To:
Маврик жопа росла, потому что тупо линейно наращивать веса и бездумно приседать, как по МакРоберту, растит, что попало, а не то, что прорабатываешь.)) Примеров куча. Я знаю, да, мне всегда говорят, что в жимах руки работают, плечи тоже, зачем их отдельно качать. А там работает то, и ещё это. Но на деле, когда я не долбил голени - они отставали, руки были по 36см, предплечья потом даже при руке за 40 были по 30см. Последнее всё время работал над этими упущениями. Надо сказать, достаточно успешно.
Короче, я что хотел сказать. У меня предубеждение к минималистичным программам, где выполняешь 3 упражнения за тренировки с отдыхами по 5 минут, при этом рассредотачивая нагрузку. Как знать, может, я и не прав.
Просто скажу, что когда я набираю, я ем всегда примерно одинаково в плане калорий, но раньше рост был абсолютно произвольный, чо вырастет, то и вырастет. Сейчас как-то получается хоть бы немного контролировать его.)
Плюс добавлю такой момент ещё. Занимаясь чисто по базе в течение где-то месяцев 5-6 я добился значительного прироста в силовых в приседе и становой, но неимоверно выросла не только жопа, но и ляжки. И наметилась устрашающая диспропорция верх-низ. К нынешнему времени я это почти свёл на нет. Представь себе руки по 36-38см при ляжках по 70. :-) Смешно же.
Или я всё-таки что-то неправильно понимаю в треннинге Мартина.
To:
bernabeu судя по записям самого же Мартина, он тренируется в подобном ключе на постоянной основе и советует это всем своим клиентам. Разумеется, я согласен, что таким тренингом можно достичь очень даже хорошего роста, но дыры в мышечном развитии возникнут непременно, если вы не супер удачного сложения. Видал я таких в зале порой. Делают одну лишь базу, имеют при этом идеальной формы чуть ли не квадратное плечо, всё остальное также пропорционально. Но таких единицы. У остальных, как у меня, к примеру, от жимов всевозможных растёт в лучшем случае передний пучок дельт.)