То что дрыщом быть плохо это необсуждаемо. Да плохо, люди воспринимают как слабака со всеми вытекающими последствиями, каким бы сильным духом ты не был. Это уже пройдено.
Дракону некогда... Дракон вынашивает планы завоевания мира...
моя имха: не рви жопу на лифте, отдохни... побилдери как я щас... сократи до 2 раз в неделю... я получаю кайф от самой тренировки... я в зале живу... и говорить, что он у меня отбирает время от жизни... х.з. мне там интересно... народ ходит... пялится... и лучше потратит 4-6 часов в неделю в зале, зато в повседневной жизни не ощущать себя дрищом... а ловить взгляды девушек... блин, да я считаю, что со мной и подчиненные, и клиенты директора крупнейших предприятий, министры и т.д. разговаривают на встречах совсем по другому, чем если бы я был непримечательным дрищиком...
Цикл текущий надо закончить по любому. Просто тут стоит вариант после этого цикла или действительно побилдерить, сделав акцент на верхней части тела и особенно руках. Или как бы лифтерить без особого фанатизма, помедленнее так сказать. А то с июля я взял очень быстрые темпы, надо тормозить, во избежание травм. И так уже заработал серьезную проблему со связкой левого локтя, ни бицуху ни спину толком не могу последний месяц делать.
То что я писал выше касается именно соревновательного лифтинга. Спорт действительно неблагодарный и совершеннно неоплачиваемый. Даже лифтеры российского чемпионского уровня ездят на соревнования себе в убыток. По жиму еще есть коммерческие турниры, но там выступают инопланетяне, которым мне не быть. Тянуть под 400 тоже не светит, чтобы брать призовые на битве чемпионов. Обычные региональные турниры и чемпионаты россии по всем федерациям полностью убыточны для выступающего. Вот поэтому и нет больших стимулов добиваться там успехов.
Приведу пример моего приятеля, кстати ровесника. В 20 лет был двухкратным чемпионом россии по IPF, третий на европе, выступая без экипы (ну не было у него в 1993-1994 ни майки ни комбеза) в экипном дивизионе. Сраная федерация не могла организовать своему спортмену на ЧЕ экипу. Бросил соревноваться по тем же соображениям. Спорт убыточный, рвать жопу в зале и гробить здоровье ради бумажных грамот нет смысла, на каждые соревы при этом тратя бабки как на подготовку, так и на саму поездку, питание, проживание и т.д. Занимается так сказать любительским лифтингом, имея зальные результаты мирового уровня. При весе 80 жим 205, тяга 280, присед 270. Все без экип. Это было 4-5 лет назад, сейчас поменьше, потому как подзабил, полгода вообще в зал не ходил. Полгода в зал не ходил, через неделю уже 180 жмет с весом меньше 80. Выступать даже не думает.
Изменено: Качок, 21.11.2014 - 23:17 PM