Жимовой швунг - это как у Дмитрия Головинского на видео в жиме лежа, или просто швунг в жиме стоя?
Стоя. Лежа даже не представляю как его делать. Физически невозможно.
Жимовой швунг - это как у Дмитрия Головинского на видео в жиме лежа, или просто швунг в жиме стоя?
лежа нормально делается))) только вес в многоповторе надо небольшой брать, чтобы научиться... правда и ноги, ягодицы и низ спины в ужасе от такого швунга........ С весами 70-80% пытался делать, не больше 2ух повторов получается более или менее, затем мост разваливается в какаху....
Кстати, для тех, кто без хорошего моста это вполне вменяемая техника хорошо прибавить.. Для тех же, кто как и я привык гнуться в мост хорошо, тяжко это применить... приходится ноги дальше от себя ставить, а это уже амплитуду увеличивает.
Ну и так, из ощущений, такой жимовой швунг лежа нехило так снимает нагрузку с плечевых суставов при срыве с груди.
Да это полное извращение, лишенное смысла. В жимовом швунге стоя, за счет инерции, создаваемой ногами преодолевается больший вес, чем мог бы взять. А лежа получается дергания жопой (если уж смотреть правде в глаза) с пониженным весом и риском повредить себе пояничные позвонки. И зачем снимать нагрузку с плечевых суставов, если цель тренировки их нагрузить и укрепить, чтобы потом больше жать. На соревнованиях то жопой дергать не разрешат. Просто извращение. Нормальные лифтеры дожимы делают и уступы с медленным опусканием веса с весами больше ПМ чтобы нагрузить суставы и связки и подготовить их к будущим весам. К чему готовит швунг лежа нетрудно догадаться: к травмам и всеобщему посмешищу. Он мог родиться только в чьем то воспаленном мозгу под действием психотропных препаратов.
Изменено: Mouse, 29.08.2013 - 07:34 AM
Там отрыва задницы нет от лавки))) При опускании штанги на грудь ты едва касаешься лавки ягодицами, и дико напрягаешь ноги. После начала отрыва, ты расслабляешь ноги и таз вообще прижимается к лавке! При этом величина прогиба уменьшается, но лопатки ты держишь! Подобная техника у Шейко описана в старой книге, там на примере девчонки он рассказывает кинограмму что и когда и как
.
P/S Чрезмерно мостить в жиме тоже вредно, особенно для грудного отдела позвоночника, и кто то к этому прислушивается? ![]()
Изменено: Viconte, 29.08.2013 - 08:56 AM
Там отрыва задницы нет от лавки))) При опускании штанги на грудь ты едва касаешься лавки ягодицами, и дико напрягаешь ноги. После начала отрыва, ты расслабляешь ноги и таз вообще прижимается к лавке! При этом величина прогиба уменьшается, но лопатки ты держишь! Подобная техника у Шейко описана в старой книге, там на примере девчонки он рассказывает кинограмму что и когда и как
.
P/S Чрезмерно мостить в жиме тоже вредно, особенно для грудного отдела позвоночника, и кто то к этому прислушивается?
Спасибо за просвещение. Но мой тренер таких техник не практикует и меня, соответственно они не интересуют.
.
P/S Чрезмерно мостить в жиме тоже вредно, особенно для грудного отдела позвоночника, и кто то к этому прислушивается?
Я так пробовал делать. Зад от лавки не отрывается, мост не большой., ноги ставятся чуть дальше чем обычно. После того как опустил штангу на грудь толкаешь ногами в пол со всей силы и жмешь. Скорость шикарная но амплитуда больше. Бицепсы бедер потом болят не хило
Как это помогает соревновательному жиму? Там то толкать ногами не разрешат.
Никто не запрещает толкать ногами в правилах авпц сказано об отрыве ног ягодиц и черезмерном движении ног а это немного не то. Это помогает включать в работу ноги.
Тогда дай ссылку на видео с сореновательным жимом с толчком ногами.
Если посмотреть видео ребят, выступающих и жмущих не мало, то можно заметить, что ноги они включают очень сильно.
Посмотрел сейчас свои старые фотки с весом 88-89 кг. Каким же я бля жирным был! Но сцука сильным и очень больным. Сейчас рабочие веса 70-75% от апрельских, вес почти на 20 кг ниже, жир еще остается, но начали проглядываться верхние кубики. Зато голова и давление перестали беспокоить. Сейчас в результате питания и процедур активно выходит слизь со всех щелей, особенно из носа, не меньше полстакана в день. Хотя слизеобразующей пищи не употребляю, выходят старые запасы. Одна часть меня понимает, что это нормальный процесс и скоро вес стабилизируется, когда очистка закончиться. Другая часть в легкой панике, потерял 20 кг веса, который с трудом набирал. Сегодня утром весы перешагнули рубеж 70 кг, 69,8. Вернулся почти к тому, с чего начинал 2 года назад было 67, хотя рабочие веса несравнимые. Тогда вообще доходяга был. Рабочие веса восстанавливаются медленно.
расскажи пожалуйста поподробнее про слизь. из носа.
Тебя, троллина, уже банили за хамство и троллизм. Пора, похоже, второй раз отдохнуть.
потерял 20 кг веса, который с трудом набирал. Сегодня утром весы перешагнули рубеж 70 кг, 69,8. Вернулся почти к тому, с чего начинал 2 года назад было 67, хотя рабочие веса несравнимые
Ты определился уже, в какой весовой категории собираешься готовиться?
голова и давление перестали беспокоить
А не думаешь, что как только рабочие веса выдут снова на приличный уровень, то все вернется?
Не думал только в жиме остаться, там ведь нагрузка на голову полегче, чем приседы и тяга?
Изменено: Сэмми, 29.08.2013 - 12:31 PM
Рассказывать нечего, просто выходит много слизи, видео выкладывать не буду.
Ты определился уже, в какой весовой категории собираешься готовиться?
А не думаешь, что как только рабочие веса выдут снова на приличный уровень, то все вернется?
Не думал только в жиме остаться, там ведь нагрузка на голову полегче, чем приседы и тяга?
Судя по сложившейся тенденции 67,5.
Не думаю. У меня впервые за 8 лет после первого сотрясения вообще не болит голова. Т.е. целый месяц не болела, хотя раньше болела практически каждый день годами.
Позанимался вчера.
1. Приседания 50*5, 70*4, 90*3, 110*5,5,5
2. Становая на прямых ногах 70*8, 80*8, 90*8
3. Гиперэкстензия шт 15 кг*12
Уже на этих весах начала кружиться голова, поэтому наращивать буду помедленнее, до декабря еще много времени.
По силовым с одной стороны катастрофа. В июне при весе 81 делал присед 170*5, тягу 175*5, жим 102,5*5. Сейчас при весе 70 соответственно 110*5, 120*5, 82,5*5. С другой стороны не все так страшно, уже сейчас смогу сделать сумму примерно 370. Восстановить 120 кг до 490 (МС AWPC) думаю за полгода-год реально.
Да чего там 490? В 60 категории 440 на МС. Гораздо быстрее дойдёшь. А в 52 категории вообще почти ничего делать не надо, там 377,5 на MC.
Изменено: Strateg2711, 30.08.2013 - 14:31 PM
а какая минимальная категория? 52кг?
а что у яндекса не спросить????
Да чего там 490? В 60 категории 440 на МС. Гораздо быстрее дойдёшь. А в 52 категории вообще почти ничего делать не надо, там 377,5 на MC.
Мой природный вес 56 кг. В армию ушел и из армии пришел с этим весом. Так что все возможно, кроме категори ниже 60 кг. Планирую выступить в декабре с весом 67,5. Потом буду медленно и качественно набирать, но уже не более 80 кг. Новый идеал Джейсон Стетхэм, рост 172, все 75-80 кг.
Когда я занимался бегом в молодости, для меня идеалом был Саид Ауита с весом 66 кг и ростом 175, как у меня, только я что-то его сильно превзошёл )))
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых