Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Maximus1983

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2767 ответов в теме

Offline _GamBit_
15.06.2011 - 13:32 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
А кому нужна v-образная фигура? Только пляжникам каким-нибудь сраным. Фигура должна быть x-образной. Максимусу при его высоком росте не хватает ширины, общей массы - становая тяга их дает.
И вообще не надо боятся, что ноги перекачаются. Главное их качество . Вот у Тома Плаца тоже ноги опережали верх и это его выгодно отличало от остальных.

Говоря V обратная имеют в виду часть от пояса до верха, т.е. узкую талию и раскачанный верх, а становая развивает нижнюю часть спины, что этому не способствует

Offline Maximus1983
15.06.2011 - 13:50 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Сейчас делаю на квадры - присед в Смитте пирамидой, Гакк два подхода и добивка разгибания ног сидя.
На бицепс бедра - румынская тяга, сгибание ног лёжа и ноги стоя. Всё то в конце тренировки.
Я одно время не приседал совсем, только жм ногами и на блоках. Ноги не уменьшались)))))

Offline Medved
15.06.2011 - 14:35 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
А кому нужна v-образная фигура? Только пляжникам каким-нибудь сраным. Фигура должна быть x-образной. Максимусу при его высоком росте не хватает ширины, общей массы - становая тяга их дает.
И вообще не надо боятся, что ноги перекачаются. Главное их качество . Вот у Тома Плаца тоже ноги опережали верх и это его выгодно отличало от остальных.

:crazy: :huh:
Я не за то, чтобы не качать ноги, но приоритеты у всех разные)

Offline MAX_POWER
15.06.2011 - 14:45 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
У всех разные приоритеты это точно и какая должна быть фигура у всех тож понятия разные, если кому то нравится большой зад или ноги, то не значит что всем это по вкусу. И кстати "сраные" пляжники порой гораздо лучше выглядят чем "тру" радетели за большие ноги. :)

Offline Mavrik
15.06.2011 - 15:10 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
печалька.
Сложение трудное.
Ноги кончай мучать. Делай с ними всякие разгибания сгибания и голени - ничего тяжелого.
Серьезно берись за верх.
Чтобы сделать норм торс - бомби средний сектор, при чем и внутреннюю косую тоже. Работай со спиной, не забывая края спины и дельтами.
Спину и средний сектор в приоритет сейчас.

ув. Вассо не мог бы ты заглянуть в мою тему в Новичках и отписать про строение,так как генетически я тоже внизу страдаю,и зачастую жиром...Вот и хотелось бы услышать авторитетное мнение.

Максимус - давно тут не был. Посмотрел фотки раньше и сейчас. Впечатляет - бешанное рвение заниматься собой - это респект однозначно. Я согласен с мнениями Выше,твоим бы ногам сейчас так же развитый верх..эх. :drinks_cheers:

пЫсЫ - и Андрея был бы рад читать,но он зашёл прочёл и не обматюкал меня интелегентно:(

Offline Maximus1983
15.06.2011 - 15:58 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Спасибо. Это мотивирует.))))

Offline artemz26
15.06.2011 - 19:32 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
я вот счас начал приседать разгибанием, не будет ли сильно это верх объедать?

Offline someone
15.06.2011 - 19:58 PM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
Всё перепутал :crazy:

У Макса широкий таз и бедра. Если он начнет увеличивать квадры за счет внешний краев, то низ еще больше расширится по отношению к отстающему верху (к ширине плеч и широчайших). Внутреннюю часть бедра (приводы) ему как раз подкачать нужно (есть небольшая ямка между ног)

V-образная фигура - это норма, как по верху, так и по сравнению с низом (ширина бедер не должня быть шире широчайших и тем более плеч)

Offline Mr. Raven
15.06.2011 - 22:06 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
У Макса широкий таз и бедра. Если он начнет увеличивать квадры за счет внешний краев, то низ еще больше расширится по отношению к отстающему верху (к ширине плеч и широчайших). Внутреннюю часть бедра (приводы) ему как раз подкачать нужно (есть небольшая ямка между ног)

Мда, мне тут даже и сказать нечего :crazy:

Изменено: Mr. Raven, 15.06.2011 - 22:07 PM

Offline fuckniyaz
16.06.2011 - 20:46 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
У всех разные приоритеты это точно и какая должна быть фигура у всех тож понятия разные, если кому то нравится большой зад или ноги, то не значит что всем это по вкусу. И кстати "сраные" пляжники порой гораздо лучше выглядят чем "тру" радетели за большие ноги. :)

Принцип кому-то нравиться, а кому то не нравиться здесь вообще не причем. Есть современные эталоны бодибилдинга, в котором профессионалам со слабораскаченными ногами ловить вообще нечего. Конечно не всем суждено стать профи, но как говориться плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Так что отказываться качать ноги в бодибилдинге, все ровно что отказываться набирать вес и толстеть, занимаясь борьбой сумо, под предлогом что это не очень красиво и не нравиться девочкам (или парням, в зависимости от ориентации).

Offline Вандал
16.06.2011 - 21:46 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
Принцип кому-то нравиться, а кому то не нравиться здесь вообще не причем. Есть современные эталоны бодибилдинга, в котором профессионалам со слабораскаченными ногами ловить вообще нечего. Конечно не всем суждено стать профи, но как говориться плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Так что отказываться качать ноги в бодибилдинге, все ровно что отказываться набирать вес и толстеть, занимаясь борьбой сумо, под предлогом что это не очень красиво и не нравиться девочкам (или парням, в зависимости от ориентации).

Бодибилдеру без пропорций нечего ловить ;) А спортсмены бывает даже перестают качать за ... до соревнования мг, ктр опережает по развитию другие ;)

Offline fuckniyaz
16.06.2011 - 21:55 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

Бодибилдеру без пропорций нечего ловить ;)

Согласен, пропорции тоже очень важны. И говоря о пропорциональности, гораздо чаще приходится видеть бодибилдеров у которых ноги отстают от верха, нежели наоборот.

Offline Вандал
16.06.2011 - 22:01 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
Согласен, пропорции тоже очень важны. И говоря о пропорциональности, гораздо чаще приходится видеть бодибилдеров у которых ноги отстают от верха, нежели наоборот.

Ну это гораздо лучше смотрится, чем когда верх отстаёт от низа :) .

Offline cxzyaka
16.06.2011 - 23:17 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник

и ты считаешь, что максимус относится к их числу?
становая сделает больше его верх, а не низ?
я вот занимаюсь в лифтерском зале, ни разу не видел чтоб у них верх опережал низ, только наоборот

у одного хорошо развито и то и другое, но он на витаминках

Offline fuckniyaz
16.06.2011 - 23:55 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

Ну это гораздо лучше смотрится, чем когда верх отстаёт от низа :) .

По меркам бодибилдинга 70-х готов да, но с точки зрения современных судей бодибилдинга - нет. Возьми наиболее известных билдеров у которых низ лучше развит чем верх: это Том Платц, Паул Демайо, Ронни Колеман, Бренч Уоррен, Мустафа Мухаммад, Андреас Мюнцер, Пол Диллет, я бы не сказал что они плохо смотрятся.

и ты считаешь, что максимус относится к их числу?
становая сделает больше его верх, а не низ?
я вот занимаюсь в лифтерском зале, ни разу не видел чтоб у них верх опережал низ, только наоборот

у одного хорошо развито и то и другое, но он на витаминках

Нет, максимус у ним не относят.
Если делать становую акцентируя нагрузку на спине, т.е. разгибать спину раньше чем ноги, то верх будет больше низа.
Понятно дело что ты в лифтерском зале видел тех у кого низ опережает вверх, у велосипедистов и конкобежцев тоже ноги опережают в развитии, но нельзя сказать, что у них не красивые тела.

Offline Mr. Raven
17.06.2011 - 00:11 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183

, то верх будет больше низа.

Объясни пожалуйста как прибавив всего одно упражнение, в котором почти вся нагрузка идет в разгибатели спины, можно исправить корявый, или построить отличный верх.

Изменено: Mr. Raven, 17.06.2011 - 00:11 AM

Offline Mavrik
17.06.2011 - 09:15 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Кто: кикбоксёр
тут я не соглашусь делаю становую на прямых, ноги практически не двигаются, так я в спине каждую жилу чувствую, считаю,что массу спины без компаудных типо становой очень тяжело набрать.

Offline cxzyaka
17.06.2011 - 09:31 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
To: fuckniyaz

Объясни пожалуйста как прибавив всего одно упражнение, в котором почти вся нагрузка идет в разгибатели спины, можно исправить корявый, или построить отличный верх.

согласен

To: fuckniyaz
я каждую тренировку вижу лифтеров, не стоит убеждать меня в том, чего нет
ты в интернете что-ли картинок насмотрелся, например, Константинова? :)

тело лифтера получается таким как получится (куда нагрузка уйдет согласно анатомическим оссобенностям), а не таким как он хочет

многие тянущие больше 200 выглядят хуже максимуса (по пропорциям)
это все-таки разные виды спорта - ББ и ПЛ и не стоит мешать их в одну кучу
становая не избавляет от диспропорции а только добавляет её

сам я делал становую, росла жопа с талией и столбами, а не ширы с плечами

Offline MAX_POWER
17.06.2011 - 09:42 AM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30

Вот только не нужно сюда подключать современные критерии бодибилдинга и тем более профессионолав... Тут бодибилдеров на форуме три человека, а пока человека нельзя отнести к категории соревнующихся бодибилдеров то имхо вполне можно использовать подход нравится/не нравится.
Есть человек, который занимается, чтобы сделать свое тело лучше, пропорциональней, гармоничнее и т.д. так что надо отталкиваться от того, что ему нравится в первую очередь, а не от эталонов современного бодибилдинга. Подход давай качай ноги, а фигли растут же, тут не является лучшим, как мне кажется. Это взгляд с колокольни того кто как раз так и делает. И уж эстетически он явно всяко проигрывает...

Offline Hool
17.06.2011 - 09:58 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
становая тяга в одиночку не сделает огромной спины
но и без нее не обойтись. имхо

Изменено: Hool, 17.06.2011 - 09:59 AM

3 пользователей читают эту тему