Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Vasso

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1060 ответов в теме

Offline .babaika.
29.03.2010 - 23:17 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
читинг нужен для того, что бы пройти "мёртвую точку"... а вот чтоб ещё и пикануть - ты вася извращенец)) я насчёт пика и не думал никогда в читинге, казалось выпрямил - и удерживай на негативе...
теперь будем знать и стараться юзать...
за светлую мысль спасибо))

Offline Vasso
29.03.2010 - 23:28 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Т.е. я максимально вкладываюсь в позитивную фазу.
Потом позже при смене стиля тренинга сменю и варианты выполнения упражнений.
Я очень сильно концентрируюсь на упражнении отсюда и тяжесть. Кроме средней дельты надо отключить же все, убить ее по полной.

Маврик, Да на керамике империя ф. Заходи качнемся :)

Offline bc----
29.03.2010 - 23:38 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0,5/34
  • Кто: не спортсмен
Да не учавствует там все ьтело. Смотри бренча или колемана тренировки, у них думаешь все тело?
Читинг в пиковых упражнениях делается чтобы проработать мышцы лучше. Чисто пиковые позиции не проработать. Мои дельты взрывались(и только они) и сегодня болят, в чем вопрос?

Я и писал до этого не надо повторять, то что люди видят и что ты чувствуешь разные вещи.

У Колемана не знаю, а тут определенно все тело. В нижней точке к штанге прикладывается рывок ногами и спиной, это четко видно. То, что дельты болят, верю. Мне просто непонятно, в чем смысл именно такого выполнения упражнений вместо "чистого" исполнения более низким весом.

Offline Vasso
29.03.2010 - 23:43 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Тебе смысл не понять, правда. Ты и так все знаешь.
Никогда ничего не накачал пиковыми упражнениями с чистой техникой.
Почитай про это в Андровассе писали. И посмотри тренировки Бренча или Колемана.

У Колемана не знаю, а тут определенно все тело. В нижней точке к штанге прикладывается рывок ногами и спиной, это четко видно. То, что дельты болят, верю. Мне просто непонятно, в чем смысл именно такого выполнения упражнений вместо "чистого" исполнения более низким весом.

Более низким, я и эти 70 могу делать чисто,на меньшее число повторов, как бы тебе объяснить я не прокачаю дельты в таком случае. Я читую но работаю концентрированно с мышцей.

Offline Маврик
29.03.2010 - 23:54 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Это был мой первый зал, я туда ходил, когда учился в 10ом классе=) Круто! Сам зальчик за 5 лет не изменился даже. Кстати, сюда должен Леонид Тяжелоатлет захаживать, на которого я ссылку давал)) Он в этом районе живёт.

Offline Vasso
30.03.2010 - 00:08 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Добавил фото к первому посту с последними замерами. Фото холодное т.к. замеры на холодную.

Offline original
30.03.2010 - 00:25 AM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
  • Кто: дрищ
To: original
нет, бмв(а) оксидативные

Извиняюсь за офтоп, но как определили? Опытным путем?

Offline Vasso
30.03.2010 - 02:20 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Извиняюсь за офтоп, но как определили? Опытным путем?

Предполагаю по наилучшей отдаче от типа тернинга. В принципе это не для всех мышц так, но в большинстве.

Итак, сегодня тренился.
Итак короче тренировка. грудь, передняя дельта, квадриепс, голень, триц легко
Грудь.
1. Жим лежа Специально проверил для любителей обвинять в неполных амплитудах и читинге. Жал широким хватом (около 85 см) в полную амплитуду лежа. 50х20 70х18 90х15 100х12 110х6
Дальше перешел на широкий и неполную амплитуду для добивки 80х12 50х20.
2. Кроссовер нижний 3х12 раз
3.Жим гантелей на наклонной скамье с верхнего на более низкий угол 26х3х12 32х6
4.Восходящий кроссовер 2х12
5. Жим гантели с проворотом 24х1х15 раз.

Передняя дельта
1. Швунг стоя не в полную амплитуду. (Да это ужасный читинг, но я в нем чувствую переднюю дельту :crazy: ) 50х12 60х12 70х8
2. Подъем гантелей перед собой 12х15 с техникой идеальной. 16х15 с легким читингом. 5х17 раз с пиковой задержкой на добивку. Потом в хамере подход сделал для добивки еще. Все.

Квадрицепс.
1. Жим одной ногой 80-90 кг (хз) по 15 раз 3 подхода.
2. Присед в смите 70х10 раз
3. Разгибания ног сидя 2х15-20 раз.

Голень
1. В жиме ногами 2х25
2. В тренажере стоя 4 подхода по 20-25 раз плюс двойной сброс веса в конце.

Трицепс.
Покачал легко разгибания на блоке 3 подхода раз по 12-15 и отжался на брусьях пару подходов.

Это все.
Объем наконец то подобрал тренировочный к новому сплиту, сегодня тренировка прошла отлично.

Offline LoTaR
30.03.2010 - 07:46 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Ай бег ё пардон за оффтоп, джентльмены, но , плиз, киньте кто-нить линк посмотреть на тренинг Бренча.
Вассо в данной теме упомянул сего гражданина аж два раза, хотелось бы краем глаза взглянуть на его технику.

Offline алико
30.03.2010 - 08:24 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Читтинг намного более тонкая штука, чем тебе кажется, он не предназначен для забрасывания веса в верхнюю точку любым путем , не в этом задача.
Просто ощущения не всегда можно передать на расстоянмии.
Возми простой ПШНБ. распусти руки и сделай чисто , и ты получишь:
1. риск для связок ибо начальная позиция слабая,
2. меньший вес снаряда, а значиит меньший раздражитель ,

3. и в верхней точке, где как раз надо максимальнол сжать мышцу, пикуя, слабую позицию, углы совершенно не выгодны, и сжатие прблематично без напарника, а в случае однорукого движения без помощи второй руки.
Читтинг меняет всю картину,
легким махом корпуса ты придаешь начальную иннерцию, и сразу на обратноходе подхватываешь движение бицепсом, а не продолжаешь разгонять снаряд спиной, именно этот момент тебе не вдомек на расстоянии.
Ликвидируется начальная , слабая позиция, рабочий вес повышается, и вверху позволяет сильнее сжать мышцу, используя ту самую, начальную иннерцию.
Может насчет пиковой точки и не совсем корректный пример с ПШНБ, но в тяге на дельту, самое то , без начального импульса, сжать (воткнуть) дельту не получилось бы, с этим весом, особенно в последних повторах.
так как вверху для дельты очень слабая позиция рычагов.

Много хотелось написать , но с этими террактами, башка совсем пустая.
Вася , спасибо за подсказку, я накатываю махом корпуса, а это не дает вертикального вектора, и совсем забыл про читтинг ногами, хотя в других его использую. А это же самая фишка в этом движении,
Я везде читтингую, где возможно , да и на любом видео , большинство сильных читтингует, только это очень точное движение, усилие не больше , не меньше, иначе или будет заброс, или нехватит иннерции,
Этому научиться сразу не получится, читтинг, как его видят многие ошибочен, это как неграмотный подстрахуй, не умеющий прикладывать к снаряду столько усилия , сколько нужно ,
или он за тебя тянет, а ты злишься на него, или наоборот ты усираешься останавливая движение, а он не понимает , что надо чуточку больше, что бы не дать тебе остановиться, но и не спешить , увеличивая время под нагрузкой.
Знаменитая фотка Арнольда, где он делает пшнб с большим весом, отклонив корпус , чуть ли не до параллели с полом назад,
Он не такой дурак, что бы просто забрасывать большой вес,
Он накатил , и не торопится завершить движение регулируя это усилие угллом наклона спины, заменяя напарника. держа мышцы под нагрузкой, если бы это было видео , то стало бы понятнее, повтор длится на много дольше , че просто при забросе,
:crazy: Не выгодно все таки быть высоким))), качаться труднее :drinks_cheers: Да и башкой часто все задеваешь :drinks_cheers:

Offline Andro27
30.03.2010 - 11:57 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

Ай бег ё пардон за оффтоп, джентльмены, но , плиз, киньте кто-нить линк посмотреть на тренинг Бренча.Вассо в данной теме упомянул сего гражданина аж два раза, хотелось бы краем глаза взглянуть на его технику.

Другого варианта пока нету:
http://vkontakte.ru/video-11440098_141130921

Offline Миша-БАМ
30.03.2010 - 12:11 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
Branch Warren - Train Insane

Offline LoTaR
30.03.2010 - 12:29 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Спасибо!

Offline Vasso
30.03.2010 - 12:45 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Читтинг намного более тонкая штука, чем тебе кажется, он не предназначен для забрасывания веса в верхнюю точку любым путем , не в этом задача.
Просто ощущения не всегда можно передать на расстоянмии.
Возми простой ПШНБ. распусти руки и сделай чисто , и ты получишь:
1. риск для связок ибо начальная позиция слабая,
2. меньший вес снаряда, а значиит меньший раздражитель ,

3. и в верхней точке, где как раз надо максимальнол сжать мышцу, пикуя, слабую позицию, углы совершенно не выгодны, и сжатие прблематично без напарника, а в случае однорукого движения без помощи второй руки.
Читтинг меняет всю картину,
легким махом корпуса ты придаешь начальную иннерцию, и сразу на обратноходе подхватываешь движение бицепсом, а не продолжаешь разгонять снаряд спиной, именно этот момент тебе не вдомек на расстоянии.
Ликвидируется начальная , слабая позиция, рабочий вес повышается, и вверху позволяет сильнее сжать мышцу, используя ту самую, начальную иннерцию.
Может насчет пиковой точки и не совсем корректный пример с ПШНБ, но в тяге на дельту, самое то , без начального импульса, сжать (воткнуть) дельту не получилось бы, с этим весом, особенно в последних повторах.
так как вверху для дельты очень слабая позиция рычагов.

Много хотелось написать , но с этими террактами, башка совсем пустая.
Вася , спасибо за подсказку, я накатываю махом корпуса, а это не дает вертикального вектора, и совсем забыл про читтинг ногами, хотя в других его использую. А это же самая фишка в этом движении,
Я везде читтингую, где возможно , да и на любом видео , большинство сильных читтингует, только это очень точное движение, усилие не больше , не меньше, иначе или будет заброс, или нехватит иннерции,
Этому научиться сразу не получится, читтинг, как его видят многие ошибочен, это как неграмотный подстрахуй, не умеющий прикладывать к снаряду столько усилия , сколько нужно ,
или он за тебя тянет, а ты злишься на него, или наоборот ты усираешься останавливая движение, а он не понимает , что надо чуточку больше, что бы не дать тебе остановиться, но и не спешить , увеличивая время под нагрузкой.
Знаменитая фотка Арнольда, где он делает пшнб с большим весом, отклонив корпус , чуть ли не до параллели с полом назад,
Он не такой дурак, что бы просто забрасывать большой вес,
Он накатил , и не торопится завершить движение регулируя это усилие угллом наклона спины, заменяя напарника. держа мышцы под нагрузкой, если бы это было видео , то стало бы понятнее, повтор длится на много дольше , че просто при забросе,
:crazy: Не выгодно все таки быть высоким))), качаться труднее :drinks_cheers: Да и башкой часто все задеваешь :drinks_cheers:

Cпасибо Алико, ато как то сил не хватало упорядоченно рассказать :drinks_cheers:
про читинг ногами мне проще так, т.к. спина не нагружается ногами легко рассчитать усилие и штанга ровно довольно посылается, т.е. четче выходит. :)
Люди просто в читинге видят подбрасывание а это точечный прием. :)

Offline алико
30.03.2010 - 14:02 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
:
про читинг ногами мне проще так, т.к. спина не нагружается ногами легко рассчитать усилие и штанга ровно довольно посылается, т.е. четче выходит. :)

Вот я об этом и забыл, спиной непродуктивно получается. :drinks_cheers:

Offline Luck
30.03.2010 - 20:17 PM

Luck
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
Интересно посмотреть как приседаешь. Можешь заснять?
Ты говорил, что на тренировку обычно уходит около часа, а сколько длится отдых между подходами, если не секрет?)

Offline Vasso
30.03.2010 - 22:12 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Да там ничего новго не увидишь, сам принцип вставания засчет квадров, со стороны разницы нет, а сам разве что 60 кг чувствуешь раза в полтора тяжлее.
Т.е. я сажусь глубоко и встаю разгибая ноги, а не выжимая вес вверх.Ноги растут размер сейчас 66,5.. почти восстановил приседая со свободным весом не более 60 кг. Вполне кстати тяжело.

Отдых по самочувствию, когда пару минут когда 40 секунд. На разминке того меньше бывает. Главное чтоб было ощущение готовности, не с секундомером же ходить..

Еще и жму я одной ногой потому что блины лень вешать.
Но не просто одной ногой, а как бы одна жмет вторая стоит на платформе в другой позиции на подстраховку, чтобы суожилия паховые не потянуть, получается вполне удобное упражнение. Мощненько и блинов не надо вешать до охерения много.

Offline LoTaR
31.03.2010 - 09:11 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кстати, попробовал тоже присед в стиле Вассо (одним квадрицепсом).
Выполнял после жима ногами.
Сделал 4 подхода с 50 кг.
В конце трени не смог добежать до конца заминку.Ноги практически не работали как надо.
И никакого стресса в пояснице и всей спине.
Теперь приседать буду только так.
Какая, оказывается, полезная тема "Vasso тренинг"
Век живи - век учись :-)))

Offline Vasso
31.03.2010 - 11:36 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Плюсы такого приседа для меня налицо, особенно теперь с больными коленками)
Конечно школота смотрит на Вассо как на дрища с 60 кг на спине, но он то знает что пачём :D

Offline mea
31.03.2010 - 11:43 AM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
а постановка ног при приседе широкая или на уровне плеч?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых