А что в качестве критерия напряжения и загрузки ЦНС взято в данной случае?
Даже растерялся, ментальное напряжение, как еще описать то, невозможность собраться с силами и сделать даже одно повторение
А что в качестве критерия напряжения и загрузки ЦНС взято в данной случае?
Даже растерялся, ментальное напряжение, как еще описать то, невозможность собраться с силами и сделать даже одно повторение
Понятно. То есть сугубо качественная оценка. Количественных величин оценки не будет. ![]()
Изменено: Сэмми, 10.05.2016 - 22:26 PM
Андрей, пиши еще пожалста колебания веса, ведь по нему будет понятно как идет работа)
И молодец что так подробно все отписываешь, интересно наблюдать !
Андрей, пиши еще пожалста колебания веса, ведь по нему будет понятно как идет работа)
И молодец что так подробно все отписываешь, интересно наблюдать !
Вес может сильно колебаться: поел, попил, вспотел, долго не пил/не ел, кишечник почистил, гликогеном загрузился/разгрузился, соленого поел/соль вышла.
В общем куча всего.
Взвешиваться лучше не часто, раз в месяц примерно.
Поэтому 28 мая пойду взвешусь на спец. весах, которые жир и мышцы определяют.
Как раз пройдет месяц с первого взвешивания.
Там уже будет объективнее и интереснее.
Кстати сегодня с человеком в зале разговаривал, с узкой ключицей.
Подобрали таки упражнения на середину спины.
Тяга верхнего блока с веревкой за спину.
Остался очень доволен.
Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 00:27 AM
Нихрена ты силач. 50 кг 10х10 - дохрена делов даже Папаю.
хз, я кажется 55кг х20 рас жал стоя.
Ну вы крутые, я вот на химке 80*8 жал максимум)
А вот еще нашел страничку в свои самые последние натуральные деньки) потом пошел курс с туриком
По приседу - восстанавливался после операции.

А общая заебанность - это тоже напряжение ЦНС же?
Я вот благодаря тому, что делаю все с ЧМ, спокойно переношу 2часовые тренировки (естессно там не базовая тройка в силовом режиме с постоянными отказами). Самое интересное, что под конец кажется, что еще 2 часа отпахать можно, и домой особа не хочется ![]()
А общая заебанность - это тоже напряжение ЦНС же?
Я вот благодаря тому, что делаю все с ЧМ, спокойно переношу 2часовые тренировки (естессно там не базовая тройка в силовом режиме с постоянными отказами). Самое интересное, что под конец кажется, что еще 2 часа отпахать можно, и домой особа не хочется
да, ЦНС она ведь по всему организму напрягается.
Главное чтобы рост был) ЧМ ведь на пределе чувствования должен быть, иначе в порожняк превратится.
Но это более локальных упражнений касается и мелких групп мышц.
С крупными надо осторожно.
Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 15:53 PM
Главное чтобы рост был) ЧМ ведь на пределе чувствования должен быть, иначе в порожняк превратится. Но это более локальных упражнений касается и мелких групп мышц. С крупными надо осторожно.
Что значит на пределе чувствования?
Изменено: s21p, 11.05.2016 - 15:46 PM
Что значит на пределе чувствования?
т.е. еще чуть-чуть и другая мышца возьмет основную часть нагрузки
т.е. еще чуть-чуть и другая мышца возьмет основную часть нагрузки
Так это уже не ЧМ получается, а перемещение снаряда, когда мышца-ассистент работает на гране того, чтобы хапнуть основную часть нагрузки.
Так это уже не ЧМ получается, а перемещение снаряда, когда мышца-ассистент работает на гране того, чтобы хапнуть основную часть нагрузки.
Там же степеней чувствования много, не так что есть ЧМ или нет, я лично удовлетворяюсь, когда целевая МГ получает большую часть нагрузки, 2/3 например.
Организм просто не устроен чтобы на 100% изолировать мышцу, это невозможно.
Только что пришел, сегодня делал верх тела.
1. Жим лежа 75 кг * 8 6 5 ; + 40 кг *12
2. Жим гант/накл 35гр 20 кг * 8 8 8 8 6
3. Протяжка шир. 40 кг * 7 грязно, 35 кг * 8 7 6
4. Ср дельта кроссовер 15 кг * 6 грязно, 10 кг * 8 8
5. ПГНБ поочередно 12 кг * 8 6 6
6. Молоток гант 12 кг * 6, (8 5 одновременно двумя руками)
7. Армейский жим 35 кг * 8 6, 30 * кг 6
8. Пер. дельту крос. 1 рука 10 кг * 12, 15 кг 7 7
9. Брусья на трицепс 12 9 10 7
10. Фр. жим с гант. сидя 14 кг * 10 9 7 6
11. Разгибания с веревкой 20 кг * 8 6 6 + стр. + разгибания на медиалку 40 кг * 7 6
Памп хороший такой)))
Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 19:37 PM
To: s21p
я лично удовлетворяюсь, когда целевая МГ получает большую часть нагрузки, 2/3 например
Конечно, в этом и смысл ЧМ
Организм просто не устроен чтобы на 100% изолировать мышцу, это невозможно
+100
От себя только добавлю, что речь идет именно о многосуставном движении. В изолированных движениях типа французского жима или подъема гантелей на бицепс можно добиться очень высокой степени изоляции.
Изменено: LoTaR, 11.05.2016 - 19:46 PM
Так а пример того, когда черезмерная концентрация на работе целевой может приводить к отсутствию эффекта от тренировки, можете привести?
Я вот думаю, может перебарщиваю с концентрированной работой и из-за этого очень плохо расту в последние пару-тройку лет...
+100
От себя только добавлю, что речь идет именно о многосуставном движении. В изолированных движениях типа французского жима или подъема гантелей на бицепс можно добиться очень высокой степени изоляции.
В изоляции на мелкие МГ своя тема - нельзя пучки одной МГ 100% изолировать друг от друга
Так а пример того, когда черезмерная концентрация на работе целевой может приводить к отсутствию эффекта от тренировки, можете привести?
Я вот думаю, может перебарщиваю с концентрированной работой и из-за этого очень плохо расту в последние пару-тройку лет...
Пример, когда человек долго сидит на одном весе и вообще не меняет нагрузки.
А увеличивать вес уже боится, т.к. ЧМ сразу уменьшается.
Чтобы был рост миофибрилл нужно повышать рабочие веса.
Фазы с ростом повторений и подходов это второстепенные помощники.
Рост мышц на фазе из увеличения повторов и подходов работает именно потому что мышцы будут становится сильнее и рабочий вес увеличится, хотя мы конкретно его не трогаем, это происходит как бы окольным путем.
По секрету скажу, что ЧМ это в первую очередь инструмент для латания дыр, т.е. проблемных мышечных групп, их участков и т.д.
Но когда будет доведено до приемлимого уровня можно и увеличивать нагрузку.
Для удачных мышечных групп ЧМ тоже работает, но ЧМ идет как бы на автомате, в фоновом режиме, а основа все равно прогрессия нагрузки.
Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 20:52 PM
Пример, когда человек долго сидит на одном весе и вообще не меняет нагрузки.
Т.е. надо форсировать веса время от времени? Я вот привык накидывать, когда уже повторов заметно больше выходит с тем же весом.
Т.е. надо форсировать веса время от времени? Я вот привык накидывать, когда уже повторов заметно больше выходит с тем же весом.
Если повторы увеличиваются, вес потом тоже увеличиваешь, то все норм,
Я говорил про тех кто пытается выжать максимум из одного веса, сидит на нем месяцам и пытается вычувствовать каждое волокно.
В принципе от этого тоже толк есть, но в разумных пределах.
Форсировать можно, когда надо ЦНС встряхнуть, когда застой долго итд
Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 21:29 PM
Столько умных букв в последние дни.
Посмотрим на результаты этих теорететических домыслов.

Изменено: Andro27, 11.05.2016 - 22:33 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых