Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline BendeR666
07.03.2010 - 16:57 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: дрищ
Значит такой вопрос: со среды иду на бокс, хочу совмещать с железом, понимаю что как раньше по полтора часа 4е раза в неделю заниматься им (железом) не смогу... . Думаю заниматься боксом пн,ср,пт, а во вт, чт,сб буду железом заниматься, оставлю все самое основное(чтобы в час укладыватсья).... значит собственно вопрос: можно сочетая с боксом прогрессировать в жиме?? просто очень долго шел к своему результату в 120-125 кило (пм), почти полтора года выбивал каждый кило.... Так вот... результат то по сути не большой, хочеться потихоньку его увеличивать. можно?

Offline div
07.03.2010 - 20:21 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
А нахир тебе жим этот? польза от него какая практически? связки травмировать? особенно если по 1кило в полгода
хочется пожать побыстрому - слопай митана пачку, пожми да и иди себе на бокс

вот я год скоро - как не жал ничего - да и не хочу. хотя до того и присед был 250х5 с минимумом экипы и жим (слабенько конечно) 160х5
а вот боксы-шмоксы - это как второе дыхание. интересно, функционально, полезно. а в железки даже и не тянет. щас наверное и 100 не пожму

да. молодые резкие ребята 15-17 лет будут тебя целенаправленно пиздить на спаррингах по первости. это очевидно. пока они не поймут что засчет тебя нет никакого самоутверждения, а только позор один.
а доходит до них не сразу.

Offline Junior_
07.03.2010 - 20:32 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
да. молодые резкие ребята 15-17 лет будут тебя целенаправленно пиздить на спаррингах по первости. это очевидно. пока они не поймут что засчет тебя нет никакого самоутверждения, а только позор один.

ну лучше уж так, чем поставят с таким же как он, который после каждого попадания будет спрашивать:"ты как? нормально?"

Offline EvgenS
08.03.2010 - 04:20 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
мне кажется, что многое зависит еще и от тренера. что и как он прививает своим ученикам. возможно, вопрос и национальностей.
у нас в тайском боксе в одной группе занимаются и дяди по 40 лет с хорошими животами. которые на второй минуте разминки уже начинают задыхаться, и парни лет по 18, имеющие уже стаж хороший.
при этом никаких насмешек нет, все очень дружелюбны. всегда всем готовы помочь.
в спарингах смотрят очень серьезно - если молодой и резвый начинает "наглеть", игнорируя указания тренера, то в следущий спаринг может выйти с тренером и получить по полной. но это исключения.
правда, из русских я один, остальные европейцы и америкосы.

Offline BendeR666
08.03.2010 - 04:42 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

А нахир тебе жим этот? польза от него какая практически? связки травмировать? особенно если по 1кило в полгода

вот я год скоро - как не жал ничего - да и не хочу. хотя до того и присед был 250х5 с минимумом экипы и жим (слабенько конечно) 160х5
а вот боксы-шмоксы - это как второе дыхание. интересно, функционально, полезно. а в железки даже и не тянет. щас наверное и 100 не пожму

Люблю я жим просто и все тут.

ну лучше уж так, чем поставят с таким же как он, который после каждого попадания будет спрашивать:"ты как? нормально?"

Если меня поставят такого же как и я почти 80 кило но который лет 5ть отзанимался, то после каждого удара им придеться меня откачивать :crazy:

Offline EvgenS
08.03.2010 - 07:31 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Боря, но есть же многие, кому нравится именно много жать. ставить задачи - 100,120,180,200 кг - и стремиться к этому.
плюс проще найти качалку, чем нормальный зал би.
многие боятся, например, в 20 лет начать заниматься совершенно новым.
возможно, для некоторых качалка проще в том плане, что меньше работать надо. там все попроще: пожал, поприседал - поел, поспал. хотя, наверняка, со многой не согласятся фанаты жима :)
а сам знаешь, например, в тайском боксе: бегать надо, работать над техникой надо, развивать сильный удар надо, спаринговаться надо. самому постоянно работать.
наверное, некорректно сравнивать, но вот ты, например, пришел с хорошим приседом в тайский бокс. и что удар у тебя был на первых порах отменный? тайцы не могли с тобой спаринговаться, не выдерживая твои удары?
я тоже несколько комплексовал, когда только начал заниматься тайским. но потом все прошло, сейчас с большим удовольствием восстанавливаю после вынужденного простоя

Offline BendeR666
08.03.2010 - 07:44 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

Боря, но есть же многие, кому нравится именно много жать. ставить задачи - 100,120,180,200 кг - и стремиться к этому.
плюс проще найти качалку, чем нормальный зал би.
многие боятся, например, в 20 лет начать заниматься совершенно новым.
возможно, для некоторых качалка проще в том плане, что меньше работать надо. там все попроще: пожал, поприседал - поел, поспал. хотя, наверняка, со многой не согласятся фанаты жима :)
а сам знаешь, например, в тайском боксе: бегать надо, работать над техникой надо, развивать сильный удар надо, спаринговаться надо. самому постоянно работать.
наверное, некорректно сравнивать, но вот ты, например, пришел с хорошим приседом в тайский бокс. и что удар у тебя был на первых порах отменный? тайцы не могли с тобой спаринговаться, не выдерживая твои удары?
я тоже несколько комплексовал, когда только начал заниматься тайским. но потом все прошло, сейчас с большим удовольствием восстанавливаю после вынужденного простоя

+ жим это святое... . Просто качалка такая универсальная вещь, туда приходят и в 15ть лет и в 45 можно придти и с нуля начать, делай че хочешь, сам себе хозяин, как считаешь нужным так и занимаешься.
А вот в 45 уже в зал бокса не придешь. не ну есть конечно в больших городах где набирают группы может и 40летних (тех кто за компьютором днем на работе, а вечером на диване с пивом)... А в большенстве случаев таких групп нет. Придет 40лентий дядя в зал бокса, и че он будет с 17-20ти летними заниматсья в одной группе? будет такой "белой вороной". а в качалке не выделяешься, там никого ничем не удивишь, жмешь ты гриф пустой попукивая или 160...
Так или нет? ))

Offline EvgenS
08.03.2010 - 08:17 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

считаю, что это просто комплексы.и вопросы терпимости. конечно, есть возможность у подростков поиронизировать над пузатым дядей.

Offline div
08.03.2010 - 09:48 AM

div
  • Модераторы

Женя - придя на тайский в свои почти 30лет - если честно - я давно хотел какой нибудь ударкой заняться. но точно так же - ссал, потому что мне быстро расписали перспективы занятий ударкой в россии. у меня в знакомых и тренер подвальный, и есть выход на президента ассоциации тайского бокса челябинской области - а перспектива - молодые и резкие ребята будут пиздить, и пиздить злонамеренно.
это россия потому что. а групп для людей от 30 - у нас в городе нет. есть персональные тренера и только. это дорого и малоэффективно.

кстати вся качалка какая была - вообще не на пользу в тайском. ну ладно тут ребятки, тот же Стив 3 раза занимается тайским - ведет тренировки и 3 раза качается. но его качалка -это жим лежа 60кило при весе 78-80, бицепс 12кг гантелями и может быть тяга блока заголову. никаких ног. сдается мне что присед вообще во вред. нереально быстро махать окороками. да, я могу проделать пуш-кик прямой так что кто угодно отлетает назад. но вопрос в скорости исполнения. точно так же кто угодно может отпрыгнуть и зарядить в обратку уже мне. скорость - вот что важно. а качалка закрепощает и сильно. очень на пользу пошло то, что бросив качалку в мае 2009 я занимался йогой и более менее тело стало поуправляемее и раскрепощеннее.

я уверен, да и в сети есть примеры (риддик с фитспорта), да впочем и в реальной жизни видел пацанов - сначала ударка, а потом неспеша делать бодибилдинг не в ущерб ударке.
все сразу совместить не выйдет.

Offline Junior_
08.03.2010 - 10:23 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

В москве Григорьевы проповедуют силовой бокс. Занятия с железом, неотъемлимая часть тренировок, у них.

Изменено: Junior_, 08.03.2010 - 10:23 AM

Offline baha
08.03.2010 - 11:09 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
В москве Григорьевы проповедуют силовой бокс. Занятия с железом, неотъемлимая часть тренировок, у них.

Силовой бокс- это как?
В боксе, да и в остальных единоборствах, есть только один показатель, по которому можно судить о жизнеспособности той или иной методики, я говорю о победах в ринге/клетке/на ковре. Все остальное вторично. В ринге победу не дают за то, что жмешь больше. Вот если жмущие станут стабильно выигрывать у нежмущих, тогда другой разговор

Offline ВАЛЁК
08.03.2010 - 11:22 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Значит такой вопрос: со среды иду на бокс, хочу совмещать с железом, понимаю что как раньше по полтора часа 4е раза в неделю заниматься им (железом) не смогу... . Думаю заниматься боксом пн,ср,пт, а во вт, чт,сб буду железом заниматься, оставлю все самое основное(чтобы в час укладыватсья).... значит собственно вопрос: можно сочетая с боксом прогрессировать в жиме?? просто очень долго шел к своему результату в 120-125 кило (пм), почти полтора года выбивал каждый кило.... Так вот... результат то по сути не большой, хочеться потихоньку его увеличивать. можно?

Я сейчас совмещаю. Но большее предпочтение уже боксу. Но скажу сразу, бокс чисто для себя, для общего физического развития, для поднятия настроения и чисто в кайф.

По поводу жима, на первых порах жим упадёт но через некоторое время востановится.

Но думаю это будет большой нагрузкой тренироваться каждый день, вот сможешь ли ты востанавливаться? Вот в чём вопрос.

Offline EvgenS
08.03.2010 - 11:23 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

я очень редко его делаю в классическом так сказать исполнении.
пару недель начал его делать, во-первых, очень результаты неважные, вес упал по сравнению примерно с тем, что делал года два назад. во-вторых, очень мышцы все болели и долго не мог придти в себя.
но с другой стороны, упражнения на спину (всякие тяги блока, тяга штанги к животу, ) вес не упал как минимум, во-вторых, быстро восстанавливался.
ноги не делал.
возобновил тренировки по таю, из железа остаются только гири

Offline Junior_
08.03.2010 - 13:37 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Силовой бокс- это как?

в том плане, что акцент делается на физическую мощь. силу удара, напор, способность держать удар и тд.

Offline BendeR666
08.03.2010 - 16:33 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

Блин куда идти куда идти, чем заняцо... Боксом или рукапакшой? для улицы че лучше??? надо до среды решить куда идти... потому что дальше тянуть некуда (((

Offline sojj
08.03.2010 - 17:03 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Такое чувство, что все начинают заниматься, чтобы на улице пиздюли налево и направо раздавать.
Не боишься прозаниматься с таким настроем какое-то время, попасть под замес, капитально его слить и разочароваться в жизни?

Занимайся тем, что по душе ближе, а со временем придет понимание чего не хватает, возможность подлатать свои слабые стороны.

Начни заниматься хоть чем-то :)

Offline Ubik
08.03.2010 - 17:07 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Тем более, что шанс "нарваться" уменьшается обратнопропорционально проведенному на тренировках времени.

Offline sojj
08.03.2010 - 17:08 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Тем более, что шанс "нарваться" уменьшается обратнопропорционально проведенному на тренировках времени.

Золотые слова, ценность здоровья начинаешь осозновать, когда его с регулярной переодичностью пытаются подорвать твои спарринг-партнеры :)

Offline div
08.03.2010 - 20:22 PM

div
  • Модераторы

Как уже писалось - итог один - осмелеть, и вместо того чтоб убежать - получить в бубен по взрослому

Offline sojj
08.03.2010 - 20:32 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Как уже писалось - итог один - осмелеть, и вместо того чтоб убежать - получить в бубен по взрослому

Не всегда геройство того стоит. "Имена героев остаются только в летописях. Посмертно" (с)

Но вот в банальной уличной драке смысла пугаться, когда она уже началась - нет. Либо пытаешься ее избежать, либо дерись до конца.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых