Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Поел )))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2031 ответов в теме

#1901
Offline KPIshnik
14.12.2021 - 16:27 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Мы про поваренную Соль с пониженным содержанием натрия это как сахар с пониженным содержанием глюкозы.

Ну если смешать NaCl и KCl то получится соль(смесь солей) с пониженым содержанием натрия. В чем проблема? 


Изменено: KPIshnik, 14.12.2021 - 16:27 PM


#1902
Online Nancy Ya
14.12.2021 - 16:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 2199
  • Регистрация: 18.01.21
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 6/41
  • Кто: бодифитнес
Репутация:

А почему просто меньше не солить? Специи использовать, лимонный сок или травы?Зачем такие заморочки?



#1903
Offline KPIshnik
14.12.2021 - 16:37 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Не знаю, я не парюсь.

Просто оспариваю утверждение Бума что соль без натрия это хлор.. 



#1904
Offline Boom
14.12.2021 - 16:59 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

Не знаю, я не парюсь.
Просто оспариваю утверждение Бума что соль без натрия это хлор..

То сообщение было сарказм, очевидно же. Я выше написал, что сама идея соли с пониженным содержанием натрия это такой же бред как и сахар с пониженным содержанием глюкозы.

#1905
Offline kkorotkoff
14.12.2021 - 17:40 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Оба на! Леонидыч инсайдом обладает. Подскажи тупизне, где соломки подстелить, так хочется не по помойкам лазить)

 

ps 

Я не русский кстати) по крови, но по менталитету "до мозга костей" т. ск. 

 

 



#1906
Offline алико
14.12.2021 - 17:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

 все больше убеждаюсь, что есть люди пчелки , а есть люди -мухи , каждый  ищет свою "субстанцию")) Но "мухи" своей  ситемной злОбой подгорающих пердаков, еще  стреляют себе в ногу, не отдупляя оставленные последствия,  в виде   разрастания надпочеников и т.д., флаг в руки как грится))))))))))))))))))))))). Господь не без милости))

 

 

 

 

 

По теме

 

 

Моя антионкогольная  пропаганда.

В кухнях всех народов есть что то ферментированное,  на Руси квашеная капуста , где то вино, хлеб на закваске.

 В некоторых, достаточно цивилизованных  странах- гнилая рыба, яйца , ит.д.

Достаточно пояндексить- "самые отвратительные продукты", до обеда, чтобы аппетит был не очень)

 Обожаю квашеную капусту, тем более она делается элементарно . по ГОСТу.

 Но из за резанного брюха, порой кишки подглючивают, как и от яблочной кожуры например.

 Дык я не стал искать гнилую замену, ибо полно  качественного вина, Франция , Италия  глубинный народ- не лохи.

Причем не наливаю даже стакан, разве что на праздник.

 Достаточно пары холодных глотков . Для усвоения и для  удовольствия послевкусия, а не для изменения сознания, как некоторые))

Совершенно нет потребности в водке- пиве и т.д.  и в ежедневном потреблении, все хорошее - приедается, а изредко- в кайф.

Наример:  все на мой вкус:

 

Левое Санджовезе, шикардос!, даже в названии что-то сицилийское. (в Пятёре)

Ну за Кьянти и говорить нечего.

 

следующее- черная этикетка , хоть и петух нарисован и написан, но оказалось зачетное, Португалия , хотя она славится креплеными.  ( в Магните.)

Правое - Чилийское , сорт  ягоды -Карминер, это в прошлом году открыл для себя, по совету гурмана.

 шикарен!

еще Карминер

 в пятере еще есть один Карминер, лень фотку искать, но там одно и тоже вино,  на португальском инспираду написано, а на другом на испанском типа инспирасьон, дык по цене разные, меня рассмешило.

Все примеры ценой 290-400, это не пойло "абсны- лыхны", или "минассали" за те-же деньги, а защищеные вина, не игрушечные, но мой вкус - это мой вкус.

 Еще сортов 10 излюбленых , но некоторые исчезают к сожалению , поставщики меняются

Всё сухое - красное, в КБ тоже достаточно, Кьянти несколько сортов, но жду когда скинут цену.


Изменено: алико, 14.12.2021 - 18:05 PM


#1907
Offline Boom
14.12.2021 - 18:20 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

кто-то так воспринимает)

и ведь не устаешь помногу раз объяснять элементарные вещи, терпеливо, беззлобно, с яркими примерами.
 

кто-то так

Достойное занятие , радость жизни,   каждый мой пост комментировать высером,
 

воистину

 

 

есть люди пчелки , а есть люди -мухи , каждый  ищет свою "субстанцию"


#1908
Offline ФРАЙ
15.12.2021 - 20:17 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

  • Сообщений: 3255
  • Регистрация: 28.07.07
  • Откуда:СПБ
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 16/37
  • Кто: армрестлер
Репутация:

Куплено в бодегасе - Испания 

винные погреба ...

94-2006 года, пью редко - есть лучше способы отдохнуть из Голландии  :lol:

PuvM.jpg


Но "мухи" своей  ситемной злОбой подгорающих пердаков

Так у тебя Олег и подгорает частенько ) поверь всем пох...но чувствительных натур вечно кто то ''донимает'' 



#1909
Offline Сэмми
15.12.2021 - 22:31 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2691
  • Регистрация: 04.01.12
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Репутация:

Булгур вкуснятиной оказался

Еще полба пришла,  будем экспериментировать, чечевица, надо расширять рацион

Все годное.   :good:


почему просто меньше не солить? Специи использовать

Это так. Соль сразу с приправами готовую (типа адыгейской) покупать или самому смешивать по необходимости. 



#1910
Offline алико
18.12.2021 - 13:26 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Я вообще не солю, чуть в тарелке, полкила в год вряд ли съем))  без разницы какая соль.

 булгур оказался классным наполнителем для котлет вместо риса



#1911
Offline алико
18.12.2021 - 13:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Куплено в бодегасе - Испания 

винные погреба ...

94-2006 года, пью редко - есть лучше способы отдохнуть из Голландии  :lol:

attachicon.gifPuvM.jpg


 

 

Так у тебя Олег и подгорает частенько ) поверь всем пох...но чувствительных натур вечно кто то ''донимает'' 

А , ну испания "это другое"))  мне там не бывать,

у меня кстати суперэксперт по винам (не по пойлу) в семье с 30 летним опытом))

 

 

 

ps.

хотел написАть ,но

по твоему совету буду поступать- " всем похуй" как и мне. превоспитывается хай молодежь.

Буду сидеть по привычке как китаец на берегу реки, тем более уже все "проплыли"))) 12 лет смотрю на всех. "Господь не без милости"



#1912
Offline kkorotkoff
23.12.2021 - 06:14 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Может кто не знает.

Чтоб яйца лего чистились после варки, надо проколоть скорлупу иголкой на опке яйца перед варкой.

Когда сварились, стукаешь проколотой опкой об что-то твёрдое, чтоб скорлупа с кожицей лопнули и легко очищаешь.


Изменено: kkorotkoff, 23.12.2021 - 06:16 AM


#1913
Offline Admin
23.12.2021 - 07:50 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

все проще - стукнул при промывке и оставил в воде



#1914
Offline Папай
23.12.2021 - 07:53 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3399
  • Регистрация: 16.06.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Репутация:

я так варю: в кипяток кидаю соль, затем опускаю яйца С1

кипячу 7 мин, затем сразу сливаю кипяток и заливаю холодную воду

чистятся легко, лопаются редко, желток мягкий и чутка жижки в нем бывает

если яйца С2 либо С0 то соответственно чуть меньше либо чуть дольше кипятить

 

в холодной воде стукал но в итоге не заметил разницы с тем если не делать этого


Изменено: Папай, 23.12.2021 - 07:54 AM


#1915
Offline kkorotkoff
23.12.2021 - 07:57 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Я всяко пробовал, кроме стукать сразу после варки и оставлять в холодной воде - ничего не помогало.

Так бесило раньше, что скорлупа вместе с яйцом чистится)



#1916
Offline Admin
23.12.2021 - 08:42 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

я так варю: в кипяток кидаю соль, затем опускаю яйца С1
кипячу 7 мин, затем сразу сливаю кипяток и заливаю холодную воду
чистятся легко, лопаются редко, желток мягкий и чутка жижки в нем бывает
если яйца С2 либо С0 то соответственно чуть меньше либо чуть дольше кипятить
 
в холодной воде стукал но в итоге не заметил разницы с тем если не делать этого

Да, соль + осмос, соленое яйцо затягивает чистую воду через мембрану. А если без соли, то стукнуть хорошо надо. А соленое яйцо и стукать не надо, быстрее всасывается и разницы нет соленое яйцо стучать.

 
 

Сальмонелла погибает при нагревании свыше+ 50 °С в течение нескольких минут, при кипячении — практически мгновенно.

так что однохуйственно, в желтке же ее нет?
 

Если яйцо хранилось более 25 дней, то сальмонеллы могут проникнуть в желтки.


а тогда только сраться :D или лучше до конца варить)

довожу до кипения и отключаю, по инерции доварится.

экономия электричества) да и полчаса проходит, пока другими делами занят.

а еще из холодильника можно водой под краном прополоскать. тоже градиент есть. и температурный, и солевой.

так-то оно само по себе немного соленое) но с солью быстрее.

Еще азотом можно охладить :D Потрескается скорлупа, потом в воду. А может наеборот не потрескается)

Во как бывает:
 

если оставить яйцо полчаса вариться в воде температурой около 70 °C, в результате получится любимый японскими гурманами деликатес онсэн-тамаго (Onsen Tamago): желток в таком яйце оказывается тверже белка, который при такой температуре уже теряет свою прозрачность, однако еще не затвердевает, а на вкус имеет приятную сливочную консистенцию.



#1917
Offline Aleksey Ka
23.12.2021 - 08:49 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

  • Сообщений: 3697
  • Регистрация: 16.08.16
  • Откуда:Израиль
  • Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Жена купила яйцеварку на Али.. Все чистится вообще без проблем.

Сначала очень часто лопались во время варки. Но если ставить в яйцеварку "попкой" вниз выходит все отлично.



#1918
Offline Twisted_Firestarter
23.12.2021 - 08:53 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 12733
  • Регистрация: 17.07.07
  • Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 19/36
  • Кто: велосипедист
Репутация:

я так варю: в кипяток кидаю соль, затем опускаю яйца С1
кипячу 7 мин, затем сразу сливаю кипяток и заливаю холодную воду
чистятся легко, лопаются редко, желток мягкий и чутка жижки в нем бывает
если яйца С2 либо С0 то соответственно чуть меньше либо чуть дольше кипятить
 
в холодной воде стукал но в итоге не заметил разницы с тем если не делать этого

Сам не варю, но думал, что все после приготовления и кидают в холодную воду, чтоб хорошо чистилось)
Разбивать не вариант, при варке оттуда вытекают сопли и начинают вонять, фубля.

#1919
Offline Admin
23.12.2021 - 09:04 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Жена купила яйцеварку на Али.. Все чистится вообще без проблем.
Сначала очень часто лопались во время варки. Но если ставить в яйцеварку "попкой" вниз выходит все отлично.

пар греется под жопой под давлением, проникая под мембрану? или просто воздушный шарик выталкивает вверх?


если взрываются, то пар доходит до верха, где пустота, и расширяется. в трубах тоже по 120 градусов вода, а потом пар) а так скорлупа и яйцо с мембраной держат давление, потихоньку расчехляясь :D



#1920
Offline Папай
23.12.2021 - 09:09 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3399
  • Регистрация: 16.06.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Репутация:

довожу до кипения и отключаю, по инерции доварится. экономия электричества

 

у меня батя так делает.

но я хз, думаю так нестабильный результат получится из-за того, что разное время остывания может быть






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых