Вопрос-ответ по боевым искусствам
02.05.2009 - 06:17 AM
с хуком еще потренируюсь, посмотрю, как и что. спасибо за ответы.
02.05.2009 - 18:05 PM
Разница есть. По боксерским меркам тайцы вообще коряво руками работают. К нам тайцы на соревнования иногда приезжают- работа руками у них вообще не впечатляет, наши тайцы (которые практически все вышли из бокса) в работе руками превосходят их минимум на голову. Зато в остальном тайцы красавчики, особенно впечатляет их устойчивость в бою.думаю, отличия боксерской техники между классическим боксом и таем существует, не могу сказать, насколько она разительна.
Один из наших боксеров в период своего пика любительской карьеры, как раз в тот год когда стал олимпийским чемпионом, был в Таиланде. И там в каком-то кабаке стоял ринг, на котором мог подраться любой желающий. Он вышел против тайца намного легче себя (тайца вообще проблематично крупного найти). Тайца он конечно отпиздил очень сильно, но что интересно, нокаутировать так и не смог, хотя в боксе в тот период очень редкий бой не заканчивался нокаутом его противника.
02.05.2009 - 23:09 PM
Еще вопрос, как научиться не моргать, когда соперник бьёт по лицу?
02.05.2009 - 23:47 PM
03.05.2009 - 00:31 AM
Странный вопрос... Колено - самое уязвимое место ниже пояса (несчитая яиц). Это ваще самый галимый сустав.
03.05.2009 - 04:38 AM
Применял.......очень эффективенСкажите,эффективен ли удар ногой в коленную чащечку?Кто-нибудь применял в драке?
03.05.2009 - 06:18 AM
хотя мы сейчас в основном тренируем руки, иногда добавляем локти. ноги тоже есть, но пока не приоритетны. хотя в некоторых школах тайского бокса в европе и сша - сразу же берутся за ноги, руки второстепенны.
03.05.2009 - 11:21 AM
Про растяжку не очень понятен вопрос. А вот про маргания это со временем придет, чаще работай в парах и стой в спаррингах. Еще не плохо бы было поработать на защиту, прижимаешься к канатам и стараешься уклониться от ударов и блокировать их, сам отвечая только на каждый 5-6 удар, пусть напарник бьет в пол силы что бы ты не пугался, ну и само сабой старайся не закрывать глаза.Как работать с грушей на растяжках? Допустим я бью подряд несколько джебов левой, когда бить, когда груша движется на меня или от меня? Если левой правой то как в этом случае?
03.05.2009 - 12:51 PM
вроде за удар рукой очков наименьше начисляют !!! Узнай у тренера этот вопрос
03.05.2009 - 13:39 PM
А ты чего хочешь добиться от этой груши? Она предназанчена для работы на скорость и точность.Как работать с грушей на растяжках? Допустим я бью подряд несколько джебов левой, когда бить, когда груша движется на меня или от меня? Если левой правой то как в этом случае?
Когда бить? Если учишься встречать противника, то ясен пень, бей навстречу, если отрабатываешь вход на ближнюю с ударами, то бей в догонку. Вообще при работе на снарядах произвольно, отрабатываются все варианты действий какие могут быть. в настоящем бою. Вопрос странный если честно. Тренер твой в зале чем занят? Или ты его не слушаешь?
А эта груша специфический снаряд. У нее определнные задачи, это тренер конкретно должен объяснять и каждому ученику "прописывают" ее индивидуально.
У нас всегда требовалось при работе на такой груше наносить по ней максимальное количество ударов за раунд и не давать ей по возможности возвращаться в исходное положение, постоянно находиться в движении, догонять ее и работать сериями на скорость и точность.
Хотя этот снаряд не слишком популярен и я, например его не очень люблю. У нас в зале 15 тяжелых мешков, 9 настенных подушек, 4 насыпных груши, 4 пневмогруши для трепплинга и только одна такая - на рястяжках. Да и то большую часть времени она "демонтированная" пылиться в углу зала.
Насчет моргания тебе все верно написали - СПАРРИНГ самое главное лекарство. У нас еще такое практикуют: один партнер наносит удары, а второй защищается чисто "на ногах" и корпусом, при этом урки он держит опущенными у мотни и не имеет право ими защищаться. Подбородок прижат к груди, голова втянута в плечи, глаза смотрят в оба.
03.05.2009 - 20:05 PM
У нас этот снаряд вообще популярностью не пользуется, в большинстве залов он если и есть, то где-то в тренерской валяется.Как работать с грушей на растяжках? Допустим я бью подряд несколько джебов левой, когда бить, когда груша движется на меня или от меня? Если левой правой то как в этом случае?
05.05.2009 - 07:16 AM
также был вопрос про удар с разворота. не помню, как называется. Тимур, ты по-моему спрашивал. в таиланде они не используют и не учат даже такие удары. потому что очень опасны для самого выполняющего. в таиланде разрешены удары по голове сзади, по всей спине и в пах. а дистанция в бою очень маленькая.
в европе и сша такого нет, поэтому возможно в некоторых школах, где больше тренеров-кикбоксеров иногда практикуются такие удары.
05.05.2009 - 13:04 PM
Понял... Спасибо !!
Вопрос. Махи гирей это как правильно выполнять!!!
05.05.2009 - 14:34 PM
мы выполняем перед собой. ноги чуть шире плеч, побольше стараться напрягать пресс, во время движения из нижней позиции в верхнюю. рука полусогнута в локте, гиря поднимается примерно до уровня глаз таким образом, чтобы ручка была повернута к тебе, а основа гири соотвественно от тебяВопрос. Махи гирей это как правильно выполнять!!!
не знаю, понятно объяснил
05.05.2009 - 15:34 PM
http://www.youtube.com/watch?v=_h1QcHTkwdIВопрос. Махи гирей это как правильно выполнять!!!
http://www.youtube.com/watch?v=q0jalJ-3e7U
http://www.youtube.com/watch?v=R-xxiZTlvZ8
http://www.youtube.com/watch?v=_h1QcHTkwdI
небольшое дополнение. Упражнения с гирями, в том числе и махи, для джиу-джитсу. Показаны упражнения и те моменты в борьбе, в которых это пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=FqFIssFNK7U&feature=related
05.05.2009 - 15:54 PM
12.05.2009 - 12:38 PM
1) Есть соперник, весит больше меня на 10-12 кг. Некоординирован, медленнен, слаб. Но.. быкует на ринге ужасно, прет как танк, размахивает двумя руками с колхозным замахом, прыгает как молодой козёл. Честно сказать я растерялся, чувствовал что такого соперника нужно перебоксировать легко, но как не знаю. Тренер в основном что то орал ему, он не слушал, мне ничо не сказал, разбора боя не было. Как по вашему мнению действовать с этим соперником?
2) Другой соперник. Легче на 15 кг. Быстр. Техничен. Не выдыхается ни хрена. Измотал меня ужасно и к концу раунда просто бил как по мешку. Я начал плыть, получил удар в печень и скорее всего упал бы, но закончилось время. Для себя сделал вывод поменьше прыгать, стоять на месте и встречать прямыми ударами, что скажете?
12.05.2009 - 14:03 PM
Тяжело давать советы в таких ситуациях на расстоянии. Точнее, подсказать-то легко "а ты ему ударь вот так, и все будет ништяк...", но толку от этого немного. Тренер должен смотреть на месте, проводить разбор, давать рекомендации, давать задания для устранения слабых мест, потом проверять при работе в парах как получилось, потом опять корректировать. Процесс это не очень простой и требует участия квалифицированного тренера.Два вопроса по стратегии и тактике:
1) Есть соперник, весит больше меня на 10-12 кг. Некоординирован, медленнен, слаб. Но.. быкует на ринге ужасно, прет как танк, размахивает двумя руками с колхозным замахом, прыгает как молодой козёл. Честно сказать я растерялся, чувствовал что такого соперника нужно перебоксировать легко, но как не знаю. Тренер в основном что то орал ему, он не слушал, мне ничо не сказал, разбора боя не было. Как по вашему мнению действовать с этим соперником?
2) Другой соперник. Легче на 15 кг. Быстр. Техничен. Не выдыхается ни хрена. Измотал меня ужасно и к концу раунда просто бил как по мешку. Я начал плыть, получил удар в печень и скорее всего упал бы, но закончилось время. Для себя сделал вывод поменьше прыгать, стоять на месте и встречать прямыми ударами, что скажете?
Общая рекомендация по обоим противникам- повышать мастерство, чтобы мог переигрывать. Научись видеть и предугадывать действия противника, у многих с этим проблемы. Например, стоите вы на определенном расстоянии друг от друга, с которого противник ударить не может сразу, без подшага- это безопасная позиция. А потом позиция может измениться- расстояние между вашими головами в сантиметрах осталось тем же, но он переместил ноги, и из этой позиции может ударить сразу, без всяких замахов и прочих подготовительных действий. Когда боксирую с новичками, они постоянно на этом попадаются- им кажется, что мы с ним просто прыгаем вокруг друг друга. когда он соббирается ударить, я вижу это заранее, для меня это то же самое, что он крикнет "Эй, вот сейчас подойду поближе, размахнусь и ударю тебя правой рукой". Очень явно показываются намерения, слишком много времени занимает подготовка к удару. Могу опередить, нанести удар первым, могу сделать маленький шажок назад, и он не попадет.
Или когда маневрируем друг напротив друга, он бьет- не достает, опять бьет- не достает. Я выбираю момент, когда могу достать- наношу быстрый джеб без замаха и подшагиваний. Новичок никак не может понять, почему он вроде с той же дистанции бьет и промахивается, а по нему попадают.
Просто нужно не махать руками бесцельно, а анализировать каждое движение, каждый подшаг, видеть противника целиком, а не только его руки. Ноги вообще значат больше, чем руки.
Все это тебе должен объяснять тренер
Того, который легче, можно попробовать просто забить. Не пытаться перебоксировать, а заставить его беспорядочно отмахиваться. Если у него уровень не очень высокий, то может прокатить. Но вообще не советовал бы. Лучше повышать уровень мастерства на тренировках, а не проверять крепость характера, изображая из себя быка
12.05.2009 - 14:35 PM
12.05.2009 - 14:46 PM
Два вопроса по стратегии и тактике:
Первое - расти в плане технического и тактического мастерства. И второе, против этих двоих конкретно:
1)Первый соперник ярко выраженный свормер т.е. берет за счет прессинга и агрессии, при этом постоянно прет на ближнюю и стремиться задавить противника за счет тоннажа ударов. Есть два варианта:
а) грамотный контрпанчинг т.е. работа на контратаках из расчета встретить противника и поймать его на нокаутирующий удар (нужно умение работать на встречу, превосходство в тайминге, хорошая защита на ногах, хороший апперкот желателен)
б) тупо перерубить. Все свормеры агрессоры, если не остановить его, то будет прессовать тебя хоть до утра. (Нужна крепкая башка, мощная чавка, желание бить и крепкое очко, чтобы решиться на рубку ва-банк)
2) Со вторым сложнее. Судя по всему он намного тебя превосходит в тайминге и мастерстве, а так же в физике. Так что затруднюсь сказать конкретно т.к. не видел. Я обычно "резал углы" отбирая пространство и лез рубиться на ближнюю у канатов. Тебе не советую.
Общая рекомендация - нельзя давать навязывать себе бой выгодный для противника. На ринге надо мыслить быстро и гибко, и делать то, что не нравиться сопернику, если в невыгодном положении находишься ты.
Изменено: Headhunter, 12.05.2009 - 14:47 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых