Тимур, вопрос к тебе.
Смотрю за твоими тренировками(на форуме
), ты занимаешься чуть ли не каждый день. Не было никогда мыслей о том, что не восстанавливаешься? Или наоборот, каждодневный тренинг(не важно, борьба, зал или аэробные нагрузки) улучшает восстановление и результаты?
В принципе Джуниор и Баха уже все верно ответили за меня!)
Мысли что не восстанавливаюсь проскакивают регулярно, часто (даже если не обычно) прихожу на тренировку без энергии и "прухи", не хочется бегать вокруг зала, разминаться и проч, но как то на это внимание стараюсь не обращать так как скорей всего у всех так бывает.
Просто в чем я вижу свой плюс: я "голодный" до тренировок, то есть я хочу тренироваться каждый день, я когда засыпаю что-то придумываю новое в трен.процессе и т.д, может это какой-то комплекс, что хочу быть сильным, самоутвердиться при помощи спорта и побед на тренировках и соревнованиях, может потому что относительно поздно начал заниматься, такой важной для спортсмена школы как сначала выступлений по детям, потом юношам и юниорам у меня не было, приходится сразу биться с мужиками.
Я всегда хочу именно работать над техникой/спаррингами/отработкой, хотя советуют постоянно переключаться: день уделить внимание силовой, день играм, пару дней ковру и т.д, может поэтому у меня и прогресс идет медленней, чем у других, что я не развиваюсь в других аспектах (футбол-баскетбол помогает развить координцию и проч).
Просто я понимаю, что в будущем не смогу каждый день посвящать БИ, поэтому и стараюсь сейчас "все успеть", а вот качаться можно и дома при желании.
Как уже написал Джуниор выше, постепенно увеличивая нагрузки, можно подготовить организм и к ежедневным и к двухразовым тренировкам в день, естественно при этом соблюдая спортивный режим (питание, сон, восстановление).
Если мерить мерками кача, то у меня уже года три практически не растут веса на штанге, вес и объемы тоже изменились буквально на чуть-чуть, так что, думаю, при частых тренировках можно серьезно нарастить вес и силу только употребляя какие-то добавки или химку.