вот это надо всем показывать перед тем как садиться на пжт...тело лифтера получается таким как получится (куда нагрузка уйдет согласно анатомическим оссобенностям), а не таким как он хочет
а то увидят одного лифтера с приличной грудью, так все качаем жим, а то что рядом десяток без груди так это ничего...
спина это не только разгибатели...а так же широчайшие, центр, верх спины...и если этого нет то спина будет плоское гавно что мы часто и видим...тут я не соглашусь делаю становую на прямых, ноги практически не двигаются, так я в спине каждую жилу чувствую, считаю,что массу спины без компаудных типо становой очень тяжело набрать.
Посмотрите вокруг много ли народа со спиной бугрящейся, хорошими мощными крыльями, ну хоть немного похожей на это описание?!
на спинах лифтеров кроме столбов и трапов ничего нет, а если есть немного то это чаще всего анатомия удачная...
вот именно...разгибатели тоже надо качать ведь это тоже дает мощный вид, так сказать целостная картина, но качать ТОЛЬКО их глупо...становая тяга в одиночку не сделает огромной спины
но и без нее не обойтись. имхо
сам делаю становую в конце трени особо не заморачиваясь, треню назад делал 150*5 практически на прямых ногах...