Потренировался
25.01.2010 - 21:32 PM
26.01.2010 - 20:05 PM
27.01.2010 - 20:56 PM
28.01.2010 - 21:38 PM
Блин! Парни пишите про свои тренировки тоже!))
То: div
А ты сейчас в Тайланде, я так понял. Ты там отдыхаешь или переехал жить (просто помню одно время ты писал что хочешь туда насовсем ну или на какое-то время пожить).
Может пару фот сделаешь оттуда, я думаю не одному мне интересно будет!
И ты сейчас не качаешься вообще? Как ощущения?
28.01.2010 - 22:23 PM
Я пишу.
29.01.2010 - 06:32 AM
To: Самбист
Я пишу.У меня развнедельные.
А с чем это связано? Восстановление долгое? Помимо ЖЖ еще что-нибудь делаешь?
29.01.2010 - 08:34 AM
завтра в москву на 10 дней, но там тоже не буду.
вернусь в пекин, тогда возобновлю
29.01.2010 - 10:24 AM
Только чет с напарником никак не можем в одном ритме работать, поясню...
Тренировка обычно начинается так:руки:плечо - живот+ноги(лоу), (минуты 3 в хорошем темпе и довольно жестко), ОК
Потом переходим к отработке ударов, простейших связок в паре. Так вот мой напарник никак не поймет, что не нужно бить сильно и торопится, работа идет на технику, нет-лезет с выпученными глазами...Уже и тренер говорил ему, не помогает (занимаемся почти персонально - 2 человека + тренер..), а поскольку весит около 100 и в трен.зале поднимает хорошие веса, бывает вдвойне неприятно..
С другой стороны, на прошлой тренировке к нам присоеденился еще один парень, весит где то 110. Так вот он наоборот какой то слишком пассивный, удары обозначает совсем уж легко и медленный+очень бытро устает...
В общем нужна золотая середина...
У кого как с напарниками? Я понял что партнер, подходящий по габаритам, одного примерно уровня и работающий в одном ритме это ОЧЕНЬ важно! Например, на сегодняшней тренировке я проволь продышался, но явно недоработал по технике. Хорошо что еще не получил по яйцам как на прошлой
как уже наверно поняли мой уровень-начинающий (занимаюсь месяца 4)...
29.01.2010 - 10:51 AM
Партнеры всегда разные должны быть. Разного плана, разного уровня и тд. Нельзя привыкать к одному и тому же.В общем нужна золотая середина...
У кого как с напарниками? Я понял что партнер, подходящий по габаритам, одного примерно уровня и работающий в одном ритме это ОЧЕНЬ важно!
29.01.2010 - 12:53 PM
ну наверное это с определенного уровня должны быть разные. мне же нужно освоить азы в максимально короткие сроки.малоподвижный и быстро выдыхающийся партнер, равно как и бешенный 100 кг.сайгак, этому не способствуютПартнеры всегда разные должны быть. Разного плана, разного уровня и тд. Нельзя привыкать к одному и тому же.
29.01.2010 - 13:56 PM
Согласен, надо работать и с партнерами более сильного уровня, чтобы понять, что тебе не хватает особенно, к чему надо стремиться, и с более слабыми, чтобы поработать над какими то комбинациями, какими-то новыми фишками, которые пока не пройдут на опытных соперниках, и с равными партнерами.Партнеры всегда разные должны быть. Разного плана, разного уровня и тд. Нельзя привыкать к одному и тому же.
НО! Считаю, что должен быть один главный партнер, с кем можно хорошо нагрузиться, в ком ты уверен, что он тебя не травмирует и проч, кто, зная тебя, твои плюсы и минусы, может сказать: в чем ты улучшился за последнее время, а что все также отстает.
Я даже считаю что такой партнер нужнее чем тренер, так как редко тренеры индивидуально подходят к каждому своему ученику (если это не сборник).
Также вот какой момент хотел бы разобрать: нужно ли постоянно работать в защите (шлемы, щитки, большие перчатки)? С одной стороны ведь появляется некая небрежность к защите.
А с другой, как прочитал у одного ММА тренера: иностранцы все работают в защите, иногда даже кажется что излишне себя берегут, мол не дело так бойцам беречь от синяков свое тело, но ведь они тем самым образом могут позволить себе много эксперементировать в спаррингах, не боясь сильно получить, а наши же спортсмены обычно просто жостко рубятся, работая только своими коронками, и как на итог: узость в технике.
Кто что думает?
29.01.2010 - 14:33 PM
Жужитсу находится в другом конце Петербурга. Ехать долго. К тому же у нас -20 щас. Также потому что жужитсу по субботам бесплатно.
На самбо буду ходить когда экзамены сдам. Но чето потерял я вкус к самбо.
29.01.2010 - 15:58 PM
29.01.2010 - 16:22 PM
Разминка
Легкие спарринги на технику 3*3
Спарринг на функционалку и технику 20мин- т. есть бьешься по очереди с 10 по 2 минуты, сначала идут новички (их задача работать на максимуме) потом поопытнее(работать легко на технику и скорость).
Потом еще несколько человек так прогнали.
Растяжка
Остался потом с тренером и другом работали ноги: маэ, лоу.
29.01.2010 - 20:32 PM
29.01.2010 - 22:49 PM
Первая тренировка по ЖЖ, оружейный день. Тренировка немного разочаровала почти полным отсутствием физухи, за исключением регби(на середине дыхалка отключился, ближе к концу отключились руки и ноги), потом работа с ножем(уход, контратака). Знакомый сказал, тренировка лайтс была, т.к. в ближайшее время будут семинары, на которые приедут несколько школ и тренер не сильно гоняет
Буду ходить, в целом - мне понравилось.
30.01.2010 - 16:57 PM
Думаю, что вопрос должен стоять не так категорично, что или/или. В зависимости от того кто работает, над чем работает, с кем работает, сколько до соревнований и т.д. варьируется сочетание работы в защите и без. Надо учитывать, что постоянная работа в специальных тренировочных перчатках (подушки по 18 и более унций) закрепляет новый навык, который может сыграть плохую шутку в бою с использованием стандартной экипы, а с другой стороны, жесткие спарринги за неделю до соревнований могут вообще поставить крест на этих самых соревнованиях. Так что нужно очень гибко к этому подходить и сочетать работу в защите и без.Также вот какой момент хотел бы разобрать: нужно ли постоянно работать в защите (шлемы, щитки, большие перчатки)? С одной стороны ведь появляется некая небрежность к защите.
А с другой, как прочитал у одного ММА тренера: иностранцы все работают в защите, иногда даже кажется что излишне себя берегут, мол не дело так бойцам беречь от синяков свое тело, но ведь они тем самым образом могут позволить себе много эксперементировать в спаррингах, не боясь сильно получить, а наши же спортсмены обычно просто жостко рубятся, работая только своими коронками, и как на итог: узость в технике.
Кто что думает?
30.01.2010 - 18:24 PM
30.01.2010 - 20:18 PM
31.01.2010 - 11:56 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых