Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

Offline Самбист
01.07.2009 - 20:03 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
и у нас вчера последняя тренировка был. Разминка, футбол, много акробатики, отработка болевых.
Бороться не стал - локоть болит немного, перестраховался.
Теперь до сентября хочу подтянуть физуху и отдохнуть психологически от борьбы:
ВТ качалка:
подтягивания, приседания
ЧТ качалка:
жим лежа, становая
СБ(или ВС, как получиться):
Бег 3-5км, резина
Что скажете?

Конечно все индивидуально, но я бы все же посоветовал сделать программу поинтенсивней (тем более лето: много свободного времени, если не работаешь, хорошая погода, хорошее восставновление: огранизму не надо тратить энергию на согревание, получаешь витамины от солнца и фруктов и овощей).
Я бы занимался каждый день, бегал бы в неделю не меньше 50 км (лето самое время уделить физухе, кроссам).
После кросса поработать с резиной, подвигаться (бой с тенью борцовский: имитация бросков, подсечек, подворотов).
Кросс утром, а вечером силовуха: турники, железо.
Так 5 дней в неделю, плюс один день футбол-баскетбол, что нибудь из игровых видов спорта для развития координации.
Раз лето на дворе, надо этим пользоваться: тренироваться на свежем воздухе, около воды, в поле, в горах: и восстановление на свежем воздухе лучше и психологически отдыхаешь от работы в душном тесном зале.
Побольше внимания уделить СФП: кидать камни, найти на свалке покрышку от БелАза, бить по ней кувалдой, переворачивать на время аки стронги, плавать в воде.

Может от этого в "мясе" не наберешь, а даже потеряешь от частых изматывающих тренировок, но в борцовской силе, в выносливости наоборот наберешь и осенью в зале пацаны, которые все лето отдыхали почувствуют на себе твое изменение в лучшую сторону!

Можешь попробывать кроссфитом заняться, благо у нас уже есть форумчане, которые занимаются КФ :)
Удачи! :drinks_cheers:

01.07.2009 (среда): тай. Покрышки. Три раунда в клинче. Потом отработка на мешке ударов коленей (мудренная эта штука, да и не знаю, правильно ли я делаю, что учу чисто тайский вариант ударки в клинче, как бы он мне в борьбе не повредил), потом отработка боковых по мешку, в конце скакалка, прыжки на ногах на месте.

То: EvgenS
что вы в тае делаете на ноги, чтобы ноги были "легкими", летали? Есть такое упражнение: прыгаете на месте, бьете коленями высоко в воздух? Мне сеголня так показали, сказали, если ноги в итоге будут сами вылетать, не напрягаясь, то потом будут легко удары ногами идти, быстро.
А сколько, если не секрет, стоит тай в Тайланде? :)

Offline baha
01.07.2009 - 20:24 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
У нас секция бокса закрылась, всем сказали "до сентября, хлопчики! ауфидерзейн".
Я уже настроился на то, что летом будет только КФ и прочая физкультура. А сегодня тренер позвонил, говорит
-ты чего на тренировку не пришел?
-так ведь сказали, что все, тренировки прекращаются
-ты мозги не еби. Филонить решил? Сборники тренируются. Так что хорош отлынивать, тебе можно ходить. Приходи с ними тренироваться.

Так что кажись отменяется отбой

Offline Самбист
01.07.2009 - 20:29 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

У нас секция бокса закрылась, всем сказали "до сентября, хлопчики! ауфидерзейн".
Я уже настроился на то, что летом будет только КФ и прочая физкультура. А сегодня тренер позвонил, говорит
-ты чего на тренировку не пришел?
-так ведь сказали, что все, тренировки прекращаются
-ты мозги не еби. Филонить решил? Сборники тренируются. Так что хорош отлынивать, тебе можно ходить. Приходи с ними тренироваться.

Так что кажись отменяется отбой

Баха, ты же в том году тренил по физухе парней, после чего они стали много сильнее, может и в этом тоже будешь?
Сборники по боксу тренируются, а ты молодых по КФ?

Кстати, как у вас сборники тренируются? Сколько раз в неделю? Бегают ли кроссы, есть отдельные дни для силовой?

Offline baha
01.07.2009 - 20:46 PM

baha
  • Форумчане

Баха, ты же в том году тренил по физухе парней, после чего они стали много сильнее, может и в этом тоже будешь?
Сборники по боксу тренируются, а ты молодых по КФ?

Кстати, как у вас сборники тренируются? Сколько раз в неделю? Бегают ли кроссы, есть отдельные дни для силовой?

Насчет тех, кого тренировали по физухе, это была штучная работа. Ситуация была специфичная- у пацанов элементарно не хватало физухи при том, что с самими боксерскими навыками был порядок.
Надо учитывать подковерно-политические аспекты тренировок. У нас тренировки организованы таким образом, что в одном зале вместе тренируются пацаны, записанные на разных тренеров. На соревнованиях, при отборе в сборную и прочих ситуациях они конкуренты. Между тренерами идет постоянная борьба, чтобы протолкнуть своего. Часто это делается очень некрасивыми методами, часто даже не потому что свой ученик, и тренер за него болеет, а потому что его папа-коммерсант дал денег. В общем, много грязи в этом деле.
Так вот, тренировку ведет один тренер, вроде как главный или дежурный. Ведет в том числе и для чужих учеников. Поэтому всякие личные наработки и фишки стараются давать не в общем тренировочном процессе, а при работе со своими учениками индивидуально- лапы, отдельные тренировки и т.п. Общая тренировка проводится шаблонно, а дальше уже индивидуальная доводка.
Это накладывает свой отпечаток и на то, что я предложил своему тренеру. В общую тренировку он включать не хочет, предпочитая оставить это для своих.

Насчет сборников. У них по плану на лето, кажется два сбора с выездом в лагеря. В лагере проводятся две-три тренировки в день. Утром- кросс в порядке вещей. Сейчас подготовкой сборников занимается мой тренер как старший тренер. Надо будет поспрашивать его подробнее, что он собрался делать.

Offline bioTank
02.07.2009 - 04:29 AM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
С понедельника в отпуск, попробую тренироваться 2 раза в день (утром кросс, вечером железо). Единственное беспокоит, что от частых тренировок у меня начинают суставы болеть. Может быть, в отпуске буду лучше восстанавливаться и удастся этого избежать. Короче, поэкспериментирую.
В сентябре соревнования по дзюдо будут, не знаю, стоит ли выступать, если из меня 67кг КМСник котлету делает? :)

Offline Самбист
02.07.2009 - 05:43 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Тимур, спасибо за ответ!
С понедельника в отпуск, попробую тренироваться 2 раза в день (утром кросс, вечером железо). Единственное беспокоит, что от частых тренировок у меня начинают суставы болеть. Может быть, в отпуске буду лучше восстанавливаться и удастся этого избежать. Короче, поэкспериментирую.
В сентябре соревнования по дзюдо будут, не знаю, стоит ли выступать, если из меня 67кг КМСник котлету делает? :)

Стоит без вопросов. После соревнований всегда гора мотвиации появляется, если выиграл еще выигрывать охота, если проиграл, то тем более есть стимул для тренек: в следущий раз отыграться, выступить получше.
Тебе любой тренер подтвердит: одни соревнования заменяют месяц тренировок: прочуствовать это предстартовый адреналин..
Тем более в дзюдо по голове не бьют, так что можно выступать и новичку против МС, ничего страшного.

Offline EvgenS
02.07.2009 - 07:43 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
что вы в тае делаете на ноги, чтобы ноги были "легкими", летали? Есть такое упражнение: прыгаете на месте, бьете коленями высоко в воздух? Мне сеголня так показали, сказали, если ноги в итоге будут сами вылетать, не напрягаясь, то потом будут легко удары ногами идти, быстро.
А сколько, если не секрет, стоит тай в Тайланде? :)

да примерно так и тренируем ноги. колени в воздух или просто удары ногами. очень выматывает, но мне кажется действительно дает ускорение ногам.
я говорил, чтобы заниматься индивидуально с тренером, в свободное время, то получается около 20 долларов за занятие (2 часа). правда входит растяжка.
если просто жить в лагере - комната на двоих, питание, тренировки в общей группе - 500-600 долларов в месяц. если жить в лагере, но тренировка будет индивидуальной, то около 1000 долларов с проживанием и питанием.

Offline Леший
02.07.2009 - 11:43 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
сейчас с работай разберусь, и снова пойду на БИ, на какой не знаю еще , все зависит от того куда отправят !!! :)

Offline Самбист
02.07.2009 - 19:53 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

02.07.2009 (четверг): БС. Партер с двумя партнерами минут 15-20. Борьба в стойке с ними же, минут 20. Затем спарринг по таю 5 мин х 3 раунда, спарринг по ММА: 4, 4, 5 мин (в основном добивания в партере получилось), пресс.

То: Леший
Тебя в смысле по работе куда-то должны направить по линии МВД?

To: Lmn
Не гони, кто хочет извратиться все не так поймет, без разницы: Би, БИ, би... :)

Неплохое упражнение от АЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=cptXiayXvTg...player_embedded

Offline Леший
02.07.2009 - 23:32 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
малость другая структура :)

Offline baha
03.07.2009 - 20:25 PM

baha
  • Форумчане

Поговорил с тренером, правда, на бегу. У сборников запланированы оздоровительные сборы на море. Там нагрузка чисто символическая- с утра побегать не особо упираясь, ну еще всякая физкультура, но без напряга, чисто в удовольствие. Главная задача- отдохнуть и восстановиться после сборов, которыми их задрачивали весь год. А вот после оздоровительных сборов начнутся сборы для подготовки к миру. Там три раза в неделю спарринги. Жесткие спарринги за место, считай три раза в неделю соревнования. Технику там уже не ставят, считается, что учиться драться он должен был в течение всего года, а здесь показывает что умеет и есть ли у него характер.

Offline Максим Байдин
03.07.2009 - 21:10 PM

Максим Байдин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/174
  • Стаж / Возраст: 15/34
  • Кто: жимовик
постучали по лапам мин.30 немного по заданию в парах пороботали.и два раунда свободного боя.

Offline Самбист
05.07.2009 - 07:34 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

04.07.2009 (суббота): силовая. Тяга 130 х 2 х 5 подх, жим 70х5х5 подх, круговая силовая 3 круга.

Offline Самбист
05.07.2009 - 13:26 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

05.07.2009 (восерсенье): утро: бег 4 км, подтягивания 12 х 6. День: спарринг по боксу три раунда, бег 1,5 км, лапы три раунда, бег 1 км.

Offline DIV11
06.07.2009 - 15:45 PM

DIV11
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 10/36
привет всем... я на этом форуме новичек, поэтому может сморозю какую глупость.. не обессудьте. о себе: занимаюсь тайским боксом (правда счас до сентября перерыв), сейчас 2 раза в неделю хожу в тренажерку, из упражнений, тяга, присед, жим стоя и лежа, ну и из ТА рывок в стойку и толчок, есстественно все в разные дни.. все бегать хочу начать но блин каждый раз нахожу какие нибудь отмазки.. вот такая фигня.

Offline Самбист
06.07.2009 - 19:00 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

06.07.2009 (понедельник): БС. Партер, откработка в стойкке, борьба в стойке в куртке, немного спарринга и немного работы по мешку (не выспался очень, поэтому и решил сердце не нагружать, итак еле весь день продержался без сна).

привет всем... я на этом форуме новичек, поэтому может сморозю какую глупость.. не обессудьте. о себе: занимаюсь тайским боксом (правда счас до сентября перерыв), сейчас 2 раза в неделю хожу в тренажерку, из упражнений, тяга, присед, жим стоя и лежа, ну и из ТА рывок в стойку и толчок, есстественно все в разные дни.. все бегать хочу начать но блин каждый раз нахожу какие нибудь отмазки.. вот такая фигня.

Привет! Как на тайском боксе занимаетесь? Чего больше: рук или ног?

Offline DIV11
07.07.2009 - 04:37 AM

DIV11
  • Гости
  • Атлет

Привет! Как на тайском боксе занимаетесь? Чего больше: рук или ног?

есть все.. сначала разминка, потом растяжка, далее работаем по заданию в парах, больше отрабатываем связки, работа на лапах, ну и в конце мешок..

Offline Самбист
07.07.2009 - 10:07 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

есть все.. сначала разминка, потом растяжка, далее работаем по заданию в парах, больше отрабатываем связки, работа на лапах, ну и в конце мешок..

А спарринги часто? жесткие ли? По заданию: типа только руки или все вместе, с коленями и локтями?

Offline DIV11
07.07.2009 - 18:49 PM

DIV11
  • Гости
  • Атлет

спаринги по желанию хоть каждую тренировку, локти редко идут, травматично, колени включаем, стараемся сильно жестко не работать... так и партнеров не останеться.. :D

Offline Самбист
07.07.2009 - 19:31 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

07.07.2009 (вторик): БС. Партер, отработка в стойке, отработка в парах, ударка в партере 4 раунда, пятнашки 1 р, борьба 5 мин, мешок 2 р, бой с тенью 1 р.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых