Потренировался
04.08.2009 - 21:17 PM
а когда тренер был, тренировки сильно отличались?
05.08.2009 - 05:47 AM
в первую очередь, хотел бы услышать, какие недостатки обнаруживаешь?
05.08.2009 - 20:30 PM
Сходил к врачу - он мне сказал, что у меня искривлена носовая перегородка. Теперь ясно почему я выдыхаюсь. Операция стоит 35 тыщ. Ахуеть.
05.08.2009 - 20:39 PM
ясно, это хорошо, что идет обмен опытом.
а когда тренер был, тренировки сильно отличались?
Да в принципе нет, тренер иногда злой придет, наорет: мешки, нефига бороться не умеете, упретесь как бараны и стоите! ну ка всем по 50 бросков под разные стороны!
Хотя тренер вроде очень компетентный как спортсмен: МСМК, да и сейчас выступает, по дзюдо 4-кр. Чемпион Мира (хоть и самбист, входил в сборную СССР).
Тимур, как тебе тай?
в первую очередь, хотел бы услышать, какие недостатки обнаруживаешь?
В принципе у меня везде пробелы, если говорить о соревновательном уровне: теряюсь при наступлении руками, а потом хайкике (ну наверное как и все борцы)), руки у меня "деревянные".
Из достоинств тая я бы выделил что это почти готовая стойка для ММА: и положение рук и ног, и перемещения.
Разве что клинч слабоват, если таец войдет в клинч с борцом, то борцу это просто подарок
Хотя Вандерлей Силва, например, очень успешно бил в клинче коленями и борцов и дзюдоистов и БЖЖистов.
Наверное для меня недостатком в тае является то, что мало уделяется внимания рукам, что для БС минус: ногами то особо не помашешь, баллы за удары не дают, в накладках вряд ли КОкнешь, в вот если ногу твою прихватят, то могут кинуть чисто на иппон.
Сейчас у нас на тае перерыв: парни в лагерь уехали, на следущей недели может возобновятся тренировки, буду также ходить раз в неделю.
Женя, а тебя как с таем по ощущениям?
И по ММА спарринговать ни с кем не пробывал? Планируешь ли в будущем?
05.08.2009 (среда): БС. Партер минут 25, немного отработки в стойке, немного Школы бокса, пресс с блином, удары ногами по мешку 200 раз, жим лежа: 40 кг на 21 раз х 4 подх (тяжело шло, плечи и локоть немного травмированы в партере).
06.08.2009 - 11:03 AM
но в целом тай мне нравится, если можно так сказать своей технической простой, и отсюда эффективностью. ничего лишнего. простые, сильные удары, скорость, выносливость.
у нас как раз рукам много внимания уделяется. тренер говорит, что это его особенность. он сам руки любит, и всех учеников приучает к этому.
а мма никогда не пробовал, хотя видел парни у нас некоторые тренируют. основа бжж и тай.
06.08.2009 - 19:04 PM
Ходят тренироваться неспортсмены- коммерческая группа типа. За деньги. У них там стояли в парах двое- один немного заплывший, но в целом крепкий довольно мужик в районе 95-100кг, в целом такой дерзкий. Корявый, но агрессивный. Напарник у него около 70кг, ходит недавно, да и вообще как в штаны насрал, тихоня. Вот этот кабан мелкому несколько раз сильно зарядил, несмотря на предупреждения, а потом когда тот от ударов отвернулся, открытой перчаткой нос разбил.
Тренер малость разозлился и меня к нему в пару поставил а сам тихонько говорит "урони его. Заодно удар проверишь, ты ж для улицы тренируешься". Ну я и проверил
Давно никого не ронял, а иногда полезно проверять навык для уверенности
06.08.2009 - 19:51 PM
Сегодня коммерсанта нокаутировал
Ходят тренироваться неспортсмены- коммерческая группа типа. За деньги. У них там стояли в парах двое- один немного заплывший, но в целом крепкий довольно мужик в районе 95-100кг, в целом такой дерзкий. Корявый, но агрессивный. Напарник у него около 70кг, ходит недавно, да и вообще как в штаны насрал, тихоня. Вот этот кабан мелкому несколько раз сильно зарядил, несмотря на предупреждения, а потом когда тот от ударов отвернулся, открытой перчаткой нос разбил.
Тренер малость разозлился и меня к нему в пару поставил а сам тихонько говорит "урони его. Заодно удар проверишь, ты ж для улицы тренируешься". Ну я и проверил. Он, как говорит мой тренер, летит на противника как Матросов на амбразуру, вообще не думает. Я его джебом встретил, потом правой в солнышко и левой передней боковуху ему в челюсть влепил. Так красиво упал, мне аж понравилось
![]()
Давно никого не ронял, а иногда полезно проверять навык для уверенности
злодей
06.08.2009 (четверг): БС. Немного партера, учи-коми (подвороты без бросков), мешко руки-нои 2 раунда, отработка передвижений в стойке, присед, прыжки с отжиманиями.
06.08.2009 - 19:59 PM
раньше такое постоянно практиковалось. Самая сильная вешь, которую я видел- это когда наш чемпион в до 75 избивал как щенка супертяжа в районе 115кг. Очень сильное было зрелище, аж тренировка прекратиласьзлодей
06.08.2009 - 20:33 PM
Блин, а ведь так можно человека психологически сломатьраньше такое постоянно практиковалось. Самая сильная вешь, которую я видел- это когда наш чемпион в до 75 избивал как щенка супертяжа в районе 115кг. Очень сильное было зрелище, аж тренировка прекратилась
Много раз такое слышал, что тренера спецом выставляют "мешков" против соревнующихся боксеров, чтобы те перед соревнованиями уверенности в своих силах набрались.
07.08.2009 - 08:25 AM
1.Когда как раз кто-то более опытный, стоя в паре с более слабым (тяж с легковесом), его избивал, хотя ему давалась инструкция работать легонько на технику.
2.Когда стоял вопрос о включении в сборную/поездке на чемпионат и т.п., некоторые тренера подговаривали типа случайно рубануть того, кто конкурент его ученика. Паскудная ситуация, но бывает.
Еще новичков проверяли на наличие характера, но их не роняли, а забивали большим количеством относительно легких ударов- фингал под глазом набить обязательно.
В данной ситуации супертяж заслужил. Ему не было напарника его веса и габаритов. В смысле вообще не было, а не на конкретной тренировке. Поэтому его поставили в пару с пацаном 80кг и сказали работать аккуратно, а он бил от души. На замечание тренера сказал что-то в духе "да не могу я слабее бить (типа вот я какой пиздец здоровый
07.08.2009 - 09:52 AM
Меня тоже так проверялиЕще новичков проверяли на наличие характера, но их не роняли, а забивали большим количеством относительно легких ударов- фингал под глазом набить обязательно.
Пока зал закрыт до сентября, бегаю на школьном стадионе кросы, скакалка, отжимания с хлопком, работа с тенисным мячиком на точность и скорость.
07.08.2009 - 15:07 PM
У нас не припомню, чтобы сильным давали на слабых удары отрабатывать для уверенности. Сознательно роняли обычно в двух случаях:
2.Когда стоял вопрос о включении в сборную/поездке на чемпионат и т.п., некоторые тренера подговаривали типа случайно рубануть того, кто конкурент его ученика. Паскудная ситуация, но бывает.
Представляю что творится, когда идет отбор на Олимпиаду...И не только в боксе.
Травмировать противника это еще нормально, в сборной по вольной Биляля Махова вобще отравили ртутью или чем то химическим, до сих пор лечится.
07.08.2009 - 15:26 PM
Да и убийства заказные бывают.Представляю что творится, когда идет отбор на Олимпиаду...И не только в боксе.
Травмировать противника это еще нормально, в сборной по вольной Биляля Махова вобще отравили ртутью или чем то химическим, до сих пор лечится.
Блин, жаль тот бой никто на видео не заснял. Думаю, по интернету разошлось бы под заголовком "боксер против качка", и все дрыщи 60кг размахивали бы им как транспарантами на митинге, доказывая, что большой шкаф громче падает
08.08.2009 - 11:32 AM
Да и убийства заказные бывают.
Блин, жаль тот бой никто на видео не заснял. Думаю, по интернету разошлось бы под заголовком "боксер против качка", и все дрыщи 60кг размахивали бы им как транспарантами на митинге, доказывая, что большой шкаф громче падаетНесмотря на то что в данном случае "качок"- сам МС по боксу
В смысле 115 кг тяж был МС по боксу и его бил боксер в 75??
07.08.2009 (пятница): БС. Была хорошая тренировка под руководством МС по БС, похожего на армейского прапорщика (не служил, но думаю там так же орут)).
Регби, потом в партере подвороты тазом на рычаги, кимуры, потом круговая силовая в борцовском стиле: 1-й круг упражнения с партнером, 2-й с железом. Все были выжатые как лимон. Потом броски на взрыв, потом три раунда бокса и три микса в легком варианте (хотя сил уже не было сильно бит и делать амплитудные броски), в конце набивка пресса и бедер.
08.08.2009 - 17:00 PM
08.08.2009 - 17:25 PM
Учили нас сегодня проходить гард-бабочку. Потом это, но с постановкой колена на живот. Потом это все но с удушкой ги.
Потом проходили гард - я естессна ни один не прошел.
Потом борьба три раза по 5 минут. Можно сказать, что без перерывов. То есть 15 минут.
Раздражает немного, что там нет разминки суставов. Я иногда сдаюсь, потом что мне заломят неразмятую шею.
Также понял почему на самбо у меня все ок, а на джиу я умираю (кроме душного помещения). Треня по джиу начинается в 15-00, а я живу в другом конце города. Я успеваю только встать, выпить чайку с плюшкой и не проснувшись толком ехать в другой конец города. Мышцы без гликогена забиваются сразу же.
Одно хорошо - после такого извращения, я на самбо буду самым выносливым.
08.08.2009 - 19:05 PM
09.08.2009 - 07:17 AM
у меня тренировки по таю начинаются около 11 утра
09.08.2009 - 16:02 PM
Да жрать просто надо. Я не могу себя заставить с утра.
09.08.2009 - 21:19 PM
ИменноВ смысле 115 кг тяж был МС по боксу и его бил боксер в 75??
Он долго еще ходил с двумя симметричными фингалами на поллица, сильно напоминая енота:

Издалека казалось, что он в темных очках
Изменено: baha, 12.08.2009 - 22:15 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых