Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Убираем жир

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
446 ответов в теме

Offline Kami
12.03.2014 - 12:42 PM

Kami
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/160
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: дрищ
пока эти дни существуют-будет существовать и жирок и никуда не денется.

И ведь я это ясно понимаю(

Пару дней назад смотрела интервью Д. Голубочкина, маститого бб, он рассказал историю, как возвращались спортсмены с Челябинска, с соревнований,  и за 36 часов, впихивая в себя все, что не сопротивлялось, по приезду в Москву, обнаруживали к весу +12 кг.... 

Offline LoTaR
12.03.2014 - 12:51 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Пару дней назад смотрела интервью Д. Голубочкина, маститого бб, он рассказал историю, как возвращались спортсмены с Челябинска, с соревнований,  и за 36 часов, впихивая в себя все, что не сопротивлялось, по приезду в Москву, обнаруживали к весу +12 кг.... 

Ты это не сравнивай))) Это - реакция измученного жесткой соревновательной сушкой организма выступающего спортсмена. Эта сушка - вообще ад, не надо такого любителю.

Тебе надо просто не кушать вкусных пакостей, и все.

И, это... пол у тебя какой? Мущщино? Девужко? Профиль бы тебе поправить, а то щас мы тебе тут насоветуем)))

Сорри, протер окуляры - девушка, приносю свои дикие извинения  :hi:

Изменено: LoTaR, 12.03.2014 - 12:52 PM

Offline Kami
12.03.2014 - 13:00 PM

Kami
  • Гости
  • Атлет

а то щас мы тебе тут насоветуем

Получается, самый важный совет - не жрать по выходным((

Я всегда была активна - плавание, бег, йога. Еде вообще никогда не уделялось внимания, главный принцип -  как можно меньше. А два года назад поменялась жизнь - и я почувствовала, как теряю контроль над весом(

Offline Olegan
12.03.2014 - 13:12 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Получается, самый важный совет - не жрать по выходным((

Самый важный совет жрать правильно каждый день,месяц,годы :)  

Подскажите, как можно фоточки сюда прикрутить? Показать, где особенно жир)))

Внизу где ответить есть дополнительно,нажимаешь и смотришь слева в нижней части выбрать,прикрепить... 

Offline Kami
12.03.2014 - 13:30 PM

Kami
  • Гости
  • Атлет

жрать правильно каждый день,месяц,годы

дверца моего холодильника увешана всякими мотивационными картинками и цитатами) эти слова тоже нарисую)

Мои тренировки - домашние, из имеющегося инвентаря - коврик, фитбол, гиря 32 кг, штанга - примерно 15 кг. 

Пытаюсь освоить подтягивания - пока слабовато, но не отступаю, осваиваю автралийские подтягивания - перекладину между двумя стульями и вперед)

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20140205_072946.jpg
  • IMG_20140205_072900 1.JPG

Offline Andro27
12.03.2014 - 14:54 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
ах...вот мучают себя девушки, ограничивают, бумажки мотивационные вешают, занимаются эмоциональной накачкой и вперед с понедельника на диетическую амбразуру. 

Но это же не выход, чтож вы советчики такую шнягу советуете.

Исход такой экзекуция либо срыв, жор и плюс несколько кг сверх того что было, либо невроз с красивой фигурой, но покалеченной психикой и возможно организмом.

Запреты, диеты это не выход.

Изменено: Andro27, 12.03.2014 - 15:02 PM

Offline Mas13
12.03.2014 - 15:02 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Запреты, диеты это не выход

а как? смирится с жирной тушкой? или научится получать удовольствие от гречки?

я вот понимаю, что шоколадки не полезны, и что если хочется жрать, то надо есть "гречку с курицей". но хочу-то я. блять, шоколадку!!!!! 
ну, да.  или жир или стресс от нереализованных желаний.

вопрос в том, какой стресс сильнее: от жирной жопы или от того, что не съел шоколадку?

Offline s21p
12.03.2014 - 15:23 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Хочется худеть и не испытывать желания лопать сладости? Садитесь на кето. Жир плавится, интереса к еде фактически нет.

Offline Andro27
12.03.2014 - 15:26 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Кетоз, это ненормальное состояние организма, уж лучше помолчите умники-советчики, это все равно не выход.

Имея такую позицию (насильно буду красивой и счастливой) жизнь превращается в ежедневный стресс. А мириться не нужно ни с жирной попой ни с гречкой.

Смысл в том чтобы плавно и постепенно приучать организм к более полезным продуктам взамен более вредных. А также психосоматические техники по работе с блоками.

Вот например, очень показательный пример с шоколадкой, примерный порядок действий.

1. уменьшить дозировку, т.е. кушать ее когда организм ее реально хочет, а не когда подвернется под руку.

2. перейти на более темный горький шоколад/и или шоколад на фруктозе.

3. выбирать более дорогие марки, они как правило не такие вредные плюс шоколад будет воспринимать как деликатес, который можно приурочить к какому-нибудь поводу и наградить себя за что-либо.

4. начать переходить на более натуральные сладости, например в качестве переходного варианта может быть сухофрукты в шоколадной глазури.

5. потом начинаем убирать конфеты и остаются натуральные концентрированные сладости, сухофрукты, мед, немного хуже мармелад/зефир.

Вот таким образом, можно абсолютно без стресса для организма перевести его на более полезные продукты, желание есть всякую вредность отпадет само собой, как и само собой уменьшаются размеры порций.

Каждый пункт займет несколько недель.

И чтобы ускорить весь этот процесс а также ломки, нужно поработать с блоками в теле, техника очень простая:

1. когда появилось жгучее желание съесть шоколад, ложимся/садимся, закрываем глаза и расслабляемся.

2. останавливаем внутренний диалог, т.е. не проговариваем слова внутри головы как во время чтения про себя.

3. ищем в теле место которое хочет шоколад/в котором возникает дискомфорт.

4. начинаем наблюдать это место, какой у него: размер, цвет, плотность, запах, консистенция итд.

5. Не обдумываем а именно наблюдаем, после этого это сгусток внутри тела начинает уменьшаться и вслед за ним желание съесть шоколад.

Изменено: Andro27, 12.03.2014 - 15:53 PM

Offline Kami
12.03.2014 - 15:38 PM

Kami
  • Гости
  • Атлет

Когда я три месяца назад решительно перешла на белковое питание 5 дней в неделю  - я поразилась, что голода не было вообще. Я чувствовала себя сильной, энергия била ключом. 

За это время я приучилась лопать салат каждый день, варить каши на воде, иметь в холодильнике всегда запас яиц, нежирного творога и курицы. 

В течение рабочей недели у меня нет бешеного желания съесть шоколадку, потому что я знаю, что впереди выходные - и я оторвусь  - отсюда безумные зажористые выходные(( Может, мне в выходные сделать кардио ? 

Вот например, очень показательный пример с шоколадкой, примерный порядок действий.

Благодарю за совет,

И чтобы ускорить весь этот процесс а также ломки, нужно поработать с блоками в теле, техника очень простая:   1. когда появилось жгучее желание съесть шоколад, ложимся/садимся, закрываем глаза и расслабляемся. 2. останавливаем внутренний диалог, т.е. не проговариваем слова внутри головы как во время чтения про себя. 3. ищем в теле место которое хочет шоколад/в котором возникает дискомфорт. 4. начинаем наблюдать это место, какой у него: размер, цвет, плотность, запах, консистенция итд. 5. Не обдумываем а именно наблюдаем, после этого это сгусток внутри тела начинает уменьшаться и вслед за ним желание съесть шоколад.

Благодарю за любопытную методу) Обязательно буду практиковать. 

Offline LoTaR
12.03.2014 - 15:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Сдается мне, что Андро нас слекга подтролливает, по обыкновению.  :lol:  Это нормально  :lol:

В случае многих все эти ухищрения окажутся бесполезными, ибо человек слаб. "Раз разрешать себе жрать шоколад - так какая разница, горький, дорогой или дешевый и молочный. И почему только по праздникам" - вот что будет нашептывать подлое подсознание.  :D  И все психосоматические методики очень скоро накроются медным тазом.  :D

Offline Andro27
12.03.2014 - 16:04 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Я все-таки не считаю каждого человека слабым лузером.

Очень просто сдаться сразу и искать причины для оправдания и тупить всю жизнь оставаясь жирным жиром.

Собственно все рекомендации и были даны чтобы как то работать со своим подсознанием, а не шокировать его.

Offline Kami
12.03.2014 - 16:04 PM

Kami
  • Гости
  • Атлет

Самое смешное, что у меня дома целая коллекция шоколадок - они просто надежно прячутся, и их нельзя трогать среди недели) и я особо не страдаю.

Есть мысль  эти два выходных сделать кардио-днями) Парк от меня близко, бегать я люблю. А среди недели продолжать осваивать любимую гирю :ubitsanah:  

Offline LoTaR
12.03.2014 - 19:56 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я все-таки не считаю каждого человека слабым лузером.

Андрей, а никто лузером и не обзывался. Другой пример: народ бросает курить.

Одни говорили себе: "Вот теперь я перехожу на более легкий сигареты. Потом - на суперлегкие. Потом буду курить не пачку, а полпачки в день, и т.д." Те, кто бросал так, из числа моих знакомых - не бросили, курят. Игры с подсознанием их до хорошего не довели. Лузеры, короче.   :D

А вот те, кто однажды просыпался утром, говорил себе: "Все, я больше не курю совсем!" и выбрасывал недокуренную пачку в урну - вот те бросали. Без всяких игр с подсознанием.

Поэтому я, не боясь прослыть консерватором, выскажусь так: если ты достаточно мотивирован, и знаешь, чего хочешь, ты быстро научишься мириться с отсутствием сладостей, а потом научишься получать кайф от их отсутствия. А если ты мотивирован недостаточно, то тогда да, можно позаниматься херней.  :D

Изменено: LoTaR, 12.03.2014 - 20:07 PM

Offline Olegan
12.03.2014 - 20:39 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
если ты достаточно мотивирован, и знаешь, чего хочешь

Самая лучшая мотивация это валькирии)))ну и наоборот...не знаю как валькирия мужского рода :D

Offline MAX
12.03.2014 - 23:46 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
мучаюсь,мучаюсь, а толку ноль. скидываю, работаю, тренируюсь, так какая нибудь хрень в жизни все на ноль опять перечеркивает. два года назад был практически в идеальной форме, так нет это тощаю шея выдала подставу в виде жутких головных приступов на любые атмосферные изменения. пока вылазил денег времени и нервов потратил и из обоймы поработе, да и по жизне здорово выпал,до сих пор все не разгрести........................извините

Offline Mas13
13.03.2014 - 06:53 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

А вот те, кто однажды просыпался утром, говорил себе: "Все, я больше не курю совсем!" и выбрасывал недокуренную пачку в урну - вот те бросали. Без всяких игр с подсознанием.

ога, я так пить бросил

а курить даже и не начинал.  я охуенный молодец, тока вот сладкое очень люблю.  наверно жисть тяжёлая) 

Offline Kami
13.03.2014 - 08:41 AM

Kami
  • Гости
  • Атлет

Вчера измерила самые критичные места сантиметром, вес в расчет брать не буду - главное - отражение в зеркале. План такой - в течение 6 недель ем без самообмана (в творог больше не буду класть варенье :blush:), завтрак, обед - белково-углеводные,  какой-нить фрукт во второй завтрак, полдник - творожный, ужин - рыба или курица, что осталось от обеда, в качестве гарнира  салат из капусты (с вариациями), особенный контроль питания в выходные (хз - че делать в ближайшую субботу - на волевых качествах тока).

В приседаниях и выпадах немного увеличу вес. Продолжаю отжиматься, подтягиваться, пресс и гиперэкстензию на фитболе. 

24 апреля - контрольный замер.

:rtfm:  вот. 

Offline LoTaR
13.03.2014 - 08:49 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

ога, я так пить бросил

Вот я это и хотел сказать : начинаешь жалеть себя и пускать слюни, как бы помягше, да без шока для хрупкой сцуко психики - все , песдетс, результата не будет. В большинстве известных мне случаев, по крайней мере.

особенный контроль питания в выходные (хз - че делать в ближайшую субботу - на волевых качествах тока).

Молодца, держись! Только так и надо!

Offline Mas13
13.03.2014 - 09:15 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Вот я это и хотел сказать : начинаешь жалеть себя и пускать слюни, как бы помягше, да без шока для хрупкой сцуко психики - все , песдетс, результата не будет

Не совсем так. Я просто перестал хотеть. Ну осознал, что не нужно это. Соответственно, зачем насиловать организм и делать то, что не хочется? Все, настойчиво предлагавшие поддержать компанию, отправлялись нахуй. Есть в окружении, кто тоже пришёл к этому.

А вот те знакомцы, кто "хотел завязать" с алкашкой/куревом, ставящие себя в жёсткие рамки, но не пришедшие к этому внутренне, те так и не завязали. Ну не парят их на самом деле эти привычки. Т.е. они сами себе говорят: "Надо бросить!", и даже пачку в окно выкидывают, но аргументов-то для этого нет, кроме мифического вреда здоровью. Они-то этого не ощущают. Они здоровы. Вот тут и стресс, и возврат в начальную точку - курение/бухание. Прав Андрей, в какой-то мере. Только у него " бытиё определяет сознание" (сначала откажись,  а потом поймёшь, что не нужно), а у меня вышло, что "сознание определило бытиё". Вот только, как достичь такого просветления по другим вопросам, мне не ведомо. А ведь с  этой точки зрения, я почти не худею / не расту/не зарабатываю по стотыщщ  потому, что мне в общем-то комфортно живётся с текущим уровнем жира/тощщими руками/средней зарплатой.

Как понять, что на самом деле я в жопе????

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых