Маус, надо с жимом что то делать.
Жать? ))))
Жать? ))))
А что с ним обычно делают, когда он растет? Жмут дальше. За полтора месяца +15 кг в пятиповторе.
Присед 180*4*4 жим 107*5*6. Намек понятен?
Совсем непонятен. Пока растет все никуя менять не нужно. Эта разница обусловлена генетикой. Намек понятен?
Изменено: Mouse, 02.11.2014 - 17:59 PM
Для тех, кто начинает тренироваться в тройке с нуля и не обладает выгодным с точки зрения жима строением тела, такая разница совершенно естественна. Прогресс в приседе и тяге всегда значительно опережает жим лёжа. Исключение, как уже сказано, или те, у кого строение подходящее, или те, кто первые пять лет пинал хуи в зале и жал три раза в неделю.Присед 180*4*4 жим 107*5*6. Намек понятен?
Изменено: KaKTy3, 02.11.2014 - 21:14 PM
В вопросах соотношения тяги, приседа и жима исключительную роль играет генетика, т.е. длина рычагов и т.д. Я заметил, что многие лифтеры, которые реально много тянут и приседают, имеют относительно скромный жим лежа. В качестве примера приведу самый яркий и наглядный случай из моего ближнего окружения.
Турал Гасанов, занимается в моем зале под руководством моего же тренера.
Для тех кто не в курсе он рекордсмен мира IPF в жиме лежа в весе 82 кг без экипы 195 кг.
И не смотря на это его жим весьма "скромен" по отношению к его тяге и приседу. А присед у него 280, тяга 320. Т.е примерно как и у меня жим "всего" 60%+- от тяги и приседа. По логике Сереги и еще некоторых ранее отписавшихся форумчан Туралу надо что то срочно делать с "отстающим" жимом. Надеюсь теперь всем критикам намек понятен?
А большой жим по сравнению с приседом на практике только у тех, кто присед вовсе не делает, т.е. так называемых чистых жимовиков. Или у карликов с короткими руками и огромной грудной клеткой при амплитуде жима 10 см. У меня амплитуда жима ровно полметра, недавно измерял для интереса.
Изменено: Mouse, 02.11.2014 - 23:42 PM
Маус, с таким же успехом можно привести множество обратных примеров. )) ладно. Ты тут не бушуй. Хотел просто пообщаться на тему отстающего жима , а ты в штыки. Не нравится не буду лезть.
Да никаких штыков. Я общаться не против. Просто ни я ни тренер почему то не видим отстающего жима. А видим отстающую сумму. Так что с Туралом то делать? Будем считать его жим отстающим? А по поводу множества обратных примеров в троеборье (а не в WPC жиме или среди зальных фескультурников, которые сознательно присед не делают) ты не найдешь ни одного обратного примера. Смотри протоколы чемпионатов россии и мира, у всех жим примерно 60% от тяги и приседа. И это нормально. Ненормально, когда человек жмет больше, чем приседает.
Изменено: Mouse, 03.11.2014 - 00:34 AM
у всех лифтеров в основном не тяжелых категорий жим хромает. присед и тяга сумму забирают на себя. а жимовики кто жмет немеряно,как правило в приседе не особо сильны и это факт.
Ненормально, когда человек жмет больше, чем приседает.
зато если присед300-нечем гордиться.то с жимом другая история))
зато если присед300-нечем гордиться.то с жимом другая история))
Если присед экипный и ты супертяж то да. А без экипы в категориях 83 и 93 мировой стандарт (думаю знаешь что это такое) 280 и 295 соответственно. Поэтому 300 присед в этом случае это феноменально.
Познакомился в инете с одним лифтером из чечни.
Эльдаров Хож-Ахмед
Периодически общаемся.
На Чемпионат России по классическому пауэрлифтингу 2012
занял второе место, установив рекорд России в приседе 285 кг в категории 93. Жим слабый 145, тяга 315. Жмет так из-за перелома руки, неправильно срослась и трицепс на ней же порвал. Результаты более чем достойные, в тяге и приседе делает всех конкурентов.
Изменено: Mouse, 03.11.2014 - 17:34 PM
Видимо выжрал я критически необходимое количество минералов. Судороги наконец то закончились.
занял второе место, установив рекорд России в приседе 285 кг в категории 93. Жим слабый 145, тяга 315. Жмет так из-за перелома руки, неправильно срослась и трицепс на ней же порвал. Результаты более чем достойные, в тяге и приседе делает всех конкурентов.
мой приятель в 90 приседал 335))) мож у тебя безэкип РФ? хотя на разминке на Питере тот же товарищ сел в голых коленках 290)))разминаясь просто. и жим 190 в 90
но тяга за 300 гут!!!!
мой приятель в 90 приседал 335))) мож у тебя безэкип РФ? хотя на разминке на Питере тот же товарищ сел в голых коленках 290)))разминаясь просто. и жим 190 в 90
но тяга за 300 гут!!!!
Да, безэкип. В бинтах без комбеза может быть. Слишком круто для разминки безэкипный рекорд россии устанавливать. Тогда в экипе он должен не 335 а 370-400 приседать. Ибо нормальному экипщику бинты и комбез больше 100 кг должны давать.
Изменено: Mouse, 03.11.2014 - 19:50 PM
ты считаешь меня фантазером?
Изменено: жимовик, 03.11.2014 - 21:45 PM
ты считаешь меня фантазером?
вот этот парень. а еще он мс по пл,бб, рб,) талантливый оченьжалко на жиме тогда прибаранил, не послушал меня..
И что следует из этих протоколов? То что он приседает в экипе 335. Как отсюда следует что он с голыми коленями разминается с 290, всего то ничего, околорекорд безэкипный мира? А с жимом у талантливого парня полная печаль.
он без экипы жмет)) прибаранил тогда майку первый раз одел на 240))) 190-никак не 145. ну а если я его тогда выводил и ты мне не веришь-хули мне с тобой разговаривать то? если за пиздабола меня держишь-не обращайся тогда ко мне.
он без экипы жмет)) прибаранил тогда майку первый раз одел на 240))) 190-никак не 145. ну а если я его тогда выводил и ты мне не веришь-хули мне с тобой разговаривать то? если за пиздабола меня держишь-не обращайся тогда ко мне.
Я тебя ни за кого не держу. А ты играешь в обиженного ребенка. Говоря, что твой парень приседает без экипы 290, который то и в экипе ничего на Российском уровне не добивался, а без экипы вообще не выступал (не считая феноменального жима 115 кг), ты наверное должен понимать, что это второй результат в мире, уступающий рекорду 10 кг. И верить в него на слово без видео и протоколов я не обязан. Если он поднял за 4 года безэкипный жим до 190, честь ему и хвала. На самом деле мне глубоко похую, сколько там жмет и приседает твой таланливый парень. Если он действительно 290 приседает, велкам на безэкипный чемпионат Росиии в 22 декабря в Суздаль. Мои ребятишки из зала Ефимов и Гасанов тоже поедут за первыми местами. Вот помост и покажет кто есть кто. И Эльдаров Ахмед тоже готовиться, планирует 300 присесть в категории 93.
Изменено: Mouse, 03.11.2014 - 23:54 PM
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых