To:
Andro27To:
VassoСпасибо.
Тоже догадался, что если интенсивно повышать, то вряд ли начнут интенсивно расти.
Долго ли стоять на одном весе ? Ведь скоро мышцы перестанут испытывать стресс ...
И еще, я хочу спросить про упражнения:
1. Жим штанги из-за головы (тяж.день) - что бы отработать качественно и чуствовать груз (ну там контролируемое опускание вниз, подъем плавный без рывков) я раньше делал не штангой этот жим,
а в тренажере (черт его как называется, сидя спиной к весам, рама с рукоятками над головой, ее выжимаю вверх. ( в нем еще икры можно качать, стоя и упираясь плечами в эту же раму поднимаясь на носки). Так вот, я жал в этом тренажере, все удобно, контролируемая нижняя точка амплитуды, хорошо для работы на отказ. Но в нем за счет конструкции руки не строго вертикально вверх идут (как со штангой), а немного с выбросом вперед, в верхней точке. т.е еще какие-то пучки передние на плечах работают.
Что вы на это скажете ? Можно в вашей программе в ЭТОМ станке делать искомые 15 повторов на плечи?
2. И еще, для тяжелого дня :Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12 - тяга сидя широким хватом ?
Или узким, когда рукоятки тяги сближают кисти рук и их(рукоятки_ можно почти до живота дотянуть ?
(у меня слабо идет тяга широким, много лишнего хода рук, когда подключается спина остается совсем немного и нижняя точка тяги, дальше к себе уже локти не дают подтянуть рукоять ??