Подразумевается все, что определяет успешность сборной на соревнованиях. Это не только отдельные детали типа техники нанесения прямого в голову, но и система отбора кандидатов в сборную, система подготовки начиная с детей, отбор талантливых в спортинтернаты, наличие квалифицированных тренеров и т.д. Организация тренировок или какие-то упражнения- только один из элементов большой системыТакой вопрос: а что такое советская школа?
Вот всегда говорят: советская школа любительского бокса была лучшей в мире и т.д
Что это такое? Какая то система тренировок?
В чем ее отличие от, например, американской школы?
Вопрос-ответ по боевым искусствам
19.04.2009 - 21:02 PM
19.04.2009 - 22:58 PM
23.04.2009 - 15:45 PM
23.04.2009 - 16:55 PM
думаю ни как .. у меня друг таец он набитый сильно ,сам худой и жилистый!!
23.04.2009 - 20:59 PM
Вроде бы существует такая штука как набивка мышц. Ну там тайцы же себе ноги набивают(бёдра), и если процесс набивки/накатки костей мне понятен(надкостница укрепляеться), то как набивка воздеюствует на мышцы, не понятно? Расскажите пожалуйста.
Набивка это традиционно каратистский метод: встать напротив друг друга и лупить по очереди в пузо, бедра или солнышко.
Я раньше как-то увлекался этими делами, плюс всякие накатки делал: возьму бутылочку с песком либо с водой, и стучу ей по бедрам, голени, предплечьям, простой палкой катал по голени.
Сейчас же стал к этому равнодушен: более того, считаю, что набивать кулаки об бетон, бить по дереву голой голенью это вредно, в старости аукнется.
Да и в спаррингах стараюсь в щитках на голень работать, чтобы ноги не отбивать.
Тайцы набиваются с детства, с пяти лет, у них кости привыкли, да и наверное, у тайцев да японцев кости немного отличаются от наших: им легче на шпагаты садиться, тянуться, у них телосложение более хрупкое.
Больше воспринимаю сен-о-сен набивку как способ привыкания к боли: не обращать внимания на лоу, удары в корпус, толчки.
Да, и еще: не вижу смысла в набитых голенях, ногах: на улице все равно на адреналине не почувствуешь боли, да и времени, чтобы нанести несколько лоу в одно месте, как правило не бывает, а для соревнований: почти во всех видах спорта у любителей есть защитная экипировка.
24.04.2009 - 07:43 AM
Проблемы потом от нее конкретные, особенно если безголово этим делом увлекаться, начиная с раздолбаных до хронического полиартрита кулаков и заканчивая всякого рода онкологией.
Если все же решил этим заняться делом, то надо делать это очень осторожно и постепенно. Без фанатизма и экстрима, без болевых ощущений. В процессе тренировки, при выполнении упражнений и в спаррингах набивка и так происходит. Вообще нормальному бойцу она не сильно то и нужна, потому что он знает как и куда бить не травмируя ударные конечности, а собственное тело неуязвимым все равно не станет как его ни набивай, пробить можно любую набивку и пресс, а от ножа, например, это не спасет и подавно.
24.04.2009 - 10:50 AM
24.04.2009 - 11:07 AM
24.04.2009 - 11:21 AM
боль есть но не та как без набивки
24.04.2009 - 21:01 PM
Знаю, что глюкозу колют, что еще можно?
24.04.2009 - 21:28 PM
Вариантов много разных, смотря насколько серьезно ты этим заморочишься. Амфетамины рулят, если умеешь применять. ЭКА многим хорошо дает.Перед соревнованиями какую фарму лучше принимать, чтобы на пике подойти?
Знаю, что глюкозу колют, что еще можно?
25.04.2009 - 14:32 PM
Вариантов много разных, смотря насколько серьезно ты этим заморочишься. Амфетамины рулят, если умеешь применять. ЭКА многим хорошо дает.
Нее, мне просто, что-нибудь безвредное и натуральное, а не амфетамины.
Баха, у вас на боксе в любителях, наверное, не особо над этим заморачиаваются, если уровень: чемпионат области?
25.04.2009 - 14:37 PM
Да основная масса даже протеинов боится, т.к. от них импотенция наступаетБаха, у вас на боксе в любителях, наверное, не особо над этим заморачиаваются, если уровень: чемпионат области?
26.04.2009 - 23:19 PM
01.05.2009 - 08:13 AM
в тайском боксе тренер говорит, что обязательно вперед, чтобы помимо силы - вкладывается корпус - сокращается также дистанция и противник не может ответить ударом ноги
01.05.2009 - 11:24 AM
Смотря с какой дистанции наносится удар. Если это например скачковый удар с разрывом достинции, то вес переносится на левую ногу. А если бьешь на отходе, то наоборот- на правуювопрос к боксерам. при ударе хуком левой рукой вес переносится на левую ногу? получается что-то выпада вперед. это так? просто смотрел на видео боксеры при ударе хуком корпус немного назад отклоняют.
в тайском боксе тренер говорит, что обязательно вперед, чтобы помимо силы - вкладывается корпус - сокращается также дистанция и противник не может ответить ударом ноги
01.05.2009 - 12:33 PM
вот когда я выполняю на лапах хук, то не очень уверенно чувствую, если массу тела переношу на левую ногу, не очень устойчиво. а вот если просто на двух ногах, то все нормально
01.05.2009 - 16:03 PM
В другой ситуации, если цель находится подальше, повторение той же последовательности действий приведет к тому, что ты просто не достанешь до цели.
В общем-то это тренер ставить должен и на лапах проверять и корректировать
01.05.2009 - 19:28 PM
Бьешь левой рукой вес на правой ноге, бьешь правой рукой вес на левой ноге. никуда наклоняться не нужно, должен твердо стоять на ногах, что бы в случае промаха смог сразу сгрупироваться и подготовиться к контратаке. прыгать с ударом вперед тем более никогда нельзя. если не достаешь до соперника то нужно учиться работать ногами, разрывать дистанцию и работать на отходах.вопрос к боксерам. при ударе хуком левой рукой вес переносится на левую ногу? получается что-то выпада вперед. это так? просто смотрел на видео боксеры при ударе хуком корпус немного назад отклоняют.
Но это все классика сов бокса, со временем набрав мастерства приобретешь свою индивидульную технику отклоняясь от нормы
02.05.2009 - 02:25 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых