Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Vasso

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1060 ответов в теме

Offline Vasso
17.12.2010 - 12:22 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
ТАкая какая возможна за месяц. Я не оч много щас планирую.

Offline Hool
17.12.2010 - 12:25 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
ТАкая какая возможна за месяц. Я не оч много щас планирую.

Ясно :) не знаю что за месяц можно успеть, но желаю удачи!
Ты нехило набрал с начала тренировок и вот интересно посмотреть сколько останется в качестве ;)

Offline pitbuli
13.01.2011 - 14:31 PM

pitbuli
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/173
  • Стаж / Возраст: 3+2,5/30
  • Кто: не спортсмен
Vasso - В системе АндроВасс Вит и Нит одна мышца прокачивается в среднем раз в 7 дней с редкими уходами на 4-11. Ты же прокачиваешь 2 раза в 7-8 дней. С чем это связанно?

Offline Аццкий малыш
26.01.2011 - 15:04 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/177
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
ВеришьYoo?

Offline Vasso
26.01.2011 - 20:58 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Vasso - В системе АндроВасс Вит и Нит одна мышца прокачивается в среднем раз в 7 дней с редкими уходами на 4-11. Ты же прокачиваешь 2 раза в 7-8 дней. С чем это связанно?

Я по разному прокачиваю. Раз в 7 дней щас даже раз в 12 дней.

To: Vasso
ВеришьYoo?

Я его не знаю лично, как я могу сказать верю или нет.

Offline ORION
29.01.2011 - 19:41 PM

ORION
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105+
  • Стаж / Возраст: 176
  • Кто: лыжник
Если смотреть по форме Йоо, то впринцйипе верю в натуральностЬ,что можно таким стать.Можно.А если смотреть на тренеровки его, то точно не натурал.

Offline Vasso
29.01.2011 - 22:26 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Если смотреть по форме Йоо, то впринцйипе верю в натуральностЬ,что можно таким стать.Можно.А если смотреть на тренеровки его, то точно не натурал.

хз. В принципе одаренность бывает нехилая. был знакомый пахал в огромном объеме 5 раз в неделю, 2 раза в неделю руки долбил. Даже витаминки не жрал, боялся) Руки 46-47, жал лежа 140 работал. Нежирный, с талией.
Много волокон у человека, и делов то. А сколько таких настоящих, и сколько людей под таких маскируются - дело десятое.

Offline Аццкий малыш
02.02.2011 - 20:18 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

Вася, я молю тебя о помощи. Я в последний месяц экспериментировал с частотой прокачки м группы: неделю прокачка 2 раза, следующую 1 раз, при этом постояннно менял дни, т е постоянно менял время отдыха. Это дало очень хорошую прибавку. Теперь я повышаяю объём и тренироваться так долго не могу - выдыхаюсь. Прийдётся дробить дни и получается мешанина из тренировок - я запутался. Изложи пожалуйста вкратце основные принципы и методы варьирования временем отдыха.

Offline dober
02.02.2011 - 21:01 PM

dober
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/172
  • Стаж / Возраст: 0,4/22
  • Кто: физкультурник
сделай тотем , думаю тогда твои мольбы быстрее поступят в канцелярию Вассо)

Offline Аццкий малыш
02.02.2011 - 21:13 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

сделай тотем , думаю тогда твои мольбы быстрее поступят в канцелярию Вассо)

Думаю, лучше жертву принести на его алтарь, если ты понимаешь о чём я))))

Offline DenEr
02.02.2011 - 21:37 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: дрищ
уху, девственниц ему, девственниц :crazy: ну и крови младенца, для омовения :crazy:

Offline MagicDoctor
02.02.2011 - 22:04 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
аццкий малыш а по подробнее про то что ты делал можно где почитать?или инфой поделись
на примере своих тренировок

Offline жимовик
02.02.2011 - 23:08 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

Если ты готов как он тратить по 40тр в месяц на спортпит,то безусловно реально.

Offline MagicDoctor
02.02.2011 - 23:48 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

?
до меня не дошло просто как тренить 2 раза в неделю 1 мг.
берём самый банальный сплит
грудь биц
спина триц
плечи ноги.
если хочу сделать упор на грудь/триц.
получается первую неделю в день ног добавляю грудь,в след неделю в день ног триц и.т.п?
хз кароч поэтому и попросил пример привести

Offline someone
03.02.2011 - 01:58 AM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
  • Кто: дрищ
To: DenEr
?
грудь биц
спина триц
плечи ноги.
получается первую неделю в день ног добавляю грудь,в след неделю в день ног триц и.т.п?

Берешь двухдневный сплит и будет так, как говорит ацкий малыш (в одну неделю МГ прокачивается дважды, в следующую- одиножды).
Например, так при трех тренировках в неделю (пнд, срд, птнц)
1я треня, 3я, 5я и т.д - спина, бицепс, плечи
2я, 4я и т.д. - грудь, трицепс, ноги

Вася, я молю тебя о помощи. Я в последний месяц экспериментировал с частотой прокачки м группы: неделю прокачка 2 раза, следующую 1 раз, при этом постояннно менял дни, т е постоянно менял время отдыха. Это дало очень хорошую прибавку. Теперь я повышаяю объём и тренироваться так долго не могу - выдыхаюсь. Прийдётся дробить дни и получается мешанина из тренировок - я запутался. Изложи пожалуйста вкратце основные принципы и методы варьирования временем отдыха.

Поделись результатами.
Я по двухдневному сплиту уже 6 недель оттренировался при трех тренировках в неделю.
Первые четыре недели - объемные без отказа с регулярным повышением веса. Неделя отдыха, и следующие 4 недели- интенсивные (объем снизил примерно в два раза) с повышением веса с обязательным отказом. В массе нихрена не прибавил. Одно утешение -силовые в основном растут и пока не выдыхаюсь

Offline Vasso
03.02.2011 - 09:55 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

ЗА точку отсчета проще всего брать время отдыха в 12-14 дней, это как бы будет полное восстановление при стндартных тернировках. Минимально возможное это 3-4 дня, тут сил хватит ненадолго.
Если дальше посмотрим - обнаружим, что мышцы по разному восстанавливаются после различных нагрузок
Следовательно при редких тернировках достаточно давать нагрузку в низком объеме, с высокой интенсивностью, добивками. При частом тренинге, увеличивая объем подрезать интенсивность.
Я предпочитаю варьировать просто - от редкого к частому и наоборот. Если прибавка идет - гуд. Если надо продолжать так заниматься, не парься мешаниной, свободно переноси тренировки как тебе удобно.
После этапа тренировок с варьированием времени отдыха, тренинг без варьирования, на практике как мы видели, оказывается довольно прущим. Поэтому как вариант увеличить частоту на некоторое время, убиться, и отдохнуть хорошенько а потом перейти к обычному тренингу месяца на полтора.
Вот что то такое.

To: DenEr
?
грудь биц
спина триц
плечи ноги.

А примерно так, смотришь в трен программу, и сжигаешь ее в огне :D . А потом ходишь в зал и знаешь что за эти 7-8 дней ты грудь прокачаешь два раза. А время куда ее сунуть уже найдется.
А на другой неделе делаешь обычно :)

Offline Аццкий малыш
03.02.2011 - 22:56 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

аццкий малыш а по подробнее про то что ты делал можно где почитать?или инфой поделись
на примере своих тренировок

Работал в январе четыре недели по сплиту 1)грудь бицепс дельты 2)спина трицепс пресс так:
Первая неделя: понедельник - треша 1 вторник - треша 2 четверг - 1 пятница - 2.
Вторая: вторник 1 пятница 2
Третья: понедельник 1 вторник 2 пятница 1 суббота 2.
Четвёртая: вторник 1 четверг (сегодня) 2.
Объём аццки низкий, работа в широкой (для мышцы) амплитуде значительными весами (типичный ВИТ), те по идее расти должны быстрые волокна с минимумом саркоплазмы. Так и вышло: мышцы субъективно пустые, тяжёлые, как мешочки с песком. Прибавка полсантиметра в бицепсе, да и просто в зеркале стал так покрупнее. Но я пишу чтобы просто поделиться опытом - это был эксперимент и возможно Вася что-то подкорректирует.

Осенью я варьировал объёмом и понял, чем отличаются мышцы ВИТ и СИТ так сказать не на картинке (по виду), а и по ощущениям в теле. Открыл для себя, что резкое повышение объёма тренировки (допустим прокачиваешь грудь в 10 подходах, а потом добавляешь до 15) даёт мощный прирост сантиметров, наверное за счёт развития энергетической составляющей. А вот резко понижать объём не рекомендую, так в декабре сам лоханулся - посыпался (биц 38=>36). Вот и думал, что можно варьировать объёмом и типом тренинга в долгосрочной перспективе (месяц-два), а временем восстановления - на постоянку. Резко повышать кол-во подходов, а потом медленно понижать, менять тип по настроению, с привязкой к объёму; с частотой предполагал неделю-две тяжёлого (частого) тренинга, потом период разгрузки (редкий).

ЗА точку отсчета проще всего брать время отдыха в 12-14 дней, это как бы будет полное восстановление при стндартных тернировках. Минимально возможное это 3-4 дня, тут сил хватит ненадолго.

Понял ошибку: как новичок слишком часто тренировался.

Если дальше посмотрим - обнаружим, что мышцы по разному восстанавливаются после различных нагрузок
Следовательно при редких тернировках достаточно давать нагрузку в низком объеме, с высокой интенсивностью, добивками. При частом тренинге, увеличивая объем подрезать интенсивность.

То есть ты предлагаешь привязывать объём к времени восстановления?

Я предпочитаю варьировать просто - от редкого к частому и наоборот. Если прибавка идет - гуд. Если надо продолжать так заниматься, не парься мешаниной, свободно переноси тренировки как тебе удобно.
После этапа тренировок с варьированием времени отдыха, тренинг без варьирования, на практике как мы видели, оказывается довольно прущим. Поэтому как вариант увеличить частоту на некоторое время, убиться, и отдохнуть хорошенько а потом перейти к обычному тренингу месяца на полтора.
Вот что то такое.

Здравая мысль.

Просто меня смущало вот что: допустим я потренил груди и бицепс в понедельник грудь восстановилась к четвергу, а бицепс к среде. Те я могу тренить бицепс чаще и как бы отдам ему предпочтение.

Плюс я не могу работать долгое время в зале подряд - выдыхаюсь. Для меня тренировка больше полутора часов тяжела: теряется конценрация, следовательно, я плохо прокачиваю мышцы. Вывод: надо переносить тренировку МГ на следующий день и ходить в зал чуть ли не каждый день.

В принципе я понял, все мышцы тренируешь, одинаково варьируя отдыхом для всех. Тогда возникает вопрос: как смело можно это делать, можно ли резко менять время отдыха с 10-12 дней до 3-4 или делать это болеее плавно? И ещё: прокомментируй плиз мои мысли в середине поста.

Offline MagicDoctor
03.02.2011 - 23:48 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

300251499

Offline Vasso
04.02.2011 - 00:20 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Работал в январе четыре недели по сплиту 1)грудь бицепс дельты 2)спина трицепс пресс так: Первая неделя: понедельник - треша 1 вторник - треша 2 четверг - 1 пятница - 2. Вторая: вторник 1 пятница 2 Третья: понедельник 1 вторник 2 пятница 1 суббота 2. Четвёртая: вторник 1 четверг (сегодня) 2. Объём аццки низкий, работа в широкой (для мышцы) амплитуде значительными весами (типичный ВИТ), те по идее расти должны быстрые волокна с минимумом саркоплазмы. Так и вышло: мышцы субъективно пустые, тяжёлые, как мешочки с песком. Прибавка полсантиметра в бицепсе, да и просто в зеркале стал так покрупнее. Но я пишу чтобы просто поделиться опытом - это был эксперимент и возможно Вася что-то подкорректирует.

Все нравится. что еще сказать. Правильно все подметил, получаешь прибавку, главное не заканчивай исследовать, потом сумеешь подобрать оптимальное для себя.

Осенью я варьировал объёмом и понял, чем отличаются мышцы ВИТ и СИТ так сказать не на картинке (по виду), а и по ощущениям в теле. Открыл для себя, что резкое повышение объёма тренировки (допустим прокачиваешь грудь в 10 подходах, а потом добавляешь до 15) даёт мощный прирост сантиметров, наверное за счёт развития энергетической составляющей. А вот резко понижать объём не рекомендую, так в декабре сам лоханулся - посыпался (биц 38=>36).

Не посыпался, растренировались другие функции мышц, при том что задействованные при низком объеме быстрые волокна продолжили расти. Растренровалась водичка и медленные волокна грубо гря.

Вот и думал, что можно варьировать объёмом и типом тренинга в долгосрочной перспективе (месяц-два), а временем восстановления - на постоянку. Резко повышать кол-во подходов, а потом медленно понижать, менять тип по настроению, с привязкой к объёму; с частотой предполагал неделю-две тяжёлого (частого) тренинга, потом период разгрузки (редкий).

на самом деле всеми методами можно варьировать, мы статью напишем, потом как сайт организуем нормально выложим, там дозхерища методов вариативностиописано))).
Временем отдыха постоянно не надо, это работа на износ таки.

Понял ошибку: как новичок слишком часто тренировался. То есть ты предлагаешь привязывать объём к времени восстановления? Здравая мысль.

В том числе к времени восстановления. КАСАЕМО частоты, нормально где то раз в 7-9 днейтренироваться в долгсочке. леоов например ноги каждые 5 дней, т.к.с ними сложнее говоит, а верх раз в 8-9 дней.

Просто меня смущало вот что: допустим я потренил груди и бицепс в понедельник грудь восстановилась к четвергу, а бицепс к среде. Те я могу тренить бицепс чаще и как бы отдам ему предпочтение.

Меньше заморачивайся на этом, смотри за прибавками и за тренингом, идеально все равно не построишь гарзузки. КОгда плечи тренируешь тоже ведь грудь работает и т.д.

Плюс я не могу работать долгое время в зале подряд - выдыхаюсь. Для меня тренировка больше полутора часов тяжела: теряется конценрация, следовательно, я плохо прокачиваю мышцы. Вывод: надо переносить тренировку МГ на следующий день и ходить в зал чуть ли не каждый день.

Нет проще - делай сплит который тебе по силам, лимитируй на что то время, где то отдыхай больше.

В принципе я понял, все мышцы тренируешь, одинаково варьируя отдыхом для всех. Тогда возникает вопрос: как смело можно это делать, можно ли резко менять время отдыха с 10-12 дней до 3-4 или делать это болеее плавно? И ещё: прокомментируй плиз мои мысли в середине поста.

резко не меняй, лучше постепенно, иначе ты неизбежно резко расслабишь одну структуру и увеличишь нагрузку на другую, как бы так.

Ты молодец :drinks_cheers:

Я щас на довольно редкой частоте тренинга, мышцы плоские пустые.
Силы много довольно.
ЦНС растренирована.
Вешу около 105, похудел.
Сегодня грудь и трицепс тренировал. На трицепс что то вапще много делал веса, на блоке жал книзу в кроссовере со всем весом на нем, потом разгибал обратным хватом, и добивался на фарнции со смешным весом в 35 кило :)
а на грудь так средненько пожал 50х20 60х15 70х15 90х14 110х9 И в тренажерах подолбил. Гавенная она у меня, но тут уж ничо не поделать.

Offline artemz26
04.02.2011 - 13:53 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
Vasso раскажи как правельно подтягиваться узким паралельным хватом, и вопрос по СИТ последние два подхода на мыщцу вместо пампенга не до отказа можно заменить пампенгом до отказа?

для себя исследовал на биц бедра хорошо бьют нагативы где голени неподвижны и добивание становой на прямых

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых