Потренировался
28.04.2009 - 15:05 PM
28.04.2009 - 15:31 PM
28.04.2009 - 15:37 PM
уже готов! иди в мордобой, не теряй времени
уже свой вес жмешь, делаешь выход силой, подъем-переворот и т.п. - ну и чего ты ждешь?)) физика у тебя в поряде
Леший, попробуй в пункте приема металлолома, там, бывает, за бесценок можно купить гири времен совдепииблин думаю гирю себе купить,для начала 16 кг хватит наверно !!!
28.04.2009 - 15:52 PM
Леший Бери конешно гирю, отличная штука, всё что хочешь с ней делай главное чтобы фантазии хватило.
28.04.2009 - 15:54 PM
интересная мысль.. Поеду искать как время будет
28.04.2009 - 19:18 PM
Вечер: можно сказать моя иделаьная тренировка. Сначала кик: парная работа, мешки, пресс, а потом пошел на борьбу, благо время подходило, отборолся 5 схваток, классно!
И главное, сил много: еще бы что-нибудь поделал с удовольствием.
Наверное, это потому, что в родном зале трнировался, в своем городе, где все привычно. И сейчас чувствую, что морально отдыхаю на тренировках, получаю наслаждение.
Сделал 4 круга:
1) Левый правый прямой по боксёрской подушке
2) Приседания со штангой 30 кг 20 раз в взрывниом стиле
3) Повороты с мячиком 3 кг
4) Отжимания от пола в перчатках( пока не сдохну)
5) Сдох
Я бы никогда не включил отжимания вместе с отработкой ударов.
Уж лучше кувалду, медицинбол, гриф, бой с тенью с гантельками, резину, но не отжимания..
28.04.2009 - 19:29 PM
Почему?Я бы никогда не включил отжимания вместе с отработкой ударов.
Уж лучше кувалду, медицинбол, гриф, бой с тенью с гантельками, резину, но не отжимания..
28.04.2009 - 20:01 PM
Почему?
Читал по этому поводу и на форуме тая: Р.Насонова, и у Николая ВДВ, и у Кушнирика и на валетудо, общая суть такова: после отжиманий будет не удар, а толчок, то есть ты будешь толкать мешок, а не бить.
В общем то все они не против отжиманий, но в свое время: после снарядной/спарринговой работы, в дни силвого тренинга, но никак не перед и тем более между ударной работы.
29.04.2009 - 06:46 AM
тело просит нагрузок. пойду в ближайшие дни и на тай, и на борьбу. приехали борцы какие-то из азейрбаджана, но по-моему классики. тренер звонил, звал на тренировки. интересно будет с новыми людьми познакомиться. знаю есть среди них чемпион азейрбаджана в 120 кг. правда ему уже за 40. но уверен, навыков не растерял. тем более почитал, как "бывшие" себя ведут))))
за время командировки похудел, может потому что вода ушла - креатин не пил.
29.04.2009 - 08:22 AM
с приездом !!!
утро. Бег 3 км(начался дождь побежал в машину и домой ехать )
29.04.2009 - 08:52 AM
9,8 кг. На самом деле это толстая арматурина длиной 1,7 метра, просто прозвали грифом, специально купил на металлабазе и привез в борцовский зал где щас занимаюсь, сам использую в тренировках и тренер своим борцам упражнения с ним дает.To: S.W.A.T.
вес грифа ?
29.04.2009 - 13:15 PM
2.Круг на руках, один сзади держит ноги другой идет (хз как называеца) и после 20 отжиманий
3.Растяжка + прыгалка 5 минут
4.2 раунда лоу кик верхний, 2 раунда нижний, 1 раунд прямой удар ногой.
5.2 раунда на мешке
На этот раз получше, говорить после трены мог, блевать не хотелось)) Да и тренировка послабее была.
В тае вообще спаринги существуют?
Раунды только не как в боксе, до отказа, лоу бил пока нога не перестала отрыватся от пола)
29.04.2009 - 13:29 PM
спасибо
eXploit
думаю, зависит от школы. конечно, спортсмены без спарингов не могут. просто на начальном этапе проводить полноценные спаринги, наверное, не очень хорошо.
как у нас проходит: я обычно занимаюсь непосредственно с тренером, поэтому что-то вроде спаринга с ним. упор пока идет только на руки. я работаю в полную силу - понятно, ему особого труда не представляется уходить от меня. он работает в полсилу, но удары все равно чувствительные. в полсилы - не скорость удара, а сила. иногда подключает ноги, но только фиксирует нижние лоу.
а если спаринги друг с другом, то обычно одевается защита, и договариваются, куда бить.
29.04.2009 - 19:15 PM
EvgenS, тоже с приездом! А 120 кг тяж-классик это бомба!
К нам ходят иногда подобные: тяжи, мастера, хрен с ними что сделаешь, но хорошо работать для силы, только скорость крадется, постоянно нельзя с ними бороться.
Ты спроси у них, пожалуйста, как они там, в Азербайджане тренятся, как качаются, много ли кроссов бегают?
Кстати, заметил, что борцы, уровня МС и выше могут не бороться с пару лет, потом за две недели до соревнований придти в зал, а на соревнованиях в тройку войдут точно.
А вот боксеры же или рукопашники, если долгое время не занимались, никогда не будут "не в форме" выступать.
Наверное, потому, что в боксе очень важное значение имеет чувство дистанции, скорость, подвижность в ногах, умение не моргать при ударе, и без тренировок оно притупляется..
S.W.A.T., попробуй лучше олимпийским грифом делать выталкивания, обычно именно таким грифом все делают.
eXploit, насчет спаррингов в тае: насколько слышал, если тренер бывший боксер, научившийся бить ногами, то в таких школах очень много спаррингов, как в боксе.
А если же тренер "чистый таец", то есть учился именно таю у кого-нибудь, ездил в Тайланд, то обычно бывает на тренировках много работы по снарядам, падам, условной работы в парах, меньше спаррингов.
Это потому, что в школах в Тайланде практически нет спаррингов: они выступают раз в две недели, зачем им травмироваться?
29.04.2009 - 20:11 PM
Чувство дистанции, способность "чувствовать противника" уходят очень быстро. Хотя одаренные боксеры тоже могут выходить на бой после длительного перерыва.Кстати, заметил, что борцы, уровня МС и выше могут не бороться с пару лет, потом за две недели до соревнований придти в зал, а на соревнованиях в тройку войдут точно.
А вот боксеры же или рукопашники, если долгое время не занимались, никогда не будут "не в форме" выступать.
Наверное, потому, что в боксе очень важное значение имеет чувство дистанции, скорость, подвижность в ногах, умение не моргать при ударе, и без тренировок оно притупляется..
Что касается борцов, то не знаю, насколько можно обобщать, но один конкретный пример знаю. Знакомый борец- МСМК по самбо не так давно выступал после перерыва лет наверно пять. У них там проходил международный турнир какой-то, и местные функционеры вдруг
Выступил, кажется, победил. То, что вошел в число призеров- точно, а вот насчет победы я как-то щас сомневаюсь, могу ошибиться, но кажется победил.
При этом в последние годы он планомерно не тренировался и тем более не выступал. Просто иногда тренировался в свое удовольствие
29.04.2009 - 20:25 PM
Я вот не слышал ни разу про ветеранские турниры по боксу, или чтобы 40-летний боксер выходил на ринг против 20-летнего на соревнованиях.
Согласись, не очень выглядит, когда уважаемый, состоявшийся человек получает по лицу от парня вдвое моложе себя.
В борьбе же можно выступать столько, сколько есть желание: у нас ветераны регулярно на Европу ездят (по ветеранам), на ветеранские турниры, то есть живут "полноценной спортивной жизнью", с соревнованиями, подготовкой к ним, с регулярными спаррингами по борьбе.
То есть борьба по природе не агрессивна, не видел я такой злости к сопернику как в боксе. С другом можно на всю силу спарринговаться в борьбе, а вот бить его пол лицу не все могут..
Что касается борцов, то не знаю, насколько можно обобщать, но один конкретный пример знаю. Знакомый борец- МСМК по самбо не так давно выступал после перерыва лет наверно пять. У них там проходил международный турнир какой-то, и местные функционеры вдруг обнаружили, что довели свою федерацию до не очень хорошего состояния, и есть серьезные проблемы с составом. Пришли к нему, так мол и так, выручай! Мастерство не пропьешь, все равно лучше тебя сейчас никого не найдем.
Так это не только у вас!
У нас тоже, к соревнованиям "вдруг" узнают, что выставлять то некого, вот и тянут "бывших": мастерство не пропьешь.
29.04.2009 - 20:47 PM
Вполне удается биться с другом, не испытывая при этом злости "ах ты сволочь! Убью". Азарт- другое дело.То есть борьба по природе не агрессивна, не видел я такой злости к сопернику как в боксе. С другом можно на всю силу спарринговаться в борьбе, а вот бить его пол лицу не все могут..
Хотя борьба наверно действительно воспринимается как более безобидное занятие, если не используются всякие подляны.
Изменено: baha, 29.04.2009 - 20:51 PM
29.04.2009 - 21:02 PM
Баха, просто ты боксер, у тебя мышление боксерское.Вполне удается биться с другом, не испытывая при этом злости "ах ты сволочь! Убью". Азарт- другое дело.
Хотя борьба наверно действительно воспринимается как более безобидное занятие, если не используются всякие подляны.
Часто на борьбу приносил боксерские перчатки либо шингары, а спарринговать почти никто и не хочет: говорят, лицо жалко, да и бить сильно бояться. Хотя как борцы вполне хорошего уровня, КМСы.
Просто вы боксеры постоянно бьют, получают, для них сильные удары в лицо это обычное дело, а для не привыкшего к этому это стресс. Как пел Высоцкий: "Бить по лицу я с детства не могу"
Хотя есть знакомый боксер, тренер, он падать боится: отрабатывали с ним броски, он весь сожмется при падении, страховку не делает, глаза сжимает, так что все индивидуально, наверное..
29.04.2009 - 21:19 PM
Скорее, это просто навык. Для того, кто на чем-то специализируется, это занятие становится рутинным.Просто вы боксеры постоянно бьют, получают, для них сильные удары в лицо это обычное дело, а для не привыкшего к этому это стресс. Как пел Высоцкий: "Бить по лицу я с детства не могу" smile.gif
Хотя есть знакомый боксер, тренер, он падать боится: отрабатывали с ним броски, он весь сожмется при падении, страховку не делает, глаза сжимает, так что все индивидуально, наверное..
Для того, кто дрался руками эпизодически, каждый удар представляется очень-очень неприятным, и он естественно хочет этого избежать, т.к. не чувствует уверенности. Тем более в твоей ситуации они предполагают, что предлагающий подраться имеет навык лучше, чем у них, а получать по морде в одну калитку желания мало. А вот если каждый день на тренировках получаешь удары при работе в парах, то привыкаешь. Основная масса- это даже не удары, а легкие тычки, пропущенные в ходе отработки, когда ни один из партнеров не вкладывается, а только обозначает удары. Даже когда идет учебный бой, действительно сильные удары бывают нечасто, и поэтому привыкаешь, понимаешь, что далеко не каждый удар представляет какую-то угрозу, да и просто привыкаешь. Так же каратисты со временем весьма спокойно переносят весьма жесткие удары в грудь и лоу.
А броски и я не люблю. У меня нет устойчивого навыка самостраховки, который срабатывает на уровне рефлекса. Поэтому я временами норовлю выставить руку при падении. Знаю, что это грозит травмой вплоть до перелома, поэтому естественно к броскам отношусь с большой опаской. А для борца это абсолютно заурядная ситуация
29.04.2009 - 21:29 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых