Совсем не факт, при тягах бицепс тоже работает, а если с техникой не лады, то он большую часть нагрузки будет забирать... Рост весов - не показатель, если ты не лифтер.
Да и мышечная боль тоже не показатель роста...
Совсем не факт, при тягах бицепс тоже работает, а если с техникой не лады, то он большую часть нагрузки будет забирать... Рост весов - не показатель, если ты не лифтер.
Читал где-то что для толщины самое лучшее упражнение это тяга горизонтального блока к животу. Чё скажете ?
Изменено: Иван56, 27.05.2007 - 09:43 AM
В наклоне смогу гантель 100 кг х 10 потянуть, может не с первой треньки - давно это упражнение не делал. Напарник мой сейчас не помню 105 или 110 гантелью делает (не химичит), сам весит 80 - 85 кг.Тяну на гильотине к голове 120 х 10.Подтягиваться сустав не даёт. В теме "программы тренировок форумчан", в моей теме есть видео где я 85 х 9 гантель тяну, с того времени прибавил.
To: Federminator
хват обратный, немного уже плеч, угол туловища 70 гр
То бишь 30 к вертикали?Совсем в геометрии запутался...
Грубо говоря положение корпуса нечто среднее между к параллелью к полу и вертикальным положением(стоя).
Изменено: Federminator, 03.06.2007 - 08:53 AM
Механика этого движения такова, что оно разом "бомбит" всю спину - и широчайшие, и трапеции, и даже разгибатели спины. Я выполняю это упражнение так. Ступни ставлю немного уже плеч. Берусь за гриф хватом уже плеч. Хват верхний, а не обратный. Такой хват менее травмоопасен для бицепса- вес как-никак большой. Обязательны гимнастические ремни - без них не сделаешь и половины повторов. Сначала я отрываю штангу от пола на 5-10 см, а потом разгибаю туловище до угла в 70 градусов. Из этого стартового положения я тяну штангу к самому низу пресса, а потом медленно опускаю до полного растяжения широчайших. Спину, подчеркиваю, надо держать исключительно прямо. Если спину скруглить, то из широчайших уйдет часть нагрузки - движение получится неполноценным."Маслов, а как ее Ятс делал? Объясни пожалуйста...
Мне тоже так кажется. Если хват средний или узкий и наклон туловища от вертикали ~ 35-40гр.и всё же хват должен быть обратным, сам Ятс об этом везде говорил
Изменено: Руhhhль, 03.06.2007 - 22:27 PM
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых