Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline EvgenS
28.01.2010 - 04:14 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Думаю о Вольной борьбе.

Тут еще играет психологический аспект.Когда я занимался Боксом.киком у меня была какая то уверенность(которой мне не хватаеи по жизни) и энергия, а сейчас у меня какой то депрессняк начался =(

посмотри на борцов, наиболее распространенная травма - сломанные уши. хочешь, не хочешь, а контакт именно головой в борьбе очень и очень частый и напряженный. потом тренировки на укрепления шеи и прочее.
лучше посмотри на новые направления. например, у нас в клубе тайского бокса занимаются девушки и женщины. они тоже работают на грушах, лапах. но больше упор на физику, прыжки, бег, отжимания и прочее.
ни разу не видел, чтобы они спаринговались. да они и сами не пойдут: взрослые женщины, работающие. не думаю, чтобы они хотели получать гематомы на лице.
это как пример

Offline Junior_
28.01.2010 - 10:22 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Тимур, вопрос к тебе.

Смотрю за твоими тренировками(на форуме :) ), ты занимаешься чуть ли не каждый день. Не было никогда мыслей о том, что не восстанавливаешься? Или наоборот, каждодневный тренинг(не важно, борьба, зал или аэробные нагрузки) улучшает восстановление и результаты?

пока его нет, выскажу свое имхо. Если человек настроен на какие либо результаты, то именно так и нужно трениться. Постепенно вливаясь, организм привыкнет к нагрузкам, если соблюдать режим. Есстесно нужно при этом помогать организму, желательно пить виты, хорошо есть, хорошо и во время отдыхать. Если организм переутомится то подаст какие либо сигналы. Небольшой отдых или трени в легком варианте и можно продолжать.

Offline baha
28.01.2010 - 11:33 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
ежедневные тренировки, а иногда и две тренировки в день- норма для большинства спортивных секций, и не только в единоборствах. Не надо мерить мерками кача

Offline Самбист
28.01.2010 - 22:03 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Тимур, вопрос к тебе.

Смотрю за твоими тренировками(на форуме :) ), ты занимаешься чуть ли не каждый день. Не было никогда мыслей о том, что не восстанавливаешься? Или наоборот, каждодневный тренинг(не важно, борьба, зал или аэробные нагрузки) улучшает восстановление и результаты?

В принципе Джуниор и Баха уже все верно ответили за меня!)
Мысли что не восстанавливаюсь проскакивают регулярно, часто (даже если не обычно) прихожу на тренировку без энергии и "прухи", не хочется бегать вокруг зала, разминаться и проч, но как то на это внимание стараюсь не обращать так как скорей всего у всех так бывает.
Просто в чем я вижу свой плюс: я "голодный" до тренировок, то есть я хочу тренироваться каждый день, я когда засыпаю что-то придумываю новое в трен.процессе и т.д, может это какой-то комплекс, что хочу быть сильным, самоутвердиться при помощи спорта и побед на тренировках и соревнованиях, может потому что относительно поздно начал заниматься, такой важной для спортсмена школы как сначала выступлений по детям, потом юношам и юниорам у меня не было, приходится сразу биться с мужиками.
Я всегда хочу именно работать над техникой/спаррингами/отработкой, хотя советуют постоянно переключаться: день уделить внимание силовой, день играм, пару дней ковру и т.д, может поэтому у меня и прогресс идет медленней, чем у других, что я не развиваюсь в других аспектах (футбол-баскетбол помогает развить координцию и проч).
Просто я понимаю, что в будущем не смогу каждый день посвящать БИ, поэтому и стараюсь сейчас "все успеть", а вот качаться можно и дома при желании.

Как уже написал Джуниор выше, постепенно увеличивая нагрузки, можно подготовить организм и к ежедневным и к двухразовым тренировкам в день, естественно при этом соблюдая спортивный режим (питание, сон, восстановление).

Если мерить мерками кача, то у меня уже года три практически не растут веса на штанге, вес и объемы тоже изменились буквально на чуть-чуть, так что, думаю, при частых тренировках можно серьезно нарастить вес и силу только употребляя какие-то добавки или химку.

Offline EvgenS
29.01.2010 - 08:36 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

согласен, каждый день тренироваться особых проблем нет, особенно если работа не напрягает

Offline sojj
30.01.2010 - 12:44 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Есть у кого комплексы на растяжку, чтобы можно было выполнять дома? Буду очень признателен.

Offline Sabatel
30.01.2010 - 12:48 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
могу позже в личку скинуть упражнения из тхэквондо.

Offline Martin Iden
01.02.2010 - 07:21 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21
To: Самбист

А дзюдо как?

Offline sojj
01.02.2010 - 22:56 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Имеет смысл делать какие-то атлетические упражнения после основной тренировки(врядли получится заниматься в тренажерке в другие дни, кроме как в тренировочные по ЖЖ)? Слежу за питанием, хочу сухости, жесткости, в основном работа в зале будет направлена на торс.

Если да, то какие упражнения подключить?

Offline Martin Iden
02.02.2010 - 10:14 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Вообщем, посидел подумал, а что собстенно говоря мне нужно от спорта. Составил список и помоему прямая дорога в кроссфит, не?
-Подвижный спорт(аэробный);
-Участие всего тела(чтобы все мышцы нагружалдись)
-Сила(чтобы гопник какой-инбудь к стенке не прижал)
-Выносливость к перегрузкам

Отсалось только теперь подходящий зал найти.

Offline Самбист
02.02.2010 - 15:23 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Вообщем, посидел подумал, а что собстенно говоря мне нужно от спорта. Составил список и помоему прямая дорога в кроссфит, не?
-Подвижный спорт(аэробный);
-Участие всего тела(чтобы все мышцы нагружалдись)
-Сила(чтобы гопник какой-инбудь к стенке не прижал)
-Выносливость к перегрузкам

Отсалось только теперь подходящий зал найти.

Под это определение также подходит и бокс и тай и самбо и еще куча видов спорта, да даже регби или хоккей ))
ИМХО, иди на борьбу, самбо или дзюдо, заодно к физ.развитию приобретешь полезные навыки да псих.укрепишься!

Имеет смысл делать какие-то атлетические упражнения после основной тренировки(врядли получится заниматься в тренажерке в другие дни, кроме как в тренировочные по ЖЖ)? Слежу за питанием, хочу сухости, жесткости, в основном работа в зале будет направлена на торс.

Если да, то какие упражнения подключить?

Мое ИМХО: первый месяц - два лучше ничего не делать, чтобы дать организму привыкнуть к говой для него нагрузки, чтобы не было перетренированности и мог восстанавливаться и полноценно работать на тренировки.
Потом добавить побольше аэробики: бег, плавание, какая-нибудь подкачка после тренировки: отжимания, пресс, выпрыгивания.
Потом уже можно в дни когда нагрузки не такие большие добавить какое то ОФП и СФП, стандартные упражнения: жимы, подтягивания, разные специфические упражнения типа каната, резины, кувалды, то есть работать над повышением физической силы и выносливости, тем более что у тебя итак неплохая силовая база имеется.
А сухость и жесткость (если генетически к этому предрасположен) итак появится, от тренировок по ЖЖ.
А сколько у вас в неделю раз тренировки?

Offline sojj
02.02.2010 - 18:26 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Сухость и жесткость вряд ли появятся от тренировок без диеты, т.к. я склонен к полноте(вернее, я легко набираю и также легко сливаю), если не соблюдать диету - начинаю моментально заплывать.

По поводу нагрузок - глупо говорить что-то после 2-х тренировок, но я себя вполне адекватно чувствую сегодня(например), что-то побаливает, что-то приятно посттренировочно ноет, но в целом с нагрузками я справлюсь на отл(на разминке часть людей "сдохла", а я достаточно бодро все прошел).

Решил после тренировки добавить еще жимы, подтягивания, пресс, гиперы, выполнять буду упражнения по кругу с минимальным отдыхом. Буду следить за самочувствием, если что не так - думать.

Пока нагрузка, которую я увидел на тренировке - не полностью меня устраивает(я думал, что буду как выжатый лимон), возможно, это специфика тренировок(легкие-тяжелые), возможно, я немного недооцениваю свою физ. форму сейчас.

Offline Хилый
02.02.2010 - 18:38 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
Брыня После тренировок обязательно раскидывайся, для улучшения фунционалки делай вот такое упражнение:
10 раз упор присев упор лежа
10раз пресс ложишься на спину руки за голову поднимаешь ноги и касаешься ими пол за головой
10 раз отжимания
10 раз выпады на каждую ногу
Все это 1круг делается без перерыва и делаешь без отсановки так 6 кругов, в идеале нужно делать за 5 минут

Offline sojj
02.02.2010 - 18:51 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Самбист
02.02.2010 - 20:11 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Валер, а расскажи пожалуйста, как в целом тренировки проходят? Понятно, что пока еще не понятен общий график, но что парни рассказывают:
-сколько по времени тренировка?
-примерный распорядок тренировки?
Я так понимаю это японское ЖЖ с ударкой и всякими прикладными вещами типа работа против оржия?

Offline sojj
03.02.2010 - 00:46 AM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Тренировка проходит примерно так: разминка(я попал один раз на регби, второй раз был бег + упражнения во время бега + гимнастика), отработка падений и растяжка. Дальше тренер показывал приемы, в пятницу как работать против оружия, в понедельник защита от прямых и захватов + контратака. Приемы на мой взгляд - действенные, жесткие(удар в лицо, пах, двойки лицо-печень, захваты с переводом в партер и ломанием частей тела\добиванием). Разбираем с тренером по частям, потом отрабатываем в парах, тренер смотрит на технику и подходит исправляет неточные действия. На спарингах пока не был, они по средам. За тренировку по 2 приема рассматривали(некоторые приемы делятся на несколько частей, которые отрабатываем сначала).

Сумбурное описание, но как "понимаю" процесс, я еще зеленый новичок в этом, многих понятий не знаю.

Изменено: Брыня, 03.02.2010 - 00:47 AM

Offline Martin Iden
11.02.2010 - 21:07 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Вообщем, нашел вроде норм секции по дзэдо и борьбе. Но теперь думаю куда лучше пойти. Я никогда не занимался борьбой, поэтому даже не знаю что и как. Как я понял
Дзюдо - захваты идкт за кимоно и присутсвуют болевые и удушающие. Единственно такой вопрос дзюдо и айкидо это не тоже самое? А то я проходил на айкидо немного - не понравилось =(, даже не вспотел за полутарочасовую тренировку.
А в вольной,как я понял, чисто броски? Но тут вроде как раз и физуха у них получше?

Offline Junior_
11.02.2010 - 21:10 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Смотри сам, что тебе больше нравится. Заниматься должен в удовольствие, а иначе это бесполезно.
имхо. вольная - самое то.

Offline Ubik
12.02.2010 - 04:57 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Дзюдо - это круто,а айкидо - это танцы. :)

Offline EvgenS
12.02.2010 - 06:32 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

А в вольной,как я понял, чисто броски? Но тут вроде как раз и физуха у них получше?

в вольной есть все. имхо выбирать между дзюдо и борьбой (вольной или классикой), то борьба

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых