А что , печени нужен очень сильный удар??, имхо ее достаточно легко порвать , и чела нема в живых , тебе оно надо?To: Headhunter
Хм, буду продолжать на мешке тогда работать. Просто хочется научится в печёночный нокаут отправлять, а такой силы пока нету.. Один раз коленом правда получилось =)
Вопрос-ответ по боевым искусствам
17.05.2009 - 21:27 PM
18.05.2009 - 05:56 AM
На ноги что-нибудь обязательно надо делать, присед замени на жим ногами. Когда за сотню стал приседать заметил что в партер меня стало проблематично затащить да и вообще сильные ноги+навыки борьбы - гарантия от сбивания на пол.я примедать пока не могу, колени болят, поэтому присед убрал из программы.
Кто что посоветует по программе?
18.05.2009 - 06:01 AM
18.05.2009 - 06:13 AM
18.05.2009 - 08:29 AM
Конечно сильного удара не нужно, но в 16 унцовых перчатках, да ещё если пресс у соперника отработан пробить тяжко. Печень только немного из под рёбер торчит, основная часть защищена. Поэтому чтобы пробить движение должно идти как бы вверх, а в скользких перчатках удар получается мазаный.
Без перчаток понятное дело такой проблемы нету.
18.05.2009 - 16:29 PM
На ноги что-нибудь обязательно надо делать, присед замени на жим ногами. Когда за сотню стал приседать заметил что в партер меня стало проблематично затащить да и вообще сильные ноги+навыки борьбы - гарантия от сбивания на пол.
На ноги постоянно даю нагрузку: бег, скакалка, постоянно душу ногами либо сжимаю в гарде, бью ногами...
А гарантия от сбивания на пол это много много много борьбы.
18.05.2009 - 19:33 PM
«Летчик-истребитель должен быть агрессивным и стойким. Всегда». Такими словами нас приветствовал инструктор по физической подготовке, когда мы собрались вместе в спортивном зале. «Здесь, в Цутиуре, вы должны развить эти свои качества, или вы никогда не станете пилотом ВМФ». И он, не теряя времени, начал предметно показывать нам, как собирается развивать в нас постоянную агрессивность. Инструктор наугад выбрал двух курсантов из группы и приказал им бороться. Победитель покидал ковер.
Его противнику, который проиграл схватку, повезло меньше. Он остался на ковре и должен был вступить в поединок с другим курсантом. Пока он проигрывал, он оставался на ковре, измученный до предела, побитый и помятый. Часто это кончалось серьезными повреждениями. В ином случае ему приходилось бороться по очереди со всеми остальными 69 курсантами нашего класса. Если после окончания 69 поединков он еще мог стоять на ногах, то получал помилование. Но всего лишь на один день. На следующий день он снова должен был бороться с первым противником и так далее. Это продолжалось, пока он не одерживал победу, или его не исключали из школы.
Каждый из курсантов был полон решимости удержаться в летной школе, поэтому борцовские поединки часто принимали жестокий характер. Очень часто приходилось уносить потерявших сознание курсантов. Однако это не освобождало их от того, что начальство считало совершенно необходимой подготовкой. Их приводили в себя с помощью ведра воды и отправляли обратно на ковер.
Изменено: baha, 18.05.2009 - 19:34 PM
30.05.2009 - 06:36 AM
взял с одного форума, где я часто сижу (о китае и странах азии). из темы про БИ.
пишет один человек:
"Сам живу я в красивейших местах на оз. Байкал, в апреле мой учитель познакомил меня с техникой медитации, это было что-то невероятное, мы работали непосредственно на курортном озерке под Улан-Удэ, и в фильмах по боевым искусствам видел как бойцы муайтай перед боем работают с зеркалом, проводят ката, и ведут бой с вероятным противником, тоже своего рода зарядка, не говоря уже о других боевых единоборствах:цигун, тайчи, и пр., школы, которые непосредственно с энергией Хи. Талант искуссного бойца Имхо заключается в медитации, или зарядке энергией Солнца, Луны, озера, реки и пр. Учитель хотел бы в дальнейшем проводить семинары на оз. Байкал."
на мой взгляд, какую-то фигню пишет. я не могу это не понять, возможно, данный подход имеет право на жизнь. но пока для меня не достижимо
30.05.2009 - 10:28 AM
30.05.2009 - 12:56 PM
помнится обсуждали как-то восточные единоборства.
взял с одного форума, где я часто сижу (о китае и странах азии). из темы про БИ.
пишет один человек:
"Сам живу я в красивейших местах на оз. Байкал, в апреле мой учитель познакомил меня с техникой медитации, это было что-то невероятное, мы работали непосредственно на курортном озерке под Улан-Удэ, и в фильмах по боевым искусствам видел как бойцы муайтай перед боем работают с зеркалом, проводят ката, и ведут бой с вероятным противником, тоже своего рода зарядка, не говоря уже о других боевых единоборствах:цигун, тайчи, и пр., школы, которые непосредственно с энергией Хи. Талант искуссного бойца Имхо заключается в медитации, или зарядке энергией Солнца, Луны, озера, реки и пр. Учитель хотел бы в дальнейшем проводить семинары на оз. Байкал."
на мой взгляд, какую-то фигню пишет. я не могу это не понять, возможно, данный подход имеет право на жизнь. но пока для меня не достижимо
EvgenS, как по мне так все проще: согласись, приятно заниматься где-нибудь в красивом, экологически чистом месте, забежал куда-нибудь на гору, поделал там бой с тенью, поборолся с партнером, покидал какиае-нибудь камни, потом бегом с горы, окунулся в Байкале. И восстановление на свежем воздухе лучше и психика отдыхает от постоянной работы в душном тесном зале.
30.05.2009 - 14:18 PM
30.05.2009 - 14:20 PM
я спрашивал у тренера по таю про танцы перед боем.
он говорит, что вообщем-то традиция такая, особых медитаций там нет
02.06.2009 - 19:49 PM
Что в таком случае обычно делают, наверное, лететь на его откытую голову не вариант, он только этого и ждет..
02.06.2009 - 21:50 PM
Он реально превосходит классом или это просто понты?Вопрос к боксерам: спаррингуем по боксу, противник, поопытнее меня, но не на много, делает фишки ака Моххамед Али: стоит на дистанции и опускает руки и мотает головой.
Что в таком случае обычно делают, наверное, лететь на его откытую голову не вариант, он только этого и ждет..
03.06.2009 - 05:23 AM
Он реально превосходит классом или это просто понты?
Скорее просто понты.
03.06.2009 - 06:22 AM
ну тогда прощеСкорее просто понты.
Попробуй его джебами понаказывать. Такие понты прокатывают, если человек хорошо видит обстановку и чувствует, когда противник может ударить, а когда нет, видит подготовку атаки. Есть такие понторезы, которые ничего этого не умеют, а просто бездумно "качают маятник" туда-сюда. Ты как джеб бьешь? Можешь бить так, чтобы рука и нога двигались одновременно, чтобы не было такого, что сначала сделал подшаг, а потом прилетает рука?
03.06.2009 - 11:03 AM
попробуй выдернуть его на себя джебами и встречать правым апперкотом.Просто обычно на твои выдергивания противник будет доганять тебя своими джебами-здесь и понадобиться апперкот с уклоном вправо.Если еще он и повыше ростом-задача облегчается.Удачи тебе
03.06.2009 - 18:26 PM
Знакомый давно зовет в кикбокс. ПЛ бросать не собераюсь, и поэтому возникает вопрос: можно ли это дело совмещать или из этого ничего хорошего не получится?
Например пон и пятницу ПЛ, вт и четверг кик?
главное в этом для меня восстановление..
03.06.2009 - 19:06 PM
если он быстрее бьет,тупо подними руки повыше попробуй подойти поближе без удара,потом только ударить,а лучше в угол его загони,хотя если он выше классом ,то ни куя не выйдетВопрос к боксерам: спаррингуем по боксу, противник, поопытнее меня, но не на много, делает фишки ака Моххамед Али: стоит на дистанции и опускает руки и мотает головой.
03.06.2009 - 19:15 PM
ну тогда проще
Попробуй его джебами понаказывать. Такие понты прокатывают, если человек хорошо видит обстановку и чувствует, когда противник может ударить, а когда нет, видит подготовку атаки. Есть такие понторезы, которые ничего этого не умеют, а просто бездумно "качают маятник" туда-сюда. Ты как джеб бьешь? Можешь бить так, чтобы рука и нога двигались одновременно, чтобы не было такого, что сначала сделал подшаг, а потом прилетает рука?
Вроде могу одновременно, но обычно это прокатывает на противниках ниже классом в ударке.
Попробую так, как сказал, спс!
Да вроде классом не особо выше, просто чуть побыстрее, может пожесче, но я на ногах быстрее и защита, ИМХО получше.если он быстрее бьет,тупо подними руки повыше попробуй подойти поближе без удара,потом только ударить,а лучше в угол его загони,хотя если он выше классом ,то ни куя не выйдет
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых