Опять максимализм...
Да не масимализм, а изначальное желание быть сильным. Из-за этого и заниматься начал.
Опять максимализм...
Да не масимализм, а изначальное желание быть сильным. Из-за этого и заниматься начал.
Рядом ну риально дрищуганы такие веса поднимают на бицепс, гантели по 25 кило, штанга под 50)
Санек, а что-нибудь похожее на бицепс на этих дрыщуганах есть?
Санек, а что-нибудь похожее на бицепс на этих дрыщуганах есть?
Есть, но маленький) Глянь на фотку в моей теме, все поднимают в полтора, два раза больше меня.
Есть, но маленький)
Ну и вот. А на хер поднимать больше? Лифтеру бицепс нужен? Я без подъеба, просто действительно не знаю, важен ли он в жиме или тяге.
А дрищей этих у нас тоже в зале полно. Типа кочаюд бысапсы 45-50 кг штангой, а в движении учавствут все: спина, жопа, трапеция, плечелучевая , брахиалис и блять даже селезенка, и сопли льются из носа.
Бицепса нет ни у кого. НИ У КОГО,
Дааааа, ПГНБ стоя молотом с 13,5кг это вещь, если чисто делать. А можно и 18,5 позакидывать))))
Ну и вот. А на хер поднимать больше? Лифтеру бицепс нужен? Я без подъеба, просто действительно не знаю, важен ли он в жиме или тяге.
А дрищей этих у нас тоже в зале полно. Типа кочаюд бысапсы 45-50 кг штангой, а в движении учавствут все: спина, жопа, трапеция, плечелучевая , брахиалис и блять даже селезенка, и сопли льются из носа.
Бицепса нет ни у кого. НИ У КОГО,
Удержание штанги на спине на приседе бицепс вроде немаловажную роль играет, ибо болит после приседов на спине. Тяга, тоже вроде участвует. Жим, стабилизация и подконтрольное опускание штанги на грудь. Не знаю правда, что лучше - сильный или объемный. Хотя вроде объемный бицепс не может быть слабым.
Я не про то, Санек. Я про то, что если дрищи махают 50 кг штангой типа как для подсобки (типа для силы) - тогда все ОК, понимаю и уважаю.
Но когда они , корча рожи, корячатся а потом рассматривают свои ручки в зеркало - это дело другое.
Для рук в особенности, по моему глубокому убеждению, важна точная работа.
Я как-то сделал чисто 50 кг на 8 повторений бицепсом и рука гнуться перестала. Второй подход сделать не смог. Отдыхал минуты 3-4 потом.
Он как стабилизатор работает.Я без подъеба, просто действительно не знаю, важен ли он в жиме или тяге.
Он как стабилизатор работает.
Логично. Тогда дилетантский вопрос - как именно его надо тренировать, чтоб он лучше выполнял свою функцию?
Ведь наверняка не по-качковски, а как-то специальным методом?
Силовая работа повторов на 6-7. ИМХО.
Логично. Тогда дилетантский вопрос - как именно его надо тренировать, чтоб он лучше выполнял свою функцию?
Хз как с бицепсом. Но по Эду Коэну выходило, что в межесезонье все мышцы тренируются по-качковски, непосредственно перед соревнованиями выбрасывается подсобка, уходят на малоповторный тренинг.
Так что он вроде как его тренировал по-качковски, а на силовой его вообще выбрасывал из тренировок. Его результаты все еще говорят за него, рекорд в тяге-то не побит до сих пор))
Силовая работа повторов на 6-7. ИМХО.
И не особо заботясь о его изоляции, наверное. И упор делать на вес, а не на работу бицепса.
А может быть, что-то еще. Но мы с тобой , Макс, недокачки-дилетанты, а не силовики.
Силовики, лифтеры должны это знать.
Мне Остапенко писал силовую программу, там подсобка была, НШНБ стоя на 6 повторов и концентрированные сгибания с ЕЗ сидя тоже на 6 повторов.
концентрированные
О как!
Как я помню, он говорил что это делается сидя и гриф опускается до бедер.
Да хрен знает, как там по науке. ПШНБ без фанатизма. А вообще стабилизаторы хорошо укрепляет жим гантелей.
Мне Остапенко писал силовую программу, там подсобка была, НШНБ стоя на 6 повторов и концентрированные сгибания с ЕЗ сидя тоже на 6 повторов.
Ципленков тоже любитель ПШНБ сидя.
а кто это?
Остапенко Леонид Алексеевич
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=83
Ципленков
ЦЫпленков
Изменено: Maximus1983, 04.12.2013 - 09:56 AM
Остапенко Леонид Алексеевич
да это я знаю...он тоже что ли подался интернет методиГи роспростронять ?
А чего спрашиваешь тогда кто это?
Он мне пишет программы бесплатно. За что ему огромнейшее спасибо. Плюс всегда отвечает на мои тупые вопросы))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых