Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

Offline baha
22.04.2009 - 19:17 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Спасибо!!!! Буду фантазировать)))) С меня +!!!

Комбинаций может быть сколько угодно. Можешь добавлять в тренировку специфичные борцовские упражнения, например, работу с резиной. Можно использовать еще и напарника, например, подхватить его на плечи, пробежать в другой конец зала, вернуться, таща его волоком, подхватив под мышки.
в общем, не бойся фантазировать.

Offline Самбист
22.04.2009 - 20:14 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
bioTank, вариантов много, Баха написал отличные варианты, даже нечего добавить.
Просто скажу, как мы на борьбе тренируемся по круговой:
Всего 9 раундов по 3 минуты (правда тренер не раунды называет, а просто подходы):
1-3 раунд: 1 минута кувалда, 1 минута прыжки в длину зала либо выпады с блином 25 кг, 1 минута отжиманий.
4-6 раунд: 1 минута жим лежа, 1 минута пресс, 1 минута прыжки через скамейку
7-9 раунд: 1 минута тяга гири к подбородку, 1 минута маятник (крутить гриф с блином, упертый в стену), 1 минута кручение блина.

Вариантов куча, поэкспериментируй для себя, как больше нравится и как нагрузка больше.

Просто знаю, что БАЗА для борцов это: резина, отработка на манекене, кувалда, подтягивания, упражнения на пресс (борцу нужны очень сильные косые мыщцы), упражнения для шеи (мосты, забегания, хомут).

Баха, Егор только что зарегился! Правда у него "прав" никаких нет, тему пока создавать не может. Надо попросить админов, чтобы перевели его в частые гости или форумчане.
А пока он попросил создать тему про кроссфит, что сейчас и хочу сделать.

22.04.2009 (среда): немного партера, 6 раундов отработки, 1 раунд бокс. 1 раунд вольная спарринг. Подтягивания.

Offline Ubik
22.04.2009 - 22:49 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Делали боковой переворот, вытаскивание обеих ног, заднюю подножку на время. Чуть не сдох, блин. :(
Бросок через плечо потренировали.
Дальше борьба. В стойке я не стал, а в партере было не с кем.
Нашел новичка - с ним поотрабатывали амбары, кимуру, пару удушек.
Потом мостили сидя друг на друге.
ОФП.
Все.

Offline habibulin
23.04.2009 - 07:28 AM

habibulin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 4/34
  • Кто: физкультурник
Вчера наконец то дали дрыща. Я 77 кг, дрыщ по виду кг на 10-12 легче, моего роста. Дрыщу было сказано бить одной левой и нежно, для меня ограничений не было. Поначалу дрыщ быстро скакал вокруг меня нанося удары, несколько раз попал по голове несильно. Я его ни разу не достал, скакал как конь, бил медленно, выдохся к тому же, как защищаться забыл, защищался инстинктивно. Попадал в основном ему по перчаткам, он отходил на шаг. Потом прижал его к канатам, получая кучу ударов, стал бить его в корпус, он повис на мне, тренер сказал разойдитесь. Потом он еще чуть попрыгал вокруг меня и раунд закончился. А с ним и бой.

Offline Granata005
23.04.2009 - 07:44 AM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
Успокоился? :)

А вообще странный у вас тренер - работы в ринге мало оч....

Хотя, с другой стороны, это не он странный, а ты :)

Кстати, в профиле ты не 77 кг., а 100....

Offline Headhunter
23.04.2009 - 07:51 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
Вчера был спарринг на 6 раундов, произвольно работали. Пришел новый человек. Оказывается, знакомый тренера, начинал у нас же давно, лет 6 назад. Я не знал. Отставной МС, сейчас начальник охраны в каком-то клубе. Парень крепкий, на вид лет 25. Встали с ним в пару, начали работать. Первые два раунда маневренный бой на дистанции, навтыкал джебов и левых боковых на подшаге, "подрихтовал карточку" ему. В третьем раунде, окончательно решив что передо мной мешок, затормозил в атаке и получил навстречу правый кросс через руку. Он выцеливал мою челюсть, а попал в бровь. Это меня и спасло. Но сечка хорошая получилось. В итоге вся моя белая тренировочная майка в пятнах крови и не отстирывается :)
Глаз заливало кровью все оставшиеся раунды, нормально боксировать уже не мог. А парень почуял кровь, выбрасывает все больше ударов, звереет буквально на глазах. Чувствую, что если картина не измениться, то в добавок буду сегодня вытерать ринг своей тушкой.
После перерыва встал в правостороннюю стойку и оставшиеся два раунда выносил ему печень жестким левым апперкотом по корпусу на контратаках.
Как итог: Моя майка в крови, бровь распухла и болит, фэйс перемазан кровью. Противник на дрожащих ногах стоит у канатов, с белым как мел лицом, и держится за то место где находиться печенка.
Сижу на работе с заклеенной пластырем бровью и улыбаюсь своему отражению. Бровь нависает на глазом и болит :)
Мораль такова: уважайте соперника ибо на сильного всегда найдется сильнейший.

Offline Яр191
23.04.2009 - 11:24 AM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
упражнения на пресс (борцу нужны очень сильные косые мыщцы)

А как работать на косые, как вы на тренировках работаете. Просто билдеры не любят, т.к. талию увеличивают, поэтому нигде не написано как на них работать.

Offline Леший
23.04.2009 - 12:28 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник

обед Зал

вечером Иду боксировать !!!

Offline Ubik
23.04.2009 - 15:35 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Лежим на спине и в быстром темпе, не касаясь пола переносим прямые ноги слева направо.

Offline Леший
23.04.2009 - 16:54 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник

Жим лежа разминка , 80 кг 4 подхода на 5 раз, (нормально жалость локоть вроде не беспокоит)

Жим стоя разминка , 50 кг 4под *5 раз

Жим узим (легко) 50кг *18, 60*15 3 раза

Фр. Стоя 3*10 30кг

Тяга блока 3*16

суперсет ПШНБ +молоток

Сейчас с другом боксировали ,тупо и грубо нарабатывали уличный бой !!!

Offline baha
23.04.2009 - 17:57 PM

baha
  • Форумчане

Сейчас с другом боксировали ,тупо и грубо нарабатывали уличный бой !!!

если имеется в виду, что махали руками не следя за техникой, то я такой вариант тренировки считаю не очень полезным.

Offline Самбист
23.04.2009 - 19:26 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

23.04.2009 (четверг): к нам пришел потренироваться мужик, в прошлом МС по дзюдо, кг 100, с ним поборолся в стойке. Он очень сильный: схватит за куртку и блокирует меня, выжидает пока ошибусь, в итоге пару раз меня кинул (один раз чисто, другой на жопу), а я его ни разу, блин. Надеюсь, он будет к нам захаживать и я подчерпну для себя много нового по борьбе в стойке в захвате.
Потом было немного работы в парах, вольного боя и партер с ударами, немного мешка.

Яр, если честно, не знаю, как именно косые мыщцы качаются, но нам всегда тренер говорил, что косые мыщцы должны быть хорошо развиты.
Пресс мы качаем обычными упражнениями: поднимаем ноги, туловище (все с партнером, на скорость), от каната мыщцы животоа тоже хорошо укрепляются, держим ноги на весу на время, сидя на полу, еще я делаю такое упражнение, увидел у Федора на видео: ложишься на живот, вытягиваешь руки и ноги, шею, и в таком положении держишь сколько можешь.

Offline Ubik
23.04.2009 - 19:35 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

ложишься на живот, вытягиваешь руки и ноги, шею, и в таком положении держишь сколько можешь.

Это упражнение старше любого из форумчан. :) "Ласточка" называется.

To: Яр191
Можешь еще друга попросить, что бы он откидывал тебе ноги в разные строны. Тоже косые работают.

Offline Яр191
23.04.2009 - 19:59 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Спасибо включу в тренировки. "Ласточку" надо попробывать если всё откинуть, так всё тело не плохо нагрузиться.

Offline baha
23.04.2009 - 20:08 PM

baha
  • Форумчане

23.04.2009 (четверг): к нам пришел потренироваться мужик, в прошлом МС по дзюдо, кг 100, с ним поборолся в стойке. Он очень сильный: схватит за куртку и блокирует меня, выжидает пока ошибусь, в итоге пару раз меня кинул (один раз чисто, другой на жопу), а я его ни разу, блин. Надеюсь, он будет к нам захаживать и я подчерпну для себя много нового по борьбе в стойке в захвате.
Потом было немного работы в парах, вольного боя и партер с ударами, немного мешка.

Со всякими бывшими постоянно не знаешь, на кого нарвешься. :sport_boxing:
Я вот все хочу борьбе внимание уделить, но пока регулярно не получается. Недели две назад с другом- боксером все же выбрались в гости к другу- самбисту/дзюдоисту, который давно нас зазывает, мол приходите, тренируйтесь.
Пришли, сначала в тренерской поболтали, потом тренировка началась. Поставили в пару с молодыми пацанами. Смотрю, пацаны погрустнели, в глазах так и написано "Аааа! Бляя, да он же тяжелее меня килограммов на 20. Друг тренера, небось, МС бывший. Пиздец, тренер удружил, своим друзьям подсовывает в качестве мешка". Мой напарник осторожно так спрашивает "а вы сколько весите?". Говорю, что 87-88, и пацану становится совсем тоскливо :crazy:
Начинаем бороться, и настроение у хлопчика меняется на удивление "блин, он вообще борец или нет?". Еще через некоторое время пацан повеселел и расслабился. Я частично компенсировал отсутствие навыка силой, но именно частично.

Offline habibulin
23.04.2009 - 20:10 PM

habibulin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 4/34
To: habibulin
Успокоился? :)
А вообще странный у вас тренер - работы в ринге мало оч....

Хотя, с другой стороны, это не он странный, а ты :)

Кстати, в профиле ты не 77 кг., а 100....

Не успокоился ни хрена. Проанализировал поединок, сделал выводы. Буду работать над ошибками, негоже разным дрыщам меня одной рукой мутузить. И скорость наработаем и выносливость и удар поставим. Буду бить как какой нибудь Оскар Де Ла Хоя или там Сахарный Рей. Еще КС подключим. Все, отпрыгакл своё дрыщ. А вообще он хороший, полез перчатками дотрагиваться перед боем и после, я его даже похвалил потом, говорю, ты дрыщ молодец и по плечу похлопал :drinks_cheers:
Теперь уже и в профиле 77, а 100 я был давно, когда много кушал и жирными руками 140 пытался выжать беее :)

Offline Granata005
23.04.2009 - 20:13 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
Уважай противника :)

"дрищь-дрищь"... негоже так боксёра называть.

Offline baha
23.04.2009 - 20:23 PM

baha
  • Форумчане

При значительной разнице в классе даже 40кг разницы- не помеха для "дрищей" в боксе ;)

Offline Самбист
23.04.2009 - 20:38 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Со всякими бывшими постоянно не знаешь, на кого нарвешься.
Я вот все хочу борьбе внимание уделить, но пока регулярно не получается. Недели две назад с другом- боксером все же выбрались в гости к другу- самбисту/дзюдоисту, который давно нас зазывает, мол приходите, тренируйтесь.
Пришли, сначала в тренерской поболтали, потом тренировка началась. Поставили в пару с молодыми пацанами. Смотрю, пацаны погрустнели, в глазах так и написано "Аааа! Бляя, да он же тяжелее меня килограммов на 20. Друг тренера, небось, МС бывший. Пиздец, тренер удружил, своим друзьям подсовывает в качестве мешка". Мой напарник осторожно так спрашивает "а вы сколько весите?". Говорю, что 87-88, и пацану становится совсем тоскливо
Начинаем бороться, и настроение у хлопчика меняется на удивление "блин, он вообще борец или нет?". Еще через некоторое время пацан повеселел и расслабился. Я частично компенсировал отсутствие навыка силой, но именно частично.

Да! У нас на борьбе такое тоже постоянно бывает: приходят "бывшие", тут и азарт берет: ха, так он уже года два как не занимался, щас мы ему покажем, что молодые тоже чето да умеют.
А "бывший! вроде и дышит еле-еле, и живот у него не спортивный, а как в захват возьмет, как подвернется, так сразу "сдуваешься": фигли, он мастер спорта, тяж, что мне с ним тягаться?
:)

Кстати, мне кажется, когда борешься постоянно с разными спорениками, как с мухачами, резкими, так и с опытными ветеранами, тогда и "растешь".
Я всегда люблю в партере зарубиться с новым соперником, всегда азарт просыпается: интересно, смогу взять на болевой-не смогу? Какие у него сильные стороны?
baha, в бытность соревновательной карьеры к вам в зал часто приходили с других школ, с других городов боксеры, на спарринги?

Offline baha
23.04.2009 - 21:07 PM

baha
  • Форумчане

в бытность соревновательной карьеры к вам в зал часто приходили с других школ, с других городов боксеры, на спарринги?

У нас в городе есть несколько секций бокса, разбросанных по разным районам. Центральной секцией считается Дворец спорта, вроде как штаб-квартира, там и функционеры базируются.
В течение недели обычно все тренируются по своим секциям, а раз в неделю собираются во Дворце, чтобы рубиться между собой на спаррингах. Система время от времени меняется, например, накануне соревнований на спарринги во Дворец собираются кандидаты в команду. Практикуются и двусторонние зарубы, например, стадион против спортинтерната. В любом случае спарринги с "чужаками" для постоянного состава секции- штука обязательная. Новички сначала проводят спарринги внутри секции (пятница- день вольных боев по графику), но после того как получают опыт считается, что бои только со своими расслабляют и ведут к застою, поэтому надо начинать стравливать с чужаками

а, еще насчет других городов. Из городов-спутников пацаны постоянно приезжают на спарринги по пятницам. С более отдаленными встреча обычно на соревнованиях. Но иногда практикуются визиты для передачи опыта, когда приезжает откуда-нибудь из района пара тренеров с несколькими учениками и с неделю живут и тренируются у нас для обмена опытом.

Вообще спарринги можно условно разделить на две основные группы- тренировочные (которые проводятся еженедельно) и отборочные, на которых оценивают кандидатов в сборную или еще куда

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых