Среда, 14 Апреля 2010
1) Подтягивания узким обратным хватом 12, 8(+2 с частичных), 6(+2 частичных)
2) Тяга нижнего блока 50/12, 60/12, 50/20, 40/20
3) Тяга толстого полотенца на верхнем блоке (типа как по канату взбираешься) 50/12, 50/12, 55/12
4) ПШНБ 32,5 кг/11(+1 с читтингом), 27,5 кг/10(+2 с читтингом), 25 кг/10(+2 с читтингом) 20/12
5) Подъем гантелей на бицепс лежа животом и грудью на наклонной лавке 12,5/5 раз (левой на 4 раза) 10 кг/10, 7,5 кг/15
6) Молот 10/12, 7,5/15
7) Предплечье: сгибание гантели 20 кг/12, 20 кг/10 раз
Широчайшие после подтягиваний узким хватом забились... подтягивался именно спиной то есть с прогибоми, тянулся к солнечному сплетению...
Вот упражнение №3 с полотенцем понравилось, это для хвата (на борьбе поможет) как буду кг 70 брать, так на турнике буду с полотенцем (как на канате).
Кстати трапеций до сих пор болят с понедельника (видимо тяга к подбородку в 4 подходах + махи в стороны выше ушей с 5 кг гантелями стоя в 3 подходах дают о себе знать)
Вот че я решил: к черту шраги, после них у меня ни мышца толком не забивается и не болит на след день, вот на трапеций я думаю нужны динамичные нагрузки (вот у меня например очень сильно болят после подъема штанги на грудь, намного лучше шрагов)
Кстати у меня шея увеличилась была то раньше 40, счас 41 с копейками, я нашел способ банальный, делюсь, все махи надо делать так: опускать не до конца и поднимать до конца выше ушей в многоповторном режиме после тяги к подбородку. И еще после подъемов на грудь болит сильно. А после борцовского моста или сгибаний головый с блином на лбу шея уже давно не болит. И главное то шея начала снова болеть и расти!!!
Хочу шею в 45 см!!!
Самбист,
Слушай а надо попробвать так приседать, но наверное и ноги очень хорошо забиваются да?
Я вот что думаю, приседать буду только раз в неделю на борьбе, а во второй на борьбе поставить подъем штанги на грудь, а то ноги помоему не успевают отойти.
Потренировался
Начал
Самбист
, 18.02.2009 10:19 AM
2279 ответов в теме
15.04.2010 - 08:05 AM
15.04.2010 - 20:24 PM
15.04.2010 (четверг): БС. как обычно: ркгби, партер, отработка бросков, бокс, кик, микс: все по 3 мин. Надоело однообразие, тренер не разрешает бороться и боксировать, типа давайте броски точите, все равно бить не умеете, причем тренеру недавно заслуженного тренера РФ дали..
Думаю буду ходить на БС раз-два в неделю, в остальное время либо на бокс и на день борьбы либо еще какую секцию по миксу найду.
То: eali87
Работай побольше с живым весом: вместо становой подъем партнера из партера обратным поясом, вместо приседа присед с партнером или выпалы с партнером. Борец не пожмет столько же как и качок но в борьбе будет сильнее даже по физике, потому как не от одной штанги сила растет.
Думаю буду ходить на БС раз-два в неделю, в остальное время либо на бокс и на день борьбы либо еще какую секцию по миксу найду.
Работай побольше с живым весом: вместо становой подъем партнера из партера обратным поясом, вместо приседа присед с партнером или выпалы с партнером. Борец не пожмет столько же как и качок но в борьбе будет сильнее даже по физике, потому как не от одной штанги сила растет.
16.04.2010 - 03:41 AM
совершенно верноРаботай побольше с живым весом: вместо становой подъем партнера из партера обратным поясом, вместо приседа присед с партнером или выпалы с партнером. Борец не пожмет столько же как и качок но в борьбе будет сильнее даже по физике, потому как не от одной штанги сила растет.
Тимур, а ты вроде на тай одно время собирался. или что-то поменялось?
16.04.2010 - 07:29 AM
Самбист,
Как это вместо становой подъем партнера из партера обратным поясом? Объясни плиз.
P.S. на руках уже могу подольше ходить, раньше бухался сразу.
EvgenS, Самбист: Что думаешь насет полотенца вместо каната? каната нет просто.
P.S. Помню у меня как то летом 2006-2007 не было возможности ходить в зал, я придумал альтернативу. Выходил во двор (раньше в частном доме жил, и делал толчок тяжелых огромных таких камней (как моя тушка наверное), очень трудно было удерживать равновесие, я тогда весил 75, через месяц пришел в зал и пожал лежа 90 на раз. Был очень сильно удивлен! Но потом возможность ходить в зал снова появилась и как то я перестал это делать. Кстати жим стоя повысился тогда тоже.
EvgenS, Самбист: на мой взгляд очень интересные вещи, что думаете?
Как это вместо становой подъем партнера из партера обратным поясом? Объясни плиз.
P.S. на руках уже могу подольше ходить, раньше бухался сразу.
EvgenS, Самбист: Что думаешь насет полотенца вместо каната? каната нет просто.
P.S. Помню у меня как то летом 2006-2007 не было возможности ходить в зал, я придумал альтернативу. Выходил во двор (раньше в частном доме жил, и делал толчок тяжелых огромных таких камней (как моя тушка наверное), очень трудно было удерживать равновесие, я тогда весил 75, через месяц пришел в зал и пожал лежа 90 на раз. Был очень сильно удивлен! Но потом возможность ходить в зал снова появилась и как то я перестал это делать. Кстати жим стоя повысился тогда тоже.
EvgenS, Самбист: на мой взгляд очень интересные вещи, что думаете?
16.04.2010 - 11:56 AM
упражнение с камнями, кувалды, балоны и просто - классические упражнения для би. получше штанги и гонтелей имхо
а насчет полотенца - главное что бы оно выдержало.
а так почему бы и нет
а насчет полотенца - главное что бы оно выдержало.
а так почему бы и нет
17.04.2010 - 21:11 PM
Пятница. ЖЖ.
Оружейный день. Регби, немного суставной гимнастики, отработка защиты от оружия, контр-атака(произвольно).
Дурацкий день. В группу переодически непонятно зачем ходит барышня, которая любит менять партнеров. Работа с ней = тренировка на смарку. Не знаю как с этим бороться
Оружейный день. Регби, немного суставной гимнастики, отработка защиты от оружия, контр-атака(произвольно).
Дурацкий день. В группу переодически непонятно зачем ходит барышня, которая любит менять партнеров. Работа с ней = тренировка на смарку. Не знаю как с этим бороться
17.04.2010 - 21:41 PM
To: Брыня
А что у вас за оружие?
А барышне просто отказывай.
А что у вас за оружие?
17.04.2010 - 22:10 PM
To: Брыня
А что у вас за оружие?
Деревянные ножи и дубинки.
17.04.2010 - 23:11 PM
или фул контакт с ней, что бы потом желания у нее небыло, с тобой вставать.To: Брыня
18.04.2010 - 10:48 AM
Пробежка 2.5км, подтягивания 3х10, немного пресса на турнике.
18.04.2010 - 17:55 PM
Да что-то как-то хотел, да перехотел: времени нет. Считай у меня только 4 раза получается БИ тренировки, остальное время можно качнуться или побегать.Тимур, а ты вроде на тай одно время собирался. или что-то поменялось?
Просто у тайцев трени в 17.00, а я только в 18.00 с работы ухожу, можно в 19.00 идти, но там группа здоровьем и "бывших", что толку просто по мешку ногами бить, школа ведь нужна.
Дальше - тай, это в основном ноги и клинч (по крайней мере в той секции, куда ходил): а мне школа бокса нужна, а клинч в борьбе куда мощней чем в тае, коленями так не получится бить, подсекут или кинут прогибом.
Так что пока надо борьбу довести до хорошего уровня и научится бить и защищаться от рук, а потом уже ноги. Хотя если было бы много времени, две три тренировки в день, я бы обязательно таем позанимался..
16.04.2010 (пятница): наконец хорошо потренился: ходил в УВД какого-то там района, там сейчас Венер Галиев тренирует (ЧМ по БС и панкратиону), курто позанимались пож его руководством, как мне всегда нравилось: разминка со школой бокса, бой с тенью, партер, опять бой с тенью, борьба в стойке, бой с тенью (причем бой с тенью всегда интересный, с защитой от проходов в ноги, взрывами по 10 секунд и проч), немного бокса, то есть работа над всем в рваном темпе, в конце отжимания: 8 раундов по 15 секунд, 15 секунд отдых, пресс 3 минуты: надо то касаться колен руками, то бить лежа, то заходить на треугольник, в общем хорошо грузится прес.
В итоге буду пока туда ходить.
Ты же грекой занимаешься, спроси у них, покажут: то есть партнер на четвереньки становится, ты его обхватываешь за пояс и поднимаешь до груди и опускаешь, очень энергозатратное упражнение.
Насчет работы с кувалдами и всякими балонами: только недавно над этим рассуждали: в Америке перешли на наши системы - раньше ведь наши борцы именно так тренировались, а мы наоборот все повально на железо перешли, типа по американской системе.
Я думаю все по немногу надо делать: и железо качать и мешки таскать (ну и бороться не забывать это самол собой))
19.04.2010 - 06:58 AM
Суббота, 17 апреля 2010, Греко-рим. борьба
Ходьба на руках, колесо, шея, растяжка, отработка бросков, 5 схваток, приседания 80 кг 2x8.
Вскр, 18 апреля 2010, Баня,
2 захода, первы -легкий, второй потяжелее, с прыганием в холодный бассейн,
В бане ремонт сделали, бассейн стал еще холоднее, после парилки выбегаешь и прыгаешь, такой адреналин. Вообще мое мнение что баня очень хорошо помогает восстанавливаться как психически таки морально. Сам каждую неделю хожу.
Ходьба на руках, колесо, шея, растяжка, отработка бросков, 5 схваток, приседания 80 кг 2x8.
Вскр, 18 апреля 2010, Баня,
2 захода, первы -легкий, второй потяжелее, с прыганием в холодный бассейн,
В бане ремонт сделали, бассейн стал еще холоднее, после парилки выбегаешь и прыгаешь, такой адреналин. Вообще мое мнение что баня очень хорошо помогает восстанавливаться как психически таки морально. Сам каждую неделю хожу.
19.04.2010 - 07:18 AM
Перехожу на 3 тренировки в неделю по таю.На последней - отрработка связок (рука-рука-нога, рука-рука-колено), уклоны, нырки.В конце песочные часы и легкие спаринги.
To: eali87 насчет сауны подумываю тоже
To: eali87 насчет сауны подумываю тоже
19.04.2010 - 19:30 PM
19.04.2010 (понедельник): обед - разгибания ног+тяга блина к поясу + отжимания 5 кругов. вечер. Тренировка по миксу. В первую часть тренировки акцент был на ударку, во второую на борьбу, почти все время работал с Венером, с ним классно работать: он очень мягкий, но в тоже время скоростной,играется с противниками. Классная тренировка, хорошо нагрузился.
Стал принимать креатин, без загрузки, просто 3 раза в день по 5 грамм, посмотрим, будет ли прилив энергии..
Стал принимать креатин, без загрузки, просто 3 раза в день по 5 грамм, посмотрим, будет ли прилив энергии..
19.04.2010 - 21:26 PM
Тоже думаю креатинчика попить в июле-августе, посмотреть как он сочетается с БИ тренировками.
Понедельник. ЖЖ.
Разминка, подготовка ката к соревнованиям. Отрабатывали движение - атака - защита - бросок, работал с более опытным партнером, он меня кидает ровно, я его - кое как, но кидаю
Поеду с этим человеком на соревнования, я в роли кидаемого
Посмотрю хоть, что это такое - соревнования по технике. Потом немного работы руками против атаки в лицо с захватом бьющей конечности. Работаю на горло-пах, лицо-пах.
Понедельник. ЖЖ.
Разминка, подготовка ката к соревнованиям. Отрабатывали движение - атака - защита - бросок, работал с более опытным партнером, он меня кидает ровно, я его - кое как, но кидаю
19.04.2010 - 21:54 PM
Заметил, что когда я борюсь, то в пылу битвы усталость и отсутствие дыхалки слабо заметны. А как только тренер говорит 30 секунд отдохнуть и начать заново, то п***ц тяжело начать бороться.
19.04.2010 - 21:58 PM
Зашел вечером в тренажерку поработать на мешке.
Поделал смешанную тренировку: мешок, махи гирей, скакалка, отжимания с хлопками и т.д. в качестве аэробики.
У качков какой-то весенний всплеск интереса к рукопашке
. Тусуются возле мешка, стучат по нему, в парах какую-то хуйню отрабатывают типа "бей меня... нет, другой рукой, вот так, а тут отбиваю и делаю двоечку". Судя по комментариям, либо видео какое-то посмотрели, либо им кто-то мастер-класс устраивал, а они теперь старательно пытаются вспомнить и повторить. Короче, порадовали, перерывы проходили веселее.
Поделал смешанную тренировку: мешок, махи гирей, скакалка, отжимания с хлопками и т.д. в качестве аэробики.
У качков какой-то весенний всплеск интереса к рукопашке
20.04.2010 - 04:48 AM
К лету готовятся, за девочек на пляжах будут битьсяУ качков какой-то весенний всплеск интереса к рукопашке
.
20.04.2010 - 11:57 AM
Понедельник, 19 апреля 2010,
1) ПШНБ
- 35 кг/9 раз (+1 с читтингом)
- 25 кг/10(+2 с читтингом)
- 22,5 кг/10 (+2)
- 20/12
2) Подъем гантелей сидя с супинацией 10/10, 12,5/10, 15/10
3) Подъем EZ-штанги обратным хватом 15/10, 17,5/10, 20/10, 22,5/10
1) ПШНБ
- 35 кг/9 раз (+1 с читтингом)
- 25 кг/10(+2 с читтингом)
- 22,5 кг/10 (+2)
- 20/12
2) Подъем гантелей сидя с супинацией 10/10, 12,5/10, 15/10
3) Подъем EZ-штанги обратным хватом 15/10, 17,5/10, 20/10, 22,5/10
20.04.2010 - 15:00 PM
среда тай.
отработка комбинаций. быстро-медлено, легкие спаринги.
потом гири, пресс
отработка комбинаций. быстро-медлено, легкие спаринги.
потом гири, пресс
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых