Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

Offline Marcus
28.06.2006 - 10:29 AM

Marcus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: лыжник
Короче, книгу прочитал на одном дыхании, эту вторую версию.
Не буду критиковать по пунктам, как это делал Трактор, скажу лишь следующее.

За плагиат (местами) автору надо пальцы отрубить...

Очень понравилось сравнение тренировки с английским языком, то есть если хочешь знать английский, занимайся им, хочешь жать много, жми много, хочешь класть стенку из кирпичей, занимайся кладкой... этот список можно и продолжить. Так вот автор е-лан прежде всегопотому, что советует достичь вершин в накачке, занимаясь пауэрлифтингом.

Be happy!

Offline Marcus
28.06.2006 - 14:51 PM

Marcus
  • Гости
  • Атлет

Ладно, суть в том, что изложение книги очень понравилось. Но это ли нам надо? Я верю в существование культуристического тренинга, а то что пишет автор с точки зрения лифтера - это совсем не катит, просто совсем. Специфика и в том, и в другом. Бодибилдинг - это ясно, что такое, в переводе с английского, кстати говоря. Пауэрлифтинг накладывет свой отпечаток... Достаточно сказать, тело годами лепится... Да, что говорить. В этом согласны и мои друзья. Нет у нас нормальных книг, а жаль! Горазды все только говорить о силе Засса, Сандова и т. п. А кто скажет, что у него среди соседей каждый второй - Засс, в того я первый брошу камень. Это к тому, что есть люди одаренные, а есть середнячки, вне всякого сомнения.

Мы в билдинге добиваемся своего результата, о котором поговорить можно было бы в отдельной книге. Всем известно, что становая растит мышцы, но говорить, что тренажеры говно - себя не уважать. И сидим на курсе, если нам это нужно, а кто что думает по этому поводу, так он просто не билдер...
да и пох...

Сорри за сумбур.

Offline Игорь
28.06.2006 - 17:33 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Помоему цели автора книги отличаются от целей многих, на этой почве и возникают споры.

Offline jarik
02.07.2006 - 10:38 AM

jarik
  • Форумчане
  • eversmile

• Стаж / Возраст: 1.5
  • Кто: дрищ
канешна, Фалеев крикует МакРоберта и грит что тот жмет мало, это просто писецц, видимо он не видит разницы м\у билдингом и Пл

Offline OXYGENE
03.07.2006 - 18:23 PM

OXYGENE
  • Форумчане
  • Отлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
Он отрицает упражнения на 20 раз в одном подходе, говорит неделайти их 100% эффекта небудет. У меня был +5 см к ляшкам за 1.5 месяца!

Offline Наблюдатель
04.07.2006 - 17:12 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Он отрицает упражнения на 20 раз в одном подходе, говорит неделайти их 100% эффекта небудет.

Это потому что тогда сила будет плохо расти, а это не есть гуд для лифтинга. Он рассматривает бб через призму лифтинга. Так то, оно так, относительно правильно до поры до времени. Только вот коэффициент преломления призмы у него слишком велик, луч попадает не совсем туда, куда надо. Развиваться нужно разносторонне, чтобы стать похожим на культуриста, а не на лифтера. Несомненно, лифтер добьется больших успехов, чем кто бы то ни было, потому что у него уже есть "силовой" потенциал, осталось задействовать "дополнительные" резервы...

Offline OXYGENE
04.07.2006 - 21:10 PM

OXYGENE
  • Форумчане
  • Отлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
Кстати он ловко копировал текст с какгогото учебника по биологии про кедровый орешик и про глистов.

to vint 666
Вот: http://www.fitness-online.by/2006/04/01/anti-mcrobert.html, можешь почитать, там говорится о паразитах из-за которых возможно хуже набирается м/масса.

To: Visaginas

А зачем это мне читать?
to vint 666

Offline den
12.07.2006 - 01:19 AM

den
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180
Помогите разобраться, прочитал новую книгу Фалеева, и заинтересовался технологией управления сном, в книге приведен рисунок (график) соотношения стадий сна и времени из графика видно, что сон доходит до четвертой стадии только в первые 3 часа.
А дальше написано что у этого метода есть более простой аналог - достаточно спать 4 - 4,5 часа в сутки за один раз, при этом надо ложиться в 4.30 - 5.00 часов утра и спать до 9.00 утра. Это время сна выбрано потому, что у большинства людей именно на него приходится пик ночного желания поспать.
Т е если судить по графику самый продуктивный сон первые 3 часа, так почему нельзя выбрать допустим время сна с 12:00 до 4:30?

Offline Халлан
03.08.2006 - 19:48 PM

Халлан
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115 / 188
  • Стаж / Возраст: 7 / 25
  • Кто: лифтер
И чего все так на нее набросились... Мне не важно, кто там у кого чего спер(велосипед тоже не сегодня изобрели, ну и что?) Эта книга для начинающего самое то. И ЭТО главное. В ней четко расписано что, как и, главное, ПОЧЕМУ надо делать именно так, а не иначе. И ничего лишнего. Не надо забивать голову мусором из сотни различных источников, в книге есть все(техника, питание, отдых, циклы, да + выкладки из психологии как настроить голову) Забудем на минуту МакРоберта, ответьте на один простой вопрос - эта книга будет полезна новичку, который хочет, но не знает как? По-моему будет. И еще как. Уже за одно это автору респект.
Сам неоднократно начинал ходить в зал, так... покачацца. Без особого результата. Потому и бросал. После прочтения книги (в один присест, а не урывками, как некоторые) воодушевился. И снова пошел. И кач попер, так, как никак раньше. Система работает и ЭТО главное. Бросать не то что не хочется, но хочется ходить чаще (и почему в неделе только 7 дней?...) За это автору уже мой личный респект. И не надо грязи. Обосрать я и сам могу все, что угодно, ума много не надо. Ищите плюсы, а не минусы. Вот.

Offline Marcus
05.08.2006 - 10:47 AM

Marcus
  • Гости
  • Атлет

Фалеев со своей книгой поднял много шума среди моих знакомых. Вот мой коллега занимается по его методике. Хвалит.

Offline Ajgars
05.08.2006 - 20:07 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
фалеев выебнулся на макроберта чтоб на него обратили внимание вот и все.иначе он и нах...ни кому не стал бы интерестен,он это понимал.короче грамотный ход.

Offline Zumb'Ul
20.03.2007 - 12:36 PM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
[quote]Да, и ещё один козырь Фадеева "второразрядник" [/quote]
Тема давно закрыта, Фалеев вроде как извинился, но охото все ж свое дописать.
"Второразрядник" по-видимому исходя из этого:
[quote]К сожалению, в книге не указан собственный вес Стюарта, но мы можем его легко прикинуть сами. Он пишет, что имеет рост 175см и по своей методике нарастил 25 кг мышц. Таким образом, даже если он изначально при своем росте в 175 см был 60-килограммовым дистрофиком, то сейчас его масса минимум 60 + 25 = 85кг. А скорее всего 90-95кг. Но остановимся на минимуме в 85 кг. [/quote]
Пиздец, жопой читано, т.к. в Думай! (которая первая) черным по белому написано:
[quote]рост 175 см, вес 76 кг и обхват запястья 17,5 см[/quote]
Можно считать, что согнать кило не представляется сложным. Тогда при описанных силовых (160-120-200) сумма получается (бля, даже посчитать не лень!) 480 кг, что составляет КМС по безеэкипировочным нормативам WDFPF. (Безэкипировочные понятно почему). Какой же нах второразрядник?! :zlo:
85 вес Мака во второй думай, но там и силовые, извините, 180-135-227, сумма 542, чего вполне достаточно для КМС до 90 по той же WDFPF.
Короче, в книге Фалеева мне не понравилось это:
[/quote]неумело подстроенные нападки на макроберта(видимо только чтоб оправдать БРОСКОЕ-РЕКЛАМНОЕ название книги)[quote]. И в целом, с учетом того, что я прочитал до Фалеева, в ней я нашел мало чего полезного. Однозначно скажу: тренинг 5 дней в неделю, равно как и 5 рабочих подходов по 8 повторов - это не для меня.
PS Мак - не гуру, но мне он дал толчок в нужном направлении, научил критически анализировать инфу, а не ждать, что какой-то дядя придумает супер-пупер работающую методу. Не прочитай я в свое время Мака - не извлек бы я всей пользы и из впоследствие прочитанных книг: Хэтфилда, Протасенко, Клестова и др.

Offline Скиф
20.03.2007 - 20:51 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Халлан таки прав.Несмотря на то что в книге много ляпов,неуместной критики Мак Роберта и прочих неувязок,она дает неплохой мотив для занятий лифтингом новичку,который про этот лифтинг и слыхом не слыхивал.А если человек начал заниматься и хочет чего-нибудь достигнуть,он будет и читать и общаться.Главное-заинтересовать,и книга с этим справляется.

Offline ten
20.03.2007 - 21:04 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
Халлан таки прав.Несмотря на то что в книге много ляпов,неуместной критики Мак Роберта и прочих неувязок,она дает неплохой мотив для занятий лифтингом новичку,который про этот лифтинг и слыхом не слыхивал.А если человек начал заниматься и хочет чего-нибудь достигнуть,он будет и читать и общаться.Главное-заинтересовать,и книга с этим справляется.

Согласен. МакРоберт хорош по-своему, Фалеев по-своему. Мне книга помогла.

Offline кузнец
20.03.2007 - 21:15 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Согласен. МакРоберт хорош по-своему, Фалеев по-своему. Мне книга помогла.

Не понимаю знаков равенства. Фалеев - лифтер, Макроберт - типо билдер... Чего сравниваем? Несмотря на сопредельность видов спорта, цели у билдеров и лифтеров - разные шотрындец! И средства, сталбыть, разные! Чего их сравнивать?!

Offline ten
20.03.2007 - 22:42 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

Не понимаю знаков равенства. Фалеев - лифтер, Макроберт - типо билдер... Чего сравниваем? Несмотря на сопредельность видов спорта, цели у билдеров и лифтеров - разные шотрындец! И средства, сталбыть, разные! Чего их сравнивать?!

А если часть моих целей совпадают с билдерскими, а другая часть с лифтерскими? Тут как раз и хороши разные авторы по своему. Не надо к словам цепляться. Тем более, что я не сравниваю, не говорю, кто лучше, кто хуже. По русски повторяю: каждый хорош ПО СВОЕМУ. Где тут знаки равенства? А основные средства по большому счёту одни и те же у всех: присед, становая, жим лёжа. Или их разновидности. Плюс подсобка, которая нужна всем.

Offline кузнец
20.03.2007 - 23:01 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

А если часть моих целей совпадают с билдерскими, а другая часть с лифтерскими? Тут как раз и хороши разные авторы по своему. Не надо к словам цепляться. Тем более, что я не сравниваю, не говорю, кто лучше, кто хуже. По русски повторяю: каждый хорош ПО СВОЕМУ. Где тут знаки равенства? А основные средства по большому счёту одни и те же у всех: присед, становая, жим лёжа. Или их разновидности. Плюс подсобка, которая нужна всем.

А если я хочу быть и с умными, и с красивыми - мне куда?! Ты много видал лифтеров похожих на Приста?! Как думаешь - почему?! Одной жопой на двух лошадях не усидишь!

Offline ten
20.03.2007 - 23:17 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

Мне чихать на Приста и на не похожих на него лифтёров. Как на стереотип. Мои цели - только мои. И мозги мне даны, чтобы мысли думать, а не впиваться зубами в какого-либо кумира. Об чём спор, вообще?
P.S. К тому же, под хорошо раскачанную жопу можно и три лошади замять. :)
И ещё, то, что я, например, красивый, не мешает мне быть ещё и умным. :D

Offline кузнец
20.03.2007 - 23:19 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

И ещё, то, что я, например, красивый, не мешает мне быть ещё и умным. :D

И самоуверенным, прицепом... Только это ничего общего с умом не имеет. Не обижайся.

Изменено: кузнец, 20.03.2007 - 23:21 PM

Offline ten
20.03.2007 - 23:26 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

И самоуверенным, прицепом... Только это ничего общего с умом не имеет. Не обижайся.

Не обижаюсь. Но рекомендую поработать над чувством юмора. Извиняюсь за оффтоп, и бессмысленный разговор прекращаю, т. к. не могу понять, что мы тут обсуждаем - книгу, или мои личные качества.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых