А сколько отдыхать между подходами и упражнениями?
От 3-х до 5 минут. Слишком остывать не нужно, как и спешить, основной момент это восстановление до такого уровня, что ты можешь сделать заданный вес в заданном количестве повторов.
А сколько отдыхать между подходами и упражнениями?
От 3-х до 5 минут. Слишком остывать не нужно, как и спешить, основной момент это восстановление до такого уровня, что ты можешь сделать заданный вес в заданном количестве повторов.
Опять ясно, ещё раз спасибо. Я ещё замучаю вопросами ![]()
Опять ясно, ещё раз спасибо. Я ещё замучаю вопросами
Вопросы по делу не проблема вообще, лишь бы не троллил и не тупил.
Сегодняшнюю тренировку пропускаю однозначно. Грудь и ноги не восстановились. И общая сонливость, хотя последние дни сплю нормально.
А ты засекаешь время или по самочувствию?
А ты засекаешь время или по самочувствию?
С самого начала тренировок не засекал. Всегда по самочувствию. Когда делал очень тяжелые приседы или становую примерно замечал 10 минут, но всегда делал по самочувствию, т.е. если 10-ти не хватило, то 12-15. На легких приседах, которые 85%*2*6 делал в среднем минут по 5.
На подсобке от 3-х до 5-ти.
Изменено: Mouse, 20.10.2015 - 13:12 PM
1, Жим лежа 50*5, 60*5, 70*3, 77,5*6,6,6
2. ПШНБ 20*5, 30*5, 42,5*6,6
3. Жим вниз на станке 70*5, 80*5, 90*8,8,8
4. Приседания 70*5, 100*3, 115*5,5,5
5. Подъем коленей к груди на брусьях 20
1. Становая тяга сумо 70*5, 90*4, 110*3, 130*4, 135*4,4,4
еще десяточку за неделю добавил, относительно легко, запас есть.
2. Жим стоя 30*5, 40*5, 47,5*6,6
тяжеловато, без запаса, но это и понятно, вчера жим лежа и трицепс делал
3. Тяга штанги к поясу 60*5, 75*6,6,6
4. Сгибания пуза на блоке 32*10, 45*12,12
Вес 78, самочувствие нормальное.
А ты в тяге и приседе начинаешь сразу с 70?
Ну месяц назад, когда рабочие были маленькие, то с 50 начинал. Уже сейчас не вижу смысла делать меньше 70, дроч, которые ничего не разминает.
Изменено: Mouse, 22.10.2015 - 21:38 PM
Алексей, а почему ты делаешь жим именно стоя?
Штангу стоя жать удобнее чем сидя. Хотя мой любимый жим это сидя с упором на лавку 80 градусов гантелями. Но в зале проблемы сейчас с гантельным рядом. Последний раз двадцатки жал. Следующие идут 24, собирался их делать но оказывается их криво кто то промаркировал, одна 10 блинов тонких а другая 9. Следующая идет 26, но это много. Вот и пошел штангу жать.
Моя цель не убить плечи а поднять по возможности больший вес и как следствие стать больше и сильнее.
И плечи мне понадобятся ёщё живыми через неделю, когда буду жать 50*6
Изменено: Mouse, 23.10.2015 - 10:29 AM
По мне так в смите как раз лучше делать, когда хочется сходить на раз, а страхующих нету. Особенно в приседе и в жиме лежа. Но максимум там может отличаться от похода на максимум со свободным весом.
Или когда надо до отказа делать. Техника там не испортится на последних повторениях. И без страхующих травму не получишь.
Ясен пень! Проверять свой максимум в смите это верх дилетантства.Но максимум там может отличаться от похода на максимум со свободным весом.
Изменено: Twisted_Firestarter, 23.10.2015 - 10:55 AM
Сорри за флуд, вставлю 5 копеек, никогда не любил никакие упражнения делать в смите, движение какое-то неестественное получается, гораздо лучше со свободным весом, а не придумывать велосипед, имхо.
Уже обсуждали, но повторюсь. Мне кажется, что самое лучшее упражнение в Смите - это жим из-за головы сидя. За счет жесткой траектории он получается гораздо менее травмоопасным, чем со свободным весом.
2. Жим стоя 30*5, 40*5, 47,5*6,6
тяжеловато, без запаса, но это и понятно, вчера жим лежа и трицепс делал
Я в один день это всё делал
Я знаю, что я тупой, но и ты слабый ![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых