Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Intermittent fasting

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
729 ответов в теме

Offline Hool
05.06.2011 - 18:57 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
ха ха...
я как бы обозначил практику которой пользуется весь мир а ты назвал это херней...
без обид это минус :D

слушай...
я не писал, что практика большинства херня
херня это то, что метаболизм ускоряется от 6разового питания

мы ведь о метаболизме говорим?
так ты или давай расклады конкретные что к чему или вали нах с этой ветки
утомил реально

Offline Xilon
05.06.2011 - 19:51 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Ты вырываешь слова из контекста

как бы мне так и не представили ни одного примера того как спортсмен сходит с иф на стандартное билдерское питание...
я же просто ссылку или еще что попросил...всего лишь маленькое доказательство...

Зачем споришь непонятно по чём?что то твоих постов несущих что то полезное не замечал!а ты еще и "-" раставляешь!!7 месяцев тренеруешься всего!!а уже тут возомнил

я профиль больше года не обновлял и "-" мне же первому поставили незачто...

ну если хул такой мастер диетологии фото в студию плз :rtfm: :rtfm: :rtfm:
я себя в этой теме считаю рядовым обывателем, но оглядываюсь на опыт большинства спортсменов, спортсменов нашего форума которые все так сушатся, я защищал точку зрения которой придерживаются практически все ...что не так?! я что открыл какую то истину или глупость?! НЕТ
вы же так же сушились, сушитесь...

кто здесь реально просох по ИФ без серьезной потери мяса и потом свободно вернулся на обычное массонаборное питание при этом не кабанея?!

Изменено: Xilon, 05.06.2011 - 19:51 PM

Offline Rattlesnake
06.06.2011 - 06:27 AM

Rattlesnake
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/174
  • Стаж / Возраст: 3/24
  • Кто: йог
нет, на самом деле IF тема очень интересная (обращаю это к Xilon'у :) ). хотя бы в том плане, что перекраивает голову. я ооочень долго болел этим качковским бредом, что надо обжираться, пардон, до усрачки. не поел утром - паника. поголодал 2 часа - паника. и т.д. думаю на форуме многие этим болеют.

и главную ценность сабжевой методики я как раз в этом и вижу - она перестраивает голову и наглядно показывает, что если ты не поголодаешь с 22 до 14, ничего страшного с моими мышцами не случится, не рассыпятся. чай не сахарные :) напротив - наблюдается прилив сил и вообще вагон энергии. и аппетит потом зверский и не надо в себя пищу пихать. обожаю такие вещи, которые позволяют выходить из разных матриц ума :) Андровасс например из похожей оперы.

To: Hool
мне, когда я фанател по базовому тренингу, тройка ничего кроме здоровенного зада, широкой талии, неплохо развитого низа-середины груди, вываленного живота (потому что не было работы на пресс, т.к. якобы база держит мышцы пресса втонусе.. брехня) узких плеч и дрищеватого бицепса не дала. это при том, что я делал эту самую подсобку. просто не знал тогда, что то что отстает нужно качать чаще и учиться включать в работу именно эту МГ, а не те, которые включаются по умолчанию.

поэтому я могу предположить что сохранит база она у меня те же МГ. то есть зад, грудь и т.д. ок, есть подсобка. но Дон Хуан как-то Кастанеде сказал - если мы ставим что-то на второе место, мы не оставляем этому никакого места. и был прав.

получается что на первые по счету базовые упражнения мы расходуем чуть-ли не весь запас гликогена, которого и так мизер на сушке. так почему же не поставить на первое "подсобку" (которую непонятно почему подсобкой вообще назвали)? то есть те движения, в которых работают с отстающими группами у данного конкретного человека. и которые, вероятно, посыпятся в первую очередь, поэтому им надо уделять больше внимания. работать в них в низком объеме, в силовом стиле.

Offline Hool
06.06.2011 - 07:47 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

если у тебя в базе работает только жопа, то ты только жопой ее и делаешь
в подтягиваниях жопа не работает
в жиме стоя тоже
в становой тяге работает все тело...в приседе тоже
жим лежа...брусья...жопу не качают
я пресс не качаю сгибаниями...только иногда планку держу и отжимаюсь с ногами на фитболе...и все отлично
от становой и фронтальных приседов также укрепил хорошо

и ты ошибаешься на счет гликогена
прочитай еще раз...силовой низкообъемный тренинг тут для максимального усилия с минимальными энергетическими растратами
в основном за счет креатинофосфата, который восстанавливается пока ты отдыхаешь между подходами

и пойми...на сушке у тебя отрицательный баланс...т.е. не достаточно топлива для обслуживания того что есть...ну не надо целится на рост
хоть у тебя и половина мг отстающие
для роста надо много топлива...избыток!!!

определись...либо тебе сушится надо либо расти
потому что на сушке тренинг не для роста...а для ПОДДЕРЖАНИЯ силовых в основных движениях

а еще..как контролировать процесс сушки? какие инструменты?
тут все ясно
-взвешиваемся каждое утро после туалета, считаем средний недельный вес
-держим силовые
-можно еще измерять температуру

если вес стабилен две недели я знаю что делать
если силовые падают и вес тоже слишком быстро...тоже знаю
если температура тела занижена или просто в течении дня морозит, то тоже понятно что делать
и т.д.

вы поймите, что речь идет о сушке до однозначного значения
и тут надо быть очень осторожным и последовательным

з.ы. после того как был алкоголиком заплывшим жиром, который никогда спортом не занмиался...я за 2 весны лишился 20кг жира
сейчас очень легкий)) 77кг при 7% жира
так что показывать еще рано что-то... 1.5 года очень малый срок
талия 78см, бедро 62см ... становая тяга 160кг*5 глубокий фронтальный присед 90кг*15
с жопой все в порядке)))

Изменено: Hool, 06.06.2011 - 08:07 AM

Offline Илья Сухачев
06.06.2011 - 10:00 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
7% жира это очень серьезно, может пора заканчивать полуторагодовую сушку?)Тем более, что смысла уже нет, жир весь сброшен, пара оставшихся кг погоды никак не сделают :)

Offline Hool
06.06.2011 - 10:08 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

закончил уже :) теперь набираю
мое личное представление такое...что сперва надо сушится, а потом набирать сухо
когда есть излишек жира то и эстрогенов много и чувствительность к инсулину низкая
когда сухой то на массе сильно не жиреешь
и еще один плюс в том, что тот жир что наберешь на массе...легко сушится за 4-6 недель, так как его немного
а за короткие периоды сушки мясо точно останется на месте

Изменено: Hool, 06.06.2011 - 10:09 AM

Offline Avinar
07.06.2011 - 12:35 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: культурист
Адептам "itermittent fasting" рекомендую почаще проверять состояние желчного пузыря.
Подобный тип питания, особенно, если есть предрасположенность к застою желчи может вызвать очень плохие последствия. Такие перерывы в приемах пищи способствуют возникновению застоя желчи и впоследствии желчекаменной болезни.

Offline Mas13
07.06.2011 - 19:04 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Сегодня решил попробовать Здесь уже выше отписывались, что такое ощущение, что на этой диете просто меньше ешь. Так вот, у меня сейчас калорийность 2000. Приём пищи в 14.00, потом перекус в 17.00, сейчас яйца и в 22.00 грудка. По моим прикидкам норму я сегодня не наем, но!!! Есть не хочется! Для меня трудно запихнуть в столь короткий отрезок времени нужно количество пищи. И я вообще не представляю, как такой режим можно соблюдать на массе(когда калорий надо раза в два больше.
Будем посмотреть)

Offline PashokZp
07.06.2011 - 19:44 PM

PashokZp
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/183
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
Сегодня решил попробовать Здесь уже выше отписывались, что такое ощущение, что на этой диете просто меньше ешь. Так вот, у меня сейчас калорийность 2000. Приём пищи в 14.00, потом перекус в 17.00, сейчас яйца и в 22.00 грудка. По моим прикидкам норму я сегодня не наем, но!!! Есть не хочется! Для меня трудно запихнуть в столь короткий отрезок времени нужно количество пищи. И я вообще не представляю, как такой режим можно соблюдать на массе(когда калорий надо раза в два больше.
Будем посмотреть)

что там есть блин!значит так тренеруешься что есть не хочешь!мне 3000 и есть хочеться ел бы куда больше)

Offline Mas13
07.06.2011 - 21:15 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

что там есть блин!значит так тренеруешься что есть не хочешь!мне 3000 и есть хочеться ел бы куда больше)

дык ешь, кто тебе не даёт-то?

Offline Mas13
08.06.2011 - 20:36 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Принципиальное значение имеет именно 16 часовой пост или ежедневный режим?(т.е. если последний приём пищи сегодня в 22.00, а завтра в 21.00, то первый на следующий день - в 14.00 и 13.00 соответственно или время начала фазы кормления должно быть одинаковым?) То есть последний приём пищи стараться подогнать под определённое время или можно просто 16 часов отсчитать? Кстати, Гамбит вот спрашивал, почему именно 16, но ему не ответили. Отослали к первоисточнику. Я вот тоже английским не владею, может в двух словах объясните для неграмотных - интересные процессы идут в течении этих 16-ти часов(может мне тогда и 15 с половиной хватит))) или запускаются только через 16???
И ещё вопрос - для получения бонусо пост должен быть регулярным(т.е. организм входит в какое-то стостояние, как при кето-диете; идёт перестройка организма на какие-то процессы?) или организм врубается сразу и можно пару дней получать бонус, а потом пару дней питаться как обычно(естественно в рамках заданой калорийности)?

Offline aristit
11.06.2011 - 16:32 PM

aristit
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/182
  • Стаж / Возраст: 29
Подскажите,буду использовать схему "Fasted training",можно ли вместо "BCAA или аналогичной смеси аминокислот" использовать протеин,т.к BCAA нет.Или лучше ничего не пить?

Offline Sandrо
11.06.2011 - 16:33 PM

Sandrо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
Протеин вполне подойдет, раз нет БЦАА.

Offline cxzyaka
11.06.2011 - 16:58 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
внесу свою лепту в спор о замедлении метаболизма
я не сидел на IF, но голодал 9 дней в связи с состоянием здоровья (кстати вполне доволен результатами)

жир не стал быстрее набираться (хотя я эктоморф), пресс все так же виднеется
так что не есть 16 часов - не страшно, поверьте :)

Offline Xilon
11.06.2011 - 18:13 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
PashokZp как закончишь сушку и перейдешь на стандартное питание отпишись что как...оч интересно)
просто по сложению ты вроде эндомезоморф?!

хотя я эктоморф

чистота экперимента хромает ;)

Offline Маврик
11.06.2011 - 18:50 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Intermittent fasting это просто необычный стиль питания. Тут нет никаких магических цифр. Просто 16/8 это оптимальный режим чередования фаз голода/кормления для тренирующихся, по Мартину.

Многие используют IF только в будни, а в выходные питаются по обычному режиму. Кто-то использует более длинные фазы голодания 17-18 часов, несколько раз в неделю. Если у тебя получается фаза голода по времени 15 часов, то не заморачивайся о лишнем часе, но придерживайся остальных принципов IF.

Offline PashokZp
11.06.2011 - 19:17 PM

PashokZp
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/183
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
PashokZp как закончишь сушку и перейдешь на стандартное питание отпишись что как...оч интересно)
просто по сложению ты вроде эндомезоморф?!
чистота экперимента хромает ;)

я эндоморф чистой воды мезо во мне не капли нету)закончил уже пока что!может дальше продолжу позже!но желанного процента жира я не дошёл но тот что сейчас меня более менее устраивает !не идёт и нет мотивации!но if работает!уже перешёл дней 7 на обычное питание просто ем ограничив быстрые угли!без кардио!не заплываю!всё нормально вроде

Offline Rattlesnake
06.07.2011 - 07:35 AM

Rattlesnake
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/174
  • Стаж / Возраст: 3/24
  • Кто: йог
вот я решил, например, отдохнуть от тренировок 2-3 дня. как мне в эти дни питаться, по схеме дня отдыха или сделать что-то среднее между днем тренировок и днем отдыха? сделать, например, 50% от того кол-ва углеводов из круп, что я получаю в день тренировки.

Offline Hool
06.07.2011 - 08:06 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

ккал обслуживания

Offline _GamBit_
01.09.2011 - 00:49 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Я так понимаю ты уже набираешь. Можешь написать как изменились силовые за время сушки на IF и сколько по времени скидывал?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых