Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline молдованин
03.06.2009 - 19:25 PM

молдованин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 5/31
  • Кто: не знаю
Вроде могу одновременно, но обычно это прокатывает на противниках ниже классом в ударке.
Попробую так, как сказал, спс!
Да вроде классом не особо выше, просто чуть побыстрее, может пожесче, но я на ногах быстрее и защита, ИМХО получше.

защита если получше,подходи поближе с помощью маятника и ударов в корпус с шагом вперед

Offline baha
03.06.2009 - 19:48 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вроде могу одновременно, но обычно это прокатывает на противниках ниже классом в ударке.

я спрашивал вот к чему.
Крайне желательно уметь бить так, чтобы не показывать намерение ударить. То есть бить без всяких там замахов, предварительных кивков головой и прочих сигналов, просто "раз и ударил". При нанесении джеба с подшагом у многих есть рассогласованность работы рук и ног: либо сначала делают подшаг, потом выкидывают руку, либо наоборот. В первом случае противник предупрежден о начале атаки и может успеть собраться. Во втором удар просто не достает до цели. В идеале передняя нога касается пола одновременно с рукой, попадающей в противника, и все это без всяких предупреждений- просто быстрый резкий выпад. Кроме того нужен глазомер, чтобы ты четко знал, с какой дистанции ты достаешь до цели таким выпадом, тут счет на сантиметры идет.
Если с вышеописанным более-менее порядок, то можно попробовать такую тактику. Часто противник такого типа, как ты описал, плохо оценивает дистанции и плохо чувствует противника, но использует понты- челнок туда-сюда, бесцельные уклоны и т.п., не вдаваясь особо в смысл своих движений. Попробуй на этом сыграть. Повыкидывай джебы в его направлении с дистанции, с которой не достаешь и потихоньку в ходе взаимного маневрирования выходи на ту самую дистанцию, с которой можешь сделать быстрый выпад без дополнительных подшагиваний и подготовки, про который я писал выше. Обычно противник со слабым чувством дистанции раз за разом попадает в одну и ту же ловушку, не понимая, почему один раз удар промахивается, а другой раз попадает. Разница в положении ног. Расстояние между головами может быть одинаковым в двух случаях, но в одном тебе нужно сначала сделать дополнительный подшаг, чтобы дотянуться до противника, а в другом если ты в ходе работы в челночке переставил заднюю ногу чуть ближе к нему, ты уже оказываешься на ударной дистанции и можешь бить сразу же. Разница между позициями когда можешь бить и когда не можешь- всего лишь несколько сантиметров и пара секунд, но если противник этого не улавливает, он раз за разом получает в бубен, а сам постоянно пусть чуть-чуть, но опаздывает. Попробуй его потюкать такими джебами. Пара-тройка мимо, потом один в цель (для тупого противника это будет выглядеть как постоянные удары, некоторые из которых почему-то проходят). Дальше смотри как он реагирует на отдельные выпады (открывается, кидается в контратаку, отворачиватся и т.д.)
Чуть сложнее: если у противника низкий класс, арсенал у него не очень обширный. Скорее всего, на каждое твое действие он реагирует стереотипно одними и теми же действиями. Понаблюдай за ним и подумай как подловить. Можно проанализировать в спокойной обстановке- между раундами или вообще после тренировки, посоветоваться с тренером. С опытом приучаешься искать ошибки сразу в ходе боя.

З.Ы. Задолбался писать. Это нужно живьем объяснять и показывать- получится и быстрее и лучше.

Offline Самбист
03.06.2009 - 19:59 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
я спрашивал вот к чему.
Крайне желательно уметь бить так, чтобы не показывать намерение ударить. То есть бить без всяких там замахов, предварительных кивков головой и прочих сигналов, просто "раз и ударил". При нанесении джеба с подшагом у многих есть рассогласованность работы рук и ног: либо сначала делают подшаг, потом выкидывают руку, либо наоборот. В первом случае противник предупрежден о начале атаки и может успеть собраться. Во втором удар просто не достает до цели. В идеале передняя нога касается пола одновременно с рукой, попадающей в противника, и все это без всяких предупреждений- просто быстрый резкий выпад. Кроме того нужен глазомер, чтобы ты четко знал, с какой дистанции ты достаешь до цели таким выпадом, тут счет на сантиметры идет.
Если с вышеописанным более-менее порядок, то можно попробовать такую тактику. Часто противник такого типа, как ты описал, плохо оценивает дистанции и плохо чувствует противника, но использует понты- челнок туда-сюда, бесцельные уклоны и т.п., не вдаваясь особо в смысл своих движений. Попробуй на этом сыграть. Повыкидывай джебы в его направлении с дистанции, с которой не достаешь и потихоньку в ходе взаимного маневрирования выходи на ту самую дистанцию, с которой можешь сделать быстрый выпад без дополнительных подшагиваний и подготовки, про который я писал выше. Обычно противник со слабым чувством дистанции раз за разом попадает в одну и ту же ловушку, не понимая, почему один раз удар промахивается, а другой раз попадает. Разница в положении ног. Расстояние между головами может быть одинаковым в двух случаях, но в одном тебе нужно сначала сделать дополнительный подшаг, чтобы дотянуться до противника, а в другом если ты в ходе работы в челночке переставил заднюю ногу чуть ближе к нему, ты уже оказываешься на ударной дистанции и можешь бить сразу же. Разница между позициями когда можешь бить и когда не можешь- всего лишь несколько сантиметров и пара секунд, но если противник этого не улавливает, он раз за разом получает в бубен, а сам постоянно пусть чуть-чуть, но опаздывает. Попробуй его потюкать такими джебами. Пара-тройка мимо, потом один в цель (для тупого противника это будет выглядеть как постоянные удары, некоторые из которых почему-то проходят). Дальше смотри как он реагирует на отдельные выпады (открывается, кидается в контратаку, отворачиватся и т.д.)
Чуть сложнее: если у противника низкий класс, арсенал у него не очень обширный. Скорее всего, на каждое твое действие он реагирует стереотипно одними и теми же действиями. Понаблюдай за ним и подумай как подловить. Можно проанализировать в спокойной обстановке- между раундами или вообще после тренировки, посоветоваться с тренером. С опытом приучаешься искать ошибки сразу в ходе боя.

З.Ы. Задолбался писать. Это нужно живьем объяснять и показывать- получится и быстрее и лучше.

Спасибо тебе, Баха, за такой большой и подробный ответ! Хотя я и не особо понял, на практике действительно легче понять :)
Так кидают джэбы, как ты описал выше братья Кличко?

Offline baha
03.06.2009 - 20:19 PM

baha
  • Форумчане

Пытался еще что-то написать, но потом перечитал свою писанину и понял, что хрен так объяснишь по интернету. Надо видеть и править живьем. Нам это вбивали с -цатого раза, постоянно повторяя и показывая живьем.

Кличко- что-то вроде. Внешне выглядит незамысловато, но на самом деле это постоянное опережение противника за счет лучшей оценки расстояния, выбора момента, маскировки собственных намерений и прочих нюансов. Когда хорошо чувствуешь противника, удается подлавливать моменты, когда он не готов бить (переступает, например). Наносишь удар когда он не может защититься или ответить. Через полсекунды он уже готов ударить, но ты уже разорвал дистанцию. Он готовится ударить, ты это видишь и слегка отступаешь назад- атака сорвана, он выходит на новую атаку, ты его ловишь в момент перемещения и т.д....
Это все нарабатывается с опытом. И лучше под руководством хорошего тренера, иначе есть вероятность застрять на уровне бездумного размахивания руками, проверяя у кого характер крепче в мясорубке

Изменено: baha, 03.06.2009 - 20:23 PM

Offline EvgenS
04.06.2009 - 05:02 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Занимаюсь лифтингом(ну больше жимом), есть желание научиться драться.

Знакомый давно зовет в кикбокс. ПЛ бросать не собераюсь, и поэтому возникает вопрос: можно ли это дело совмещать или из этого ничего хорошего не получится?

есть ли опыт занятий каким-нибудь би? как физуха? в смысле выносливость. если только начинаешь с нуля, то совмещать на мой взгляд не очень получается. нужно что-то выделить для себя. сделать би главным, есть время и силы ходи качайся.
пускай Тимур тебе расскажет, как при его сумашедших нагрузках по би он еще качается (или только собирается)

Offline Самбист
04.06.2009 - 05:46 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

есть ли опыт занятий каким-нибудь би? как физуха? в смысле выносливость. если только начинаешь с нуля, то совмещать на мой взгляд не очень получается. нужно что-то выделить для себя. сделать би главным, есть время и силы ходи качайся.
пускай Тимур тебе расскажет, как при его сумашедших нагрузках по би он еще качается (или только собирается)

Не, у меня сейчас нагрузки примерно такие же, как и всех, кто рядом со мной регулярно занимается, так что "это не ко мне" (с) :D
А вообще, тут почти в каждой теме затронут вопрос совмещения БИ и кача.
На начальном этапе в БИ лучше практически исключить железо, отсавить только жим, например. И втягиваться пару месяцев в БИ, чтобы организм мог адаптироваться к непривычной нагрузке.
А потом по ощущениям можно понять, что прибавить, что убрать.
У меня сейчас такой график: по будням только ковер, ну иногда после тренировки немного подчкачки (если не сильно устал), а по выходным один день железо, другой кросс и турник.

Offline Hman
05.06.2009 - 15:26 PM

Hman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/187
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: лыжник
Тоже три раза в неделю железо тягаю, попытался с боксом совмещать - никак :(
тупо организм не отдыхает, и в результате ни там- ни там. Староват видимо, да и масса в 100 кг нифига не способствует "порханию" :)
Собственно серьезно боксом заниматься задачи не было, хотелось просто поставить нормально удары. Можно ли просто позаниматься с тренером над техникой,
и просто вместо той-же аэробной нагрузки например по часу отрабатывать технику на мешке?
или это все бред, и лучше уже не начинать ?

Offline baha
05.06.2009 - 15:38 PM

baha
  • Форумчане

Собственно серьезно боксом заниматься задачи не было, хотелось просто поставить нормально удары. Можно ли просто позаниматься с тренером над техникой,
и просто вместо той-же аэробной нагрузки например по часу отрабатывать технику на мешке?
или это все бред, и лучше уже не начинать ?

Без работы в парах толку не будет. В каждой второй качалке висит мешок, над которым издеваются обитатели качалки. Смотреть без слез на этот цирк Шапито невозможно. А ведь пыхтят, сопят и думают, что у них что-то получается

Offline Hman
05.06.2009 - 16:20 PM

Hman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/187
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: лыжник
Я поэтому и говорил про занятия с тренером. Основы (какое-то кол-во занятий), потом самостоятельная практика + переодический контроль со стороны тренера. Работа в парах, это уже как следующий этап.
Вопрос в том, реально ли за 10, 20 ... ХХ занятий с тренером основные удары освоить, отработать правильную технику. Глобальной задачи стать боксером, или биться с боксерами не стоит :D
Просто что бы тупо руку о голову не сломать, если что :D

Offline baha
05.06.2009 - 18:31 PM

baha
  • Форумчане

Я поэтому и говорил про занятия с тренером. Основы (какое-то кол-во занятий), потом самостоятельная практика + переодический контроль со стороны тренера. Работа в парах, это уже как следующий этап.
Вопрос в том, реально ли за 10, 20 ... ХХ занятий с тренером основные удары освоить, отработать правильную технику. Глобальной задачи стать боксером, или биться с боксерами не стоит :D
Просто что бы тупо руку о голову не сломать, если что :D

Ну, как тебе сказать.
По-моему, тренер нужен на всех этапах, просто уровень задач, которые он будет решать, меняется с ростом уровня бойца.
Это примерно как "можно с учителем по русскому языку позаниматься месяц-два, а потом самостоятельно?". Научит тебя учитель за это время в прописи аккуратно выводить сначала отдельные элементы букв- хвостики, кружочки, потом писать буквы целиком. А потом ты продолжаешь учиться сам, не дойдя не то что до склонений, спряжений, и т.п., а даже до объединения этих букв в слова.

Offline Самбист
06.06.2009 - 06:17 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Кстати, у меня уже как года три не растут ни силовые со штангой (типа жима и тяги) ни вес, ни объемы.
Так что лично мне не удается совмещать штангу и мордобой. Можно, конечно, постартаться прибавить в весе и в силовых, но для этого надо снизить частоту тренировок по БИ, что делать не хочу.
Хотя без силовой подготовки никуда: приходит новичок в секцию, так его сначала начианют "качать" несколько месяцев, чтобы у него появилась сила, чтобы делать приемы, чтобы набрать мышечный корсет, который бы защитил от травм. По крайней мере на борьбе так.

Offline Ромич
06.06.2009 - 10:09 AM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
Если у меня сегодня сутра началось першение в горле, немного кашель и забитость носа, то я правильно решил сегодня пропустить тренировки? Пока к тренировкам не адаптрировался и переношу тяжеловато, занимаюсь тайским боксом.

Offline Самбист
06.06.2009 - 17:33 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Если у меня сегодня сутра началось першение в горле, немного кашель и забитость носа, то я правильно решил сегодня пропустить тренировки? Пока к тренировкам не адаптрировался и переношу тяжеловато, занимаюсь тайским боксом.

Обычно тренера говорят: если в САМОМ начале, как чуствуешь, что заболеваешь, хорошенько пропотеть, позаниматься, то болезнь напротив, может отступить: организм мобилизирует силы.
Хотя я, по собственным ощущениям, не сторонник такой системы, и при малейшем недомогании стараюсь не заниматься: нагрузка на средце при простуде огромная, и буквально за тренировку можно его посадить.
Так что правильно сделал!

Offline bencher
06.06.2009 - 17:58 PM

bencher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 2 мес/20 лет
  • Кто: физкультурник

Нет, опыта в БИ нету. Физуха, ну вроде норм, потдянусь раз 20, на брусьях раз 30 отожмусь. А вот когда бегаю дыхалка убивается довольнотаки быстро. Месяцев 9 не курю уже.

А вообще, тут почти в каждой теме затронут вопрос совмещения БИ и кача.
На начальном этапе в БИ лучше практически исключить железо, отсавить только жим, например. И втягиваться пару месяцев в БИ, чтобы организм мог адаптироваться к непривычной нагрузке.

Да вот я только жим и хочу оставить впринципе.

Решился для себя так, начну, а там посмотрим как получится :)

Offline Самбист
06.06.2009 - 22:01 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Нет, опыта в БИ нету. Физуха, ну вроде норм, потдянусь раз 20, на брусьях раз 30 отожмусь. А вот когда бегаю дыхалка убивается довольнотаки быстро. Месяцев 9 не курю уже.
Да вот я только жим и хочу оставить впринципе.

Решился для себя так, начну, а там посмотрим как получится :)

Давай начни! Делай упор на технику: побольше работай с партнерами, спаршивай советы. Делай побольше СФП именно под свой вид: если борьба то резина, канат, если ударка то кувалда, резина для удара, медицинбол.
Удачи! :kach2:

Offline Леший
07.06.2009 - 09:53 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
начни бегать и дыхалка будет в норме !!!

Offline Самбист
07.06.2009 - 12:51 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Что вчера, что сегодня одна и та же картина: начинаю подтягиваться, подходе на 6-7 как в голову что-то в верхнюю часть ударяет, давит, скорей всего давление, так заниматься не возможно.
Что это может быть?

Причем вчера на других упражнениях все нормально было: отжимания, скакалка, броски..

Offline Иуда
07.06.2009 - 13:20 PM

Иуда
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: с 1.03.08/28
  • Кто: боксёр

Что это может быть?

Жара.Давление скачет.попробуй замерять.У меня прошлым летом тоже такое было.

Offline Леший
07.06.2009 - 13:21 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Это точно давление, может жара стала причина !!!

Offline Shallowpulse
10.06.2009 - 18:24 PM

Shallowpulse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/193
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: боксёр
Вопрос боксёрам: когда бьёте хук, ладошка смотрит в пол или на себя? Меня учили давно что должна смотреть в пол, теперь учат что должна смотреть на себя, обосновывая меньшей травмоопасностью.
Кто как бьёт?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых