Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
Начал
Vasso
, 01.04.2009 01:12 AM
2955 ответов в теме
06.04.2009 - 14:24 PM
To: Ustas
Кажется. И я даже набросал свой вариант. Но я уже за... э-э-э... в общем, надоело мне, пахать и не расти. Поэтому сначала буду делать как доктор прописал.
Кажется. И я даже набросал свой вариант. Но я уже за... э-э-э... в общем, надоело мне, пахать и не расти. Поэтому сначала буду делать как доктор прописал.
06.04.2009 - 17:11 PM
To: Alk
тогда огласи свою прогу.. В отдельной теме.
тогда огласи свою прогу.. В отдельной теме.
06.04.2009 - 19:06 PM
Чем можно заменить,
Тягу верхнего блока к груди и тягу нижнего блока к животу?
Тягу верхнего блока к груди и тягу нижнего блока к животу?
06.04.2009 - 19:14 PM
To: elmixle
Подтягиваниями и тягой штанги в наклоне соответственно.
Подтягиваниями и тягой штанги в наклоне соответственно.
06.04.2009 - 21:11 PM
Vasso, хочется попробовать программу, и не вносить отсебятины. Один вопрос, чем можно заменить в тяжелый день отжимания на брусьях? От брусьев болят суставы. Обратнонаклонной скамьи для жима в зале просто нет.
06.04.2009 - 22:14 PM
Можно пробовать жать гантели на скамье для пресса - головой вниз.
На худой конец можно жать гантели поднявшись на ноги (оторвав зад от скамьи)
На худой конец можно жать гантели поднявшись на ноги (оторвав зад от скамьи)
07.04.2009 - 08:05 AM
To: Nameless One
жим штанги лежа с мостом.
жим штанги лежа с мостом.
Чем можно заменить,
Тягу верхнего блока к груди
ммм... подтягивания как-то не так воздействуют. Мне кажется неравноценная замена. Верхний блок задействует кучу мелких мышц верха спины.To: elmixle
Подтягиваниями
07.04.2009 - 15:40 PM
То, что упражнения неравнозначные, согласен. Проблематично улучшить результат в подтягиваниях, делая тягу блока. Но мне казалось, что подтягивания -- более базовое упр.=> более востребованное. ??ммм... подтягивания как-то не так воздействуют. Мне кажется неравноценная замена. Верхний блок задействует кучу мелких мышц верха спины.
07.04.2009 - 15:46 PM
To: UPOPS
я вообще комбинирую в одной тренировке и подтягивания и тягу верзнего блока.
я вообще комбинирую в одной тренировке и подтягивания и тягу верзнего блока.
07.04.2009 - 15:57 PM
более базовое! Но не более востребованное, не часто видел чтобы в залах народ подтягивалсяТо, что упражнения неравнозначные, согласен. Проблематично улучшить результат в подтягиваниях, делая тягу блока. Но мне казалось, что подтягивания -- более базовое упр.=> более востребованное. ??
07.04.2009 - 15:59 PM
народ, не забывайте, мы новичков рассматриваем, некоторые вобще ни разу подтянуться не могут
07.04.2009 - 19:41 PM
спасибо..
подтянуться 10-15 раз могу
08.04.2009 - 12:59 PM
С весом 64 кг странно было б если б не мог. Людям которые 120 кг весят с этим посложнее.спасибо..
08.04.2009 - 16:15 PM
уже 68 вешу
но это всё равно мало
кнопки "изменить не увидел"
и вообще я спрашивал, чем можно заменить тягу
мне ответили, чем
логично, что последовал такой пост:
так что написал ты немного не в тему...
уже 68 вешу
но это всё равно мало
кнопки "изменить не увидел"
и вообще я спрашивал, чем можно заменить тягу
мне ответили, чем
логично, что последовал такой пост:
народ, не забывайте, мы новичков рассматриваем, некоторые вобще ни разу подтянуться не могут
так что написал ты немного не в тему...
08.04.2009 - 17:01 PM
Для меня очень актуально, чем можно заменить упражнения с собственным весом. Подтянуться и отжаться я несколько раз могу (лучше чтоб этого никто не видел ). Но плечи потом болят так (особенно от брусьев), что приходится задуматься о замене этих упражнений на что-нибудь более щадящее.
08.04.2009 - 18:03 PM
на брусьях можно сильно урезать амплитуду или делать жимы гантелей ноги выше головы , а подтягивания тягой верхнего блока имхо
08.04.2009 - 19:42 PM
Странно, в программе явный упор на грудь и плечи, а у меня стабильно чувствуются трапы .
В целом, впечатления положительные, правда, руки так и чешутся "немного подправить".
В целом, впечатления положительные, правда, руки так и чешутся "немного подправить".
08.04.2009 - 20:22 PM
Если трапы чувствуешь - ничего плохого. Возможно стоит посмотреть тебе за техникой упражнений как выполняешь.
В каких упражнениях трапы работают.
если в жиме из за головы это из за того что плечами двигаешь (поднимаешь), если в упражнениях на спину, скорее всего пытаешься сильными трапами себе помочь сваливая нагрузку с широчайших и т.д.
В каких упражнениях трапы работают.
если в жиме из за головы это из за того что плечами двигаешь (поднимаешь), если в упражнениях на спину, скорее всего пытаешься сильными трапами себе помочь сваливая нагрузку с широчайших и т.д.
08.04.2009 - 23:08 PM
На мой взгляд, при подготовке программы для новчика нужно учитывать довольно важный фактор - это то, занимался ли новичек до качалки каким-либо спортом, и если да, то каким. Если все-же мы возьмем новичка-задохлика, или, наоборот, полненького, то для того, что бы в дальнейшем развивать спейиальную подготовку, нужна общая подготовка, хорошая "физкультурная" база. Т.е. дыхалка, укрепленные суставы, спина, сердце ,сосуды, и т.д.
Мое мнение, что 2 тренировки в неделю для этой цели будет маловато. Лучше, на на начальном этапе, заниматься раза 4 в неделю, но, с железом как таковым не заниматься. Делать как говориться физкультуру, РАСТЯЖКУ, качать спину на римском стуле, пресс, можно даже и кроссы побегать по выходным. Таким образом, развивать общую кондицию организма.
Мое мнение, что 2 тренировки в неделю для этой цели будет маловато. Лучше, на на начальном этапе, заниматься раза 4 в неделю, но, с железом как таковым не заниматься. Делать как говориться физкультуру, РАСТЯЖКУ, качать спину на римском стуле, пресс, можно даже и кроссы побегать по выходным. Таким образом, развивать общую кондицию организма.
09.04.2009 - 04:40 AM
Тоже думаю -- даже уверен -- что тяну трапециями в тяге в наклоне. Буду следить.
To: Kalison
+1, только здесь три тренировки в неделю
To: Kalison
+1, только здесь три тренировки в неделю
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых