To: Hool
ну, я так и предположил
базовые данные в калькуляторе как часто менять? вес же должен снижаться? раз в неделю или раз в месяц?
я так понимаю он калории считает независимо от способа потребления(с постОм или без)?
тренировки предполагаются объёмные или силовые?(или без разницы, лишь бы заебаться и был дефицит калорий)?
Intermittent fasting
Начал
Маврик
, 20.11.2010 16:53 PM
729 ответов в теме
11.12.2011 - 11:24 AM
12.12.2011 - 09:04 AM
и это...
активность в базовых данных как проставлять? на сегодняшний день или планируемую?
ну,т.е щас сидячий образ жизни, а при похудании планируется к примеру 3 треньки в неделю.
мне вот думается, что б TDEE расчитать нужно водить данные сегодняшние. я прав?
активность в базовых данных как проставлять? на сегодняшний день или планируемую?
ну,т.е щас сидячий образ жизни, а при похудании планируется к примеру 3 треньки в неделю.
мне вот думается, что б TDEE расчитать нужно водить данные сегодняшние. я прав?
12.12.2011 - 20:19 PM
To: Mas13
даже не знаю плакать или смеяться...
а если мозги включить? если ты планируешь поездку на машине на дачу, то ты рассчитываешь бензин как и в булочную съездить?
читай тему, тут на твои вопросы есть ответы
инфы предостаточно
даже не знаю плакать или смеяться...
а если мозги включить? если ты планируешь поездку на машине на дачу, то ты рассчитываешь бензин как и в булочную съездить?
читай тему, тут на твои вопросы есть ответы
инфы предостаточно
04.01.2012 - 16:04 PM
Доброго времени суток! Перечитал всю тему, методика заманчиво и удобно выглядит. Сейчас сам первый раз в жизни задумался о сушке, вес 111 кг при росте 187, жира много, пузо видно даже под рубашкой) сейчас у меня и без понимания об ИФ выходит 12/12, но напрягает вопрос с калориями - по приводимой на одной из страниц формуле, у меня выходит калораж поддержки 3200 на мой вес. Тоесть мне надо в день с тренировкой где-то на 2800 кушать, а в день отдыха на 2400. Подскажите! Особенно интересует ответ Hool'a.
04.01.2012 - 17:14 PM
если посчитать твои 2800/2400, то недельный дефицит будет около 4400
накинь в день тренировок еще по 300 ккал
накинь в день тренировок еще по 300 ккал
06.01.2012 - 22:53 PM
To: Satanael
если много жира, то лучше расчет делать по LBM (Lean Body Mass) или еще называют FFM (Free Fat Mass) = общий вес минус вес жира
также хорошо считать с помощью этого калькулятора
http://www.1percentedge.com/ifcalc/
в котором указываешь процент жира либо размер талии
успехов
если много жира, то лучше расчет делать по LBM (Lean Body Mass) или еще называют FFM (Free Fat Mass) = общий вес минус вес жира
также хорошо считать с помощью этого калькулятора
http://www.1percentedge.com/ifcalc/
в котором указываешь процент жира либо размер талии
успехов
29.02.2012 - 09:41 AM
Если кому интересно, тут http://llcrebuild.livejournal.com/ есть переводы статей Мартина про алкоголь и топ 10 мифов.
02.03.2012 - 00:03 AM
у кого какие предположения по следующему:
3 тренировки в неделю ММА
2 в неделю - железо
5 дней подряд
сб, вс - дни отдыха
как тут лучше вести IF? Тренировки по ММА включают не только аэробную нагрузку, идет также работа с весом человека, т.е. 70-90кг - поднять, протащить, швырнуть и т.д. Не полноценная силовая, конечно, но тем не менее.
мейнтенс - 2500 кал. Как лучше разбросать?
3 тренировки в неделю ММА
2 в неделю - железо
5 дней подряд
сб, вс - дни отдыха
как тут лучше вести IF? Тренировки по ММА включают не только аэробную нагрузку, идет также работа с весом человека, т.е. 70-90кг - поднять, протащить, швырнуть и т.д. Не полноценная силовая, конечно, но тем не менее.
мейнтенс - 2500 кал. Как лучше разбросать?
02.03.2012 - 00:34 AM
To: bernabeu
отталкивайся от цели и недельного калоража
если закладываешь дефицит (но с 5 тренировками о 3500ккал в нед речи быть не может), то пусть он будет в основном в дни отдыха
5 дней тренировки и 2 дня отдыха
в дни ММА я бы ел углей больше
в дни железа, углей умеренно
тренировки были бы на взрывную силу, максимум 4 упражнения за тренировку, 5-7 подходов по 2-3 повторения, начиная от 60% от 1ПМ и с каждым подходом +5-10кг
отталкивайся от цели и недельного калоража
если закладываешь дефицит (но с 5 тренировками о 3500ккал в нед речи быть не может), то пусть он будет в основном в дни отдыха
5 дней тренировки и 2 дня отдыха
в дни ММА я бы ел углей больше
в дни железа, углей умеренно
тренировки были бы на взрывную силу, максимум 4 упражнения за тренировку, 5-7 подходов по 2-3 повторения, начиная от 60% от 1ПМ и с каждым подходом +5-10кг
Изменено: Hool, 02.03.2012 - 00:35 AM
02.03.2012 - 21:24 PM
это уже на методику вестсайтд барбелл смахивает)
03.03.2012 - 11:15 AM
ну а что?это уже на методику вестсайтд барбелл смахивает)
если бы я сейчас занимался единоборствами, то меня бы интересовала искючительно взрывная сила и функциональность. а для взрывной силы динамические тренировки по вестсайду самое оно
04.03.2012 - 23:27 PM
а если меня в первую очередь интересует внешний вид?
единоборства - это отдушина, уже прошел тот период, когда они были на первом месте, нужно было ездить по соревнованиям и т.д. Теперь это идеальное завершение рабочего дня
так вот, как быть, если меня внешний вид больше интересует? Т.е. в данном случае ММА можно рассматривать в качестве довольно интенсивного кардио, видимо.
я пытался посмотреть диеты выступающихся топовых бойцов, но там и ежу понятно, что ничего они не покажут - это раз, а два - "витаминки" никто не разглашает.
посоветуй что-нибудь еще, либо ткни куда-нибудь, чтобы почитать. Я bb.com облазил, но совмещение mma+if так и не нашел. Если тот вариант, который ты предложил, единственный верный, на твой взгляд, то все равно спасибо.
а если меня в первую очередь интересует внешний вид?
единоборства - это отдушина, уже прошел тот период, когда они были на первом месте, нужно было ездить по соревнованиям и т.д. Теперь это идеальное завершение рабочего дня
так вот, как быть, если меня внешний вид больше интересует? Т.е. в данном случае ММА можно рассматривать в качестве довольно интенсивного кардио, видимо.
я пытался посмотреть диеты выступающихся топовых бойцов, но там и ежу понятно, что ничего они не покажут - это раз, а два - "витаминки" никто не разглашает.
посоветуй что-нибудь еще, либо ткни куда-нибудь, чтобы почитать. Я bb.com облазил, но совмещение mma+if так и не нашел. Если тот вариант, который ты предложил, единственный верный, на твой взгляд, то все равно спасибо.
05.03.2012 - 00:56 AM
не надо искать инфу про if+mma
тут нет никакого секретного тюнинга под какую либо специфику тренинга
выглядит это также как новички ищут в спортивном питании волшебный продукт
лингейнс это всего лишь подход к питанию и не важно чем ты занимаешься главное чтобы расход энергии учитывался
у лингейнс хорошие бонусы в контроле жировой прослойки...шредед круглый год
почему лингейнс не лучший вариант для набора при фармподдержке? да потому что это издевательство над собой, съедать 4000+ ккал за 3-4 приема)) Вот на сушке, да...
почему лингейнс за минимализм в тренинге? да все просто...энергии потратил не много, а стимул дал достаточный (хеви компаунд мувментс)
если тебя интересует внешний вид, то ты должен понимать из чего этот вид состоит...
малый процент жира..да! даже не будь слишком массивным будешь казаться больше...
но без достаточно больших объемов мяса, хороший внешний вид не получить
в натуральную...надо выбирать что-то одно...либо мма либо железо
тут огромные порции еды восстановлению не помогут
а на 5 тренировок в неделю, с приличной интенсивностью, выходят с опытом..за длительное время
вариант который я предложил может нарастить прилично мяса...и будешь выглядеть мощно, но это будет не тру бодибилдинг
хотя для многих обывателей такого вида за глаза))
з.ы. и сомневаюсь что ты занимаешься именно ММА)) в самом названии говорится что бойцы владеют разными боевыми искусствами
а то что сейчас куда не глянь...секция ММА...в которых учат не понятно чему))
имхо для мма..сперва надо отпахать, например, в рукопашке несколько годков...10 будет ОК)) а потом можно отпахать в айкидо годков 5)) потом занятся поиском себя...пару лет муай тай, пару лет еще чему-то...а потом уже говорить я занимаюсь ММА)))
не надо искать инфу про if+mma
тут нет никакого секретного тюнинга под какую либо специфику тренинга
выглядит это также как новички ищут в спортивном питании волшебный продукт
лингейнс это всего лишь подход к питанию и не важно чем ты занимаешься главное чтобы расход энергии учитывался
у лингейнс хорошие бонусы в контроле жировой прослойки...шредед круглый год
почему лингейнс не лучший вариант для набора при фармподдержке? да потому что это издевательство над собой, съедать 4000+ ккал за 3-4 приема)) Вот на сушке, да...
почему лингейнс за минимализм в тренинге? да все просто...энергии потратил не много, а стимул дал достаточный (хеви компаунд мувментс)
если тебя интересует внешний вид, то ты должен понимать из чего этот вид состоит...
малый процент жира..да! даже не будь слишком массивным будешь казаться больше...
но без достаточно больших объемов мяса, хороший внешний вид не получить
в натуральную...надо выбирать что-то одно...либо мма либо железо
тут огромные порции еды восстановлению не помогут
а на 5 тренировок в неделю, с приличной интенсивностью, выходят с опытом..за длительное время
вариант который я предложил может нарастить прилично мяса...и будешь выглядеть мощно, но это будет не тру бодибилдинг
хотя для многих обывателей такого вида за глаза))
з.ы. и сомневаюсь что ты занимаешься именно ММА)) в самом названии говорится что бойцы владеют разными боевыми искусствами
а то что сейчас куда не глянь...секция ММА...в которых учат не понятно чему))
имхо для мма..сперва надо отпахать, например, в рукопашке несколько годков...10 будет ОК)) а потом можно отпахать в айкидо годков 5)) потом занятся поиском себя...пару лет муай тай, пару лет еще чему-то...а потом уже говорить я занимаюсь ММА)))
Изменено: Hool, 05.03.2012 - 01:03 AM
05.03.2012 - 01:30 AM
всегда был уверен, что подходы с малым кол-вом повторением не способствуют наращиванию мяса.
да, занимаюсь не ММА, а Кудо. А так уже 10 лет в единоборствах: ударка + партер.
буду использовать предложенный тобой вариант, через несколько недель отпишусь
хотя, думаю, недели 2-3 займет только адаптация к измененному виду тренировок и приемов пищи.
всегда был уверен, что подходы с малым кол-вом повторением не способствуют наращиванию мяса.
да, занимаюсь не ММА, а Кудо. А так уже 10 лет в единоборствах: ударка + партер.
буду использовать предложенный тобой вариант, через несколько недель отпишусь
05.03.2012 - 10:42 AM
2-3 повторения во взрывной манере еще как нарастят. простыми словами, за счет взрывной манеры исполнения идет приличный набор мышечных волокон
но я не рекомендую сразу кидаться в такой тренинг)) можно травмироваться на раз два...
как вариант поработать 5/3/1 BBB темплейт или BBB-Challenge... можем обсудить в личке
2-3 повторения во взрывной манере еще как нарастят. простыми словами, за счет взрывной манеры исполнения идет приличный набор мышечных волокон
но я не рекомендую сразу кидаться в такой тренинг)) можно травмироваться на раз два...
как вариант поработать 5/3/1 BBB темплейт или BBB-Challenge... можем обсудить в личке
05.03.2012 - 11:39 AM
Я встряну немножко по теме совмещения IF и ММА, давно уже прочитал, что Камал Шалорус перед боем с Нурмагомедовым сидел на warrior diet, и, как я понял, диетологом у него Мартин был, потому что в интервью он говорил, что его диетолог автор этой методики.
05.03.2012 - 11:58 AM
To: Gend
Мартин вроде как не автор этой методики. А так да, помимо Шалоруса, кто-то еще придерживается варриор диеты.
Мартин вроде как не автор этой методики. А так да, помимо Шалоруса, кто-то еще придерживается варриор диеты.
05.03.2012 - 11:58 AM
To: Gend
у Warrior diet другой автор, не Мартин
у Warrior diet другой автор, не Мартин
05.03.2012 - 11:59 AM
личка у меня не рабоает, к сожалению
да, вот перспектива травмироваться от взрывных как-то удручает.
05.03.2012 - 12:37 PM
ок, вечером тогда напишу сюдаTo: Hool
почитай пока вот это
http://www.t-nation.com/free_online_articl...allenge&cr=
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых