когда занимаешься в зале манекен да и даже мешок на втором месте,основное это партнер,я домой хочу что-то купить,мешок в квартире трудно крепить,а манекен поставил на пол и х№ячь егоДля бокса лучше мешок, не встречал нормальных манекенов. У меня в секции были вот такие как на картинке, большую часть времени они пылились в углу. На них можно отрабатывать точность удара в челюсть, печень, "солнышко" силу удара на них не наработаешь. К тому же на мешок можно нашить или приклеить яркие кусочки ткани на том уровне где у человека располагаются голова, печень и т.д.
Вопрос-ответ по боевым искусствам
20.06.2009 - 09:40 AM
20.06.2009 - 11:03 AM
когда занимаешься в зале манекен да и даже мешок на втором месте,основное это партнер,я домой хочу что-то купить,мешок в квартире трудно крепить,а манекен поставил на пол и х№ячь его
В смысле отрабатывать добивания, как бойцы ММА?
Я в зал купил такой мешок, для добивания, обычный большой боксерский, на нем и прогиб тренировал и добивания, так он стал трухлявым, опилки начали сыпаться.
А так, вещь конечно хорошая!
20.06.2009 - 22:10 PM
"Основанная на реальности, израильская система боя – стала наиболее популярной в полиции, армии, у гражданских лиц, занимающихся боевыми искусствами. Нет ничего лучше Крав-Мага, чтобы стать профессионалом в короткий период времени !"
baha , насколько, на твой взгляд, оправдано это заявление? По мне -- несколько
Изменено: UPOPS, 20.06.2009 - 22:28 PM
20.06.2009 - 22:17 PM
любые заявления, подобные этому, просто рекламная шумиха и понтыbaha , насколько, на твой взгляд, оправдано это заявление? По мне -- несколько crazy.gif преувеличено.
21.06.2009 - 05:50 AM
сразу же наводить на странные мысли
21.06.2009 - 21:27 PM
С подачи этого материала заинтересовался вот этой вещицей.Семинар Сергея Бадюка по использованию подручных средств в качестве оружия.
http://forum.budokaikan.ru/index.php?topic=5.0
21.06.2009 - 21:41 PM
Ханбо .............. "половинный Бо", от 90 до 110 см.
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&lr=&...o-jutsu&spell=1 -выбирай
100% есть видео туториалы на торрентс.ру где-то в видеоуроках
21.06.2009 - 22:08 PM
22.06.2009 - 19:47 PM
Правда ли это или просто субъективное мнение? Сильно ли работа рук в боксе и в тайском боксе различается?
22.06.2009 - 21:27 PM
23.06.2009 - 05:42 AM
мой тренер по таю говорит, что труднее всего тренировать бывших боксеров, потому что у них руки доведены уже до автоматизма, но техника рук существенно отличается от тая.Сильно ли работа рук в боксе и в тайском боксе различается?
взять защиту - в тае руки почти прилеплены к голове, локти вниз. в боксе по-моему руки немного опущены вниз.
я видел, как у нас на тренировках спарингуются более-менее продвинутые. один-два удара рукой, потом ноги. длинных серий рук не видел
23.06.2009 - 07:15 AM
А вообще, имхо, для тяжелоатлетов из БИ предпочтительней любительский бокс. Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.
23.06.2009 - 08:35 AM
с одной стороны, арсенал в тайском боксе небогат. с другой - такой минимализм позволяет эффективнее учиться ударам, а затем их использовать.
с другой стороны, согласен, что тай очень и очень энергозатратный. наверное, примерно также как и борьба. но тяжелоатлетам в такое случае - если нет выносливости - в любом би будет тяжело
23.06.2009 - 09:36 AM
Зависит от тренера, а не от вида. Мой тренер всегда делал упор на физуху, и по физухе в ринге его ученики всегда выделяются на фоне остальных. На тренировках у некоторых других тренеров мы только слегка потели.Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.
23.06.2009 - 10:33 AM
+1Зависит от тренера, а не от вида. Мой тренер всегда делал упор на физуху, и по физухе в ринге его ученики всегда выделяются на фоне остальных. На тренировках у некоторых других тренеров мы только слегка потели.
У одного тренера я так не потел за всю треню как у другого за одну разминку
23.06.2009 - 20:19 PM
Замечаю повальный ажиотаж вокруг тайского бокса. Якобы, это самый лучший вид БИ. Напоминает ситуацию десятителетней давности вокруг каратэ.
А вообще, имхо, для тяжелоатлетов из БИ предпочтительней любительский бокс. Потому как энергозатратность любой борьбы либо других полноконтактных единоборств слишком высока - а это всё косвенным образом влияет на основной результат в зале. Конечно, хорошая тренировка по боксу изматывает очень даже - но по личным ощущениям (одно время ходил раз в неделю в зал то к тайцам, то к боксёрам), после бокса чувствуешь более комфортно. При этом руки ставят очень неплохо и чувствуешь себя достаточно уверенно.
Ажиотаж потому, что рабочая штука. К тому же свою реальность, в отличии от карате муайтай доказал с лихвой как в К-1 так в ММА.
Как сказал Бадюк в передаче о тайском боксе: хотите вы этого или нет, то тем или иным образом тайским боксом занимаются сейчас ВСЕ бойцы ММА высшего уровня.
Согласен с его мнением: Федор ездит в Голландию чтобы учить тай, Ног и Мир имеют своего тренера по таю, про Шогуна с Вандерлеем вообще молчу, даже каратист Мачида и тот признался, что изучает тайский бокс.
24.06.2009 - 07:33 AM
за полгода мы изучили только два! удара ногами - фронтальный (перед собой нога) и боковой, наверное, так его можно назвать. лоу-кик и такой же только в голову и в корпус.
каждую тренировку отрабатываешь только эти удары - лапы, мешки. за это время не только ноги стали более свободные, но и неплохо укрепились в плане ударов. раньше по мешку ударил - нога красная, синяя позднее. сейчас ничего такого нет.
а если представить несколько лет тренировок - и почти одно и тоже? какие бойцы получатся
24.06.2009 - 19:59 PM
пример из моего небольшого опыта тренировок тайским боксом.
за полгода мы изучили только два! удара ногами - фронтальный (перед собой нога) и боковой, наверное, так его можно назвать. лоу-кик и такой же только в голову и в корпус.
каждую тренировку отрабатываешь только эти удары - лапы, мешки. за это время не только ноги стали более свободные, но и неплохо укрепились в плане ударов. раньше по мешку ударил - нога красная, синяя позднее. сейчас ничего такого нет.
а если представить несколько лет тренировок - и почти одно и тоже? какие бойцы получатся
Я тоже общался с тайцами, да и сам с пару месяцев на кик ходил (там кик и тай вместе): так только эти два удара и юзали, они наверное и самые ходовые, других в бою почти не пробьешь.
07.07.2009 - 02:08 AM
http://www.youtube.com/watch?v=gsKkybGSFiI
В данном видео речь идет о кимуре\узле плеча.
Изменено: Ubik, 07.07.2009 - 02:22 AM
07.07.2009 - 08:37 AM
А кто этот автор критики?Нашел хорошее видео у BrazilianJiu с Валетудо о борьбе в Кои:
http://www.youtube.com/watch?v=gsKkybGSFiI
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых