Дневник - Vasso
05.04.2010 - 21:40 PM
Сколько раз в неделю вообще обычно занимаешься?
05.04.2010 - 23:21 PM
Но это если один добираюсь токо.
Количество тренировок в неделю не регламентировано когда 3 раза когда 6 раз.
Я варьирую временем отдыха и считаю это наиболее правильной стратегией для себя.
Сейчас буду сплит менять и плавно понижать интенсивность. Надо будет хотя бы 2 недели потрениться легко в скором времени чтоб хорошо восстановиться.
Менять наверное буду на такой.
1Руки, 2Грудь, 3Спина, 4Плечи-ноги. 4 дня тренировки 2 дня отдых и по новой.
Я уже близко к пику но пока рост идет то все ок буду пахать. Но уже огромный объем, хотя он и эффективно работает выносить так не могу. Травмы старые стали побаливать
06.04.2010 - 11:19 AM
VasoFlow — это новый мощный вазодилататор в линейке продуктов от S.A.N., в продукте использована новая нанотехнология длительного действия питательных веществ (NDD).
VasoFlow даст Вам беспрецедентное чувство накачки, длящееся невероятно долго! Может быть, Вы частенько испытываете чувство удовлетворения от последней тренировки, может быть, иногда, а может, что-то не так?.. VasoFlow перевернет Ваши представления о настоящем высокоэффективном тренинге. Уникальная формула данного продукта поможет восстановлению, а мощные, реальные тренировки станут скорее правилом, чем исключением...
Что такое VasoFlow, это:
Постоянное и интенсивное чувство накачки
Неистощимый источник энергии для Ваших тренировок
Быстрое восстановление после тренинга
Эффект вазодилатации (расширения сосудов) напрямую влияет на степень усвоения протеина и других питательных веществ, поэтому усвоение будет проходить эффективнее и быстрее; улучшается протеиновый синтез
Научно проверено, что VasoFlow поднимает уровень полиаминов, гормона роста и инсулина
06.04.2010 - 15:42 PM
Отдохнул 2 недельки, решил Вашу методу поюзать.
Вроде бы все понятно, один вопрос только, зачем столько повторов (в некоторых упр.есть 15-20 повт.)?
Просто после моих 5*5, это кажется самоубийством. я больше 45 мин.не мог трениться. Сильно убивался, хотя упраж.за треньку было 3-5 всего, 5 походов по 4-6 повторов. Веса всегда были 85-90% от максимума, всегда полная амплитуда и чистота выполнения.
И еще вчера провел, снизив конечно раб.вес, объемную высокоинтенсивную треньку! Блин, как же все болит седня, ужас!
Но дело не в этом, раньше после тренировки я выходил с убитым телом и настроением, вчера вышел с убитым телом и ... отличным настроем. то ли от того что разнообразие появилось, то ли от того что та метода сильно нагружала ЦНС, не знаю, но мне понравилось!
А вообще спасибо, за то что делаете! Так держать! Чувство юмора Вам не занимать(в хорошем смысле)!
06.04.2010 - 18:08 PM
чувство юмора это фирменное )
15-20 повторов: дело не в повторах а во времени под нагрузкой и стиля выполнения, темпа движения. Т.е. применительно к мышцам 15-20 повторений это иногда можно даже сказать низкоповторка, скажем когда эти 20 повторов делают за 15 секунд
5 по 5, это тренинг чисто бмв(б) грубо говоря самые силовые волокна, их не так уж много у людей обычно.
Чистое выполнение со стороны, для мышц оказывается на самом деле не чистым, потому что смазывает нагрузку и распыляет ее на другие мышцы.
Настроение хорошее это наверно от гормонов радости)))
07.04.2010 - 08:42 AM
Я бы предостерег копировать мой объем.прочитал Ваши творения! Заинтересовало! До этого занимался 2 года по МакРоберту (уж очень сильно он мне навнушал в своей книге о методике тренировок для натуралов). Скажу честно, прогресс шел 1,5 года. Набрал 21 кг. Весил при росте 189 см всего 71 кг. После 1,8 года занятий стал 92кг, дальше.... всё... стоп... веса понемногу растут - масса на месте!
Отдохнул 2 недельки, решил Вашу методу поюзать.
Вроде бы все понятно, один вопрос только, зачем столько повторов (в некоторых упр.есть 15-20 повт.)?
Просто после моих 5*5, это кажется самоубийством. я больше 45 мин.не мог трениться. Сильно убивался, хотя упраж.за треньку было 3-5 всего, 5 походов по 4-6 повторов. Веса всегда были 85-90% от максимума, всегда полная амплитуда и чистота выполнения.
И еще вчера провел, снизив конечно раб.вес, объемную высокоинтенсивную треньку! Блин, как же все болит седня, ужас!
Но дело не в этом, раньше после тренировки я выходил с убитым телом и настроением, вчера вышел с убитым телом и ... отличным настроем. то ли от того что разнообразие появилось, то ли от того что та метода сильно нагружала ЦНС, не знаю, но мне понравилось!
А вообще спасибо, за то что делаете! Так держать! Чувство юмора Вам не занимать(в хорошем смысле)!
Много повторений но негативов нет и подъем мощный, так что не так много времени на подход уходит.
Вчера ночью качал руки.
1. Подъем на бицепс в пол амплитуды. 20х20 30х18 50х9
2. Отжимания на брусьях 2х20.
3. Концентрированные сгибания с гантелями 12х20 14х18.
4. Отжимания от пола на кулаках(одним трицом). 2х20 раз.
5. Сгибания в кроссовере 3х15 раз со сбросом веса.
6. Подъем штанги обратным хватом 20х20 30х2х15-18
7. Клюв в кроссе. 3х15
8. Жим книзу на блоке 3 подхода с повышением веса.
9. Разгибания с веревкой 2 подходах15 раз
10. 2 подхода на пресс, ох и тяжко его делать
07.04.2010 - 09:13 AM
07.04.2010 - 10:41 AM
можешь написать примерную программу занятий которые планируются на сушке ? Кол-во повторений и сетов. Сушка будет безуглеводка + аэробные нагрузки ? Спасибо!
07.04.2010 - 12:49 PM
ТАк что рано забегать.
НА сушке если буду то аэробика плюс прога со средней интенсивностью.
Низкоуглеводка конечно, без чередований. Некоторое время ниже углеводы, некоторое время выше когда сил не будет уже, ну и водичку подслить надо будет ближе к концу диеты.
07.04.2010 - 13:57 PM
Я бы предостерег копировать мой объем.
Много повторений но негативов нет и подъем мощный, так что не так много времени на подход уходит.
сначало не мог представить как это все выглядит, пока сегодня не посмотрел тренировки Branch Warren
я прикинул если так заниматься в каком нить общественном спортзале!глаза у всех на доб полезут с такой скоростью и такой амплитудой... пока писал это сообщение поймал себя на мысли а я ведь точно так же делал жимы стоя на дельты (мощно без остановки частичная амплитуда)! Причем у меня на следующий день первый раз в жизни они по настоящему заболели! Но я не мог идти против правильных книг, где вдалбливалась правильная техника упражнений с подконтрольным и медленным подъемом... и естественно я вернулся к таким. в итоге кроме хруста в суставах и боли (в них же) ни чего не происходило!
07.04.2010 - 14:16 PM
Я например вместо жимов стоя делаю только швунги и не в полную амплитуду. Со стороны кажется я подкидываю штангу, но я то чувствую что даю ногами только легкий срыв, дальше изолированно пашет передняя дельта.
В таком стиле надо работать идеально четко, или получится просто перемещение снаряда а не прокачка мышцы. Поэтому попытка людей копировать тренировки того же бренча приводит к безумию со штангой в руках, а не эффективной методике тренинга.
07.04.2010 - 14:19 PM
Я тоже посмотрел видео Уоррена. И всю дорогу сравнивал его тренировку со знаменитым "Blood & Guts" Дориана Йейтса; надо сказать, что сравнение не в пользу первого (ИМХО). У Дориана отточенная техника, даже с предельными весами, и нет работы на публику - смотреть приятно. У Бренча чисто ниггерские замашки с постоянным "е, бейби", "лайтвейт, мазефака" и т.д. Ах да, приблуда для приседа поразила)сначало не мог представить как это все выглядит, пока сегодня не посмотрел тренировки Branch Warren
я прикинул если так заниматься в каком нить общественном спортзале!глаза у всех на доб полезут с такой скоростью и такой амплитудой... пока писал это сообщение поймал себя на мысли а я ведь точно так же делал жимы стоя на дельты (мощно без остановки частичная амплитуда)! Причем у меня на следующий день первый раз в жизни они по настоящему заболели! Но я не мог идти против правильных книг, где вдалбливалась правильная техника упражнений с подконтрольным и медленным подъемом... и естественно я вернулся к таким. в итоге кроме хруста в суставах и боли (в них же) ни чего не происходило!
07.04.2010 - 14:24 PM
И не стоит сравнивать РАЗНЫЕ стили тренинга.
ДА кстати Дориан за короткую карьеру в ББ, начал заниматься в конце 80х, уже к середине 90х был весь порваный и закончил из за травм. К слову о технике и идеальной четкости.
У Бренча не было травм вообще. Только порваный трицепс. Который он порвал упав с лестницы, а никак не на тренировке.
07.04.2010 - 14:51 PM
Неполная амплитуда (если смотреть со стороны) для целевых мышц является полной.
