Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline EvgenS
02.09.2009 - 09:36 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Наш тренер говорит, что это теснота дверного проема идет в плюс - нарабатывается короткий прямой удар, максимально невидимый противнику. Кочергин на семинарах тоже этому учит.

возможно и так. нас заставляют по максимуму двигаться вокруг мешка. только если коленями работаешь, то там уже клинч.
возможно, особенности тренировок разные

Online Crusher
02.09.2009 - 09:57 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Перемещения, понятно, нужны. Я имел ввиду такой способ работы с мешком как дополнение к работе в зале, где места достаточно и где сможешь нормально двигаться.

Offline Shallowpulse
02.09.2009 - 10:53 AM

Shallowpulse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/193
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: боксёр

60 кг это довольно тяжёлый мешок, хватить должно с лихвой. Продумай крепление как следует - при постоянных ударах нагрузки будут очень серьёзные.

Offline baha
02.09.2009 - 10:55 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
мешок в дверном проеме в любом случае ограничивает возможности нормальной отработки. Это действительно лучше, чем ничего, но некоторых возможностей будешь лишен

Offline Shallowpulse
02.09.2009 - 10:57 AM

Shallowpulse
  • Гости
  • Атлет

Спасибо, наверное это всё-таки было из-за жима. Понесло меня, идиота, на большой вес..
В перчатках люблю работать, потому что вес мне помогает развить скорость, а на укрепление кулака я делаю удерживание тяжёёёлой штаги до отказа.

Offline Headhunter
02.09.2009 - 12:04 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
  • Кто: физкультурник
To: headhunter
а на укрепление кулака я делаю удерживание тяжёёёлой штаги до отказа.

по-моему это не имеет отношения к укреплению кулака... это на хват работа :D для укрепления кулака больше подходят отжимания на кулаках и работа на мешках без перчаток :)

Offline Martin Iden
03.09.2009 - 08:23 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21
Как развить реакцию и быстроту? Какие упражнения?
Работали, так: партер бил меня по левой руке своей передней рукой, а я должен был успеть коснуться его руки. Я поймал примерно 8% от вех его ударов. КОгда я его бил, он поймал моих 90%. Ну и другие упражнения мы делали , но такая же статистика.

Offline baha
03.09.2009 - 08:58 AM

baha
  • Форумчане

Работали, так: партер бил меня по левой руке своей передней рукой, а я должен был успеть коснуться его руки. Я поймал примерно 8% от вех его ударов. КОгда я его бил, он поймал моих 90%. Ну и другие упражнения мы делали , но такая же статистика.

Нужно разделять реакцию вообще и умение адекватно реагировать в бою.
Реакция в целом развивается игровыми видами спорта, например, настольный теннис хорош, плюс всякие специальные упражнения, типа ловли мячика для большого тенниса. Точнее, получается развитие сочетания реакции и координации дивжений
Реагирование в бою- это только реакция в обычном смысле этого слова. Тут и умение видеть обстановку (чтобы не было туннельного зрения), и умение не закрываться, не жмуриться и не отворачиваться инстинктивно, и умение угадывать начало атаки противника по малейшим признакам (кто-то перед ударом делает легкий замах, кто-то кивок головой и т.д.). Здесь же и координация и отработанность до автоматизма действий в случае атаки. Это все в первую очередь нарабатывается работой по заданию тренера, например, тебе пробивают одиночный джеб, ты уклоняешься и отвечаешь напарнику ударом в голову

Offline Junior_
03.09.2009 - 09:48 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24

У нас было такое упражнение.. становитесь с напарником друг напротив друга, он выставляет ладошку и ты должен ударить и попасть в это ладошку, как только он заметит что ты начинаешь бить он быстро убирает ладошку, так что бить нужно как можно незаметней и быстрней, смотри что бы обязательно рядом был тренер, потому что в большинстве случаев техника очень хромает в этом упражнении.
Потом вы меняетесь сторонами и он должен попасть в твою ладошку а ты должен успеть ее убрать.

Первый случай на быстроту движений второй на реакцию.

Offline Shallowpulse
03.09.2009 - 11:27 AM

Shallowpulse
  • Гости
  • Атлет

Очень важно для скорости сохранение хладнокровия. У нас было упражнение: стоишь спиной к стеночке, напарник начинает по тебе работать вполсилы где-то (можно больше =). Разрешено только уклонятся или защищаться - мне очень помогло для реакции.
А для скорости рук всё гораздо проще - работа с резинками, выбрасывания штанги от груди на время, отжимания с хлопками, мешок.

Offline Martin Iden
03.09.2009 - 11:29 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

[quote name='baha' date='3.9.2009, 5:58' post='1527406']
ловли мячика для большого тенниса. Точнее, получается развитие сочетания реакции и координации дивжений
[/quote]

Можешь, пожалуйста, поподробней описать.Как делать?

[/quote]
ут и умение видеть обстановку (чтобы не было туннельного зрения), и умение не закрываться, не жмуриться и не отворачиваться инстинктивно,
[/quote]

Я и жмурюсь и отварачиваюсь. Тренер говорит, что со временем пройдет. А сейчас так получается, так как до этого я не занимался ни боксом, ничем.
Я сейчас уже родбороджок к груди прижимать потихоньку начал и руки более менее держу, не опускаю. Так что прогресс есть, вроде. :)

Offline S.W.A.T.
03.09.2009 - 11:48 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Сделай себе такой тренажер как на картинке и тренируйся.

Ссылко на пример работы с ним http://www.youtube.com/watch?v=Gx_x6uy_vaA
Можешь сам что-то подобное поискать.

Прикрепленные миниатюры

• _____.jpg

Offline baha
03.09.2009 - 11:55 AM

baha
  • Форумчане

Можешь, пожалуйста, поподробней описать.Как делать?

Да вариантов километр. Выше тебе дали ссылку как сделать тренажерчик из мяча.
Можно обычным мячиком во всякие забавные игры играть. Я как-то описывал такой вариант: Становишься лицом к стене на небольшом расстоянии от нее, а сзади тебе бросают мячик так, чтобы он попал в стену немного выше твоей головы. Твоя задача: успеть поймать мяч на отскоке

Offline Martin Iden
03.09.2009 - 13:25 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

СПасибо. Сделаю такой тренажерчик. Правда, видео не смотрел. На работе не могу. Скажи если у меня техника еще не поставлена, то стоит с ним работать?

To: baha

Ты оказывается еще давал ссыки на книги в теме, почитаю еще их. Может там, что есть. Просто мне нужны упражнения где я могу один работать.

Еще вопрос. Я прихожу с трениьки после 10 вечера. Что из питания можно взять? Так как кушать готовить и есть сил нет.

По поводу накачки, я даже не заметил, оказывается Леший давал прогу для дополнения к БИ. Буду по ней заниматься.

Единственный вопрос. Взрывной жим, итд. Он делается с малыми весами и постпенно поднимается(веса)? Потому что веса которые я поднимаю на 10 повторов, я поднимаю очень медленно.

Offline S.W.A.T.
03.09.2009 - 14:10 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
To: S.W.A.T.
Скажи если у меня техника еще не поставлена, то стоит с ним работать?

Здесь, как и всегда не стоит излишне усердствовать. Наравне с мячиком надо также бить груши, лапы, боксировать с тенью следя за правильной техникой. Это просто дополнение к основной тренировке.

Offline baha
03.09.2009 - 16:51 PM

baha
  • Форумчане

Я прихожу с трениьки после 10 вечера. Что из питания можно взять? Так как кушать готовить и есть сил нет.

Что-то вроде курицы с гречкой должно быть нормально. А готовить надо заранее.

Offline Martin Iden
04.09.2009 - 09:57 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Что-то вроде курицы с гречкой должно быть нормально. А готовить надо заранее.

А отварная говядина это уже тяжеловато будет?

Баха, если у меня пнд, ср, пт - кик. Вт, чт, суб- Железо. Если я по утрам еще бегать буду по 5 км и 20 мин скакалки+растяжка. А по выходным велосипед подключу, около 15 км в сторону гор. ТО для организма не тяжело будет как думаешь?

По пводоу питания. Стоит ли пить витамины? Обычные пойдут или нужно специальные?

Offline Junior_
04.09.2009 - 10:06 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24

Баха, если у меня пнд, ср, пт - кик. Вт, чт, суб- Железо. Если я по утрам еще бегать буду по 5 км и 20 мин скакалки+растяжка. А по выходным велосипед подключу, около 15 км в сторону гор. ТО для организма не тяжело будет как думаешь?

По пводоу питания. Стоит ли пить витамины? Обычные пойдут или нужно специальные?

Если ты не профи и подготовка у тебя не на высшем уровне то помойму таких нагрузок следует избегать..или по край не мере идти к ним постепенно. С такой нагрузко обычными витаминками уже не обойтись.

Offline Самбист
04.09.2009 - 10:22 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист

В принципе нормальный график, только я бы не стал столько железа включать, да и качался бы им не так как билдеры или лифтеры, а как борцы и боксеры: побольше СФП, круговых тренировок и проч.

Один день надо оставить для отдыха: например в субботу велосипед, плюс банька, в всокресенье полный отдых, ну или просто потянуться.

Насчет витаминов: лично я два раза в год большие курсы делаю: витамины группы Б, С, препараты для поддержки сердца (это все внутримышечно), всякие фоливые кислоты и аскарбинки.
Курс длиной 1-1,5 мес.
Плюс круглый год всякие настои трав типа шиповника и боярышника.

А вот по поводу графика: с нуля такой график ИМХО не нужен, просто перетрен словишь, и нигде результатов не будет.
Лучше где-то с год прозаниматься 3-4 раза в неделю, чтобы организм привык к нагрузкам, потом плавно повышать.
Например, я к двухразовым тренировкам в день где-то года полтора шел, чтобы организм мог восстанавливаться.

Offline baha
04.09.2009 - 11:15 AM

baha
  • Форумчане

Нежирная- нормально. Но по-моему, куриные грудки лучше

Я понятия не имею как лично твой организм переносит нагрузки, какой у тебя график жизни, как ты заебываешься на работе, не мешает ли тебе грудной ребенок спать по ночам и т.д. Кому-то и три тренировки в день нормально, а кому-то три в неделю- уже перетрен. Индивидуально это все очень
Если полноценно заниматься на всех тренировках, которые ты расписал, то большинство любителей такой график не потянут. Надо расставлять приоритеты, о чем постоянно говорится- либо ты качок, который немного дерется, либо боец, который немного подкачивается.

Стоит. Насчет комплексов единства мнений нет. Я придерживаюсь точки зрения, что пить стоит обычные, а 2-3 раза в год пропивать курсы помощнее, увязывая эти курсы с максимальными нагрузками и/или временем типичного авитаминоза (весна).
Но это лично мое мнение. Сам мог бы при желании с собой поспорить и привести ссылки на альтернативные точки зрения

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых