Просто убегание малое что даст. Сильнее всего выдыхаются во время самого боя, когда приходится не размеренно двигаться, а действовать в быстро меняющейся обстановке, подстраиваясь под противника, да еще стресс давит. Так что надо заставить его не просто ходить за тобой по рингу, а заставить постоянно дергаться, проваливаться, промахиваться, переходить от нападения к атакам и т.д. При таком рваном режиме человек выдыхается раз в 5 быстрее, чем при, например, беге. Даже если ты пока не можешь четко попадать, заставь его хотя бы реагировать на твои удары, это выматывает. Судя по тому, что ты написал, он не умеет рассчитывать силы.Скажи, с тем что потолще и выдыхается, стоит побегать от него по рингу, чтобы он побил воздух, а потом когда выдохнется бить его? Я пытался предвидеть его удары, отходить, уклоняться, но к сожалению у меня плохо получается пока.
А вообще нужно научиться контратаковать. Против таких это хорошо срабатывает. Ты пишешь, что он бьет открыто, размашисто, т.е. явно показывает свое намерение ударить. Это сильно облегчает твою задачу. Понаблюдай какие удары он обычно наносит, наверняка у такого противника арсенал невелик. Потом поработай в парах с кем нибудь по заданию, раз за разом отрабатывая каждую из этих ситуаций, попроси тренера понаблюдать и подкорректировать. Когда человек собирается нанести удар, и в этом момент сам нарывается на удар противника, атака срывается, даже если удар недостаточно сильный чтобы отправить в нокаут/нокдаун. Если такая ситуация повторяется раз за разом, это сильно изматывает физически и давит морально, думаю, с легким ты это должен был почувствовать на себе. Попробуй отработать такую ситуацию, чтобы когда он пытается тебя ударить, ты наносишь джеб и тут же разрываешь дистанцию. Связки освоить можно будет позже. Просто один быстрый удар- отход. Ему чтобы собраться и ответить, нужно время. Если не будешь застаиваться, он не успеет. Поучись работать по корпусу. Такие удары сильно сбивают дыхание, и если у противника физика не очень, его можно быстро привети в недееспособное состояние