Чистая же техника со стороны, может оказаться нечистой (чур меня чур). На самом деле такая "чистота" может перегрузить связки а также может нагрузить второстепенные мышцы.
07.04.2010 - 14:56 PM
только почему-то Бренч не имеет ни одной победы на Олимпии по сравнению с "дырявым" ДорианомУ Дориана половина упражнений в цель не попадают, потому и дырок полно, а Бренч все идеально точно делает
Потому и без дырок.
07.04.2010 - 14:57 PM
а по поводу того, что не надо копировать Ваш объем тренировки... это почему? надорвусь или не смогу...
я кста накидал примерную програмку се на 4 недельки. Очень был бы признателен если б уделили пару минут свободного времени на корректив упражн. (программа составлялась из расчета имеющегося оборудования).
просто по строению мы схожи с Вами (Vasso).
заранее спасибо!
ICQ 4751900
romz@mail.ru
Прикрепленные файлы:
07.04.2010 - 14:57 PM
И по массе превзошел конкурентов. В первую очередь спины
07.04.2010 - 15:58 PM
Имхо.Наверное потому что он первым стал использовать ГР+Инс))
И по массе превзошел конкурентов. В первую очередь спины
Читтинговать нужно, где только можно , и видео большинства культов этому подтверждение (кроме видео многих обучающих программ,) в них, как в книжке написано показывают) все четко и чисто , они прредназначены для самого начального этапа тренинга, для разучивания движений, знакомства с их названиями.поэтому такие диски и продаются, более продвинутый атлет их покупать не станет.
Если он застревает на этой стадии, молясь на различные книги, которые его впечатлили в самом начале, красивым и убедительным языком изложения, он тем самым тормозит, а то и останавливает свой прогресс на годы.
А годы , особенно молодые, считаные, и самые продуктивные,я сколько бы не убивался в зале, все равно не будет того , что в 20 лет !.
Есть движения в которых не почиттингуешь например жим лежа гантелей, здесь уже движение подконтрольно, если бы можно было читтинговать, то было бы более эффективно.
Другой вопрос , что понимать под читтингом?
Я напр. уже давно выбросил из тренинга, медленые, чистые , амплитуды.
Если нужна полная амплитуда движения для определенной мышцы, все равно делается или легкий замах корпусом, или накат движением локтей, или заранее чуть сгибаются руки. например в тяге вертикального блока, Целевая мышца начинает работать с самого начала, подхватив иннерцию, кроме случаев вышеупомянотых жимов, где не чисто, просто нереально.
У чистых подьемов, на мой взгляд, три существеных минуса.
1. удар по связкам,
2. используется меньший рабочий вес чем было бы можно.
3. в пшнб например если делать чисто , то верхняя часть амплитуды очень быстро лимитируется вырубоном бицепса, что не дает продолжать работу, а нервы мотает, в том числе когда помогает партнер, это форсированые подьемы , грузящие цнс.
Субьективно воспринимается тяжело.
Правильный читтинг ликвидирует эти минусы. можно дозировать нагрузку и продолжать повторы за отказом мышцы, причем морально не слишком выматываясь.
пшнб, все разгибы на трицепс . все перечислять нет смысла, что позволяет переносить большие обьемы тренинга, усталость ЦНС приходит позднее
Вот Васин "швунг", да там чем выше , тем больше подключатся руки, в связи с этим и используется неполная амплитуда, при условии , что человек осознает , что он делает. какая бы короткая не казалась.
Движение просто супер эффективное, намного эффективнее стандартного армейского жима, ибо в чистом жиме мышцы будут комплексно работать, а вес будет лимитироваться чистым исполнением и будет меньше чем в швунге.
Швунг чем то мне напоминает жим лежа в майке, там в низу тебе подпирает , позволяя облегчить срыв, дальнейший жим (позитивная фаза) становится эффективнее.
внизу самые невыгодные углы, в жиме стоя тоже внизу самыая невыгодная позиция. да еще как бы раскрыты суставные сумки,
Бог знает сколько тавм плеч получено , из за следования написаному,"надо, дескать, жать чисто и четко, силой мышц плечевого пояса!!!" Не правда ли?, если вдуматься, весьма неоднозначная и размытая рекомендация, с билдерской точки зрения, хотя на первый взгляд и не прикопаешься, всё четко написано.
Изменено: алико, 07.04.2010 - 16:24 PM
07.04.2010 - 16:16 PM
все четко и чисто , они рпредназначены для самого начального этапа тренинга, для разучивания движений, знакомства с их названиями.поэтому такие диски и продаются, более продвинутый атлет их покупать не станет.
многие походу так и остаются на начальном этапе
07.04.2010 - 16:26 PM
или подробное описание
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых