Женя,если не тяжело,расскажи в чем эта разница.Вопрос для меня очень важен.сейчас все больше и больше вижу разницу между боксом и тайским боксом. особенно на примере этого парня
Потренировался
23.08.2010 - 11:49 AM
23.08.2010 - 12:48 PM
To: EvgenS
Женя,если не тяжело,расскажи в чем эта разница.Вопрос для меня очень важен.
это знаешь, как почти два разные вида спорта. конечно, не настолько как ударные и борьба, но все же.
1 дистанция - от этого зависит, что ты будешь делать. то есть пройти на среднюю дистанцию - боксерскую - очень непросто. не нужно и пускать противника.
2 перемещения, чем меньше, тем лучше. конечно, не стоять, но и не бегать.
3 сами стойки - руки и ноги. руки в тайском боксе полностью закрывают голову, локти прижаты к бокам. в боксе же, если не ошибаюсь, несколько опущены вниз. стойка ног: в тайсом (для правшей стойка) левая нога смотрит вперед, а как тренер говорит, это твоя мушка. в боксе же, опять же могу оказаться неправым, поскольку смотрел на немногих боксеров, стойка ног несколько закрытая.
4 сам ход боя, руки в непосредственной связки с ногами. согласись это не одно и тоже, что и просто руки.
5 клинч - без комментариев
6 колени и локти - лучше не применять, особенно локти
23.08.2010 - 14:16 PM
Спасибо за ответ.
С пунктом 4 согласен полностью-это моя больная тема.С 5 не согласен,но это все индивидуально у каждого.
23.08.2010 - 14:40 PM
а почему не согласен с клинчем? в тае это как борьба почти. в боксе не знаю, что за клинчTo: EvgenS
Спасибо за ответ.
С пунктом 4 согласен полностью-это моя больная тема.С 5 не согласен,но это все индивидуально у каждого.
23.08.2010 - 19:31 PM
Клинч-единственное,что стало получаться почти сразу.Не знаю,может это после тренировок с борцами или просто дано.Кстати в боксе тоже любил поработать в клинче.
23.08.2010 - 19:45 PM
22.08.2010 (воскресенье): футбол, лапы.
23.08.2010 (понедельник): БС. Партер (в основном работали над треугольником), подвороты в стойке, брусья.
23.08.2010 - 23:37 PM
Конечно, стоять с ним в стойке нереально, он растягивает, раскидывает ноги и бросает меня)))
Поработали с ним броски через бедро, бросок, похожий на бросок через бедро, но в последний момент производится высечение ноги противника, потом заднюю подножку и с отхватом руки и контр-атакой(не помню как называется бросок). В общем сложности где-то по 50 раз отработали, давно я столько не падал)) Работал, в основном на правую сторону, т.к. на левую трудновато.
Оч. крутой мужик, все треньки с ним супер. Показывает все, что я прошу))))
24.08.2010 - 14:17 PM
разминка-офп
клинч
спаринг ноги, руки, все вместе
26.08.2010 - 09:13 AM
1 час офп, завезли дополнительное оборудование в зал. много всяких фишек можно делать теперь.
за час реально выматывает.
минут 20 отдыхал, потом тренировка техники, лапы, пады, перемещения. в конце по 50 ударов почти без остановки каждоый ногой по падам. три раунда.
сил хватило на самый простой пресс
28.08.2010 - 09:57 AM
небольшая разминка.
техника, пады, лапы. сама тренировка без разминки и офп длилась 1.40.
отличные ощущения. усталось небольшая.
раздельные тренировки все же намного лучше: офп, техника, спаринги
30.08.2010 - 20:52 PM
28.08.2010 (суббота): футбольчик.
29.08.2010 (воскресенье): брусья, турник.
30.08.2010 (понедельник): БС. Партер с ударкой, удар+бросок, лапы, удары ногами.
31.08.2010 - 08:46 AM
небольшая разминка, техника, работа на лапах, падах.
спаринги, отдых, опять спаринги
01.09.2010 - 20:03 PM
02.09.2010 - 09:10 AM
час офп, по программе мма. жесть.
полчаса отдохнул, немного перекусил.
час тайский бокс. в основном техника, комбинации, клинчи.
02.09.2010 - 21:43 PM
расскажи что делали?четверг.
час офп, по программе мма. жесть.
02.09.2010 (четверг): БС. Борьба и отработка в партере, борьба по самбо 4 схватки х 3 минуты, немного лапы.
03.09.2010 - 08:50 AM
7 минут, 30 секунд ускорение - держишь темп, потом на 30 секунд сбавляешь.
- потом скакалка: минут прыгаешь, тридцать секунд отжимаешься. так в течение 10 минут.
- работа с медицинболом.
там целый комплекс из 4 сетов.
один сет включает: выпригивания из положения сидя, присидения с одновременным поднятием вверх, типа прогулки фермера только на месте, бросаешь партнеру, а сам положение лежа. мячик бросаешь вниз - аналог кувалде.
все по 20 раз. после каждого сета отжимания 20 раз,
отдых между сетами 30 секунд. но я отдыхал больше, не успевал восстанавливаться.
- отжимания от медицинбола, меняешь руки. получается как бы отжимания с хлопком, только вместо хлопка - руки на мяче. работа или на время - 30 секунд, или на количество раз 30 раз. три подхода.
- работа со жгутом.
жгут вокруг живота, партнер тебя держит, на руках и ноках ползешь вперед. так 20 раз. три сета.
- опять жгут вокруг живота, работаешь на груше. три сета по одной минуте.
- канат.
два длинных каната, делаешь "змейку", по 30 секунд. три сета. руки просто убиваются. можно было еще делать отжимания, то уже сил не было.
- работа с резиной. прямые удары, хук, аперкоты. по 20 раз каждой рукой. три сета.
- работа на тренажере отработка ударов коленями.
- работа на станке для разгибания отработка ударов.
1 вариант: партнер стоя держит лапы, ты разгибаешься наносишь удары.
2 вариант: партенр лежа держит лапы. ты сгибаешься наносишь удары.
все по 20 ударов, 2 сета.
это был в прошлый раз. заняло примерно час. возможно добавлние работы с гирями. но надо кое-что убирать тогда.
не знаю, для кого как, но мне такая программа показалась тяжелой.
05.09.2010 - 07:13 AM
воскресенье - техника. очень нравится работать один на один с тренером. получается полу-спаринг плюс отработка техники. у него маленькие лапы только - почти как ладонь. на ногах - щитки и пояс для ударов в живот.
поэтому большое разнообразие ударов получается. правда когда начинаю увлекаться атакой, наносит удары и ногами, и лапами.
тренировка два часа.
05.09.2010 - 21:03 PM
а какие у тебя цели в спорте Жень? просто хобби/держание тела в тонусе? выступать не планируешь, для себя?суббота - работа по физпрограмме, в конце добавили три раунда на мешке
воскресенье - техника. очень нравится работать один на один с тренером. получается полу-спаринг плюс отработка техники. у него маленькие лапы только - почти как ладонь. на ногах - щитки и пояс для ударов в живот.
поэтому большое разнообразие ударов получается. правда когда начинаю увлекаться атакой, наносит удары и ногами, и лапами.
тренировка два часа.
06.09.2010 - 05:51 AM
просто такая жизнь, что сейчас могу тренироваться, а через полгода - перерыв на несколько месяцев. да и потом есть другие приоритеты в жизни. все же возраст уже
кстати, что скажешь по программе?
06.09.2010 - 20:37 PM
программа очень интересная, хотя в принципе согласись можно самому придумать похожую: например минуту скакалка, минуту броски манекена, минуту кувалда, потом минуту пресс, минуты борьба, и т.дТимур, нет целей выступать нет. просто хобби. для тела и для духа. просто например качаться не очень интересно.
просто такая жизнь, что сейчас могу тренироваться, а через полгода - перерыв на несколько месяцев. да и потом есть другие приоритеты в жизни. все же возраст уже![]()
кстати, что скажешь по программе?
сейчас вот пока есть время свободное, сижу представляю, как бы мне заниматься скоро, планов море, и мотивации тоже.
кстати, один борец со сборов (тренировался со сборной России по гречке) привез хорошее и простое упраженение: просто держать в руках блин 15 кг, 4 раунда по минуте, говорит руки забиваются нереально.
было бы желание, таких комплексов можно придумать кучу, ютуб и контакт помогут тем более)
что у тебя в комплексе понравилось: так это жгут вокруг живота, классное упражнение, я так тоже делал: жгут привязываешь и проходы в ноги/корпус делаешь. потом когда жгут снимаешь, то просто залетаешь в партнера.
06.09.2010 (понедельник): БС. Пресс, партер с ударкой, отарботка бросков, отработка ударки.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых