Так по утрам каждый день зарядка и все-таки пытаться перейти на более-менее здоровую пищу.
Наварить себе риса, куриной грудки, нарезать салаты. С собой на работу все это взять. Можно это кушать и холодным, я на работе до покупки микроволновки нормально хомячил холодным))
SaHeK... Спасибо за ответ... Наварить себе я здесь ничего не могу. В комнатах электроприборы запрещены (скажем, место где мы живем похоже на плохую гостиницу). Есть кухня, где варят на всю толпу. Фильм "девчата" помните? Примерно также =)) Приходишь в столовую, что есть, то и ешь. Обычно пара блюд на выбор+гарнир. Гуляш, плавающий в жиру, Мясо в панировке (которая аж светится, оттого, что передержана в масле) и т.п. На гарнир может быть рис, перловка, картошка фри, картоф. пюре (не все сразу, или/или). Естественно, я стараюсь вместо мяса выбрать рыбу, свинине предпочту говядину или курицу, но всё же... Это не домашняя еда и готовится она явно не с заботами об уровне холестерина =)
Так этот месяц на севере - никаких тренировок и нездоровая пища?
Тяжело, ИМХО, в таких условиях добиться твоих целей.....
LoTaR. Есть спортзал (небольшенький, но всё же). Вот там-то и гантели, и штанги, и машина для жима ногами и машина Смита... Вроде, весь минимальный состав зала перечислила =)))
Это все понятно, коллега.
Но мы не знаем условий работы на этом севере. Может быть, это избушка на курьих ножках, в которой запасено свиной тушенки на три года и всё.
Хотя, на другом форуме читал посты одного человека, который вез с собой на вахту на месяц много консервированного тунца, протеина, и консервированных овощей. И у того был уголок на работе, мини-спортзал: какая-то штанга, пара гантель и еще чего-то.
А, в принципе, иначе ничего не получится. Месяц сбрасывать жир, и потом месяц во время работы его методично нажирать назад - путь в никуда.
В силу того, что многое из предлагаемого в столовой я просто НЕ МОГУ в себя запихать, привожу с собой сушеную рыбку корейскую (малосоленая такая дрянь, похожа на пресованного минтая или тип того). Когда очень уж есть хочется и яблока перед сном грядущим не хватает, позволяю себе ее. Больше ничего с собой не привожу (тяжело сумки таскать всю дорогу, обычно езжу налегке).
В деле сгонки жира главный фактор питание. Прежде всего калорийность как вы уже сами могли убедиться на своем собственном примере. Я считаю ваших целей не достигнуть если месяц питаться правильно, а месяц питаться всякой хренью... кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет оправдания, поэтому опишите что за условия у вас там на севере... а мы все вместе подумаем как изыскать возможности, если вы конечно действительно хотите привести себя в порядок.
Касательно добавления белка в рацион... стандартная большая упаковка протеина(4.5кг) в месяц покроет потребности в белке (получается 4500г*0.8(содержание белка)/30дней=120 г в день), так что дефицит белковой пищи легко устраняется в любом случае.
Папай, как его правильно принимать? Заменять прием пищи или в дополнение? Действительно ли мне нужен и казеиновый и сывороточный? Блин, жутко хочу рельеф... Поможет? Или белок-это просто помощник в восстановлении мышц?
В руках сила потихоньку появляется. Когда бицепс напрягаю, появляются "мышинные пузики", а хочется, чтобы и расслабленная рука выглядела эстетично.
"планируем бэбика" и похудение, насколько я знаю, не очень дружат.
1. Считать калории и тренироваться.
2. Белка взять 1,5 гр на кило веса. Если будет дискомфорт - вздутие и т.п. убрать часть белка, если нет - то продолжать.
Жиров и углеводов поровну примерно по калорийности.
3. Общую калорийность для начала 1500-1700. Тут я могу легко ошибиться, т.к. не знаю, сколько потреблялось до этого, какая активность днем и т.п. Но начинать стоит без фанатизма - может и с 1700 как начальный минимум. Потом раз в две недели корректировать.
5. Тренировки силовые и эллипс разнести по разным дням. Тренироваться по схеме 2 дня (или три) тренировок + 1 отдыха. Т.е. 1 день силовая, относительно короткая, 1 день эллипс 30-40 минут с пульсом 110-120. 1 день полного ничегонеделанья.
6. Можно делать разную калорийность во время дней отдыха и тренировок скажем 1500 отдых, 1700 - тренировка (+ 200 ккал за счет углеводов). Дни тренировок на эллипсе я бы в таком случае тоже держал как за дни отдыха по калорийности.
7. Настроится на - 2-3 месяца. Потеря веса - полкило в неделю. Соответственно, важно не загонять себя в самом начале - не давать много нагрузок, не резко снижать калорийность питания.
8. Никаких особенных продуктов не надо. Единственно понадобится нежирный источник белка - кура, рыба, творог. И источник клетчатки, если его будет мало из обычной пищи - купить в аптеке, они есть дешевые.
Спасибо, Ustas. Я себе планку задрала до 1200 кк в день. На деле получается либо в рамках, либо +200... Объясните, пожалуйста, почему эллипс и силовые надо разносить? Мне казалось, что как раз перед силовыми надо "погонять" себя?
Вы ребенка когда планируете? Ежедневные физнагрузки, возможно, отлично скажутся в деле похудения, но вот как для будущей мамы...хз.. Это же изнурительно. Имхо, если ребенок планирутся года через....., то Вам уже выше накидали правильных советов. А если бейбик...ммм... активно планируется на "когда получится", то Вы только проблемы себе заработаете. Не всегда беременность наступает с фанфарами в виде токсикоза и кисленького. Чаще это вообще никак первый месяц не выражается. По-моему, совмещать активное планирование с попытками зачать ребенка и жесткий тренинг с диетой это получить не оч благоприятный результат и в первом, и во втором.
To: Mirra
Ну какой тут жёсткий тренинг Вы увидели?! Она лифтёрские циклы по Суровецкому, что ли, пользует? То что написано - это фитнес, просто фитнес. В условиях всеобщего дефицита нормальных физических нагрузок просто счастье, когда женщина ими занимается. В том числе и для будущего ребёнка. Или думаете, что вахты на Севере и лишний вес мамы полезнее для потенциального потомства, чем физические нагрузки?
Mirra, Doberwomen, спасибо за комментарии, девушки. Ребенка мы планируем, кх-кх, сейчас... Этот лишний вес как бы есть, но я не отношусь к типу "растекшихся" жиром дамочек. Свои нагрузки маленькими считать, действительно, не могу, ибо любитель. Тренировка цикличная. Между упражнениями перерывов нет. Количество повторений в среднем 15, на некоторые упражнения 25-30. 3 подхода. Рабочий вес гантелей 5кг на разведение рук в стороны, 8,5 кг на тягу. Жим ногами-30 кг, приседы со штангой 25 кг, становая, в зависимости от состояния к вечеру, тоже где-то 20-25. Из спортзала выползаю мокрая, как мышь