Вопрос-ответ по боевым искусствам
07.03.2010 - 16:57 PM
07.03.2010 - 20:21 PM
хочется пожать побыстрому - слопай митана пачку, пожми да и иди себе на бокс
вот я год скоро - как не жал ничего - да и не хочу. хотя до того и присед был 250х5 с минимумом экипы и жим (слабенько конечно) 160х5
а вот боксы-шмоксы - это как второе дыхание. интересно, функционально, полезно. а в железки даже и не тянет. щас наверное и 100 не пожму
да. молодые резкие ребята 15-17 лет будут тебя целенаправленно пиздить на спаррингах по первости. это очевидно. пока они не поймут что засчет тебя нет никакого самоутверждения, а только позор один.
а доходит до них не сразу.
07.03.2010 - 20:32 PM
ну лучше уж так, чем поставят с таким же как он, который после каждого попадания будет спрашивать:"ты как? нормально?"да. молодые резкие ребята 15-17 лет будут тебя целенаправленно пиздить на спаррингах по первости. это очевидно. пока они не поймут что засчет тебя нет никакого самоутверждения, а только позор один.
08.03.2010 - 04:20 AM
у нас в тайском боксе в одной группе занимаются и дяди по 40 лет с хорошими животами. которые на второй минуте разминки уже начинают задыхаться, и парни лет по 18, имеющие уже стаж хороший.
при этом никаких насмешек нет, все очень дружелюбны. всегда всем готовы помочь.
в спарингах смотрят очень серьезно - если молодой и резвый начинает "наглеть", игнорируя указания тренера, то в следущий спаринг может выйти с тренером и получить по полной. но это исключения.
правда, из русских я один, остальные европейцы и америкосы.
08.03.2010 - 04:42 AM
Люблю я жим просто и все тут.А нахир тебе жим этот? польза от него какая практически? связки травмировать? особенно если по 1кило в полгода
вот я год скоро - как не жал ничего - да и не хочу. хотя до того и присед был 250х5 с минимумом экипы и жим (слабенько конечно) 160х5
а вот боксы-шмоксы - это как второе дыхание. интересно, функционально, полезно. а в железки даже и не тянет. щас наверное и 100 не пожму
да. молодые резкие ребята 15-17 лет будут тебя целенаправленно пиздить на спаррингах по первости. это очевидно. пока они не поймут что засчет тебя нет никакого самоутверждения, а только позор один.
Если меня поставят такого же как и я почти 80 кило но который лет 5ть отзанимался, то после каждого удара им придеться меня откачиватьну лучше уж так, чем поставят с таким же как он, который после каждого попадания будет спрашивать:"ты как? нормально?"
08.03.2010 - 07:31 AM
Боря, но есть же многие, кому нравится именно много жать. ставить задачи - 100,120,180,200 кг - и стремиться к этому.А нахир тебе жим этот? польза от него какая практически? связки травмировать? особенно если по 1кило в полгода
плюс проще найти качалку, чем нормальный зал би.
многие боятся, например, в 20 лет начать заниматься совершенно новым.
возможно, для некоторых качалка проще в том плане, что меньше работать надо. там все попроще: пожал, поприседал - поел, поспал. хотя, наверняка, со многой не согласятся фанаты жима
а сам знаешь, например, в тайском боксе: бегать надо, работать над техникой надо, развивать сильный удар надо, спаринговаться надо. самому постоянно работать.
наверное, некорректно сравнивать, но вот ты, например, пришел с хорошим приседом в тайский бокс. и что удар у тебя был на первых порах отменный? тайцы не могли с тобой спаринговаться, не выдерживая твои удары?
я тоже несколько комплексовал, когда только начал заниматься тайским. но потом все прошло, сейчас с большим удовольствием восстанавливаю после вынужденного простоя
08.03.2010 - 07:44 AM
+ жим это святое... . Просто качалка такая универсальная вещь, туда приходят и в 15ть лет и в 45 можно придти и с нуля начать, делай че хочешь, сам себе хозяин, как считаешь нужным так и занимаешься.Боря, но есть же многие, кому нравится именно много жать. ставить задачи - 100,120,180,200 кг - и стремиться к этому.
плюс проще найти качалку, чем нормальный зал би.
многие боятся, например, в 20 лет начать заниматься совершенно новым.
возможно, для некоторых качалка проще в том плане, что меньше работать надо. там все попроще: пожал, поприседал - поел, поспал. хотя, наверняка, со многой не согласятся фанаты жима![]()
а сам знаешь, например, в тайском боксе: бегать надо, работать над техникой надо, развивать сильный удар надо, спаринговаться надо. самому постоянно работать.
наверное, некорректно сравнивать, но вот ты, например, пришел с хорошим приседом в тайский бокс. и что удар у тебя был на первых порах отменный? тайцы не могли с тобой спаринговаться, не выдерживая твои удары?
я тоже несколько комплексовал, когда только начал заниматься тайским. но потом все прошло, сейчас с большим удовольствием восстанавливаю после вынужденного простоя
А вот в 45 уже в зал бокса не придешь. не ну есть конечно в больших городах где набирают группы может и 40летних (тех кто за компьютором днем на работе, а вечером на диване с пивом)... А в большенстве случаев таких групп нет. Придет 40лентий дядя в зал бокса, и че он будет с 17-20ти летними заниматсья в одной группе? будет такой "белой вороной". а в качалке не выделяешься, там никого ничем не удивишь, жмешь ты гриф пустой попукивая или 160...
Так или нет? ))
08.03.2010 - 08:17 AM
08.03.2010 - 09:48 AM
это россия потому что. а групп для людей от 30 - у нас в городе нет. есть персональные тренера и только. это дорого и малоэффективно.
кстати вся качалка какая была - вообще не на пользу в тайском. ну ладно тут ребятки, тот же Стив 3 раза занимается тайским - ведет тренировки и 3 раза качается. но его качалка -это жим лежа 60кило при весе 78-80, бицепс 12кг гантелями и может быть тяга блока заголову. никаких ног. сдается мне что присед вообще во вред. нереально быстро махать окороками. да, я могу проделать пуш-кик прямой так что кто угодно отлетает назад. но вопрос в скорости исполнения. точно так же кто угодно может отпрыгнуть и зарядить в обратку уже мне. скорость - вот что важно. а качалка закрепощает и сильно. очень на пользу пошло то, что бросив качалку в мае 2009 я занимался йогой и более менее тело стало поуправляемее и раскрепощеннее.
я уверен, да и в сети есть примеры (риддик с фитспорта), да впочем и в реальной жизни видел пацанов - сначала ударка, а потом неспеша делать бодибилдинг не в ущерб ударке.
все сразу совместить не выйдет.
08.03.2010 - 10:23 AM
Изменено: Junior_, 08.03.2010 - 10:23 AM
08.03.2010 - 11:09 AM
Силовой бокс- это как?В москве Григорьевы проповедуют силовой бокс. Занятия с железом, неотъемлимая часть тренировок, у них.
В боксе, да и в остальных единоборствах, есть только один показатель, по которому можно судить о жизнеспособности той или иной методики, я говорю о победах в ринге/клетке/на ковре. Все остальное вторично. В ринге победу не дают за то, что жмешь больше. Вот если жмущие станут стабильно выигрывать у нежмущих, тогда другой разговор
08.03.2010 - 11:22 AM
Значит такой вопрос: со среды иду на бокс, хочу совмещать с железом, понимаю что как раньше по полтора часа 4е раза в неделю заниматься им (железом) не смогу... . Думаю заниматься боксом пн,ср,пт, а во вт, чт,сб буду железом заниматься, оставлю все самое основное(чтобы в час укладыватсья).... значит собственно вопрос: можно сочетая с боксом прогрессировать в жиме?? просто очень долго шел к своему результату в 120-125 кило (пм), почти полтора года выбивал каждый кило.... Так вот... результат то по сути не большой, хочеться потихоньку его увеличивать. можно?
Я сейчас совмещаю. Но большее предпочтение уже боксу. Но скажу сразу, бокс чисто для себя, для общего физического развития, для поднятия настроения и чисто в кайф.
По поводу жима, на первых порах жим упадёт но через некоторое время востановится.
Но думаю это будет большой нагрузкой тренироваться каждый день, вот сможешь ли ты востанавливаться? Вот в чём вопрос.
08.03.2010 - 11:23 AM
я очень редко его делаю в классическом так сказать исполнении.
пару недель начал его делать, во-первых, очень результаты неважные, вес упал по сравнению примерно с тем, что делал года два назад. во-вторых, очень мышцы все болели и долго не мог придти в себя.
но с другой стороны, упражнения на спину (всякие тяги блока, тяга штанги к животу, ) вес не упал как минимум, во-вторых, быстро восстанавливался.
ноги не делал.
возобновил тренировки по таю, из железа остаются только гири
08.03.2010 - 13:37 PM
в том плане, что акцент делается на физическую мощь. силу удара, напор, способность держать удар и тд.Силовой бокс- это как?
08.03.2010 - 16:33 PM
08.03.2010 - 17:03 PM
Не боишься прозаниматься с таким настроем какое-то время, попасть под замес, капитально его слить и разочароваться в жизни?
Занимайся тем, что по душе ближе, а со временем придет понимание чего не хватает, возможность подлатать свои слабые стороны.
Начни заниматься хоть чем-то
08.03.2010 - 17:07 PM
08.03.2010 - 17:08 PM
Тем более, что шанс "нарваться" уменьшается обратнопропорционально проведенному на тренировках времени.
Золотые слова, ценность здоровья начинаешь осозновать, когда его с регулярной переодичностью пытаются подорвать твои спарринг-партнеры
08.03.2010 - 20:22 PM
08.03.2010 - 20:32 PM
Как уже писалось - итог один - осмелеть, и вместо того чтоб убежать - получить в бубен по взрослому
Не всегда геройство того стоит. "Имена героев остаются только в летописях. Посмертно" (с)
Но вот в банальной уличной драке смысла пугаться, когда она уже началась - нет. Либо пытаешься ее избежать, либо дерись до конца.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых