несмотря на то, что я левша - левой еле-еле закрываю 2.5! зато правой спокойно №3!!
руки работают одинаково. а вот с этим поделать ничего немогу!
..и да, часто Сос тренировать не следует!!
несмотря на то, что я левша - левой еле-еле закрываю 2.5! зато правой спокойно №3!!
руки работают одинаково. а вот с этим поделать ничего немогу!
..и да, часто Сос тренировать не следует!!
Извиняюсь, если такой вопрос и соотвественно ответ на него были. Интересует разностороннее развитие предплечий как в плане силы, так и массы.
Какой разнос упражнений на 3 тренировочных дня недели посоветуете? И сколько повторов и погдходов делать?
Интересуют следующие упражнения.
Сгибание кистей сидя в запястьях штангой. делаю два подхода по 10-20 повторов, третий с тем же весом больше 7-8 не могу.
Становая тяга прямым хватом без ремней, т.е. фактически удержание штанги. Обычно делаю 2-4 подхода по 4-5 повторов, если штанга вываливается, беру разнохватом и продолжаю выполнять. Во времена, когда тянул 175*5, мог делать прямым хватом 155*5, цель делать прямым хватом максимальный для себя в становой вес.
Работа с крашами.
Может еще что нужно добавить скажем так для баланса или этих трех достаточно?
Изменено: Mouse, 09.01.2014 - 20:55 PM
по мне - сгибания/разгибания со штангой - это дрочево(для хвата и предплечий вт.ч.).
тяги (ВСЕ!!!)лучше выполнять на "толстом грифе"!!!
висы на одной руке на турнике с весом(для начала хватит и собственного
) - 2п х на каждую руку до отказа(лучше на время).
"щипковый хват" тоже никто не отменял!
для хвата в целом - лучшее упражнение - прогулянка фермера ![]()
....
для хвата в целом - лучшее упражнение - прогулянка фермера
Либо удержание штанги прямым хватом стоя на время, если пол в зале хреновый или места маловато.
по мне - сгибания/разгибания со штангой - это дрочево(для хвата и предплечий вт.ч.).
тяги (ВСЕ!!!)лучше выполнять на "толстом грифе"!!!
висы на одной руке на турнике с весом(для начала хватит и собственного
) - 2п х на каждую руку до отказа(лучше на время).
"щипковый хват" тоже никто не отменял!
для хвата в целом - лучшее упражнение - прогулянка фермера
Мне казалось, что для массы лучше сгибаний ничего нет. Самый мощный хват не может гарантировать больших предплечий, особенно если от природы их нет. Или у тебя есть обратный опыт? Толстых грифов нет в зале.
Мне казалось, что для массы лучше сгибаний ничего нет. Самый мощный хват не может гарантировать больших предплечий, особенно если от природы их нет. Или у тебя есть обратный опыт? Толстых грифов нет в зале.
В таком случае можно купить расширители на гриф типа Fat Gripz Regular, либо куча аналогов у них уже есть сейчас
Решил попробовать увеличить частоту тренировок. Провел пару тренировок с крэшами раз в 4-5 дней, связки не восстанавливаются, верну всё обратно. Кстати, смотрю америкосы с блобами занимаются. По сути тот же щипковый хват, только пальцы широко. У меня копилка сделана из банки диматайзовской, с ней удобно такие упражнения делать. Сейчас веса банки хватает чтобы держать ее за горлышко секунды 3. С ростом тренировоности и банка будет тяжелеть=)) ну или можно подкидывать туда чего-нибудь для веса.
Кстати, смотрю америкосы с блобами занимаются. По сути тот же щипковый хват, только пальцы широко.
что за блобы? как по-английски пишется?
что за блобы? как по-английски пишется?
Так и пишется blob.
я так и гуглил вначале - выдает про хрень надувную ![]()
я так и гуглил вначале - выдает про хрень надувную
blob armlifting вводи)

Я даже нашел такие на ибее, но продавец не захотел в Россию отправлять))
На ютубе еще можешь поглядеть blob training
blob armlifting вводи)
спс ![]()
Банальные зажимы для бумаг разных размеров для пальцев хороши. Особенно для тех, кто на офисной работе ![]()

Мне казалось, что для массы лучше сгибаний ничего нет. Самый мощный хват не может гарантировать больших предплечий, особенно если от природы их нет. Или у тебя есть обратный опыт?
Сила хвата - это сила сухожилий! А никак не больших предплечий. Здесь зависимость есть, несомненно, но стоит задуматься почему армлифтинг и армрестлинг в одной ассоциации?!
Предрекая упрёки: Цыпленкова в расчёт не берите...
Сегодня 1,5 сжал на 8 раз правой и на 6 левой. Как сделаю 10 попробую двушку осилить.
Сам Алексей Тюкалов пишет что на разы закрывать не нужно..закрыл целевой гриппер- взял следующий и делаешь негативы. Мне тоже 2.5 не дожать, но дело времени палюбому
Интересует разностороннее развитие предплечий как в плане силы, так и массы.
Если цель масса - то тренеруешь самую большую часть предплечья -плечелучевую, лучшим упражнением наверное назову поднятие штанги обратным хватом (пронированным)
Для силы - сгибание кистей с гантелей...
Изменено: ФРАЙ, 21.01.2014 - 18:59 PM
Сила хвата - это сила сухожилий!
А разве сухожилия сокращаются как и мышцы? Или в чём их сила? Удержание?
Для себя интересуюсь.
Изменено: VanDer, 21.01.2014 - 20:56 PM
А разве сухожилия сокращаются как и мышцы?
Сухожилия не сокращаются, но когда сокращаются мышцы они приводят их в движение. (растягивая их)
Сам Алексей Тюкалов пишет что на разы закрывать не нужно..закрыл целевой гриппер- взял следующий и делаешь негативы. Мне тоже 2.5 не дожать, но дело времени палюбому
Хм... интересно, спасибо, попробую так теперь. А то я уж думал может наоборот с 1 пожмакать на количество.
Думаю что повторюсь,но отлично пойдёт для хвата обычный вис на турнике или на любой трубе с дополнительным весом.(Желательно на время и в начале без веса).
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых