Опускать быстрее будешь пробовать?
Всегда стараюсь. Даже партенра заставляю считать, чтобы успевать в 2 секунды. Пока безуспешно. Думаю начну работать 175-180х3-4 регулярно и сдвиг будет
Опускать быстрее будешь пробовать?
3. Легкий жим 100х40
Нифига себе.
Это только бесстрашный Лотар даже в грудные колет)
Чтобы не оффтопить у Дракона, ответил тут:
http://forum.athlete.ru/t4212/#entry2028819
По моемУ скромному мнению пизже сначала пожать 200 (на соревах, разумеется), а потом получить Элиту по народному.
Просто ИМХО мне прибавить эти раз 8-10 в многоповторке легче, начав его тренировать, чем выходить на 200... Но, учитывая, что элиту будут тут только в мае присуждать, то и выбора-то особо нету(
А я даже не знал что есть звания по какому то там народному жиму. По моему это вообще баловство.
Изменено: Дракон, 27.11.2016 - 10:44 AM
Не интересно.
Изменено: Дракон, 27.11.2016 - 11:03 AM
Изменено: SergeyF, 27.11.2016 - 11:43 AM
Имел опыт подобного выбора и пройдя через него могу поделиться. Если выбираешь силовой, то потом при короткой подготовке к народному видишь прирост результатов очень быстро, он идет как бы по гиперболе вверх т.е. от первой недели самый явный, а затем с каждой последующей прирост сокращается. Это обусловлено многими факторами. Если же ты выбираешь народный, то при возврате и подготовке к силовому в коротком периоде ты будешь сперва работать на адаптацию к большим весам и прирост будет идти существенно медленнее. Получается что желая показать хороший результат в обеих дисциплинах просто математически (от суммы сложения приростов в каждой из них за периоды подготовки) выгоднее упор сделать на силовую подготовку, а подготовку на разы сместить ближе к соревнованиям пожертвовав её продолжительностью.
пожал днем 130х6, 140х5, 150х4, 150х4 и остановился. в зале не было ни одного подстрахуя и снимать себе подзаколебался - сыграло плечо... кпш 19. до 80 осталось 31 сделать в субботу. хотел слинг, но из-за отсутствия подстрахуев пришлось отказаться и от этой затеи.
зато вечером тренировал ученика. он жал в слинге 150. меня че-то пробило и я тоже лег. без разминки 150х4, потом 170х2, а потом 200х4х3 легко с запасом по 2-3 повтора в каждом подходе... кайф...
после жима два чувака из зала подошли попросились на персоналки))))
Надо монолифт для жима, чтоб снимать не приходилось
бывают такие?
Надо монолифт для жима, чтоб снимать не приходилось
бывают такие?
не видал
Вот что жим в 200 делает с людьми)))пожал днем 130х6, 140х5, 150х4, 150х4 и остановился. в зале не было ни одного подстрахуя и снимать себе подзаколебался - сыграло плечо... кпш 19. до 80 осталось 31 сделать в субботу. хотел слинг, но из-за отсутствия подстрахуев пришлось отказаться и от этой затеи.
зато вечером тренировал ученика. он жал в слинге 150. меня че-то пробило и я тоже лег. без разминки 150х4, потом 170х2, а потом 200х4х3 легко с запасом по 2-3 повтора в каждом подходе... кайф...
после жима два чувака из зала подошли попросились на персоналки))))
Ставить, правда, все равно неудобно
А мне кажется нормально. Кинуть назад не так и проблематично. У меня другая заморочка с моими стойками/скамьей. Если выставляю высоту для узкого 40см хвата, то снимать хватом 60-65см и шире уже проблематично - штанга слишком высоко, а класть обратно вообще пиндец. Если ставлю на ступень ниже, то пока снял со стоек уже считай сделал на раз дожим, а узким вообще почти повтор сделал ![]()
Изменено: Качок, 02.12.2016 - 08:24 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых