хорошем наклоне тянуть 80 - тогда и будет толк.

Offline Bekas
05.06.2007 - 15:48 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
Сегодня в первый раз делал тягу к поясу в стиле Ятса...
Как мне показалось, грузится больше верх спины и трапеции, широчайшие по меньше....

Прочитал весь этот топик и про тягу к поясу, где написанно что сильно нагружает поясницу и после становой делать вообще очень сложно! Решил ее поставить после подтягиваний, перед становой. Так вот, становую так и не смог после нее нормально сделать. Не получалось спину в верхнем отделе держать прямой, все равно в горб превращается... хотя чуствовалось что вытинуть легко могу... Обидно, получилось, что сделав тягу к поясу я запорол основное упражнение на спину!!! :(

Теперь думаю на следующей тренировке попробовать все-таки после становой поставить. Иначе даже не знаю как быть :ubitsanah:

Offline Наблюдатель
05.06.2007 - 16:05 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Чтобы понять как делать тяги в наклоне, надо очень много времени эксперементировать на разных весах.

Offline Скиф
05.06.2007 - 16:08 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Обидно, получилось, что сделав тягу к поясу я запорол основное упражнение на спину!!! :(

Теперь думаю на следующей тренировке попробовать все-таки после становой поставить. Иначе даже не знаю как быть :ubitsanah:

Ставь конечно после становой,сначала должны идти тяжелые упражнения-тяга,присед,жим, а потом остальные, менее тяжелые...

Offline baha
05.06.2007 - 17:13 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Я такую проблему решил радикально: разделил тренировку спины на две тренировки. На первой тренирую широчайшие всякими подтягиваниями, тягами в наклоне и т.д. На второй выполняю становую.

Offline Bekas
05.06.2007 - 17:51 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
ну делить тренировку спины еще на два дня не хотелось бы.....
поэтому наверное просто переставлю тягу к поясу после становой!

Offline Serega
05.06.2007 - 18:00 PM

Serega
  • Форумчане
  • Изучаю историю Олимпии

• Вес / Рост: 110/188
  • Стаж / Возраст: 3,6(6+)/21
  • Кто: билдер
Чтобы понять как делать тяги в наклоне, надо очень много времени эксперементировать на разных весах.

Для меня, методом проб и ошибок, оказалась эффективней тяга как бы по дуге, т.е. в нижней позиции штанга на прямых руках под плечами, в верхней-у живота. Сейчас тягу в наклоне не делаю..

Offline Jag
05.06.2007 - 18:12 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Я такую проблему решил радикально: разделил тренировку спины на две тренировки. На первой тренирую широчайшие всякими подтягиваниями, тягами в наклоне и т.д. На второй выполняю становую.

Я зимой тоже поделил становую и тягу в наклоне. Были по разные дны недели. А то если поработаешь в становой, то в наклоне у меня уже ножки тряслись :)
Хотя Наблюдатель помню выкладывал версию программы с дележкой спины, только там деление шло по 1) на ширину спины 2) толщина спины.

Offline Маслов
05.06.2007 - 18:52 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Я лично тренеровку спины начинаю с подтягиваний, а затем всё остальное.

Offline Infraction
05.06.2007 - 19:02 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/188
  • Стаж / Возраст: 24
Вот всё хотел спросить, есть ли какие-нибудь нюансы, связанные с траекторией движения штанги: у одних штанга в начальном положении находится прямо под плечами и движение получается дугообразным, а у других штанга прилегает плотно к ногам и ведётся, соотвественно, вдоль ног? Лично я всегда использовал второй вариант, дугообразное движение пока не практиковал!

Offline baha
05.06.2007 - 19:12 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот всё хотел спросить, есть ли какие-нибудь нюансы, связанные с траекторией движения штанги: у одних штанга в начальном положении находится прямо под плечами и движение получается дугообразным, а у других штанга прилегает плотно к ногам и ведётся, соотвественно, вдоль ног? Лично я всегда использовал второй вариант, дугообразное движение пока не практиковал!

Главное в упражнениях на широчайшие- не траектория штанги (рукоятки блока и т.д.), а траектория локтей. Функция широчайших- приведение локтей из верхнего положения в нижнее, а все упражнения призваны обеспечить сопротивление этому движению

Offline Infraction
05.06.2007 - 19:33 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

Это понятно, но что ты можешь сказать насчёт траектории? Чем отличается движение штанги вдоль ног прямо из нижнего положения от ведения штанги из положения когда она находится под плечами (т. е. дугообразно)?

Offline Andro27
05.06.2007 - 19:39 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
чем выше штанга тем больше верх спины работает

Offline Infraction
05.06.2007 - 20:07 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е., чтобы на максимум задействовать весь спиной массив, штанга в нижнем положении должна прилегать к ногам и двигаться вдоль ног к низу живота по всей траектории?

Offline Игорь
05.06.2007 - 20:15 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
Самый лучший вариант предложил Наблюдатель. Так сказать бомбить по площадям.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых