Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

Offline Яр191
15.03.2009 - 10:05 AM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Вчера занимался по Табате (Баха в соседней теме выкладывал), делал ни одно упражнение на все 8 раундов, а так: сначала приседания скоростные, с полной амплитудой, хатем отжимания с ногами на возвышении, потом тяга гири 24кг к подбородку, подтягивания, толчок, рывок гирь, подъём туловища, подъём ног с виса. Делал два раза по 8 раундов. После первого отдохнул минутку, после второго попрыгал на прыгалке 3 минуты в медленном темпе. Ощущения понравились, но думаю можно было ещё 3-й раз сделать. Кто нибудь знает сколько раз вообще надо делать?

Offline Самбист
15.03.2009 - 11:41 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
15.03.2009 (воскресенье): утро: скакалка, резина, жим лежа 70 кг х8 повт х 4 подх, добивание(2раунда х 3 мин, 1р х 5мин), немного регби, немного кувалды.

EvgenS, я работаю бой с тенью как на видео про Ред Девил, то есть и по кругу хожу, и в стороны, и назад, плюс еще я имитирую проходы в ноги, подсечки, добивание.
Вообще, как я понимаю, бой с тенью это же имитация боя, ты ж в бою не будешь только по кругу ходить, поэтому и надо двигаться и бить так, как в бою.

А насчет картинок про РД, честно говоря, сам не знаю. Спрашивал у ребят на валетудо, у автора этих фото и видео, говорят, вроде как естьв Питере гостиница, где живут и тренируются бойцы.
Только вот насчет денег не знаю: надо ведь на что-то жить, питаться, платят ли им какую стипендию или еще что?
Вот я знаю, что у нас в Уфе хороших, перспективных спортсменов берут под свою опеку тренера (они почти тем или иным образом связаны с силовыми структурами), устраивают их числиться куда-нибудь в МВД, спортсмены получают зарплату, и ходят на тренировки как на работу.

Offline EvgenS
15.03.2009 - 11:53 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
а этот клуб федор организовал или просто они его именем прикрываются?
знаю, что карелин много делает, вкладывает деньги в школы, турниры. подтягивает спонсоров. молодец вообщем

Offline baha
15.03.2009 - 11:55 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
потом бой с тенью. кстати кто как делает?

Бой с тенью- это ведь имитация поединка, поэтому должен быть максимально точно его воспроизводить

Вчера занимался по Табате (Баха в соседней теме выкладывал), делал ни одно упражнение на все 8 раундов, а так: сначала приседания скоростные, с полной амплитудой, хатем отжимания с ногами на возвышении, потом тяга гири 24кг к подбородку, подтягивания, толчок, рывок гирь, подъём туловища, подъём ног с виса. Делал два раза по 8 раундов. После первого отдохнул минутку, после второго попрыгал на прыгалке 3 минуты в медленном темпе. Ощущения понравились, но думаю можно было ещё 3-й раз сделать. Кто нибудь знает сколько раз вообще надо делать?

Я же вроде все описал. Если ты делаешь действительно Табату, то это 8 раундов одного упражнения, потом 8 раундов второго, потом 8 раундов третьего... И все строго по времени.

Offline Яр191
15.03.2009 - 12:23 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

Ну я просто попробовал каждый раунд(20 секунд) делать новое упражнение, так поинтересней мне получилось. И ещё к тебе вопрос в кросфитовских тренировках есть выбрасывание: это когда берёшь гриф в руки и подпрыгивая как бы выбрасываешь его от груди вверх, просто видео там смотреть не получаеться интренет медленый? Хотелось бы ещё узнать, что даёт это упражнение.

Offline Самбист
15.03.2009 - 12:29 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

а этот клуб федор организовал или просто они его именем прикрываются?
знаю, что карелин много делает, вкладывает деньги в школы, турниры. подтягивает спонсоров. молодец вообщем

Федор является бойцов клуба РД, хотя редко там тренируется, все больше в Осколе да на сборах в Кисловодске, хотя по началу тренировался в РД, жил в Питере, но потом, как говорит в интервью, понял, что жить в большом городе это не для него, что вся эта суета отвлекает от тренировок.
В РД тренируют В.М.Воронов и А.В. Мичков, тренера Федора, то есть к РД Федор имеет самое непосредственное отношение, можно сказать не будь Федора ни про РД ни про ММА у нас никто бы почти ничего и не знал, можно даже сказать: говорим российское ММА-подразумеваем Федор.
Президент клуба В.Филькинштейн, менеджер Федора.

Федор, по слухам, тоже очень много вкладывает в развитие ММА в России, в частности в Старом Осколе помогает своему родному ДЮСШР им.Невского, проводит турнир им.Ф.Емельяненко, все, кто выступал в PRIDE от России. тоже тем или иным образом обязаны Федору: Р.Зенцов, АЕ, Сулоев, Семенов, Харитонов (правда, никто из них сейчас с Федором не тренируется и не состоит в одной команде, может быть поэтому их выступлений на крупных турнирах и нет).

Offline EvgenS
15.03.2009 - 12:34 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Offline baha
15.03.2009 - 12:34 PM

baha
  • Форумчане

И ещё к тебе вопрос в кросфитовских тренировках есть выбрасывание: это когда берёшь гриф в руки и подпрыгивая как бы выбрасываешь его от груди вверх, просто видео там смотреть не получаеться интренет медленый? Хотелось бы ещё узнать, что даёт это упражнение.

Выброс- это комбинация приседаний со штангой на груди с жимовым швунгом. Если не знаешь, что такое швунг, набери в поиске "швунг жимовой". Выполняется слитно, как одно движение, т.е. нет паузы между вставанием из приседа и подъемом штанги руками. Импульс, данный при вставании, используется для срыва с груди.
Дает проработку всего тела. Очень комплексное упражнение. Для бойцов особенно актуальны именно такие упражнения

Offline Яр191
15.03.2009 - 13:16 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

Спасибо, что такое швунг я знаю на ТА ходил.
А про то упражнение что я описал видел его в видео - фёдор сильнейший человек на планте(вроде этого года), он делал так как я описал, что это?

Offline Самбист
15.03.2009 - 14:01 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

А про то упражнение что я описал видел его в видео - фёдор сильнейший человек на планте(вроде этого года), он делал так как я описал, что это?

нет, это просто выброс грифа от груди, ты неправильно описал упражнение: выбрасывать надо не в верх, а просто от груди.
В первый раз мне это упражнение показал боксер, говорит, хорошо развивает ударные мыщцы.
Он его делал по времени, по 1 минуте, несколько подходов.

А вообще, я считаю что НЕТ такого тренажера которое сделает удар сильнее, чтобы удар был сильный, надо именно бить, изучать технику удара под руководством тренера, бить по мешкам, лапам, настенной подушке, стоять в парах, спаррингах, чтобы понять, как надо бить.
Именно технике и надо уделять как можно больше внимания, на начальном этапе, а уже потом думать, как накачать мыщцу.
baha, я прав?

Offline baha
15.03.2009 - 14:10 PM

baha
  • Форумчане

Да, в ударе главное- техника. Полно пацанов, у которых есть и масса, и сильные мышцы, но нет удара. Бить надо уметь.
Упражнения вносят свой вклад в развитие удара. Плиометрика, приседания, выбрасывания грифа и все остальное развивает те или иные составляющие, важные для сильного удара, но потом это все нужно суметь собрать воедино и реализовать. А потом еще мало ударить, нужно еще и попасть, а с этим тоже у многих проблема.

Offline Самбист
15.03.2009 - 14:46 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Видео тренировки Кинга Мо. Его никогда не посылали даже в нокдаун. У него уже белый пояс в бжж. Классно его тренер по таю дрючит на 3:00
http://vimeo.com/3650066

Offline mrgantelkin
15.03.2009 - 19:00 PM

mrgantelkin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/18
  • Кто: дрищ
Первая тренька была. Сначала разминались интенсивненько так минут 20, затем нарабатывали технику ударов руками и локтями. Поборились стоя в захватах и побили ногами/коленями по груше. Устал как собака
Вопрос сведущим, что принимать до и после треньки(всмысле из спорпита) чтобы минимализировать потерю мышц?

Offline Леший
16.03.2009 - 00:12 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Футбол 2 часа. В вообще считаю что бойцам полезно было играть еще и в игровые виды...Но без фанатичности.

Offline EvgenS
16.03.2009 - 05:06 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

В вообще считаю что бойцам полезно было играть еще и в игровые виды...Но без фанатичности.

мы играли в баскетбол с некоторыми элементами борьбы.

Offline Lmn
16.03.2009 - 08:34 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
мы играли в баскетбол с некоторыми элементами борьбы.

Эх, вспонилось как на самбо играли в регби. Правда, это была наоборт борьба с элементами регби.

Offline Леший
16.03.2009 - 11:11 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Блин вчера наверно кто то по пальцу рубанул, сейчас встал а он на ноге опух :)

Offline EvgenS
16.03.2009 - 12:02 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Вопрос сведущим, что принимать до и после треньки(всмысле из спорпита) чтобы минимализировать потерю мышц?

после тренировки можно протеин выпить, я так начал делать.
а потом, не думаю, что потеряешь мышцы на тае. силовая работа в любом случае идет. ты же не просто так бегаешь или прыгаешь через скакалку.

а вам на первой тренировке решили весь арсенал тая показать? а как потом будут построены тренировки?
кстати, ногами на мешках в самом начале не работал, у нас стоят такие типа манекенов, они легче и хорошо отрабатывать технику удара ногой. на мешках так не получается

Offline mrgantelkin
16.03.2009 - 12:10 PM

mrgantelkin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/18
  • Кто: дрищ
Ну да это была так вводная тренировка, чтобы заинтересовать нас что-ли.
Так вообще будет три треньки в неделю + одна в легкоатлетическом зале(прыжки,бег,гимнастика и т.д)

Offline EvgenS
16.03.2009 - 12:26 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

три тренировки как раз на начальном этапе нормально будет.
если нет спортивного опыта, то тяжело, а так как раз восстанавливаться будешь успевать.
у вас получается один день выделен только на физуху? сюда же и силовая подготовка включена? или это уже самостоятельно?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых