То был А. Кочергин) Ещё показывал набивать пластиковой бутылкой 0,5 на четверть водой наполненной...на ютубе видел набивку связкой сварочных электродов (4-6 штук естесьно без напыления, один конец пучка обмотано изолентой для удобства)...
Вопрос-ответ по боевым искусствам
28.08.2009 - 09:09 AM
28.08.2009 - 10:51 AM
Вот еще вопрос. Самбист писал в теме - Потренировался.
Я понял, я перетрен поймал, причем много не тренируясь, можно даже сказать просто поддерживал форму последние пару недель, но такой период пошел, что организму нужны витамины, надо опять проколоть себе витаминчики,п опить настоийки всякие.
А то взорваться не могу, качаться не могу, это все режим, вернее его отсутсвие на выходных, хоть и не бухаю, но недосып сильно сказывается.
У меня такая же проблема. Но я не думаю, что перетренировался. Так как недавно начал. Может витаминов не хватает. Как узнать? Это нужно кровь сдавать?
29.08.2009 - 06:59 AM
Всем спасибо за советы.
Вот еще вопрос. Самбист писал в теме - Потренировался.
У меня такая же проблема. Но я не думаю, что перетренировался. Так как недавно начал. Может витаминов не хватает. Как узнать? Это нужно кровь сдавать?
Кстати, присоединяюсь к вопросу!
Как понять, что перетренировался?
Вроде есть какие то тесты, чтобы точно узнать просто это лень или усталость на одной тренировке или систематический перетрен?
29.08.2009 - 17:19 PM
После этого ходил еще на несколько тренировок по боксу, занимался на турнике. После турника боль усиливалась в боку, но потом утихала. Больше ударов в эту область не пропускал.
И вдруг вчера после работы пришел домой, и обнаружил, что не могу согнуться вообще. Начинаю сгибаться, и в левом нижнем подреберье простреливает адско.
Вот сижу с невеселыми мыслями, по врачам ходить неохото. Думаю, что может это быть - если бы ребро сломали, то почему такой отставленный эффект?
29.08.2009 - 17:27 PM
А каким образом помогут гадания? Лучше не станет.
К травматологу - он направит на рентген.
29.08.2009 - 17:27 PM
29.08.2009 - 17:39 PM
Одного такого теста точно нету. Одним из показателей может быть завышенный кортизол, но сдавать его придется несколько раз, чтобы исключить всякие случайности. "Лечится" отдыхом на море в пару неделекВроде есть какие то тесты, чтобы точно узнать просто это лень или усталость на одной тренировке или систематический перетрен?
29.08.2009 - 17:50 PM
Есть простой тест, позволяющий оценить состояние ЦНС. Делается вертикальный прыжок возле стены в состоянии, когда ты эмоционально чувствуешь себя в форме. Делается отметка на стене. Потом эта отметка является ориентиром. Если на протяжении нескольких дней подряд ты не допрыгиваешь до ориентира или тем более прыгаешь все хуже, это свидетельство того, что ЦНС требует отдыха.Вроде есть какие то тесты, чтобы точно узнать просто это лень или усталость на одной тренировке или систематический перетрен?
30.08.2009 - 16:58 PM
а если я набираю вес и по законам физики мне все тяжелее и тяжелее допрыгивать до ориентира?))Есть простой тест, позволяющий оценить состояние ЦНС. Делается вертикальный прыжок возле стены в состоянии, когда ты эмоционально чувствуешь себя в форме. Делается отметка на стене. Потом эта отметка является ориентиром. Если на протяжении нескольких дней подряд ты не допрыгиваешь до ориентира или тем более прыгаешь все хуже, это свидетельство того, что ЦНС требует отдыха.
30.08.2009 - 21:20 PM
Есть долговременная динамика, например, в течение года под влиянием различных факторов высота может сильно измениться. Тест позволяет оценить состояние на более коротком отрезке. Соответственно, точка в течение года будет меняться. Это нормально. А вот резкое уменьшение вертикального прыжка на протяжении короткого времени плюс субъективное ощущение нежелания тренироваться и т.п.- показатель усталости ЦНСа если я набираю вес и по законам физики мне все тяжелее и тяжелее допрыгивать до ориентира?
31.08.2009 - 16:59 PM
В расслабленом состоянии не чувствую ничего - только в момент сжатия или удара. У кого-нибудь такое было?
31.08.2009 - 17:23 PM
Когда начинаешь работать на мешке, у многих появляется неприятное ощущение. Тут не только боль, но и какая-то слабость хвата появляется- трудно крепко сжать кулак, чтобы повиснуть на турнике, например. Потом проходит. Чтобы прошло быстрее, поюзай эспандер кистевой.Вчера на боксе, когда начал работать по мешку появилась боль в кулаке при ударе. Болит примерно посередине между костяшками и запьястьяем. Дискомфорт появляется также когда что-то сжимаю в руке (например руль машины).
В расслабленом состоянии не чувствую ничего - только в момент сжатия или удара. У кого-нибудь такое было?
Если это у тебя не травма, разумеется
01.09.2009 - 05:15 AM
Возникает нехорошая нагрузка на связки.
01.09.2009 - 10:00 AM
Вчера на боксе, когда начал работать по мешку появилась боль в кулаке при ударе. Болит примерно посередине между костяшками и запьястьяем. Дискомфорт появляется также когда что-то сжимаю в руке (например руль машины).
В перчатках работал или без них (только бинтовка)?
01.09.2009 - 10:52 AM
С 16 по 18 лет занимался всерьёз на мешках почти на каждой тренировке - таких проблем не было. Удар вроде бы поставлен нормально. Боль именно в самом кулаке (в середине ладони) а не в запьястье.
To: Headhunter
Работал в бинтах и 16 унцовых перчатках.
В день перед тренировкой ставил личный рекорд по жиму лёжа =) Могло ли это повлиять?
02.09.2009 - 07:15 AM
1.Работа в жиме с субмаксимальными и максимальными весам кроме целевых мышц здорово грузит так же предплечья, кисти, локти и связки. Это могло негативно сказаться. Такая тренировка не желательна перед ударной тренировкой и после нее. Как минимум один день отдыха должен быть между ними, и жимовую тренировку в твоем случае необходимо заканчивать тщательной растяжкой всего плечевого пояса.To: S.W.A.T.
С 16 по 18 лет занимался всерьёз на мешках почти на каждой тренировке - таких проблем не было. Удар вроде бы поставлен нормально. Боль именно в самом кулаке (в середине ладони) а не в запьястье.
To: Headhunter
Работал в бинтах и 16 унцовых перчатках.
В день перед тренировкой ставил личный рекорд по жиму лёжа =) Могло ли это повлиять?
2.Такие боли могут возникать в результате неправильного положения кулака в момент контакта с целью. И даже не только кулака, а всей ударной структуры. Не обязательно может болеть именно кисть. Хотя перчатка такие моменты сглаживает.
Я на снарядах редко работал в перчатках, только в спарринге или на лапах их одевал, на мешках старался работать в одной бинтовке, мне помогало кулаки укрепить и лучше чувствовать сам момент удара кулака с целью.
02.09.2009 - 08:28 AM
02.09.2009 - 09:00 AM
не могу понять, как можно работать с мешком, висящим в дверном проеме? а как двигаться? или просто стоять и лупить по нему?Решил прикупить мешок и повесить его на турник в дверном проёме. Хочу отрабатывать мощные, акцентированные удары.
02.09.2009 - 09:11 AM
не могу понять, как можно работать с мешком, висящим в дверном проеме? а как двигаться? или просто стоять и лупить по нему?
Двигаться несколько проблематично.
02.09.2009 - 09:22 AM
Наш тренер говорит, что это теснота дверного проема идет в плюс - нарабатывается короткий прямой удар, максимально невидимый противнику. Кочергин на семинарах тоже этому учит.не могу понять, как можно работать с мешком, висящим в дверном проеме? а как двигаться? или просто стоять и лупить по нему?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых