Всё очень просто , я большой поклонник такого стиля тренинга.
во первых к такому стилю привыкаешь, он как наркотик, дает очень положительный эмоциональный фон, как будто, что то пинает делать следующий подход, не успел поставвить гантели на стеллаж.
Во вторых Вася занят доведением до вырубона отдельной мышцы, а скорее ее участка, и сопутствующие мышцы работают по мизеру,и упражнение не дает такой быстрой, наслаивающейся общей усталости, как если бы просто делать жим штанги.что и требует длительного отдыха.
Происходит отказ локального участка, что составляет небольшой процент от всей мышечной массы тела, ну а мышца восстанавливается достаточно быстро , в отличии от пульса , дыхания и пр.
Порой паузу затягивает необходимость смены отягощений, если бы этим не заниматься, то тренинг был бы еще короче, ведь он выглядит как один большой подход. Тренировочные веса потом наращиваются сами, ведь подбираются интуитивно, обычно к такому виду тренинга не решаются перейдти из за боязни падения рабочих весов . и из за некой зашорености, ведь везде расписано , отдыхать столько то, дышать так то,, чем больше рабочий вес , тем больше мышцы и т.д. бумага стерпит всё![]()
Некоторое падение рабочих весов, с лихвой компенсируется, улучшением качества и продуктивности работы.
имхо конечно))
.
Да веса падают. Свежий я есс-но не жал бы на горизонте 100х6-7 раз, было бы гораздо больше. Но хуже от этого будет только если ты считаешь веса, а если ориентирован на самочувствие - то дела нету до этого. так и есть..
Я вообще на весах не заморочан. беру вес и делаю с ним упражнение. Беру скока надо, по ощущениям и если на одной трене вес меньше выходит из за этого не расстраиваюсь)