Дневник - Maximus1983
30.12.2011 - 14:04 PM
Будем попробовать. Через год, в 2012г))))))
30.12.2011 - 15:09 PM
Попробуй такую тему. Садишися в верхний блок, берёшь или узкую параллельную ручку от нижнего, или две D-образные, или прямую обратным узким хватом, отклоняешься назад насколько нужно, тянешь в середине нижней части амплитуды, то есть ,чтобы не попадать в края, и не скручиваться прессом. Отклоняясь назад, можешь создавать инерцию, но это уже высший пилотаж)))Тяга нижнего блока к животу - не попадаю. Сегодня сделал в кроссовере, как советовали. На много лучше, но блоки кончились, а веса маловато.
Да, и не слушай никого насчёт верхнего широким. Всё путём))
Как дядя Алико описывал (большое ему спасибо и низкий поклон):
Сколько раз подходил к упражнению "тяга верхнего блока узким обратным хватом" и никак не мог понять зачем его рекомендуют. Я решил попробовать и тут в стиле приседаний, то есть в силовом. Привязался с лямками, на сиденье сесть не смог - блок оказался меня тяжелее. Попросил пацана помочь и тут меня вставило, почему я не мог догнать это упражнение.
Потому что делал с растянутого положения, то есть со слабой позиции. А тут вес большой и так не потянуть. Парень мне помог подтянуть до положения немного выше головы. Тут я оказался как дома (сильное исходное положение) и стал тянуть вниз. Причем горбатясь внизу, помня тягу в наклоне, а не разворачивать плечи, что опять уведет нагрузку в середину спины. Раз на восемь, дотягивая до низа грудных. Вот тут я прочухал, что попал в низ широких именно по-силовому. Следовательно получу силу и мясо в этом месте, а не резьбу по кости. Сейчас я никого не прошу помогать, привязываюсь вверху и с уже подтянутыми руками за счет веса тела падаю вниз, цепляясь коленями. А там уже устраиваюсь по-удобнее.
Я вверх не вытягиваюсь, только немного выпускаю вверх широчайшие. Тяну практически от уровня чуть выше головы узким обратным хватом с лямками. Короче вторая половина целого движения получается как тяжелый жим внизу. Стараюсь сжать мышцу, мысленно даже. Как бы не блок тяну, а сжимаю широкие. И если ты не будешь разворачивать плечи и опустишь голову, немного отклоняясь, то и получится небольшой горбик, но не утрированыый, как-будто пресс немного сворачивается. И нагрузка уходит именно в низ широких. Причем делая их мясистыми из-за стиля выполнения. Только немного тяни между подходами.
30.12.2011 - 15:39 PM
А про тягу к поясу штанг где можно почитать? алко плюс уже сегодня истратил. Спасибо.
30.12.2011 - 16:08 PM
Ты спрашиваешь про тягу для шир? У меня техника Алико есть только про гантели. Сам использую ещё тягу Т-грифа (который без упора грудью, а можно ещё упереть гриф в гантель и повесить узкую рукоять, как Катлер) и тягу в наклоне в наклонном смите (наклон полозьев на себя, есличё), принцип тот же. Ну и тягу нижнего одной рукой с проворотом корпуса, молодец Бу, напомнил. А традиционную тягу в наклоне делаю для середины спины, не сильно распуская руки внизу, чтоб нагрузка в края не уходила.To: Аццкий малыш
А про тягу к поясу штанг где можно почитать? алко плюс уже сегодня истратил. Спасибо.
Алико, тяга гантелей в наклоне:
Чтобы пробить ширы, мать их, сделай сначала в. блок как я описывал ранее, а потом тягу гантелей в наклоне.Если хочу добавить мяса на широчайшие, то делаю пару добросовестных подходов. Но это упражнение у меня всегда в резерве, так как я сдерживаю рост широчайших, потому что быстро становлюсь квадратным. Это раньше, когда я был под 2 метра ростом, можно было себе позволить их раскачивать до безобразия.
Наклон почти отрицательный, так нагрузка идет в широчайшие, а не в верхнюю часть спины. Поясницу держу жестко, ибо небезопасно. Нужно хорошее чувство центра тяжести. Ближе к тазу. Вообще упираюсь в сгиб таза. Ноги согнутые, ребра на ляжках (везет у кого ребра выпирают). Локти ходят по сфере, что дает широчайшим амплитуду. В штанге это невозможно из-за жесткого грифа. Прямолинейное движение дает только толщину. А широчайшие по сути облизывают ребра, приводя вращением локти к бокам.
Вперед я широчайшие как бы выпускаю как кобра раскрывает капюшон. Гантели сближаются, а локти расходятся. Потом накатываю и в обратном направлении, локти приводятся к бокам. Такое захлестывающее движение. И стараюсь сжать широчайшие.
И они работают действительно облизывая ребра.
Мне это упражнение дает и ширину и толщину одновременно. Вес не легкий, но умереный. Плечи выпускаю вперед, а потом с читингом назад. Работая почти изолировано широчайшими стараясь сжать. В последний момент движения толкаю верх груди вперед. Так позволяет работать на пик.
Опытные культуристы еще могут горбаться. Опытный культурист сможет, а многим не посоветую. Горбатиться надо как Константинов во время становой тяги. Он ведь поясницу держит прямой и включеной, а горб идет от середины спины.
В подтягиваниях тоже самое. Если пустить вперед (как правило, так подтягиваются с весом для силового результата), то это не работает на ширину. По аналогии также будет работать тяга штанги в наклоне.
А можно подтягиваться, приводя локти с боков, пытаясь подтянуть широчайшими ключицы к турнику. Как вот например Франко Коломбо. Это работает на ширину.
Вот в наклоне с гантелями я делаю локтями почти такое движение, только не такое широкое и круглое. Что дает и ширину и толщину.
На такую технику меня натолкнули безуспешные попытки делать тягу к поясу в наклоне по рекомендациям в книжках. Оказалось при такой анатомии от нее никакого толку. Ход плеча короткий, но стоило мне взять гантели (прочитал технику в Айронмене), то вставило сразу. Дело в том, что широчайшие облизывают ребра и штанга не дает это почувствовать. А гантели ходят не прямо, а как бы по сфере и прекрасно внизу растягиваются, а вверху сжимаются. Но этот вариант опасен для поясницы - надо держать ее очень жестко. Спина ровная, а широчайшие как бы выпускаются вниз и на обратном ходе делается движение до сжимания их вверху. Маленький нюанс: когда движение приходит к верхней точке, то в этот момент надо двинуть грудь вперед, и с помощью этого добиться более сильного сокращения мышц, а это дает пик.
Эту технику можно понять при условии умения концентрироваться на работе мышц, а не на подъеме гантелей. Мышцы довольно быстро откликаются и через короткое время начинаешь прекрасно их чувствовать. Это вариант более силовой и гантели можно взять более увесистые. Первое упражнение более изолированное.
Я, если честно, думал, ты делаешь тягу нижнего для низа центра.
П.С. Чёто я распизделся под Новый год
30.12.2011 - 16:28 PM
Наверно расслабился. А подтягивания делаешь?
30.12.2011 - 16:57 PM
Моя теперешняя прога на спину:
День центра:
Тяга штанги в наклоне, наклон средний, лёгкий чит, пробиваю центр и частично края;
Тяга гантели в наклоне, вес большой, чётко в середину-верх трапов, наклоняю вниз плечо рабочей руки для лучшей концентрации;
Тяга нижнего блока с диким читом, увожу плечи вперёд и с усилием возвращаю их вниз-назад;
Ну и шраги, но делаю плечи в этот день.
День ширины:
Тяга верхнего узким;
Тяга верхнего широким с читом, короче, как ты.
Тяга Т-грифа узким в наклоне, вес малый, чуть подавая таз вперёд, то есть разгибая позвоночник в пиковой точке.
Когда подходов было поменьше, верхний блок заменял на подтягивания, соответственно узким к солнышку и широким в нижней части амплитуды.
06.01.2012 - 10:12 AM
06.01.2012 - 10:58 AM
- тянешь попой, при этом амплитуда на столько сокращается (в тяге), что спина практически и не включается. Это тоже самое, что делать тягу в наклоне со штангой - когда ты сначала разгибаешься, а потом тянешь штангу почти стоя. Вес конечно можно взять хороший, но толку 0.Интересует мнение про тягу нижнего блока к животу сидя. Спина горбатая, потому прямее не могу разогнутся.
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uIl6Axt8LPk?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/uIl6Axt8LPk?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
06.01.2012 - 11:33 AM
06.01.2012 - 11:37 AM
Ширы тяну. Ещё у Арни такое видел.
06.01.2012 - 11:51 AM
Так ширы тянуться при наклоне вперед только. Сам в тяге блока вперед наклоняюсь как ты на видео, но назад - только до перпендикуляра корпуса и пола. (при условии, что я хочу попасть именно в ширы), если отклоняться дальше - нагрузка на верх спины уходит.
06.01.2012 - 11:54 AM
06.01.2012 - 12:02 PM
ширы не работают, чтобы прокачать мышцу надо в первую очередь ее сократить а не растянуть
06.01.2012 - 12:46 PM
так ничего не накачаешь. Столбы работают и все. А задача свернуть-развернуть плечи.А корпусом слегка выключаешь бицепс.
06.01.2012 - 12:50 PM
06.01.2012 - 13:10 PM
ошибка в том что ширы не работают, а все положения-отклонения корпуса итд, это не главное, нужно изолировать ширу, и отключить остальные мышцы на спине,
положения тела помогут только подобрать более удобную позицию для того включить в работу что-либо, но включить ширу можно только с помощью головы а не отклоняя корпус туда или сюда.
Нужно очно чтоб с тобой поработали, на словах почти невозможно объяснить
06.01.2012 - 13:20 PM
Основная функция шир это приведене плеча к телу и назад? Значить работать она должна при движении в плечевом суставе вперёд-назад?
06.01.2012 - 13:25 PM
Основная функция шир это приведене плеча к телу и назад? Значить работать она должна при движении в плечевом суставе вперёд-назад
А задача свернуть-развернуть плечи
06.01.2012 - 13:25 PM
06.01.2012 - 13:31 PM
тянуть к животу надо как можно ниже,тогда широчайшая чувствуется,если правильно делать ее иногда сводит.Кажется, тянешь только ей, движение на сведение лопаток акцентируется, а не на отводе локтя.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых