Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Intermittent fasting

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
729 ответов в теме

Offline Hool
10.04.2011 - 21:55 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
по БЖУ в общем:
на массу: 40-15-45, либо 40-20-40 либо 45-10-45 - в трен, 60-20-20 в рест (тут У из овощей, минимум фруктов, особенно если предрасположенность к набору жира)
на сушку: то же самое) только в трен углей поменьше.
рекомп: опять то же самое

а это под какого человека подгонялось? :)
инфа с бб.ком форума?

Offline МолодойАтлет
10.04.2011 - 22:05 PM

МолодойАтлет
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: атлет
To: МолодойАтлет
так тебе на сушку или на массу рассчитать надо?
эти рассчеты с макросами, которые ты привел делались под конкретного человека с его нюансами.
в общем выглядит примерно так:
на массу - поддержка в отдых, +20% трен
на сушки - -20% в отдых, поддержка в трен
рекомп - -20% отдых, +20% в трен

на бб.ком очень хорошо сохнут и при +25-30% в трен и -50% в отдых.

по БЖУ в общем:
на массу: 40-15-45, либо 40-20-40 либо 45-10-45 - в трен, 60-20-20 в рест (тут У из овощей, минимум фруктов, особенно если предрасположенность к набору жира)
на сушку: то же самое) только в трен углей поменьше.
рекомп: опять то же самое

На массу конечно, про сушку из интереса спросил.
Если 60-20-20 в день отдыха, то это при моих 2475 ккал поддержки выходит 372 грамма белка = почти 5 грамм на кило живого веса, этож ппц однако. Даже те 327, что я посчитал ранее тоже очень много выходит. Я конечно в медицине не силен, но знаю, что при расщеплении белка выделяется аммиак и есть его (белок) постоянно в таких количествах не есть гуд для печени. Или я не прав?

Offline bernabeu
10.04.2011 - 22:36 PM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/179
  • Стаж / Возраст: 22
ога, с бб.ком
разумеется, не стоит брать за аксиому, но стоит взять за стартовую площадку. Следить за весом, изменениями в рабочих весах. Потом уже решать, сокращать угли или накинуть их.

To: МолодойАтлет
http://forum.bodybuilding.com/showpost.php...&postcount=1471
посмотри цитату в самом низу. Потребляют люди, пока что без летального исхода. Конечно, не мало. Но опять же, начни с этого, продержись недели 2, посмотри на результаты, поменяй их, если не будешь доволен. В итоге сумеешь подогнать под себя.

я сильно урезал угли, хотел сушиться, в итоге ни хрена хорошего не вышло. Сейчас делаю рекомп, приближенный к сушке. 40-10-50 - трен, 60-20-20 в отдых.

To: Hool
а, кстати, вопрос есть еще один! :)
Мартин писал, что пост лучше прерывать белками и углями из овощей\фруктов. Я правильно понимаю, что в 1-ом приеме пищи (предтренировочном, 3-х разовое питание) лучше исключить комплексные угли?

Offline Hool
10.04.2011 - 22:42 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

нет. в преворкаут лучше что-то типа такого... куриное филе + печеный картофель + яблоко.
а прерывать голодание лучше, но не обязательно, углеводами которые быстро наполнят печень гликогеном...фрукты или молоко (фруктоза и галактоза)

я не думаю что это хорошая стартовая площадка...60% под белок
5г белка/кг это не очень интересно и удобно
а у Мартина цель упростить рацион :) а не заморачиватся над тем как сожрать столько белка

Offline bernabeu
10.04.2011 - 22:54 PM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

эх, хочется побольше углей в постворк закинуть))) убился бы просто жратвой)))

ну, возможно, что 5г\кг действительно зверски выглядит. Но для меня - не проблема, творог могу уничтожать пачками)

Offline Hool
10.04.2011 - 23:00 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

профи качки едят обычно 2г/фунт = 4,4г/кг
я думаю для нас можно смело взять эту цифру как максимальный предел))
исследования на pubmed которые приводит Мартин, говорится о 3.5г/кг

з.ы. а вообще взвешивание и зеркало рулит
а также ставить для себя чекпоинты в тренинге и делать иногда замеры

Изменено: Hool, 10.04.2011 - 23:03 PM

Offline bernabeu
10.04.2011 - 23:06 PM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

вово, про чекпоинты я как раз и пытался объяснить выше.

раз такое дело, то, видимо, стоит часть калорий скинуть в жиры и угли, причем в больше степени в жиры.

Offline gor
13.04.2011 - 15:37 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/189
  • Стаж / Возраст: 2+2+0/34
  • Кто: дрищ
Отличная тема, заманчиво попробовать (хотя с трудом верится в эффективность, но хочу свой пресс увидеть когда-нибудь).
Только блин метаболизм разогнал, ем 6-7 раз в день и жрать хочу через каждые 1.5 часа.

Offline Hool
13.04.2011 - 15:40 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

Уже научно доказано, что "чтобы разогнать метаболизм, надо есть маленькими порциями но чаще" полная фигня ;)

Offline Thebigkohuna
13.04.2011 - 15:51 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: атлет
To: gor
Уже научно доказано, что "чтобы разогнать метаболизм, надо есть маленькими порциями но чаще" полная фигня ;)

И что ученые предлагают как верный способ разогнаться? Какова правда-матка??

Offline Avinar
13.04.2011 - 15:51 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: культурист
Это ты у Мартина вычитал? Только вот Крис Ацето и Вишневский утверждают обратное. Да и практика чаще всего тоже.

Offline Hool
13.04.2011 - 15:56 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

Алан Арагон совсем недавно постил об этом
собрал всю инфу воедино

ну и Мартин уже давно пишет приводя доказательства
и Лайл МакДонадльд об этом писал

Изменено: Hool, 13.04.2011 - 15:57 PM

Offline gabber
13.04.2011 - 16:06 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Дак а Мартин то тут причем? Он тут играет роль больше популяризатора и развенчателя мифов различных, и на базе этого уже строит свою систему. И опирается на вполне серьезные исследования и факты, хоть эти исследования и не заточены на качечков-спортсменов. Пока не заточены, думаю время скоро дойдет :)
Фактов кстати у Мартина предостаточно. Стоит посмотреть его учеников-любителей. И сравнить с фотками наших спортсменов уровня ЧР и Москвы..

Offline gor
13.04.2011 - 16:08 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

Разогнать метаболизм не самоцель была. На основе роста/веса/потребности в белке и его гипотетической усваиваемости часто оцениваемой в 30 гр. хотел потреблять все в нужном кол-ве. В итоге начинать было тяжело, но сейчас ем с аппетитом каждые 2-2.5 часа. Количество походов в туалет увеличилось в среднем до 3 раз. Нет тяжести в желудке при таком частом питании. Не знаю как правильно засвидетельствовать разгон метаболизма, и влияние на это частых приемов пищи, но я бы сказал, что для меня и в моем случае изменения очевидны. Масса идет потихоньку, жирок вроде не заметно чтобы увеличивался.

Offline bernabeu
14.04.2011 - 00:13 AM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

зачем спорить на эту тему, если есть фото, как доказательства действенности диеты Мартина? В то же время "обычную" для качков систему сжирания никто не отменял.

система Лингейз более удобна и проста, в этом её главный плюс. Посмотрите на темы "как жрать на работе" и т.п., народ то ли не может себе позволить хавать на рабочем месте домашнюю/полезную еду, то ли стесняется, то ли что-то еще.

лучшее - враг хорошего, если что-то прет и не доставляет дискомфорта, то не стоит менять, пока не исчерпает свой ресурс.

Offline gor
14.04.2011 - 00:49 AM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

а кто спорит, я как раз говорю заманчиво. Хоть и есть возможность наготовить себе с утра и весь день в офисе отъедаться неспешно, любому кому рассказываю, что каждый день с утра как встал - все 4 комфорки завожу, и 1.5 часа готовки - завтрак + обеды на работу (часто 2 различных блюда) у всех выражение либо :blink: либо :shok:

Offline Avinar
14.04.2011 - 01:42 AM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

To: Avinar
Дак а Мартин то тут причем? Он тут играет роль больше популяризатора и развенчателя мифов различных, и на базе этого уже строит свою систему. И опирается на вполне серьезные исследования и факты, хоть эти исследования и не заточены на качечков-спортсменов. Пока не заточены, думаю время скоро дойдет :)
Фактов кстати у Мартина предостаточно. Стоит посмотреть его учеников-любителей. И сравнить с фотками наших спортсменов уровня ЧР и Москвы..

О, снова началось глумление над нашими атлетами :lol: На западе же все такие умные, а у нас все глупые и дрыщи одни к тому же. Предложи на фитспорте поголодать по 16 часов, а потом обжираться и набирать массу, посмотрим что тебе ответят наши дрыщи. :)
Что касаемо уровня "адептов Лингейнз" - если любого из этих, как ты выражаешься, "качочков"-любителей, поставить на чемпионат России или Москвы, то можно будет только посмеяться. Любительский уровень культуристов в России один из самых высоких в мире.

Информация к размышлению:
In an article of the American Journal of Clinical Nutrition (2009) called "Intermittent fasting does not affect whole body glucose, lipid, or protein metabolism":
-"The decrease in resting energy expenditure after IF indicates the possibility of an increase in weight during IF when caloric intake is not adjusted."
So intermittent fasting DOES INDEED SLOW DOWN THE METABOLISM. This is just compensated by the fact you generally eat less calories when you restrict eating to fewer hours of the day.
http://ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19776143

Я сам читал все труды Мартина, как по мне просто красивый пиар собственной персоны как тренера и диетолога.
Результаты похудения достигаются исключительно путем скурпулезных подсчетов каллорий, а не голодания.
И на мое мнение, данная методика получила свою популярность не столько из-за результативности, а сколько из-за "удобства", что нет необходимости таскать с собой тазик с едой и жрать каждые 2 часа.
Не надо тратить много времени на готовку пищи, на то, чтобы ее взять с собой на работу/в дорогу, еще куда-то. Удобно ведь, особенно если "наукой обосновано".

И если физкультурникам такая методика еще может подойти, то спортсмену даже среднего, не соревновательного уровня она не подойдет физически - сожрать 300-350 гр белка за два-три приема пищи вместе с углеводами и жирами, и все это успешно переварить - очень и очень сложно.
А если все-таки кто-то может запихнуть за себя в прием пищи 10 яиц, пол кило мяса и еще гречки кастрюльку, то в любом случае усвоение этой кучи еды будет происходить куда хуже, чем при многократных приемах пищи.
В долгосрочной перспективе это еще может принести "кучу веселья" - постоянные вздутия живота и метеоризм, панкреатит и другие веселые вещи, как повезет.
Еще с хорошим гастроэнтерологом можешь пообщаться о "полезности" такого питания в долгосрочной перспективе, особенно для тех, кто набирает массу.

А что по поводу обмена веществ - так это легко проверяется на практике, для тех, кто сомневается. Попробуйте набирать массу питаясь 10 раз в день и запихивать в себя те же продукты за 2.
Только надо учитывать, что обмен веществ не меняется за 1 день, и смотреть на результаты эксперимента надо в долгосрочной перспективе, хотя бы месяца по 3 каждый этап.

Я такие эксперименты на себе проводил и для меня выводы однозначны - смысл питаться чаще, чтобы набирать меньше сала - есть.

Offline bernabeu
14.04.2011 - 02:05 AM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

так ведь эта диета не претендует на то, чтобы стать основой для выступающих спортсменов. Это удобная практика изменения фигуры для рядового обывателя, который хочет лучше выглядеть без футболки или в ней.

Offline Hool
14.04.2011 - 09:33 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

И если физкультурникам такая методика еще может подойти, то спортсмену даже среднего, не соревновательного уровня она не подойдет физически - сожрать 300-350 гр белка за два-три приема пищи вместе с углеводами и жирами, и все это успешно переварить - очень и очень сложно.

какой это такой спортсмен среднего уровня
ну не может быть натурала в соревновательной форме больше 90кг
какие 350г за 2 приема?
большое кол-во белка только на сушке...когда объемы еды не такие уж и большие и не составляет труда столько сожрать...вообще
и если кто не знает белок считают для LBM

и как раз нет никакого скурпулезного подсчета ккал
один раз набросал, для точки старта и все
соблюдаешь 16/8 и единообразность еды....больше НИЧЕГО не надо
тренируйся да спи ;)

Изменено: Hool, 14.04.2011 - 09:45 AM

Offline Avinar
14.04.2011 - 11:46 AM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

какие 350г за 2 приема?
большое кол-во белка только на сушке...когда объемы еды не такие уж и большие и не составляет труда столько сожрать...вообще

Тебе не составит труда сожрать пол кило мяса и 10 яиц за один прием пищи?
И так ежедневно? На сушке легче? Ну попробуй практически без углеводов особых в себя 10 яиц и пол кило мяса за один присест, на протяжении недельки хотя бы. То, что это легко - может говорить только теоретик, который никогда на диете не сидел.
А это всего лишь 140 гр белка, что на сушке не так уж и много. Плюс надо углеводов еще к этим приемам пищи покушать и жиров, чтобы не остаться на 1000 ккал и энергию иметь для тренировок и жизни. И все за 2 приема пищи.

и как раз нет никакого скурпулезного подсчета ккал
один раз набросал, для точки старта и все
соблюдаешь 16/8 и единообразность еды....больше НИЧЕГО не надо
тренируйся да спи ;)

Еще как есть скурпулезный подсчет, без ежедневного подсчета каллорий ничего работать не будет. А про то, что набросал и всё - ну так можно сказать про любую диету.
Про низкоуглеводку, углеводное чередование, кето - набросал и всё, живи и радуйся :D
Да только на практике все не так просто - каждый день жрать одни и те же продукты не получится - куриное мясо захочется заменить иногда на белую рыбу, добавить морепродуктов, вместо льняного масла поесть красную рыбу, вместо гречки поесть риса и т.д..
А это все - подсчет каллорий, без которого ни одна диета работать не будет.
И этот подсчет является основным фактором - без которого "чудеса" Intermittent fasting работать в плане похудения не будут.
И на мое мнение, кушая тот же каллораж, но не по методу "16/8", а при 8 приемах пищи можно добиться куда бОльшего эффекта при куда меньшей нагрузке на пищеварительный тракт и психику.

To: bernabeu

To: Avinar
так ведь эта диета не претендует на то, чтобы стать основой для выступающих спортсменов. Это удобная практика изменения фигуры для рядового обывателя, который хочет лучше выглядеть без футболки или в ней.

А не удобней использовать проверенные десятилетиями опыт и практику культуристов, а не "революционные" методики?
Такая аргументация мне напоминает "спортсменов", которые приходят в зал, и тренируют все подряд, без программы, без какой-либо интенсивности, при этом особенно заостряя внимание на бицепсе и жиме лежа. А в ответ на то, что они занимаются онанизмом - отвечают - "так я ж для себя, я ж не выступать". Это же "удобная практика", не напрягаться в зале, не делать "тяжелых" упражнений вроде тяги в наклоне и приседаний. Так и тут, это же "удобная практика" не нужно таскать с собой еду и тратить время на готовку.
Только что в первом случае, что во втором, используя проверенные десятилетиями практики результаты бы пришли куда быстрее.
А без футболки с подсчетом каллоража и отсутствием сладостей и булочек и прочей "полезной пищи" ты будешь выглядеть хорошо и не используя революционную методику "16/8". А если будешь кушать булочки, сладости, пить чай с 3 ложками сахара по 5 раз в день - то будешь жирным и с Intermittent fasting и без него.

Изменено: Avinar, 14.04.2011 - 11:50 AM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых