Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline молдованин
20.06.2009 - 09:40 AM

молдованин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 5/31
  • Кто: не знаю
Для бокса лучше мешок, не встречал нормальных манекенов. У меня в секции были вот такие как на картинке, большую часть времени они пылились в углу. На них можно отрабатывать точность удара в челюсть, печень, "солнышко" силу удара на них не наработаешь. К тому же на мешок можно нашить или приклеить яркие кусочки ткани на том уровне где у человека располагаются голова, печень и т.д.

когда занимаешься в зале манекен да и даже мешок на втором месте,основное это партнер,я домой хочу что-то купить,мешок в квартире трудно крепить,а манекен поставил на пол и х№ячь его

Offline Самбист
20.06.2009 - 11:03 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
когда занимаешься в зале манекен да и даже мешок на втором месте,основное это партнер,я домой хочу что-то купить,мешок в квартире трудно крепить,а манекен поставил на пол и х№ячь его

В смысле отрабатывать добивания, как бойцы ММА?
Я в зал купил такой мешок, для добивания, обычный большой боксерский, на нем и прогиб тренировал и добивания, так он стал трухлявым, опилки начали сыпаться.
А так, вещь конечно хорошая!

Offline AmbA
20.06.2009 - 22:10 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
"Основанная на реальности, израильская система боя – стала наиболее популярной в полиции, армии, у гражданских лиц, занимающихся боевыми искусствами. Нет ничего лучше Крав-Мага, чтобы стать профессионалом в короткий период времени !"

baha , насколько, на твой взгляд, оправдано это заявление? По мне -- несколько :crazy: преувеличено.

Изменено: UPOPS, 20.06.2009 - 22:28 PM

Offline baha
20.06.2009 - 22:17 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
baha , насколько, на твой взгляд, оправдано это заявление? По мне -- несколько crazy.gif преувеличено.

любые заявления, подобные этому, просто рекламная шумиха и понты

Offline EvgenS
21.06.2009 - 05:50 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
"[/u] стать профессионалом в короткий период времени !"[u]
сразу же наводить на странные мысли

Offline AmbA
21.06.2009 - 21:27 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Семинар Сергея Бадюка по использованию подручных средств в качестве оружия.
http://forum.budokaikan.ru/index.php?topic=5.0

С подачи этого материала заинтересовался вот этой вещицей. :rolleyes: Если у кого есть, киньте плиз ссылочки по работе с посохом. В поиске одна магическая дрянь.

Offline Feuer_Frei
21.06.2009 - 21:41 PM

Feuer_Frei
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85-186
  • Стаж / Возраст: 8/17
Ханбо .............. "половинный Бо", от 90 до 110 см.

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&lr=&...o-jutsu&spell=1 -выбирай :)

100% есть видео туториалы на торрентс.ру где-то в видеоуроках

Offline baha
21.06.2009 - 22:08 PM

baha
  • Форумчане

Трость- прикольная штука с точки зрения возможностей самообороны. Только вот сегодня человек с тростью выглядит пижоном, а сама она практически анахронизм типа котелка и плохо вяжется в большинстве случаев с одеждой молодого парня. Разве что косить под хромого :)

Offline Самбист
22.06.2009 - 19:47 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Вопрос такой: сегодня на тае по мешку работал руками (в основном дергал левой по корпусу и правой в голову и наоборот: как по классике бокса), подошел таец и говорит, что так много бить левой в тае не катит: будешь левой раздергивать, так жестко под левую руку встретят ногой.
Правда ли это или просто субъективное мнение? Сильно ли работа рук в боксе и в тайском боксе различается?

Offline Junior_
22.06.2009 - 21:27 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Попробуй поспарринговать с тайцом и дергай его левой рукой, и будь готов к встрече с ноги. И посмотри будет ли он встречать тебя ей или нет.

Offline EvgenS
23.06.2009 - 05:42 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Сильно ли работа рук в боксе и в тайском боксе различается?

мой тренер по таю говорит, что труднее всего тренировать бывших боксеров, потому что у них руки доведены уже до автоматизма, но техника рук существенно отличается от тая.
взять защиту - в тае руки почти прилеплены к голове, локти вниз. в боксе по-моему руки немного опущены вниз.
я видел, как у нас на тренировках спарингуются более-менее продвинутые. один-два удара рукой, потом ноги. длинных серий рук не видел

Offline Майк Сарматов
23.06.2009 - 07:15 AM

Майк Сарматов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 179
  • Стаж / Возраст: 3 / 20
  • Кто: лифтер
Замечаю повальный ажиотаж вокруг тайского бокса. Якобы, это самый лучший вид БИ. Напоминает ситуацию десятителетней давности вокруг каратэ.
А вообще, имхо, для тяжелоатлетов из БИ предпочтительней любительский бокс. Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.

Offline EvgenS
23.06.2009 - 08:35 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

по-моему ажиотаж вполне оправдан, поскольку грамотные тренировки по таю дают неплохие результаты за меньший период времени, чем например каратэ.
с одной стороны, арсенал в тайском боксе небогат. с другой - такой минимализм позволяет эффективнее учиться ударам, а затем их использовать.
с другой стороны, согласен, что тай очень и очень энергозатратный. наверное, примерно также как и борьба. но тяжелоатлетам в такое случае - если нет выносливости - в любом би будет тяжело

Offline baha
23.06.2009 - 09:36 AM

baha
  • Форумчане

Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.

Зависит от тренера, а не от вида. Мой тренер всегда делал упор на физуху, и по физухе в ринге его ученики всегда выделяются на фоне остальных. На тренировках у некоторых других тренеров мы только слегка потели.

Offline Junior_
23.06.2009 - 10:33 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Зависит от тренера, а не от вида. Мой тренер всегда делал упор на физуху, и по физухе в ринге его ученики всегда выделяются на фоне остальных. На тренировках у некоторых других тренеров мы только слегка потели.

+1
У одного тренера я так не потел за всю треню как у другого за одну разминку

Offline Самбист
23.06.2009 - 20:19 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Замечаю повальный ажиотаж вокруг тайского бокса. Якобы, это самый лучший вид БИ. Напоминает ситуацию десятителетней давности вокруг каратэ.
А вообще, имхо, для тяжелоатлетов из БИ предпочтительней любительский бокс. Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.

Ажиотаж потому, что рабочая штука. К тому же свою реальность, в отличии от карате муайтай доказал с лихвой как в К-1 так в ММА.
Как сказал Бадюк в передаче о тайском боксе: хотите вы этого или нет, то тем или иным образом тайским боксом занимаются сейчас ВСЕ бойцы ММА высшего уровня.
Согласен с его мнением: Федор ездит в Голландию чтобы учить тай, Ног и Мир имеют своего тренера по таю, про Шогуна с Вандерлеем вообще молчу, даже каратист Мачида и тот признался, что изучает тайский бокс.

Offline EvgenS
24.06.2009 - 07:33 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

пример из моего небольшого опыта тренировок тайским боксом.
за полгода мы изучили только два! удара ногами - фронтальный (перед собой нога) и боковой, наверное, так его можно назвать. лоу-кик и такой же только в голову и в корпус.
каждую тренировку отрабатываешь только эти удары - лапы, мешки. за это время не только ноги стали более свободные, но и неплохо укрепились в плане ударов. раньше по мешку ударил - нога красная, синяя позднее. сейчас ничего такого нет.
а если представить несколько лет тренировок - и почти одно и тоже? какие бойцы получатся

Offline Самбист
24.06.2009 - 19:59 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

пример из моего небольшого опыта тренировок тайским боксом.
за полгода мы изучили только два! удара ногами - фронтальный (перед собой нога) и боковой, наверное, так его можно назвать. лоу-кик и такой же только в голову и в корпус.
каждую тренировку отрабатываешь только эти удары - лапы, мешки. за это время не только ноги стали более свободные, но и неплохо укрепились в плане ударов. раньше по мешку ударил - нога красная, синяя позднее. сейчас ничего такого нет.
а если представить несколько лет тренировок - и почти одно и тоже? какие бойцы получатся

Я тоже общался с тайцами, да и сам с пару месяцев на кик ходил (там кик и тай вместе): так только эти два удара и юзали, они наверное и самые ходовые, других в бою почти не пробьешь.

Offline Ubik
07.07.2009 - 02:08 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Нашел хорошее видео у BrazilianJiu с Валетудо о борьбе в Кои:
http://www.youtube.com/watch?v=gsKkybGSFiI

В данном видео речь идет о кимуре\узле плеча.

Изменено: Ubik, 07.07.2009 - 02:22 AM

Offline baha
07.07.2009 - 08:37 AM

baha
  • Форумчане

Нашел хорошее видео у BrazilianJiu с Валетудо о борьбе в Кои:
http://www.youtube.com/watch?v=gsKkybGSFiI

А кто этот автор критики?