Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

Offline Яр191
28.04.2009 - 15:05 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
А я с друзьями сегоня пошёл на улицу тренироваться погода наконец-то нормальной стала. Размялись потом гиря(рывок, толчок, восьмёрка, броски через турник, броски в длину), турник(выходы, подъёмы, во взрывном темпе подтягивания), кольца. Потом дома с братом плиометрика с баскет мячом(один лежит другой кидает вниз нижний ловит и вверх и т.п.), джампы поделал и растяжка. Когда один с гирями хожу то в круговом режиме - бег, гиря, турник, джампы. В БИ ещё не записывался, пока готовлюсь, чтобы хоть в физ форме нормальной придти.

Offline Леший
28.04.2009 - 15:31 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
блин думаю гирю себе купить,для начала 16 кг хватит наверно !!!

Offline Штык
28.04.2009 - 15:37 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
уже готов! иди в мордобой, не теряй времени
уже свой вес жмешь, делаешь выход силой, подъем-переворот и т.п. - ну и чего ты ждешь?)) физика у тебя в поряде

блин думаю гирю себе купить,для начала 16 кг хватит наверно !!!

Леший, попробуй в пункте приема металлолома, там, бывает, за бесценок можно купить гири времен совдепии :crazy: алконавты часто туда приходят свое железо сдавать...

Offline Яр191
28.04.2009 - 15:52 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Штык Вот ЕГЭ через два мясеца сдам и можно идти, а пока репетиторы в разное время поэтому получаеться только дома физуху гонять. Сейчас на ловкость, координацию работать буду у басктеболистов пару упражнений спёр:)
Леший Бери конешно гирю, отличная штука, всё что хочешь с ней делай главное чтобы фантазии хватило.

Offline Леший
28.04.2009 - 15:54 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

интересная мысль.. Поеду искать как время будет

Offline Самбист
28.04.2009 - 19:18 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Кстати да, Штык не врет: на металлобазах полно гирь, у меня знакомый работает на приемке, так ее рублей за 300 можно купить :)

Вечер: можно сказать моя иделаьная тренировка. Сначала кик: парная работа, мешки, пресс, а потом пошел на борьбу, благо время подходило, отборолся 5 схваток, классно!
И главное, сил много: еще бы что-нибудь поделал с удовольствием.
Наверное, это потому, что в родном зале трнировался, в своем городе, где все привычно. И сейчас чувствую, что морально отдыхаю на тренировках, получаю наслаждение.

Сделал 4 круга:
1) Левый правый прямой по боксёрской подушке
2) Приседания со штангой 30 кг 20 раз в взрывниом стиле
3) Повороты с мячиком 3 кг
4) Отжимания от пола в перчатках( пока не сдохну)
5) Сдох

Я бы никогда не включил отжимания вместе с отработкой ударов.
Уж лучше кувалду, медицинбол, гриф, бой с тенью с гантельками, резину, но не отжимания..

Offline habibulin
28.04.2009 - 19:29 PM

habibulin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 4/34
  • Кто: физкультурник
Я бы никогда не включил отжимания вместе с отработкой ударов.
Уж лучше кувалду, медицинбол, гриф, бой с тенью с гантельками, резину, но не отжимания..

Почему?

Offline Самбист
28.04.2009 - 20:01 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Почему?

Читал по этому поводу и на форуме тая: Р.Насонова, и у Николая ВДВ, и у Кушнирика и на валетудо, общая суть такова: после отжиманий будет не удар, а толчок, то есть ты будешь толкать мешок, а не бить.
В общем то все они не против отжиманий, но в свое время: после снарядной/спарринговой работы, в дни силвого тренинга, но никак не перед и тем более между ударной работы.

Offline EvgenS
29.04.2009 - 06:46 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Здорово, мужики. только вчера ночью вернулся из командировки. почти две недели никаких тренировок((( только отжимания в гостинице и бой с тенью каждый вечер делал. но все равно не то(((
тело просит нагрузок. пойду в ближайшие дни и на тай, и на борьбу. приехали борцы какие-то из азейрбаджана, но по-моему классики. тренер звонил, звал на тренировки. интересно будет с новыми людьми познакомиться. знаю есть среди них чемпион азейрбаджана в 120 кг. правда ему уже за 40. но уверен, навыков не растерял. тем более почитал, как "бывшие" себя ведут))))
за время командировки похудел, может потому что вода ушла - креатин не пил.

Offline Леший
29.04.2009 - 08:22 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

с приездом !!!

утро. Бег 3 км(начался дождь побежал в машину и домой ехать )

Offline S.W.A.T.
29.04.2009 - 08:52 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
To: S.W.A.T.
вес грифа ?

9,8 кг. На самом деле это толстая арматурина длиной 1,7 метра, просто прозвали грифом, специально купил на металлабазе и привез в борцовский зал где щас занимаюсь, сам использую в тренировках и тренер своим борцам упражнения с ним дает.

Offline eXploit
29.04.2009 - 13:15 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
1.15 минут бег, бег с ударами, удары в присядку и по всякому) лягушка и.т.д
2.Круг на руках, один сзади держит ноги другой идет (хз как называеца) и после 20 отжиманий
3.Растяжка + прыгалка 5 минут
4.2 раунда лоу кик верхний, 2 раунда нижний, 1 раунд прямой удар ногой.
5.2 раунда на мешке

На этот раз получше, говорить после трены мог, блевать не хотелось)) Да и тренировка послабее была.

В тае вообще спаринги существуют?

Раунды только не как в боксе, до отказа, лоу бил пока нога не перестала отрыватся от пола)

Offline EvgenS
29.04.2009 - 13:29 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
eXploit
думаю, зависит от школы. конечно, спортсмены без спарингов не могут. просто на начальном этапе проводить полноценные спаринги, наверное, не очень хорошо.
как у нас проходит: я обычно занимаюсь непосредственно с тренером, поэтому что-то вроде спаринга с ним. упор пока идет только на руки. я работаю в полную силу - понятно, ему особого труда не представляется уходить от меня. он работает в полсилу, но удары все равно чувствительные. в полсилы - не скорость удара, а сила. иногда подключает ноги, но только фиксирует нижние лоу.
а если спаринги друг с другом, то обычно одевается защита, и договариваются, куда бить.

Offline Самбист
29.04.2009 - 19:15 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

29.04.2009 (среда): утро: бег 8 км, 5 ускорений в гору (90м х 5), подтягивания 15х3. Вечер: бокс. Ходьба с ударами, спарринг 5 раундов по 3 мин, скакалка 3 раунда, пресс.
EvgenS, тоже с приездом! А 120 кг тяж-классик это бомба!
К нам ходят иногда подобные: тяжи, мастера, хрен с ними что сделаешь, но хорошо работать для силы, только скорость крадется, постоянно нельзя с ними бороться.
Ты спроси у них, пожалуйста, как они там, в Азербайджане тренятся, как качаются, много ли кроссов бегают?
Кстати, заметил, что борцы, уровня МС и выше могут не бороться с пару лет, потом за две недели до соревнований придти в зал, а на соревнованиях в тройку войдут точно.
А вот боксеры же или рукопашники, если долгое время не занимались, никогда не будут "не в форме" выступать.
Наверное, потому, что в боксе очень важное значение имеет чувство дистанции, скорость, подвижность в ногах, умение не моргать при ударе, и без тренировок оно притупляется..

S.W.A.T., попробуй лучше олимпийским грифом делать выталкивания, обычно именно таким грифом все делают.

eXploit, насчет спаррингов в тае: насколько слышал, если тренер бывший боксер, научившийся бить ногами, то в таких школах очень много спаррингов, как в боксе.
А если же тренер "чистый таец", то есть учился именно таю у кого-нибудь, ездил в Тайланд, то обычно бывает на тренировках много работы по снарядам, падам, условной работы в парах, меньше спаррингов.
Это потому, что в школах в Тайланде практически нет спаррингов: они выступают раз в две недели, зачем им травмироваться?

Offline baha
29.04.2009 - 20:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Кстати, заметил, что борцы, уровня МС и выше могут не бороться с пару лет, потом за две недели до соревнований придти в зал, а на соревнованиях в тройку войдут точно.
А вот боксеры же или рукопашники, если долгое время не занимались, никогда не будут "не в форме" выступать.
Наверное, потому, что в боксе очень важное значение имеет чувство дистанции, скорость, подвижность в ногах, умение не моргать при ударе, и без тренировок оно притупляется..

Чувство дистанции, способность "чувствовать противника" уходят очень быстро. Хотя одаренные боксеры тоже могут выходить на бой после длительного перерыва.

Что касается борцов, то не знаю, насколько можно обобщать, но один конкретный пример знаю. Знакомый борец- МСМК по самбо не так давно выступал после перерыва лет наверно пять. У них там проходил международный турнир какой-то, и местные функционеры вдруг :zlo: обнаружили, что довели свою федерацию до не очень хорошего состояния, и есть серьезные проблемы с составом. Пришли к нему, так мол и так, выручай! Мастерство не пропьешь, все равно лучше тебя сейчас никого не найдем.
Выступил, кажется, победил. То, что вошел в число призеров- точно, а вот насчет победы я как-то щас сомневаюсь, могу ошибиться, но кажется победил.
При этом в последние годы он планомерно не тренировался и тем более не выступал. Просто иногда тренировался в свое удовольствие

Offline Самбист
29.04.2009 - 20:25 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

baha, наверное, в этом и есть плюсы борьбы: можно выступать в свое удовольствие, тренироваться, в любом возрасте.
Я вот не слышал ни разу про ветеранские турниры по боксу, или чтобы 40-летний боксер выходил на ринг против 20-летнего на соревнованиях.
Согласись, не очень выглядит, когда уважаемый, состоявшийся человек получает по лицу от парня вдвое моложе себя.
В борьбе же можно выступать столько, сколько есть желание: у нас ветераны регулярно на Европу ездят (по ветеранам), на ветеранские турниры, то есть живут "полноценной спортивной жизнью", с соревнованиями, подготовкой к ним, с регулярными спаррингами по борьбе.
То есть борьба по природе не агрессивна, не видел я такой злости к сопернику как в боксе. С другом можно на всю силу спарринговаться в борьбе, а вот бить его пол лицу не все могут..

Что касается борцов, то не знаю, насколько можно обобщать, но один конкретный пример знаю. Знакомый борец- МСМК по самбо не так давно выступал после перерыва лет наверно пять. У них там проходил международный турнир какой-то, и местные функционеры вдруг обнаружили, что довели свою федерацию до не очень хорошего состояния, и есть серьезные проблемы с составом. Пришли к нему, так мол и так, выручай! Мастерство не пропьешь, все равно лучше тебя сейчас никого не найдем.

Так это не только у вас! :)
У нас тоже, к соревнованиям "вдруг" узнают, что выставлять то некого, вот и тянут "бывших": мастерство не пропьешь.

Offline baha
29.04.2009 - 20:47 PM

baha
  • Форумчане

Сейчас уточнил. Товарищ этот действительно взял золото на турнире. Последний раз выступал в 2000г, потом завязал из-за травмы и разногласий с функционерами. Первый раз после 2000 выступил на этом турнире в 2009. В промежутке за эти 9 лет были только эпизодические тренировки и тренерская работа (тоже не постоянная). Говорят, выиграл вообще не напрягаясь.

То есть борьба по природе не агрессивна, не видел я такой злости к сопернику как в боксе. С другом можно на всю силу спарринговаться в борьбе, а вот бить его пол лицу не все могут..

Вполне удается биться с другом, не испытывая при этом злости "ах ты сволочь! Убью". Азарт- другое дело.
Хотя борьба наверно действительно воспринимается как более безобидное занятие, если не используются всякие подляны.

Изменено: baha, 29.04.2009 - 20:51 PM

Offline Самбист
29.04.2009 - 21:02 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Вполне удается биться с другом, не испытывая при этом злости "ах ты сволочь! Убью". Азарт- другое дело.
Хотя борьба наверно действительно воспринимается как более безобидное занятие, если не используются всякие подляны.

Баха, просто ты боксер, у тебя мышление боксерское.
Часто на борьбу приносил боксерские перчатки либо шингары, а спарринговать почти никто и не хочет: говорят, лицо жалко, да и бить сильно бояться. Хотя как борцы вполне хорошего уровня, КМСы.
Просто вы боксеры постоянно бьют, получают, для них сильные удары в лицо это обычное дело, а для не привыкшего к этому это стресс. Как пел Высоцкий: "Бить по лицу я с детства не могу" :)

Хотя есть знакомый боксер, тренер, он падать боится: отрабатывали с ним броски, он весь сожмется при падении, страховку не делает, глаза сжимает, так что все индивидуально, наверное..

Offline baha
29.04.2009 - 21:19 PM

baha
  • Форумчане

Просто вы боксеры постоянно бьют, получают, для них сильные удары в лицо это обычное дело, а для не привыкшего к этому это стресс. Как пел Высоцкий: "Бить по лицу я с детства не могу" smile.gif

Хотя есть знакомый боксер, тренер, он падать боится: отрабатывали с ним броски, он весь сожмется при падении, страховку не делает, глаза сжимает, так что все индивидуально, наверное..

Скорее, это просто навык. Для того, кто на чем-то специализируется, это занятие становится рутинным.
Для того, кто дрался руками эпизодически, каждый удар представляется очень-очень неприятным, и он естественно хочет этого избежать, т.к. не чувствует уверенности. Тем более в твоей ситуации они предполагают, что предлагающий подраться имеет навык лучше, чем у них, а получать по морде в одну калитку желания мало. А вот если каждый день на тренировках получаешь удары при работе в парах, то привыкаешь. Основная масса- это даже не удары, а легкие тычки, пропущенные в ходе отработки, когда ни один из партнеров не вкладывается, а только обозначает удары. Даже когда идет учебный бой, действительно сильные удары бывают нечасто, и поэтому привыкаешь, понимаешь, что далеко не каждый удар представляет какую-то угрозу, да и просто привыкаешь. Так же каратисты со временем весьма спокойно переносят весьма жесткие удары в грудь и лоу.

А броски и я не люблю. У меня нет устойчивого навыка самостраховки, который срабатывает на уровне рефлекса. Поэтому я временами норовлю выставить руку при падении. Знаю, что это грозит травмой вплоть до перелома, поэтому естественно к броскам отношусь с большой опаской. А для борца это абсолютно заурядная ситуация

Offline Максим Байдин
29.04.2009 - 21:29 PM

Максим Байдин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/174
  • Стаж / Возраст: 15/34
  • Кто: жимовик
сегодня били по лапам снебольшими перерывами получилось минут40.потом в парах поработали по заданию.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых