Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

Offline Самбист
20.01.2010 - 21:19 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
17.01.2010 (воскресенье): партер 10 мин, лапы, спарринг бокс + борьба.
19.01.2010 (вторник): БС. круговая работа: броски, партер, микс, в конце лапы.
20.01.2010 (среда): БС. Партер, борьба в стойке по самбо, лапы, бокс 2 р х 5 мин.

Offline Хилый
20.01.2010 - 21:52 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Что в АРБешном шлеме, что в кудошном чуствуешь себя как в телевизоре, зато чавка целая :ubitsanah:
Darkwell
Чем занимаешься кудо или арб?

Offline Darkwell
21.01.2010 - 00:29 AM

Darkwell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\184
  • Стаж / Возраст: 1\21

Offline div
22.01.2010 - 18:33 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
белым пацанам лень тренировать меня и они (как начальники) дали тайца Мистера Бина. Это многократный чемпион различных боев.
Бин привел пацанчика лет 20ти и велел работать боковые кики на мешке. на солнцепеке. сам занялся мной. 50минут мы занимались только ударкой, все серии. двойка, четверка, двойка + 1, 2 кика. вперемешку 10киков, 10 панчей, блоки. иногда отжимания. Первая тренировка - была для меня легче чем эта. сказал пацанам - они - типа ну и сиди дома если не можешь.
я говорю давайте 1раз внеделю Бина
но это ладно.

Пацанчик что с Бином пришел - все это время работал на мешке и даже не вспотел. потом пошел качаться на тренажерах. потом, пока я откисал под душем, подонок залез в сауну (дада, в зале, в джунглях, есть сауна и ледяная ванна тоже)
после сауны он снова пошел на тренажеры.

припоминаю, 2года назад я общался с братом ассоциации тайского бокса челябинской области. тот рассказывал что на чемпионате мира руские ребятки легко и просто уделывали тайцев. Чота не тех тайцев похоже привозят на чемпионат мира. Как таких вообще можно уделать???

да. на дворе +32, ветра нет, парнишка работал на солнцепеке, я под навесом на ринге

Offline Максим Автухов
22.01.2010 - 18:38 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер

на БИ вновь не хожу (отхходил то 3 недели)), жду, когда одногруппник на вольную запишется (4года стажа) и с ним буду похаживать.

Offline div
22.01.2010 - 18:45 PM

div
  • Модераторы

есть тайцы ростом 190 и весом соответственно. только их видимо вообще не возят никуда чтоб потом за увечья не отвечать. гдето фотка была даже

Offline bioTank
22.01.2010 - 18:51 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
  • Кто: атлет
Вчера боролись с 6 противниками по очереди по 2 минуты. Самая жесть была когда меня через бедро кинул 116кг мс и сверху на меня упал. Сегодня ощущения как будто меня вчера танком переехали))))

Offline EvgenS
23.01.2010 - 05:52 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
во-первых, правила отличаются. уверен, что в россии тайские боксеры бьются по европейским правилам. точно не могу сказать, но отличия есть. я смотрел в таиланде обычные бои местных. они не чемпионы, впечатлений хватило.
мой тренер - чемпион мира по тайскому боксу. титул взял в таиланде. где колени и локти. в основном, он участвует или в сша, или в таиланде в турнирах.
разницу в тренировках я тоже заметил. у нас в зале есть тренеры-американцы. но они не так выматывают учеников, как тренеры-тайцы. при этом, у тайцев, в основном, все тренировки построены только на ударах по лапам, защите, работе с мешком, спарингах. редко прерываемся на отжимания, пресс и прочее. это все после основной тренировки. тогда уж нагружают по полной.
а у американцев - примерно 50 на 50. больше упор делается на фитнес.

Offline div
23.01.2010 - 08:44 AM

div
  • Модераторы

первый, их босс - из венгрии, 15лет профессионального бокса, отсидка итд. короче все как положено. дает много борьбы. сам весит около 80
второй помоложе, более тяжелый и резкий. дает много техники, не думает как сильно бить - типа хоть я и клиент а блоки должен ставить. я подозреваю что как то блевал не от отравления едой а от пропущенного пуш кика в живот. ну и он же до кучи дает отжимания и много пресса с растяжками после тренировки

ну и бин неопределенного возраста, гоняет клиентов как коней. просто такое разнообразие на пользу думаю.

тем более что я последний раз чем то занимался в 13лет, а щас мне 30 как бы уже. тайский это бокс или американский подход - мне без разницы. я стал значительно быстрее и реще. ну и удар поставили чутка. блоки ногами правда не могу. пропускаю постоянно и рефлекс руками закрываться

Offline Самбист
23.01.2010 - 10:16 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

22.01.2010 (пятница): БС. Борьба в стойке без куртки (преимущественно по классике) с МС по дзюдо: он меня три раза кинул на туше, я его четыре, хотя в куртке он бы меня 10-0 порвал бы наверное, потом мешок руки ноги раундов 5, потом лапы раундов 5 руки, потом борьба в куртке в стойке с качком 90 кг, раз 5 его кинул, потом лапы.
Так вот, мне один дядька, хороший борец, сказал, зная меня, и видя как я работаю по мешку: не бей лоу первым, и вобще, не бей первым, работай вторым номером, ты вообще не скоростной, по природе, ты вязкий очень, так что больше борись, работай вторым номером.
Я потом задумался: и вправду, я по природе не скоростной, вроде уже пару лет потихонечку точу ударку, однако особых сдвигов в лучшую сторону нет, скорости нет.
Особенно мнение Бахи интересует, наверняка тоже такие деревянные были на боксе, что делать то мне??

Offline Rodion
23.01.2010 - 16:02 PM

Rodion
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: каратист
Тренер вчера говорил, что те, кто от природы гибкие и растянутые, имеют более эластичные сухожилия, мышцы, и как следствие менее быстрые удары. Получается у одних преимущество в растяжке, у других в скорости. Хотя, вероятно, это два крайних варианта, чаще встречаются со средней растяжкой и скоростью.

Offline baha
23.01.2010 - 16:59 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
22.01.2010 (пятница): БС. Борьба в стойке без куртки (преимущественно по классике) с МС по дзюдо: он меня три раза кинул на туше, я его четыре, хотя в куртке он бы меня 10-0 порвал бы наверное, потом мешок руки ноги раундов 5, потом лапы раундов 5 руки, потом борьба в куртке в стойке с качком 90 кг, раз 5 его кинул, потом лапы.
Так вот, мне один дядька, хороший борец, сказал, зная меня, и видя как я работаю по мешку: не бей лоу первым, и вобще, не бей первым, работай вторым номером, ты вообще не скоростной, по природе, ты вязкий очень, так что больше борись, работай вторым номером.
Я потом задумался: и вправду, я по природе не скоростной, вроде уже пару лет потихонечку точу ударку, однако особых сдвигов в лучшую сторону нет, скорости нет.
Особенно мнение Бахи интересует, наверняка тоже такие деревянные были на боксе, что делать то мне??

Не торопись с категоричными решениями.
Идеальный вариант- тебя должен понаблюдать хороший тренер. Имеется в виду не просто глянуть пару-тройку твоих спаррингов, а поработать с тобой, посмотреть как ты усваиваешь те или иные элементы, потом попробовать тебя в парах с определенным типом противников, потом поработать над слабыми местами, снова попробовать... потом снова попробовать определенные тактические заготовки и т.д.

Возможно, проблема недостатка скорости окажется мнимой. Очень может быть, что тебе просто не хватает чего-то в тренинге. Собственно, работа тренера в том и состоит, чтобы увидеть у ученика слабые и сильные стороны, подтянуть слабые, научить использовать сильные. Очень творческий процесс, требующий подбора ключика к каждому ученику. К сожалению, далеко не каждому тренеру это удается- многие просто лепят из учеников свою копию. Если повезло попасться ученику с теми же данными, то этот подход пойдет на пользу, а если нет- будет отхватывать пиздюлей.

Работа вторым номером тоже не очень простое дело. Тут не просто "не хватает скорости- работай вторым номером". Надо быть хорошим тактиком, хорошо читать противника, иначе будешь ловить плюхи благодаря как раз своему недостатку скорости.

Offline Самбист
23.01.2010 - 17:06 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Собственно, работа тренера в том и состоит, чтобы увидеть у ученика слабые и сильные стороны, подтянуть слабые, научить использовать сильные. Очень творческий процесс, требующий подбора ключика к каждому ученику. К сожалению, далеко не каждому тренеру это удается- многие просто лепят из учеников свою копию. Если повезло попасться ученику с теми же данными, то этот подход пойдет на пользу, а если нет- будет отхватывать пиздюлей.

У меня тренер на тренировке в нарды играет в тренерской обычно...Как спортсмен он был выдающимся, МСМК, а вот как тренер: не берусь судить..

Offline Хилый
23.01.2010 - 17:12 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Тренер вчера говорил, что те, кто от природы гибкие и растянутые, имеют более эластичные сухожилия, мышцы, и как следствие менее быстрые удары. Получается у одних преимущество в растяжке, у других в скорости. Хотя, вероятно, это два крайних варианта, чаще встречаются со средней растяжкой и скоростью.

Чел лучше растяжка, тем больше скорость ИМХО.

Offline baha
23.01.2010 - 17:59 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
У меня тренер на тренировке в нарды играет в тренерской обычно...Как спортсмен он был выдающимся, МСМК, а вот как тренер: не берусь судить..

Как насчет того, чтобы обратиться к хорошему тренеру с этим вопросом? Если у тебя проблемы с ударкой, может стоит походить отдельно к хорошему тренеру по ударке? Не знаю, как у вас там, а у нас хорошо известно кто из тренеров в чем силен. Есть, например, такие, которые не выделяются в плане тренировочного процесса, но за счет связей способны протолкнуть бойца в сборную, повозить по соревнованиям- в отличие от тренера, который очень хорош в постановке техники, но из-за того что разосрался с кем только можно (или по другим причинам), его ученикам не светит продвижение. Есть те, кто хорошо ставит технику, есть те, кто хорошо готовит новичков с нуля, но потом не обеспечивает их роста, поэтому на определенном этапе от такого тренера надо уходить. Есть такие, которые способны увидеть ошибки у казалось бы уже состоявшегося бойца и подсказать что нужно сделать (над чем поработать), чтобы преодолеть застой.

Не обязательно уходить насовсем от своего тренера, но иногда стоит воспользоваться помощью того, кто может помочь в какой-то конкретной ситуации. Поузнавай у вас насчет этих раскладов. Думаю, что и у вас должна быть примерно такая же ситуация.

Offline Хилый
23.01.2010 - 19:51 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Разминка
Лапы 4мин*3р
Педы 4мин*8р
Работа по маленьким лапам руки+ноги 4*3
Растяжка много

Offline Ubik
23.01.2010 - 20:21 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Седня было жужитсу. Мне делали американу, залом кисти, треугольник. Я сподобился лишь на один рычаг локтя. Физухи пока не хватает, но после трени уже ходил не шатаясь и даже попросил ребят показать кое-какие приемы. Почти все схватки пролежал под кем то, так что научился неплохо вылезать из маунта. :)

Кстати, сегодня еще с нами тренировался А.Л.Шидловский, черный пояс, серебрянный призёр мира по Дзюдо. Они с Костей на равных боролись.
Опубликованное фото

Изменено: Ubik, 23.01.2010 - 23:38 PM

Offline bioTank
24.01.2010 - 09:18 AM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
разминка
жим лежа ср. хватом 85 5п по 6р
приседания
жим лежа на технику

Offline Хилый
24.01.2010 - 17:35 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Разминка
Лоу на мешке 4мин*4р
Мая на мешке 8мин
Ура маваши покрутил
Бой с тенью 3*3
Растяжка много

Offline Самбист
24.01.2010 - 21:14 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Кстати, сегодня еще с нами тренировался А.Л.Шидловский, черный пояс, серебрянный призёр мира по Дзюдо. Они с Костей на равных боролись.

Это который Кочергина кореш? :)

24.01.2010 (воскресенье): силовая. Жим 70х10х3, всякие тяги на спину, кручение блина три круга, ноги, пресс, трапеции.

Как насчет того, чтобы обратиться к хорошему тренеру с этим вопросом? Если у тебя проблемы с ударкой, может стоит походить отдельно к хорошему тренеру по ударке? Не знаю, как у вас там, а у нас хорошо известно кто из тренеров в чем силен. Есть, например, такие, которые не выделяются в плане тренировочного процесса, но за счет связей способны протолкнуть бойца в сборную, повозить по соревнованиям- в отличие от тренера, который очень хорош в постановке техники, но из-за того что разосрался с кем только можно (или по другим причинам), его ученикам не светит продвижение. Есть те, кто хорошо ставит технику, есть те, кто хорошо готовит новичков с нуля, но потом не обеспечивает их роста, поэтому на определенном этапе от такого тренера надо уходить. Есть такие, которые способны увидеть ошибки у казалось бы уже состоявшегося бойца и подсказать что нужно сделать (над чем поработать), чтобы преодолеть застой.

Не обязательно уходить насовсем от своего тренера, но иногда стоит воспользоваться помощью того, кто может помочь в какой-то конкретной ситуации. Поузнавай у вас насчет этих раскладов. Думаю, что и у вас должна быть примерно такая же ситуация.

Спасибо за подробный ответ!
Я наверное просто буду больше работать с разными атлетами, выше меня уровнем в отдельной дисциплине (дзюдоисты, греки, боксеры) и пусть каждый мне что то советует и корректирует.
Плюс сейчас на сессии, есть возможность иногда потренироваться у хорошего тренера по кику, надо с ним посоветоваться, что он подскажет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых